как одевать круг на шею новорожденному

Круг для купания новорожденного

Круг для купания новорожденных облегчает жизнь родителям и дает море положительных эмоций малышам. Его можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не держит головку.

информацияЭтот аксессуар позволяет освободить руки взрослому купающему, а малышу дать свободу действия, быстрее научиться плавать, укрепить мышечный каркас.

Как выбрать

Прежде всего, круг должен быть произведен из безопасных нетоксичных материалов, ведь его поверхность соприкасается с обнаженной кожей малыша. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом качества на данный товар. Избегайте дешевых моделей, они могут нанести вред здоровью младенца.

Должен подходить по размеру. Некоторые производители выпускают этот аксессуар в двух и более размерных рядах в зависимости от возраста ребенка, его массы и диаметра шей. Например, продукция фирмы BabySwimmer имеет два размера: от 0 до 24 месяцев (рассчитан для детей с массой тела 3-15 кг) и от 6 до 36 месяцев (для детей массой тела 6-36 кг). Они отличаются внутренними и внешними диаметрами (8 и 9,4 см соответственно). Поэтому если вы покупаете такой круг для купания младенцев и будете использовать его с рождения, то стоит выбрать меньший размер. Он прослужит вам долго, пока малышу будет в нем комфортно. Если ваш грудничок быстро растет и набирает вес, очень активно ведет себя в воде, то возможно уже стоит перейти на круг большего размера. И наоборот, если малыш стройный, имеет тонкую шею, то этим аксессуаром можно пользоваться и дольше. Главное, чтобы ребенку было в нем комфортно.

Все швы должны быть внутренними, чтобы не поранить нежную кожу грудничка. Также обратите внимание на клапан для надувания: он должен легко заправляться в стенку круга, чтобы не травмировать ребенка.

Застежки (липучки или пластмассовые) должны с одной стороны быть над

Источник

Круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных уже давно перестал быть диковинкой. Да и вопрос о том, где купить круг для купания младенцев, уже не актуален. Круги на шею для купания грудничков продаются во всех крупных детских магазинах, ну а на просторах интернета их ассортимент просто колоссален. Поэтому купить круг для купания младенцев сейчас вовсе не проблема!

Для тех, кто ещё не слышал о данном аксессуаре, поясним — круг для купания новорожденного ребёнка, это обычный надувной круг, который имеет прорезь в одном месте, благодаря которой можно легко надеть круг на шею младенца таким образом, чтобы голова находилась над кругом и не могла проскользнуть вниз в воду.

Для фиксации круга вокруг шеи предусмотрены специальные застежки — липучки или карабины. Получается, что ребенок в этом круге для плавания как бы висит в воде — голова над кругом и поверхностью воды, а тело всё в водичке.

Разные производители стараются сделать свои круги для купания младенцев более удобными, интересными, и добавляют различные усовершенствования.Такие, например, как погремушки в самом круге. Получается, что ребеночек качается на волнах, а погремушка в круге у него на шее позвякивает. В реальности этот наворот совершенно не нужен. А что же нужно? На что надо обратить внимание при выборе круга на шею для купания младенцев?

Выбор круга на шею для купания младенцев

1. Самое основное, на что надо обращать внимание, это сертификат соответствия качества товара! Вы покупаете не просто вещь для ребенка, вы приобретаете аксессуар, который должен обеспечить вашему ребенку безопасность на воде!  К сожалению, случаи, когда детки тонут в собственной ванне по недосмотру родителей и из-за не качественного плавательного круга для младенцев, далеко не редкость. Поэтому смотрим сертификат обязательно!

2. Круг на шею для купания н

Источник

как одеть самой круг на шею младенцу

Инструкция по применению бандажа на шею

Далеко не все знают, что представляет собой такое медицинское изделие, как бандаж. Слово это пришло в Россию из Франции. Там оно означает «повязка, бинт». Упоминание о таком ортопедическом приспособлении встречается еще в законах вавилонского царя Хаммурапи.

Сегодня существует огромное количество разновидностей бандажей. Особенно часто в последнее время используется бандаж для шеи. Что же он собой представляет? Как его правильно подобрать и использовать? При каких заболеваниях показан бандаж для шейного отдела позвоночника? Стоит в этом разобраться, чтобы не пугаться, когда врач порекомендует носить такой ортез.

Шейный бандаж по-другому называется ортопедический воротник. Он представляет собой изделие из прочного, эластичного и мягкого пенополиуретана, снабженное липучкой. Подбирается ортез строго индивидуально и только по назначению врача. Шейные бандажи подразделяются на воротники с мягкой (шины Шанца), жесткой или полужесткой фиксацией.

Жестко фиксирующие шею бандажи — более громоздкие изделия, надевать которые сложнее. Показаниями для их применения являются заболевания, при которых шейные позвонки необходимо обездвижить полностью.

Это основные заболевания, при лечении которых без бандажа для шеи не обойтись. К тому же врач может назначить применение шины Шанца, к примеру, после травм и операций, если необходимо обеспечить покой шейному отделу позвоночника.

