грудничок съел салфетку

грудничок целый день срыгивает все что съел

Новорожденный срыгивает

В здоровом организме все физиологические процессы четко предусмотрены. Даже сразу после рождения ребеночек знает, когда и сколько он хочет кушать. Молоко матери, вырабатывающееся у нее в груди, предназначено только для ее малыша. Оно удовлетворяет все требования растущего организма. И уже после первой недели кормления грудь наливается молоком именно в том количестве, которое нужно ее детенышу. Срыгивание его остатков необходимо для исключения переедания и облегчения работы желудочка новорожденного.

После каждого кормления держите малыша «столбиком» (вертикально, лицом к себе, головку можно положить к себе на плечо), и погладьте ладошкой вдоль позвоночника несколько минут до того как услышите характерный звук отрыжки (выходит лишний воздух). Возможно, придется ходить с малышом около двадцати минут.

Если ребенок часто рвет, он начинает терять вес, наступает обезвоживание и вялость. Возникновение рвоты обусловлено наличием простудных или вирусных заболеваний, отравлений или непереносимости определенных продуктов, таких как коровье молоко. Может возникать из-за инфекций в желудке и дисбактериозе.

Почему новорожденные часто срыгивают. Сразу после рождения любой ребенок больше напоминает маленький сверточек с двумя бусинками вместо глаз, который так же как и вы не знает — что ему ждать от нового мира вокруг, плохо или хорошо ему будет здесь, в новой и непривычной обстановке. Чувство растерянности и сомнение во всем — это вполне объяснимые эмоции даже для тех из нас, кто уже не в первый раз становится папой и мамой. И детские специалисты, и сами родители дружно признают, что период от рождения до момента, пока ребенку не исполнится год — самое сложное и тревожное время. И виной тому несовершенство и

Почему ребенок срыгивает и стоит ли по

Источник

Ожоги у детей. Первая медицинская помощь и лечение ожогов

Уже давно я решила написать серию статей об оказании первой медицинской помощи детям и взрослым.. Уж очень часто я встречаю плакаты в поликлинике о детском травматизме, да и дома случаются иногда ситуации, от которых точно скоро поседею. О первой помощи при ушибах можно почитать тут.Вот и сегодня ребенок, выпив свой компот, полез в мою чашку с кипятком и обжог пальчики. Вот и родилась идея о новом посте: что делать при ожогах у детей?Следует отметить, что ожоги  в детском возрасте встречаются достаточно часто. Каждый пятый случай детского травматизма — это ожог.

Типы ожогов

Термические — эти ожоги возникают при контакте кожи с кипятком, открытым пламенем, расплавленным жиром (маслом), раскаленным металлом. Эти ожоги самые распространенные.

Электрические — причина этих ожогов — электрический ток. Чаще всего эти ожоги получают дети при контакте с неисправными бытовыми электроприборами, при неправильной эксплуатации приборов.

Ожог первой степени — повреждается поверхностный слой кожи — эпидермис. Место ожога болит, краснеет, появляется отек и чувство жжения.

Такие ожоги проходят самостоятельно в течение 2х дней, а через некоторое время поврежденные клетки отшелушиваются, а на здоровой коже не остается и следа.

Ожог второй степени — характеризуется появлением пузырьков. Пузырьки появляются сразу же и заполнены жидкостью. Еще в течение некоторого времени могут появляться новые пузырьки, а старые увеличиваться в размере.

При таких ожогах эпидермис — верхний слой кожи, полностью погибает. заживление и восстановление длится несколько дней, а след от ожога сохраняется на несколько месяцев.

Ожог третьей степени

Источник

младенец вырвал все молоко

Сколько должен есть новорожденный и как узнать, сколько он съел?

Если младенец хорошо кушает, он достаточно прибавляет в весе, растёт крепким и здоровым малышом. С молоком он получает все необходимые питательные и полезные вещества, минералы и витамины. Естественно, что если ребёнок будет плохо кушать, то он будет отставать в росте, расти хилым и болезненным. Именно поэтому практически всех мам волнует вопрос о том, сколько должен есть новорожденный и как определить количество высосанного молока.

