связать кофточку для новорожденного спицами реглан сверху

связать кофту для новорожденного реглан сверху

Вязание реглана спицами сверху модели со схемами

Метод вязания реглана сверху от горловины имеет ряд преимуществ – нет необходимости сшивать детали, изделие легко можно удлинить при необходимости. Это особенно удобно в одежде для детей. А еще – когда вещь связана от горловины, в случае необходимости распустить ее легче, и нитка будет цельная. Но для начинающих вязание спицами сверху от горловины может оказаться сложным и неудобным. Во-первых, при вязке от горловины «вслепую», легко можно ошибиться с размером. Во-вторых, у крупных изделий полотно – громоздкое. В-третьих, не все узоры можно вязать по кругу, это ограничивает выбор. При таком способе, как и при вязании снизу, линий реглана тоже четыре. Прибавление петель идет вдоль них. В этой статье мы рассмотрим, как связать реглан спицами сверху модели со схемами прибавок.

Самые простые линии реглана сверху – лиц. или изн. п. Обычно их 1-2п. Прибавка делают накидом по обе стороны. Если накид вывязать простой петлей, то получим отверстие. А если нужно плотное полотно, тогда накид вывязываю скрещенной п. Линию реглана можно превратить в украшение, выполнив косичкой или ажуром. Главное, чтобы она красиво сочеталась с узором изделия.

Получаем дорожку ажурных пропусков, делая открытый н. В след. р. н. до регланной линии (РЛ) связать спицами л. п., за переднюю стенку, после РЛ – н. связать л. п. за заднюю стенку;

Вяжем – 1п. в 3п. Поскольку прибавка в каждом ряду равна 2х2=4 п., и полотно расширяется быстро, то для прибавок используем каждый 4-ый р.

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о ма

Источник

Кофточка для новорожденного спицами: ТОП-4 простых варианта

Вязать вещи для маленьких деток и грудничков всегда очень приятно. Кофточка для новорождённого спицами – это то, что отлично подойдёт для начинающих вязальщиц. Дизайн такого изделия можно продумать самостоятельно либо воспользоваться готовыми схемами и пошагово связать красивую вещь для младенца.

Жакет спицами для малыша

Жакет так же, как и тёплая кофта, согреет малыша. Это простая работа, которая заключается в соблюдении последовательности. Выкройка для создания жакета не нужна.

Необходимо рассчитать количество петель, которые нужно набрать. Жакет для маленьких деток (стандартного размера) вяжется из 60 петелек. То есть, чтобы связать спинку, следует набрать приблизительно 30 петель.

Резинка вяжется платочным методом, то есть все петельки должны быть лицевыми. Далее идёт обычное вязание лицом и изнанкой.

В конце провязывания спинки, петли необходимо закрыть. Теперь можно приступать к провязыванию половинок переда, левой и правой стороны. Петли набираются повторно. Для одной половинки достаточно 15 петелек. Вязание аналогично.

Правая и левая половинки переда должны быть одинаковыми. Чтобы не допустить ошибок при их вязании, рекомендуется вести подсчёт рядов на листике.

Простая кофточка для малыша спицами (видео)

Кофточка для новорождённого спицами: простая схема для начинающих

В вязании кофточек множество различных нюансов. В каждом конкретном случае, техника вязания может отличаться. Ниже будет описан один из самых простых способов создания кофты для девочки спицами.

Для вязания такой кофточки подойдёт тонкая нитка. Также можно приобрести нить средней толщины. Чтобы сделать цветную яркую кофту, и при этом использовать один моток пряжи, следует купить разноцветную пряжу.

Посл

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Реглан спицами сверху: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Людмила Уланова

Сегодня очень модными стали вещички, связанные своими руками. Стоит отметить, что проще всего выполнять модели с рукавом реглан. Спицами сверху вниз можно связать как платье, так и джемпер, кофточку или кардиган.

Модель сшивная – выгодный вариант для «растущей» вещички

Можно вязать рукав реглан спицами сверху, затем так же выполнить спинку и перед. А после этого все детали собрать воедино и сшить. Это – один из простейших способов вязания вещей, так как мастеру не приходится мучиться с вывязыванием проймы и оката рукава, а затем с вшиванием последнего.

