вода попадает в уши при купании новорожденного

если при купании вода попала в уши собаке

Совет 1: Что делать, если кошке попала вода в ухо

Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может испачкаться настолько сильно, что ей будет не по силам привести себя в порядок. Купая животное, следите, чтобы ему в ухо ни в коем случае не попала вода.

Имейте в виду, что попавшая в слуховой проход кота или кошки вода – это не так безобидно, как кому-то может показаться. Внутреннее ухо кошки устроено таким образом, что, попав туда, жидкость может и не выйти обратно самостоятельно. Если вода некоторое время пробудет в среднем ухе животного, то это способно спровоцировать воспаление органов слуха – так называемый отит. Это очень неприятно и болезненно для кошки, а при отсутствии своевременного лечения может привести к частичной или полной глухоте.

Принимайте меры незамедлительно, если в ухо принадлежащей вам кошки попала вода. Если количество жидкости совсем невелико и она не успела глубоко проникнуть, может оказаться достаточным просто вытереть насухо ушки животного и удалить влагу при помощи ватной палочки. Если ваша кошка относится к тем редким представителям своего вида, которые не боятся шума, то вы можете бережно просушить ее ушки при помощи фена. Тщательно проследите, чтобы после этого неприятного происшествия кошка ни в коем случае не переохлаждалась – например, не сидела возле открытого окна, ведь в этом случае опасность возникновения у животного отита возрастает в разы.

Не игнорируйте странное поведение животного после купания или после того, как оно вымокло под дождем. Если кошка трет уши лапами, трясет головой, ведет себя беспокойно, бегает по квартире и жалобно мяукает, то хозяин должен заподозрить, что в уши ей

Источник

При купании вода попала в ухо новорожденному

Что делать, если вода попала в ухо новорожденному?

Каждая мамочка знает о том, что купать новорожденного малыша нужно в обязательном порядке, очень аккуратно. Можно ли мочить ушки новорожденного во время купания? Этот вопрос волнует многих мам. На самом деле, в том, что в ушки малыша попадает водичка, нет ничего страшного.

В современном мире многие родители учат деток с самого рождения нырять, обучают плаванию в бассейне. И конечно, нет ничего удивительного в том, что водичка может попасть в какой-то момент в ушки новорожденного. Никакой причины для волнения нет – это не опасно. Ведь во время беременности мамочки, ее малыш находится в утробе, где преобладает влага. Что делать, если вода вода попала в ухо новорожденному?

Перед купанием можно закрывать детские ушки ваткой, смоченной в детском или вазелиновом масле, чтобы уберечь их от попадания водички.

У новорожденных деток в ушках находится серная пробка – она защищает от попадания водички. По мнению детских инструкторов по плаванию, после купания малыша, следует переворачивать с одной стороны на другую

У новорожденных слуховой проход расположен под прямым углом к ушной раковине. Благодаря этому, попавшая вода сразу же вытекает из ушка

Многие педиатры считают, что необходимо во время купания новорожденного располагать так, чтобы ушки находились в воде – таким образом они очищаются.

Если вода попала в ухо новорожденному во время купания, то из-за этого возможно набухание серной пробки или отит. Поэтому все равно необходимо с осторожностью купать малыша. Есть определенные правила, соблюдая которые, можно обезопасить ребенка от негативных последствий.

Правило №3. В начале купания опускайте кроху в водичку на локте, обхватив рукой малыша за туловище и плечико. В это время его головка должна л

Источник

Можно ли мочить ушки при купании новорожденного

Купание новорожденных является обязательным мероприятием. Разумеется, родители стараются отнестись к этому со всей ответственностью, поэтому нередко возникает вопрос -можно ли мочить уши новорожденного во время купания. Многие считают, что нет. Даже есть категория врачей-педиатров, которые разделяют это мнение, однако ответить на вопрос, когда наступит переломный момент, и уши ребенка можно будет мочить, ответить не могут.

В том, что в уши новорожденного попадает вода, нет ничего страшного. Об этом рассказывают на специальных курсах молодых родителей. Если вас беспокоит попадание воды в уши ребенка при купании, достаточно просто протирать ушки ваткой насухо после мероприятия. Естественно, это необходимо делать с максимальной аккуратностью.