Количество потребляемого молока зависит от возраста ребёнка и качества молока. Первичное молоко, или молозиво, очень питательно, и для насыщения ребёнку достаточно совсем малое его количество, поэтому в первые дни малыш может удовлетвориться 10–20 миллилитрами за одно кормление. Когда поступает молоко, имеющее иной качественный состав, у ребёнка возрастает потребность в его количестве. К счастью, и лактация в этот период тоже увеличивается. На третий день малышу необходимо до 30–40 миллилитров молока за кормление. В недельном возрасте за одно кормление малыш будет высасывать до 50—80 миллилитров, а к 14 дням потребность в молоке за одно кормление возрастёт до 60—90 миллилитров. В месячном возрасте детки высасывают 100—110 мл, а к 2 месяцам потребность в молоке за одно кормление постепенно возрастёт до 120—150 мл. Через месяц дети высасывают за кормление уже 150—180 мл, а ещё через месяц – 180—210 мл. В дальнейшем, с 5 месяцев и до года, за одно кормление деткам необходимо получить 210—240 мл молочка.

Также надо учитывать, что количество высосанного молока может колебаться в разные кормления в течение дня, поэтому, сколько должен есть новорожденный, высчитывают не только по отдельным кормлениям, но и за весь день в целом. Так, детки с 8 д

Источник

почему грудничок срыгивает все что съел

то, что поели, все срыгнули

попробуйте вылить на тряпку 2 столовые ложки воды и посмотрите размер пятна. Часто срыгивание кажется обильным, а на самом деле это не так.

Срыгивание

Срыгивание является разновидностью рвоты, но возникает легко, без усилий. При срыгивании у ребенка выделяется небольшое количество (5 – 30 мл) молока через небольшой промежуток времени после кормления в виде стекания или слабого извержения полупереваренного молока. Не пугайтесь, в большинстве случаев срыгивание у ребенка – это естественный процесс. Срыгивание у ребенка может произойти, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается, срыгивает и снова берет грудь.Срыгивание – это результат незрелости нервной системы младенца и слабости мышечного клапана, который находится в верхней части желудка. Срыгивания не приводят к существенному изменению общего состояния ребенка.

заглатывание воздуха (аэрофагия) во время кормления, возникающее при неправильном прикладывании малыша к груди или при наличии у малыша короткой уздечки языка или верхней губы. Воздушный пузырь, выделяясь из желудка, выталкивает молоко. Это сопровождается отрыжкой воздухом и срыгиванием небольшого количества молока. Из-за растяжения желудка ребенок может срыгивать, кричать или быть беспокойным;

Заметные срыгивания у ребенка появляются после прихода зрелого молока – примерно к 14 – 30-му дню после родов. Более обильными и частыми срыгивания становятся с 20 – 30-го дня жизни ребенка. Как правило, к 6 месяцам срыгивания прекращаются или сильно уменьшаются.

Когда ребенок часто срыгивает, посчитайте, сколько раз за сутки он писает. Если 12 и более раз, то малышу хватает молока и он срыгивает излишки. Нормой для возраста 1 – 4 месяцев является

Источник

Что делать, если дома разбился ртутный градусник

Комментариев: 282

ЧАСТЬ 1-я. Кратко, на примере типичной ошибки.

Вопрос: Я разбил дома градусник, ртуть разлилась. Что смог, собрал, выкинул в окно, а часть ее – в унитаз. Что-то осталось, и я бросился за веником; очень испугался, т.к. термометр был подмышкой, перед тем как сломался. Какова предельно допустимая концентрация ртути в квартире? Похоже, половина содержимого градусника осталась на ковре! Альберт.

1. Разлитую ртуть ни в коем случае не стоило ни выбрасывать в унитаз, ни собирать веником или пылесосом. Этим вы подвергли опасности не только себя, но и других жильцов квартиры.

3. Затем обработать загрязненную поверхность и ВСЕ труднодоступные места, куда могла попасть ртуть, раствором хлорки или марганцовки (см. ниже).

5. При правильной демеркуризации (устранении ртутного загрязнения), превышение ПДК (предельно допустимой концентрации) в помещении снижается с 20-30 до 2-4 ПДК. Такой уровень паров ртути в воздухе сохранится дома в течение 1-3 месяцев даже при хорошем проветривании. Данное превышение норм в течение указанного времени НЕ будет опасно для здоровья.

Часть 2-я. Полный порядок действий, со всеми подробностями.

Вначале главное. Опасна не столько ртуть, сколько ЕЕ ПАРЫ! Ведь редко кто проглатывает саму ртуть (исключение – маленький ребенок, в этом случае нужно вызывать рвоту и срочно звонить в скорую помощь). А вот хроническое вдыхание ядовитых ртутных паров – распространенное явление, ведь многие не принимают правильных мер сразу.

