красные пятна на лице и теле у грудничка

Шелушащиеся пятна у грудничка

Здравствуйте! Прошу совета! Грудничок 4,5 мес. Высыпание на лице - два пятнышка красных, появились приблизительно 1,5 мес. Назад, сходили к дерматологу прописал Атодерм (Биодерма) и Фенистил - не помогает, на месте пятен шелушиться кожа и выступает водичка, также малыш чешет эти места, они становятся больше, сама я на диете исключила все аллергенное - питаюсь одной водой практически.

Похожие и рекомендуемые вопросы

174 ответа

Здравствуйте! У нас такая же проблема как у Елены, два красных, шелушащихся пятна на лице, фенистил гель не помогает. Вы рекомендуете мазь, которую можно сделать самостоятельно. Я купила все составляющие, но у вулнузана противопоказания детский возраст до 12 лет. Как быть, что-то страшновато. Заранее спасибо.

Я этот состав назначаю уже в течение 30 лет ребятне с 0 лет и кроме пользы никаких побочных и нежелательных эффектов не наблюдал. Почитайте ее состав https://touch.health.mail.ru/drug/vulnusan/, что там противопоказано детям? Это натуральный природный продукт. В любом случае я всего лишь рекомендую, а право выбора за вами

Здраствуйте! Ребенку сём месяцев, на искусственном вскармливание с двух месяцев, в три месяца появились на щеках маленькая высыпь, со временним переросла в большую, мазали пимафукортом проходила, потом обратно появлялась, перепробовали различные каши! Высыпь краснеет и сочится водичька с нее! Может стоит зделать какие-то анализы? И сейчас мы даем безлактозную кашу.

Здравствуйте. Мой сын родился с похожим пятном на затылке. Сейчас ему 2 месяца и мне кажется, что оно не меняется. И еще -на пятне не растут волосики. Мы обращались в наш кож-вен диспансер, но врачи не знают что это, сказали, что нужно наблюдаться. Может Вы диагностируете? Заранее спасибо! Фото прилагается.

Добрый день. У ребёнка появились пятна на щеках красные и шерша

Источник

Красные пятна у ребенка на теле — аллергия или что-то еще?

Рассмотрены основные причины появления красных пятен на теле у ребенка. Симптомы заболеваний, их вызывающих и как отличить их от проявления аллергической реакции.

Так уж повелось, что в доме, где есть маленький ребенок, мама выполняет функции педиатра, дерматолога, инфекциониста, педагога, воспитателя и многие другие. Особенно ответственно относятся родители к здоровью малыша, ведь детский организм может реагировать на привычные взрослым продукты питания, косметические средства, одежду и другие обыденные вещи крайне специфично.

Аллергическая реакция на коже является наиболее распространенной проблемой у детей младшего возраста. Поэтому каждая мама должна знать, как выглядят пятна при аллергии у ребенка, а также о том, как отличить данное заболевание от других возможных недугов.

Причины аллергии у детей в виде красных пятен на теле

Частая аллергия у детей вызвана тем, что незрелая иммунная система детского организма неадекватно реагируют на разного рода вещества, попадающие в него.

Это значит, что правомерно говорить о генетической, наследственной предрасположенности к развитию аллергической реакции. Также чаще других детей на прием к педиатру с высыпаниями на коже попадают крохи, которые родились недоношенными или же с маленьким весом.

Провоцирующим фактором для развития аллергической реакции организма является неблагоприятная экологическая ситуация, частые вирусные заболевания, дисбактериоз кишечника.

Дерматологи и педиатры выделяют следующие типы аллергии на коже ребенка в зависимости от первопричины ее возникновения:

Помимо кожных реакций, аллергия у детей может сопровождаться ринитом, конъюнктивитом, астматическими приступами, отеком гортани. Потому, при появлении первых тревожных признаков необходимо в срочном порядке показать ма

Источник

Как выглядит различная сыпь на коже у детей?

Виды сыпи

Сыпь представляет собой разнообразные изменения на кожном покрове. Появляется такое заболевание чаще всего при некоторых болезненных состояниях. Для того чтобы определить причины возникновения сыпи, необходимо для начала разобраться, по каким видам классифицируются различные типы высыпаний.

Сыпь может проявиться пятнами в виде пятен на небольших участках кожи розового, светлого или другого цвета. Пятнышко не прощупывается.

Также сыпь может иметь вид папулы у детей, представляющего собой небольшой бугорок в диаметре 5 мм. Папула прощупывается и проступает над кожным покровом.