Многие рекомендуют закрывать детские ушки ваткой перед купанием, дабы уберечь их от попадания воды. Если вы находите этот вариант удобным и считаете, что ватка обеспечивает безопасность, воспользуйтесь этим советом.

Современные родители практически с рождения учат детей нырять, водят в бассейн, нет ничего удивительного, что в уши новорожденного попадает вода. Причем специалисты, которые проводят уроки по нырянию младенцев, не уделяют этому вопросу внимания, может причиной этому является отсутствие в этом необходимости?

В период новорожденности у детей в ушках присутствует некая серная пробка, которая препятствует проникновению воды в ушки. Детские инструкторы по плаванию рекомендуют после купания переворачивать ребенка сначала на одну стороны, затем – на вторую.

Очень важно после купания одевать на голову ребенка шапочку, чтобы не застудить ушки ребенка. В противном случае потом можно будет смело утверждать, что заболевание возникло именно из-за проникновения воды в ушки новорожденного.

Еще одним доказательством того, что можно моч

Источник

Читал Ваши книги о купании младенцев и почти во всем согласен с Вами. У меня 2-х месячная девочка. Беда в том, что никак не могу переубедить жену от нескольких предубеждений. Помогите набраться аргументов по следующим вопросам: 1) Жена ни в какую не хочет опускать ушки дочки в воду при купании. Ей наговорили всякие страшности про то, что уши у детей еще не сформированы, вода попадет сразу в среднее ухо, как следствие воспаление и страшные операции по откачиванию гноя из среднего уха. Насколько я могу судить это не так, ведь все остальные купают. 2) Так же она не хочет опускать температуру воды при купании ниже 37 градусов Цельсия.

Про уши, которые не сформированы... Самое слабое место в органе слуха - это евстахиева труба, соединяющая полость уха с полостью носа. Если труба забивается слизью - это и есть главная причина отитов. А вода здесь ни при чем. Но если ребенок живет в теплом сухом воздухе с коврами и обогревателями, т.е. в трубе скапливается слизь + теплая ванная (влажный теплый воздух), слизь набухает и перекрывает трубу - вот вам и отит. А если в комнате чисто и не жарко, если вода не горячая, если дверь в ванную комнату не закрывают - тогда и отита никакого не будет. Ухо как раз один из наиболее сформированных органов... а вот нос, потовые железы, печень - это действительно... И если перегреть или поэкспериментировать с едой - вот тут и узнаете рано или поздно, что действительно не сформировано. Температура воды. Ванна для ребенка - большой водоем. Представьте себе, что вы приехали на море, а в море температура воды - 37 градусов!! Много вы удовольствия получите от купания? А ребенок на единицу массы вырабатывает тепла в 2-3 раза больше, чем взрослый. Так что для него 37 - еще противней и опасней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Как быть, если при купании грудничку попала в ухо вода?

Процесс вечернего купания младенца — это, безусловно, самое веселое и активное времяпрепровождение для малыша, но для неопытных родителей эта позитивная ежедневная процедура порой сопровождается большими переживаниями, когда они теряются и совсем не знают, что делать.

Младенец может наглотаться мыльной воды, удариться головкой о бортик ванной во время «заплыва» на своем круге, — эти, в принципе, нормальные для детей первого года мелочи порой заставляют родителей серьезно волноваться. Не меньше переживаний мамам и папам доставляют эпизоды, когда их малышу при купании в ухо попадает вода. Опасны ли такие ситуации, и как родителям правильно себя повести?

О строении ушек малыша

Многим взрослым попавшая в уши при купании вода доставляет массу неудобств, начиная от временной заложенности и заканчивая серьезными воспалительными процессами. При промачивании мы сразу это чувствуем и знаем, что делать, — стремимся избавить «пострадавшее» ухо от влаги, чтобы потом не страдать от тяжелых последствий, которые принесет нам попавшая в слуховые органы вода.

Именно поэтому неопытные родители сильно переживают, когда замечают, что во время водных процедур младенец замочил даже одно ухо, и незамедлительно начинают искать решение в интернете или терзать медиков в надежде узнать, что же делать.

Наши с вами слуховые ходы очень длинные и имеют много загибов и изветвлений. В них и задерживаются серные массы, разбухающие при попадании на них воды, или начинаются воспалительные процессы из-за влияния жидкости.

грудничок отказывается есть и плачет
Опытные мамы, прошу помощи! Дочка 2,5 мес на гв, пила водичку из бутылки, несколько раз докармливала ее смесью, тоже из бутылочки, соску берет. Сейас у меня возникли проблемы со здоровьем. Врач говорит срочно бросать гв и л

У младенцев эти завитки не так явно выражены, а ходы короче и расположены почти под прямым углом к ушной раковине. Если во время купания новорожденному или крохе постарше попадет в ухо вода, — она беспрепятственно выйдет наружу.

<

Источник

при купании новорожденного вода попадает в уши комаровский

Что делать если грудничку попала вода в уши

Родители часто сталкиваются с проблемой при купании грудного ребёнка — попадание воды в уши. Ситуация рождается внезапно и совет по разрешению вопроса даст не каждый. Если какую-то информацию дают ещё в роддоме, то вряд ли заострят внимание на таком специфическом моменте. В эпоху развития информационных технологий помощь окажут поисковые системы интернета. И в этой статье речь пойдёт именно по данной проблеме.

При попадании воды в ухо малыша, у него может начаться паника. Во-первых, при возникновении такой ситуации, главное, не паниковать самим родителям.

Причина такой реакции ребёнка — это незнание анатомического строения уха и влияния ранее услышанных или прочитанных ему родителями страшных рассказов И, по незнанию, родители, в таких ситуациях, пристально верят, что из-за воды могут возникнуть какие-то проблемы с ушами, воспалительные процессы, потеря слуха и прочее. Даже вызывают врачей по неопытности. А многие педиатры усугубляют советами по использованию резиновых шапок, затычек в уши и так далее. Попробуем разобраться с данными постулатами.

Попадание воды в ухо — совершенно нормальная ситуация при купании, а как же иначе. Ушные каналы новорождённого имеют примитивное строение, в отличие от взрослого человека. Они не такие извилистые и глубокие. И расположены под таким углом, что вода без преград выходит из ушей, мгновенно. И самое интересное, рекомендуется купать младенца так, чтобы уши его погружались в воду целиком. Это неотъемлемое условие прочистки ушей, так же как и взрослого человека. Помимо этого, требуется укреплять ушные каналы подобными процедурами.

у новорожденного отечные глаза
Маленький ребенок приносит в дом радость и счастье. Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что вместе с младенцем в дом входит и постоянное волнение за его здоровье. Ну какая мама может оставаться безучастной, заметив кр

Строение ушек малыша таково, что имеются серные пробки, которые защищали от попадания воды, когда грудничок находился в утробе матери. И п

Источник

Уши новорождённого при купании: нужно ли закрывать, можно ли мочить

Во время первого купания новорождённого ребенка у каждой мамы возникает вопрос – что же делать с ушками? Не вредно ли, если туда попадёт вода? Как отреагирует сам ребенок? Ответы на все эти вопросы мы решили поискать вместе с вами.

Практически каждый человек знает о том, что ухо – это орган со сложным строением. И конечно же, все взрослые знают ощущение, когда при купании в ухо попадает вода и мешается нам ещё долгое время. Конечно же, каждого молодого родителя пугает, что его кроха будет мучиться, поэтому многие стараются полностью избежать попадания воды в детские ушки. Так ли это страшно на самом деле, давайте разбираться!

Конечно же, ответ будет: "Нет, не страшно!" У новорождённого особенное строение слухового аппарата, который ещё не до конца сформирован. Слуховой проход пока что короче, чем у взрослого, и расположен под другим углом, что позволяет вдруг попавшей жидкости свободно вытекать, не оставаясь внутри.

Так как малыш провел 9 месяцев фактически в воде, у него в ухе образовалась специальная серная пробочка, которая первое время не позволяет жидкости затекать слишком глубоко. Со временем, от воздействия воды и многих других факторов, она исчезает. Но проблему из-за попадания воды в ушко делать не стоит.

Почему родители боятся того, что при купании в ушки новорождённого попадёт вода

В первую очередь из-за распространенного в народе (в виде советов от бабушек) мнения, что от воды развивается отит или ОРВИ. Это не так!

Акцентировать внимание на этом вопросе не стоит. Наоборот, ребенок должен как можно быстрее полюбить воду, и научиться в ней се

Источник