ноги как у лягушки новорожденного
Период «новорожденного» начинается с момента перерезания пуповины и первого вдоха ребенка, и длится в среднем 1 месяц. Ребенок в это время проходит этап приспособления к новым для него условиям существования, что

Результат очень плохой – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо явных симптомов. Вначале возникают раздражительность, тошнота, похудение. Но многие списывают это на усталость, работу, город. Однако отр

Источник

Мансарда Кафе / Mansarda Cafe

Ну отличнейшее заведёние!) я в шоке что наконец то у нас на районе приличное заведение!) цезарь вкуснота, салат с языком супер! А Наполеон мммм объеденье 🤗😍👍🏻и оч большая порция 👍🏻

Волшебный лимонад классический!!! Котлета по -донбасски НЕЧТО!!! В принципе очень вкусно всё! Красивая подача! Приветливые официанты! Замечательный шеф-повар! Спасибо огромное за то, что Вы есть!!!

Ой, как же нам безумно понравилось))) Вкусно, стильно, приятно! С бронированием столика на вечер пятницы не прогадали, зал полон. Летняя площадка супер) Меню классное, хочется заказать всё! 🍽😋

Ресторан-мечта! Альтанки разных размеров: можно уютно посидеть вдвоём или отметить день рождения! Музыка приятная, обслуживание хорошее, еда очень вкусная! Особенно понравился жюльен и наполеон!! 😍👍

Отличный интерьер,несколько залов,советую на 3 этаже.Вкусно! Крем суп из зеленого горошка с сырными шариками просто супер! Цезарь идет с теплой заправкой,поэтому стоит есть пока не остыл,ибо вкус не тот

Оочень вкусное место! И при этом атмосферное, душевное! Прекрасная подача и чудесный интерьер! Невероятный форшмак (не оторваться!) Облепиховый лимонад - экстаз!Любимое заведение в Киеве!!!

Оставляю свой комментарий в виде фото из книги пожеланий! Желаю вашему отличному ресторану со вкусной кухней еще и достойного сервиса! Если администратор унижает клиентов, то сказать нечего.Все в фото

Очень нравятся котлета по-Донбасски и форшмак! А вообще, вкусно здесь все, и очень уютно. На нашем скромном районе лучшее заведение, очень красивая терраса, обслуживание выше всех похвал.

Вкусная кухня, уютный интерьер, приемлемые цены!Открылся второй этаж с кальянным залом )Управляющая Ольга, админы Яна и Карина - помогут организовать праздник! И Вы вернётесь в Мансарду ещё не раз!😊

как связать спицами пинетки для новорожденного на двух спицах
Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ре

Вкуснейшие блюда с ресторанной подачей и но

Источник

грудничок срыгивает много причины

Почему ребенок срыгивает после кормления грудью или смесью

Первые несколько месяцев жизни дети склонны срыгивать пищу. Существует несколько определений данного процесса: отрыжка, срыгивание и рвота. Физиологически все три явления между собой различаются. Рассмотрим подробнее, в чем состоит разница, каковы причины срыгивания у новорожденных.

Объединяет все три явления факт выброса материнского молока или смеси через рот фонтаном. Но процесс происходит по-разному. Отрыжка представляет собой непроизвольный выброс воздуха из желудка и пищевода. При этом у новорожденных вместе с воздухом может захватываться и выбрасываться грудное молоко.

Срыгивание — это отрыжка пищи вместе с воздухом фонтаном, которая происходит либо сразу после кормления, либо в течение нескольких минут. Молоко как бы выливается со рта струей. Такое явление происходит только у  новорожденных и детей первых месяцев жизни. В этом случае ребенок активен, улыбается и не проявляет беспокойства. Мускулатура желудка в этом процессе не участвует. Срыгивание может сохраняться длительное время, оно может быть обильное. По мере взросления интенсивность снижается.

Срыгивание — это отрыжка пищи вместе с воздухом фонтаном, которая происходит либо сразу после кормления, либо в течение нескольких минут.

Рвоте же предшествует беспокойство, выделение слюны, отказ от еды, учащенное дыхание и сердцебиение, тошнота. При попытке накормить с бутылочки или грудью, ребенок выталкивает ее языком. Рвота происходит рефлекторно, участвуют в процессе извержения содержимого желудка мышцы брюшной полости. Грудничок плачет. После устранения причин, вызвавших рвоту, состояние у детей нормализуется.

Причины срыгивания у грудничков и популярные вопросы

Почему ребенок срыгивает? Причины могут быть банально прост

Источник