Токсическая эритема на лице и теле часто возникают у новорождённых детей. Эритема выглядит в виде светло-желтоватых папул и пустул в диаметре достигающих примерно 1,5 см. Иногда проявляются пятнышки красного оттенка. Кожа может быть вся поражена или частично. Высыпания нередко можно заметить на второй день жизни ребёнка, которые со временем постепенно пропадают.

Около 15% детей до года проходят через акне новорожденных. Пятнышки видны на лице и шейном отеле в виде пустул и папул. Первопричиной считается активация сальных желез гормонами матери. В этом случае лечение не обязательно, всего лишь необходимо соблюдать гигиену. После исчезновения акне не остаются рубцы и другие пятна.

Некоторые виды сыпи преимущественно формируются летом и весной. Так как выход компонентов потовых желез весьма трудный в тёплое время года. Как правило, появляются высыпания на голове, лице и в зоне опрелостей. Потница выглядит в виде пятнышек, пустул и пузырьков. За кожей необходим постоянный уход.

Дерматит

Атопический дерматит у ребёнка ещё называется как нейродермит. Таким заболеванием страдают многие дети, однако симптомы при этом могут бы

Источник

Как красные пятна у детей на теле помогут распознать заболевание

Настоящим кошмаром для мам и пап становится «цветение» кожи у ребенка. В медицине красные пятна на теле у ребенка относятся к проявлениям экзантематозных инфекций, аллергических и других заболеваний. Родителям не нужно бояться высыпаний, а следует переживать по поводу причины их появления. Ребенок покрывается красными пятнами не просто так, а из-за реакции кожи на изменения внутри организма и в окружающей среде. Варьируется степень влияния таких высыпаний на состояние здоровья детей, отличаются их лечение и профилактика.

Кожа — индикатор процессов в организме и влияния внешних факторов

Высыпания или экзантемы на коже появляются при воспалении, которое сопровождается расширением сосудов, инфильтрацией в тканях. Среди элементов сыпи различают первичные и вторичные. Пятна, узелки, пузырьки и волдыри относятся к первой группе. Вторичными считаются чешуйки, корочки, трещины, эрозии, нарушения пигментации. Такие процессы в коже характерны для инфекционных и неинфекционных заболеваний, «запускающих» воспаление в дерме.

Сыпь в форме точек диаметром от 0,1 до 0,5 см называют « розеолой ». Например, при скарлатине. Для краснухи характерна мелкопятнистая сыпь с размером пятен от 0,5 до 1 см. При кори появляются крупные красные пятна на голове у ребенка диаметром 1–2 см. Характеристики сыпи, а именно форму и размеры элементов, их количество, цвет, локализацию, обязательно учитывают врачи, обследующие больного ребенка. Также учитывают, что пятна исчезают при надавливании на них, появляются вновь после прекращения давления. Если появились выпуклые опухоли кожи, то они не исчезают при надавливании.

Пятнисто-папулезная сыпь возвышается над уровнем эпидермиса. Если красные пятна не исчезают при растягивании кожи, то это геморрагии. Появление таких элементов связано с повреждени

Источник

Красные пятна на теле у ребенка (фото с описанием)

Среди наиболее явных симптомов различных заболеваний значатся кожные покраснения. Появление красных пятен на теле ребенка или сыпь должны насторожить родителей и заставить обратиться к педиатру, так как заболеваний, проявляющихся подобным образом огромное множество, а проводить лечение без постановки правильного диагноза невозможно.

Красные пятна на теле у ребенка

Красные пятна на теле у ребенка без температуры

Когда речь идет не об инфекционном заболевании, а о неправильной гигиене отсутствие температуры – вполне обычное явление. В таком случае малыш беспокойный, так как чаще всего страдают интимные зоны и ему доставляет боль сидение и даже лежание. Мамочкам следует обратить внимание на то, как часто они подмывают ребенка и какие гигиенические средства при этом используют.

Потница и опрелости встречаются довольно часто у грудничков, так как нежная кожа при длительном контакте с мочой и каловыми массами, накапливающимися в подгузнике, раздражается. Применение специальных кремов (Бепантен и т.д.), а также правильная гигиена позволят справиться с проблемой.

Красные пятна на теле у ребенка (фото с описанием)

Корь у детей

В первые 3 дня заражения малыш страдает от высокой температуры, заложенности носа, кашля и коньюнктивита. Затем (на 2-3 сутки) появляется сыпь в начале на лице, затем на туловище и конечностях. При этом наблюдается вторая вспышка температуры (до этого ее скорее всего удалось сбить). Спустя несколько суток с момента лечения на теле все еще остается пигментация, шелушение.

Ветряная оспа

может ли болеть живот у грудничка от бифидумбактерина
Что касается новорожденных, то у них на возникновение дисбактериоза может повлиять как питание мамы (в том числе использование ею лекарственных препаратов), так и кишечные инфекции.

Если у Вашего малыша все-таки ус

Сыпь при таком заболевании не имеет определенной локализации, поэтому обнаружить ее элементы возможно даже на голове и языке. Отличить их можно по внешнему виду. Ветряночные пузырьки представляют собой слегка выступающие над кожей красные

Источник

Красные пятна на затылке, лице и теле у новорожденного: виды родовых отметин с фото

Красные пятна на личике у новорожденного малыша мама может заметить во время первых кормлений. Сразу возникает вопрос, откуда они и что означают, почему у других малышей в палате их нет? Медперсонал успокаивает, что все со временем пройдет, однако тревога остается. Чтобы развеять родительские сомнения, важно разобраться в причине возникновения покраснений на личике и затылке крохи, а также возможных последствиях.

Виды родовых пятен

Красные пятнышки на лице и теле, с которыми родился малыш, называют родовыми. Их легко отличить от крапивницы, сыпи при аллергии и инфекционных заболеваниях. В группе риска – белокожие малыши, недоношенные детки. Уже в роддоме мама сможет получить консультацию врача, который определит, пройдут ли они со временем или потребуется хирургическое вмешательство. В своих прогнозах доктор опирается на особенности и размер покраснений.

Невусы представлены родинками и пигментацией преимущественно коричневой или красноватой окраски. Это скопление меланоцитов (пигментированных клеток эпидермиса), которое проявляется в любом возрасте. Обычно они возникают у малышей ближе к 2-м годам или к периоду полового созревания. Однако часто невус наблюдается у недельных малюток на тельце и лице. В этом случае дерматолог определяет тактику наблюдения за образованиями.

Покраснения кожи в виде пятнышек или большого пятна встречаются у четверти новорожденных. В медицинской терминологии это явление называют невусом Унны (простой невус). Однако от бабушек можно услышать другие название – «поцелуй ангела», «след от клюва аиста», который принес малыша.

как связать шапочку с мысиком для новорожденного спицами
Эта шапочка очень эластичная.Она хорошо растягивается во всех направлениях, т.к. при вязании использована резинка 1х1, и, за счет укороченных рядов, происходит смена направления вязания.

1-й ряд: 1п. прибавить=1 лиц. скр

Клинически простой невус проявляется небольшим образованием тускло-розового или красного цвета. Оно может иметь неправильную форму с расширенными сосудиками внутри. Как правило, невус

Источник

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Пожалуй, никого из молодых мам не обошло стороной беспокойство, подогретое сторонними доброжелателями «Диатез!» как только появились первые красненькие прыщики на теле у грудничка. Любые красные пятнышки на детской щечке и уж тем более пятна с белыми прыщиками на лице у грудничка способны поставить на уши всю семью. Но бывают проблемы, которые разрешаются очень быстро, а бывают семьи, в которых рискует появиться и на годы затянуться такая проблема. Именно с точки зрения появления и развития аллергии так важен именно первый год жизни как никакой другой. Если у вашего грудничка появились красные большие прыщи или маленькие прыщики  на лице или по всему телу, то маме в первую очередь нужно понять, аллергия ли это у вашего грудничка?

Большинство мам бьет «ложную тревогу» из-за явления, известного под названием «милии» или «угри новорожденных». Дело в том, что в возрасте от одной до трех недель у большинства грудных деток возникают высыпания – появляются небольшие красненькие прыщики на теле и лице. В основном красные прыщики появляются на щечках у грудничка. Причиной тому становятся мамины гормоны, которые он получил еще будучи в ее утробе. Сейчас эти гормоны окончательно покидают детский организм, и он переходит на «саморегулирование». И пока организм не приспособится к этим изменениям собственного гормонального статуса, у малыша так и будут высыпать красные пятна с белыми прыщиками на лице. А спустя примерно три недельки (иногда больше, иногда меньше) эта сыпь благополучно исчезает сама. Поэтому это явление также называют «трехнедельной младенческой сыпью».

Очень и очень часто, когда у грудничка появились красные большие прыщи на лице или по всему телу, то многие принимают это высыпание за проявление диатеза, поэтому заставляют маму сильно  ограничива

Источник