Остеохондроз — очень распространенное сегодня заболевание. Его суть заключается в негативных изменениях межпозвонковых дисков: они деформируются и зажимают кровеносные сосуды с нервными окончаниями. Наиболее часто страдает шейный отдел позвоночника. Высокий лечебный эффект бандажа при этом заболевании объясняется очень просто: ортез фиксирует позв

Источник

когда можно одевать круг на шею новорожденному

Как купать малыша с кругом: инструкция для мам

Начиная с 5-6 дня жизни новорожденных деток необходимо купать каждый день, желательно перед сном. Принятие теплой ванны прекрасно расслабляет, снимает мышечное и психологическое напряжение, улучшает настроение и самочувствие. А если во время принятия такой ванны младенец будет не просто лежать на руке у мамы, а активно плавать, тогда помимо расслабления он еще и высвободит оставшуюся за день энергию. С этой целью ведущими специалистами в области педиатрии был разработан специальный круг на шею для купания новорожденных. Сейчас такие круги доступны любой семье, ведь они продаются всюду, а также имеют небольшую цену. Их производят из высокопрочного неаллергенного полимера в разных странах мира. Маленькие дети очень любят плавать на таком круге – таким способом они развивают свой природный врожденный плавательный рефлекс. В этой статье вы прочитаете, как купать ребенка с кругом.

Существует множество моделей кругов для младенцев. В основном они отличаются по размеру и делятся на 2 вида: круг для новорожденных от 0 до 12 месяцев, круг для детей в возрасте от 1 до 2 лет. Продуманы и созданы круги для новорожденных с учетом детской физиологии и являются абсолютно безопасными даже для малышей, которые еще не держат голову. Они имеют форму подковы и их легко одеть на малыша, надежно закрепив.

Применять такие круги на шею можно с одной недели жизни грудничка. Состоят такие круги из двух не связанных между собой камер, которые надуваются по отдельности для большей безопасности. Практически все модели для новорожденных деток имеют шарики-погремушки внутри, а также удобные мягкие ручки, чтоб малыш мог держаться за них, если устанет.

Со скольки месяцев можно использовать круг для купания?

Круг для купания новорожденных: со скольки месяце

Источник

Как правильно использовать круг для купания новорожденных

23 апреля 2016 Дети Комментарии: 0 antonina Метки: Дети, круг для купания

Появление в семье маленького ребенка несет с собой радость и множество новых забот. Для того, чтобы малыш рос здоровым и чувствовал себя максимально комфортно, следует заботливо ухаживать за ним. Неотъемлемой частью ежедневного ухода является проведение такой гигиенической процедуры как купание новорожденного. Этот обязательный вид ухода нужно проводить с первых дней жизни.

Маленькие дети остро нуждаются в купании, так как часто потеют, вследствие чего могут подвергнуться гнойничковым высыпаниям на коже, опрелостям и раздражению. Водная процедура помогает обеспечивать малышу идеальную гигиену и комфорт. Помимо этого купание расслабляет и успокаивает ребенка. Теплая вода улучшает мозговое кровоснабжение, восстанавливает силы и нормализует сон малыша. Ежедневные водные процедуры способствуют нормальному физическому развитию, улучшению аппетита, адаптации новорожденного к окружающему миру.

До заживления пупочной ранки грудничков следует купать в кипяченой воде. Затем процедуру купания можно выполнять в воде из-под крана. Очень полезно купать новорожденного в большой ванне. Это дает ему свободу в движении. Помимо этого такая водная процедура тренирует дыхательную функцию ребенка, улучшает сердечную деятельность, нервную и мышечную систему.

Сегодня существует множество приспособлений, которые помогают существенно облегчить проведение этой гигиенической меры. Одним из них является круг для купания детей раннего возраста.

Что такое круг для купания новорожденных

бальзам спасатель грудничку
Что делать? Поднимается папаша еще на этаж. Там дверь с надписью «Озорные дети». Ну, хулиган! Ну, разбойник! Однако делать нечего — стучит,

А ответ все тот же: «Поднимитесь выше». И поднялся отец, и увидел отец под само

Круг для купания новорожденных – это специальное приспособление, которое предназначено для безопасного и удобного выполнения гигиенической процедуры в ванне с большим количеством воды. Он представляет собой надувную конструкцию в виде под

Источник

Как выбрать безопасный круг на шею для купания грудничка

Круг для купания грудничка

Изделие по внешнему виду аналогично стандартному плавательному кругу, но присутствуют существенные отличия. Две несообщающихся камеры, которые имеют отдельные отверстия для надувания, образуют круг для купания ребенка. Данная конструкция при любом механическом повреждении одной из частей гарантирует безопасность младенцу во время принятия водных процедур.

Два ряда застежек, расположенных по краям бесшовных камер, позволяют регулировать степень натяжения круга для купания вокруг шеи чада. На бесшовной поверхности двух камер присутствует специальное углубление для подбородка малыша. Оно обеспечивает дополнительный комфорт во время мытья. С одной стороны, расположены ручки. Они используются для управления передвижениями новорожденных в воде.

Круг для купания на шею разрешается применять с рождения. Данное приспособление создается с учетом строения тел новорожденных деток. На практике первое принятие ванн с кругом на шею проводят после достижения крохой одного месяца. В этом возрасте у младенца заживает пупочная ранка. Рекомендуется использовать до двух лет.

Назначение и влияние

Круг предназначен для принятия водных процедур детей младшей возрастной категории. С ним младенец может плавать в домашней ванной, в бассейне или природных водоемах. Данный метод принятия водных процедур популярен уже на протяжении нескольких десятков лет. Мода пришла из-за рубежа. Производители в качестве рекламы расписывают положительные стороны приспособления. Однако умалчивают о недостатках, с которыми в дальнейшем сталкиваются родители.

новорожденный передвигается в воде совершенно спокойно – рукам и ногам ничто не мешает, а фиксация головы позволяет расслабиться и вдоволь насладится плаванием;

все что нужно для грудничка список
Первое, о чем поинтересуется у новоиспеченных родителей приходящая к ним на дом патронажная сестра – это наличие специальной аптечки для новорожденного. Что она должна содержать? Все, что необходимо для поддержания

после длительного плавания с данным приспособлен

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник