грудничок испугался как успокоить

Учим ребенка спать всю ночь или почему ребенок просыпается по ночам?

«Сцена была не самая приятная: 4 часа утра, а мой почти годовалый малыш решил, что он не хочет спать. Что я только не пробовала, чтобы успокоить его: качание, пение, кормление… Я даже брала его в нашу большую кровать, где он смог поползать по своему отцу. Когда он начал плакать по десятому кругу, у меня уже просто сдали нервы. А он ведь уже почти начал хорошо спать по ночам. Неужели все сначала?», - спрашивает нас молодая мама Тамара.

Поверьте, это нормально, если ваш малыш научился спать по 12 часов, а потом резко начал опять просыпаться по ночам. Как только ребенок начинает хорошо спать, никогда не стоит ожидать, что это будет длиться вечно. Поэтому, мы выделили наиболее распространенные причины, почему наши карапузы просыпаются по ночам, и попросили экспертов помочь в решении этой непростой проблемы.

Анна, мама восьмимесячного Антона и трехлетней Алины, рассказывает, что оба ее ребенка просыпались среди ночи в течение нескольких недель как раз когда они еще только учились ползать. «Я заходила в спальню и видела, что мой ребенок стоит на коленях, полусонный и сам не понимает, как оказался в такой позе», - рассказывает мама.

Комментарий эксперта: это не редкость, как только малыш научился переворачиваться на животик, ему бывает сложно перевернуться назад, а позже, когда ребенок научится садиться, плач может быть вызван тем, что он просто еще не знает, как лечь на спинку с такого положения. Также исследования показывают, что как только ребенок научится ходить, это доставляет ему море положительных эмоций, и он попросту может перевозбудиться, что будет мешать ему уснуть.

Что делать: тренируйте новые навыки ребенка в течение дня. Позвольте ребенку много двигаться; старайтесь избегать чрезм

Источник

Ребенок испугался

Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моему сыну 3 месяца ( исполнилось 6 сентября) сильно испугался, когда соседи работали перфоратором. Он спал и проснулся от жуткого звука электродрели. Сильно закричал. И теперь практически не спит ни днем, ни ночью. По 10 минут раза 2-3 в день. Кричит практически все время. Сходила к неврологу- сказал, чтобы включали фоновую спокойную музыку и все!!! В общем, мучаемся дальше. Кричит, кушает плохо. Возможно ли подключить какие-то лек.средства, чтобы успокоить малыша, как ему помочь? Спасибо!!!

Здравствуйте! Раз уж невролог не назначил никаких седативных средств, как на это может решиться педиатр? С другой стороны, это может означать, что никакой особой неврологиечской патологии у малыша не найдено; а это прекрасно. Могу посоветовать, кроме успокаивающей музыки, длительные прогулки спокойным шагом где-нибудь в парке с дневным сном на улице ( и успокоится, и аппетит получше будет); ношение ребенка в слинге ( мама рядом, он слышит стук Вашего сердца, чувствует каждое Ваше движение). Из фитотерапевтических средств рекомендую ромашковый чай или настой мелиссы. Вы не указываете, на каком вы вскармливании - если на смешанном или искусственном, между кормлениями ребенка нужно допаивать водичкой; вот вместо нее и давайте настои этих растений ( 1 ч.л. травы на стакан кипятка; настаивать 20 минут, процедить, выпаивать по 1-2 столовые ложки в день). Существует еще одна старинная рекомендация - спиртовая настойка валерианы каплями ( по 2-3 капли на прием перед сном). Мне в ней не нравится как раз спиртовая составляющая ( в исходнике корень валерианы настаивали на коньяке). А вот в варианте водного настоя или отвара, пожалуй, можно и применить. Удачи вам и спокойных снов!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возм

Источник

Совет 1: Как определить испуг у ребенка

Рождение ребенка не только большая радость для родителей, но и большая ответственность, хлопоты. Ведь даже здоровый, нормально развитый малыш на первых порах совершенно беспомощен и беззащитен, за ним постоянно нужно ухаживать. К тому же в первый период жизни единственный способ его общения с взрослыми – плач. А родителям часто тяжело понять, почему малыш плачет: от голода, из-за того, что он мокрый, ему холодно или жарко. Может быть, он чего-то испугался.

Повышенная пугливость у малыша может проявиться в самых разных формах. Например, ночные страхи, порой доходящие до кошмаров. Их признаки: ребенок внезапно просыпается с громким плачем, испуганно озирается по сторонам, его не сразу удается успокоить, даже взяв на руки. Любую попытку уложить его обратно в кроватку, тем более, уйти, оставив его одного в комнате, малыш встречает новым плачем, криками. Если родители не примут мер к прекращению ночных страхов (типа: «ничего, покричит, поплачет – привыкнет»), то у ребенка может наступить стойкое расстройство сна, ухудшение аппетита, появится чувство разбитости, постоянной усталости. В наиболее тяжелых случаях дело может дойти до нервного расстройства.

Очень часто испуг ребенка выражается в страхе одиночества. Многим родителям знакома такая ситуация: малыш поднимает отчаянный рев, как только его оставляют одного, даже днем и на короткое время. Дело доходит до самой настоящей истерики. Причины такого испуга бывают разные: особенности физиологического и психического развития малыша, ошибки в воспитании (чересчур приучили к рукам ) и т.д.

Ребенок часто пугается громких звуков. Просто потому, что он пока не в силах связать причину и следствие, и не понимает, что звук работающего пылесоса или мясорубки не таит никакой угрозы, опасности. Малыш понимае

Источник

Испуг у грудничка: первая помощь, тревожные симптомы и методы лечения

У детей до трех лет нестабильный эмоциональный фон. Появившееся после серой зимы яркое солнце может стать для малыша целым открытием, а внезапный громкий смех родителей — спровоцировать истерику. Предугадать реакцию ребенка на каждое событие не получится, но знать, какие могут быть симптомы испуга у грудничка и как смягчить эмоциональное потрясение — нужно обязательно.

О проблематике детского испуга часто говорят в контексте нетрадиционной медицины. Испуги «заговаривают», «вычитывают», «выкатывают» и «выливают». И стоит признать, среди услуг экстрасенсов эти пользуются популярностью. Традиционные медики, в свою очередь, к «магическим» коллегам относятся скептически. И утверждают: в лечении нуждается не детский испуг как таковой, а последствия, к которым приводит внезапная вспышка страха. Это могут быть проблемы со сном, повышенная возбудимость, энурез, заикание, что относится к симптоматике детских неврозов. И тут нужен невролог, а не знахарь.

Как проявляется детский испуг

Сам по себе испуг у ребенка, констатируют доктора, даже полезен. Чувство страха должно возникать, поскольку так «программируется» инстинкт самосохранения, происходит идентификация опасности. От всех опасностей малыша не убережешь, да и фанатично делать этого не нужно. Ведь как иначе он узнает, к примеру, что собака лает, если не услышит резвое: «Гав»? А как он поймет, что не нужно трогать розетку, если родители не подчеркнут: «Нельзя!» Понятно, что речь идет о «здоровом» испуге, на котором ребенок не стал концентрироваться и вспомнит о нем, лишь если аналогичная ситуация повторится.

Даже взрослые в незнакомых ситуациях, от которых чувствуется негатив, теряют самообладание и могут запаниковать. Дети же подвержены таким явлениям в тысячу раз сильнее. Особенно острой реакция на страхи являе

Источник

грудничок испугался как успокоить

Что делать, если грудничок плачет во время и после купания?

Купание ребенка является ответственным процессом, к которому следует подходить достаточно серьезно. От того, насколько малышу понравится процедура, зависит его дальнейшее поведение в ванночке. Не секрет, что большинство детей обожает водные процедуры и с удовольствием проводит время в воде, особенно если она теплая. Но иногда ребенок ведет себя совершенно не так, как всегда. Он начинает плакать, выражая таким образом свой протест против каких-либо действий. Причин, которые могут довести грудничка до крика, на самом деле, не так уж и мало.

Молодые родители в первое время достаточно много переживают по поводу своих неправильных действий при купании. Поэтому чувствуют себя неуверенно, им кажется, то они что-то упустили, что-то сделали неправильно. Вот почему важно подойти к купанию грудничка со всей ответственностью.

В первую очередь нужно проверить температуру воды, она должна быть около 37 градусов. Хорошо бы малыша завернуть в пеленку, так он будет чувствовать себя в воде комфортнее. Под голову младенцу обязательно укладывается тряпичный валик. Движения мамы, купающей малыша, должны быть плавными, не нужно пугать ребенка резкими жестами. Немаловажное значение имеет и голос присутствующих при купании людей. Малыш может испугаться громкой речи. Лучше всего, если мама будет общаться с новорожденным ласковым и уверенным тоном.

Еще один момент касается продуманности процесса. Предварительно нужно приготовить все, что потребуется: купальные принадлежности, полотенце, игрушки, ковшик и воду для ополаскивания. Это необходимо для того, чтобы мама не покидала ребенка ни по какому поводу, неизвестно какой трагедией может обернуться ситуация.

Ребенок испугался

связать кофточку для новорожденного спицами реглан сверху
Метод вязания реглана сверху от горловины имеет ряд преимуществ – нет необходимости сшивать детали, изделие легко можно удлинить при необходимости. Это особенно удобно в одежде для детей. А еще – когда вещь связана от

Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моему сыну 3 месяца ( исполнилось 6 с

Источник

Ребёнок сильно испугался

Здравствуйте,моему ребёнку 3.5 месяца,не давно мы ходили в гости к знакомой,когда мы зашли всё было нормально,но как только прошло пару минут ребёнок стал громко кричать,плакать,долго не могли успокоить,даже грудь не брал,когда только вышли из квартиры он стал успокаиваться.Мы так и не поняли из-за чего,и что его так напугало.Были ли у кого нибудь похожие ситуации?

ДА, у нас такое было, ребенок тоже был пугливый, боялся незнакомых людей, громких звуков, родительского громкого смеха и т.д Невропатологи наставили кучу диагнозов (и оказались правы)- перенатальное повреждение ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром, мышечная дистония, синдром гипервозбудимости..... Пришлось постоянно делать нейросонографии, пить курсы лекарств (диакарб, аспаркам, пантогам, фенибут, ноотропил, глицин, церебралезин (уколы), и т.п), ребенок позже держал головку, позже сел, пошел во время, говорить стал позже и с нарушением, всегда был возбудимым, чуть что- плач и рвота, сейчас ему уже 5 и почти все ушло (осталось только небольшое нарушение речи- не выговаривает какие-то буквы), мальчик сообразительный опережает сверстников (считает, читает по слогам), так что даже если у вас то же самое, не пугайтесь, а проводите во время лечение, и все компенсируется

У меня не было, но много про такое слышала и читала. Приписывают такое поведение злой энергетике людей, в вашем случае знакомой. Обмойте дома святой водичкой и все будет хорошо.

это еще что, однажды на даче к моей бабушке пришла ее подружка - бабка с соседней улицы. Наш кот сошел с ума, он носился по комнате и дико орал, потом забился под кровать и стал громко шипеть. Когда та бабка ушла, он успокоился. Больше такого не повторялось. Объясните, чо это было?

как держать грудничка столбиком после кормления
Большинство родителей, находясь в ожидании малыша, много думают о нем – придумывают  имя, присматривают одежду и мебель для крохи, и представляют, каким он будет… Но после того как малыш появляется на свет, родители, да

ну дети вообще не любят незнакомой обстановки, даже такие маленькие. мои такие же были. рецепт тут один: не ходить с ребенк

Источник

Испуг у ребенка: признаки, как лечить

Маленькие дети очень впечатлительны и ранимы. И более подвержены различным страхам, чем младшие школьники или подростки. Не допустить развития у своих детей чувства испуга – одна из главных задач их родителей. Достаточно часто у маленьких детей изменяется поведение – они чаще плачут, неоднократно просыпаются по ночам, становятся капризными и постоянно просятся на руки. Скорее всего, все вышеперечисленное является признаками испуга у малышей. Медики не считают испуг отдельным заболеванием, а относят его одним из проявлений детского невроза.

Как определить испуг у ребенка

Конечно, чувство страха присуще любому человеку, а дети подвержены ему гораздо в большей степени в силу своего юного возраста. И трудно сказать заранее, что может напугать двухлетнего малыша – небольшая собака, пробежавшая мимо на улице, прохожие, разговаривающие на повышенных тонах, или что-то увиденное по телевизору. Вполне возможно, что чувство страха – это своеобразная защитная реакция организма. Однако последствия этого чувства для детей могут быть самыми непредсказуемыми.

Малыш может прекратить разговаривать, постоянно плакать по ночам, ложиться спать только с мамой или просить оставить горящим ночник. Подобные вещи должны насторожить родителей – ведь не всегда детские страхи проходят по мере взросления малыша. И очень часто испуг малыша в будущем может привести к тому, что ребенок замкнется в себе, станет менее общительным и более нервозным, у него возникнут проблемы со сном, а детские страхи могут перерасти в фобии. Очень часто такие дети под воздействием страха начинают заикаться или вообще прекращают разговаривать.

Обычно здоровый ребенок имеет прекрасный аппетит, он бодр, весел и активен, поэтому и ночной сон у него всегда крепкий. Именно крепкий ночной сон является одним из главных показателей хорошего здоровья

Источник