Ещё следует отметить практичность вязания данной модели именно сверху. При необходимости удлиннить деталь распускается лишь последний, закрывающий петли ряд. Далее мастер просто надвязывает нужную величину, и вещь становится длиннее.

Именно поэтому так часто вяжут вещи фасона реглан спицами сверху для детей. Даже если малыш вырос и кофточка ему стала не только коротка, но и узка, можно связать полоски-вставки и вшить их в боковые швы изделия. Причём эти полосы вполне могут быть другого цвета и даже иной фактуры – нынче модны комбинированные вещи.

За и против вязания сверху по кругу

Но чаще вязальщицы используют в своих моделях способ вязания реглан спицами сверху вкруговую, от горловины и до низа одной нитью. Такой вариант не предусматривает сшивания деталей, поэтому выполнять его намного проще.

Практичность такого изделия ещё и в том, что пряжа практически не обрывается. Поэтому при желании распустить готовое изделие и смастерить из бывшей кофточки, например, беретку не оставит особого труда, ведь нить будет практически без узелков и разрывов.

Хотя есть и некоторые минусы у этого вида работы. Выполняя модель реглан спицами сверху,

Источник

вязать кофточку для новорожденного спицами реглан сверху

Кофточка-жакетик для самых маленьких связана спицами, украшена ажурными рисунками по низу изделия, напоминающими цветочки, а по регланным линиям — узор из листиков. Модель подходит как девочкам, так и мальчикам, в зависимости от выбранного цвета пряжи и пуговок.

Ряд 1: 3 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 протяжка влево, *5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 протяжка влево; повторять от * * до последних 3 пет., 3 лиц.

Ряд 3: 2 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 протяжка влево, *3 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 протяжка влево; повторять от * * до последних 2 пет., 2 лиц.

Ряд 5: 1 лиц., накид, 1 протяжка влево, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 вместе лицевой с наклоном влево, накид, 1 протяжка влево, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (2 пет. убавлено)

Повторить последние 8 рядов еще 2 раза, или вязать таким образом пока длина полотна не достигнет 11,5 см., закончить изнаночным рядом.

Перевести петли спинки и полочек обратно на спицы.  Лицевые до 8 пет. перед маркером, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, 6 лиц., снять маркер, 7 лиц. из петель первого рукава, поместить маркер, 2 вместе лиц., лицевые до последних 3 пет. рукава, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, лиц. до конца рукава, 1 лиц. из петель спинки, 2 вместе лиц., лицевые до 3 пет. перед маркером, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, 1 лиц., 1 лиц. из петель второго рукава, 2 вместе лиц., лицевые до 9 последних пет. рукава, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, лиц. до конца рукава, 6 лиц. из петель левой полочки, поместить маркер, 2 вместе лиц., лиц. до конца.

Тёплая кофточка для новорождённых

как и сколько должен спать грудничок
Грудные детки — эти милые комочки, еще не умеющие практически ничего, но отчаянно стремящиеся как можно скорее познать этот интересный взрослый мир. Но вот незадача, уж очень часто наши малыши рыдают, порой, совершенно

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем о

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

грудничок испугался как успокоить
«Сцена была не самая приятная: 4 часа утра, а мой почти годовалый малыш решил, что он не хочет спать. Что я только не пробовала, чтобы успокоить его: качание, пение, кормление… Я даже брала его в нашу большую кровать, где он

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Вязание детской кофточки регланом от горловины

С приходом холодов нам всегда хочется одеть детей потеплее. И тут выясняется, что ребенок за лето порядком вырос, и прошлогодние кофточки и свитерки стали ему малы. Значит, пора связать новую, красивую и теплую одежду.

Вы скажете, что это стоило бы сделать летом, и если начать вязать сейчас, то кофточка будет готова к весне. Ничуть! Отложив менее важные домашние дела и вплотную занявшись вязанием, Вы вполне справитесь за неделю. А при наличии определенных навыков, и раньше.

Можно упростить задачу и связать детскую кофточку без узоров и кос обычной лицевой гладью. Но поскольку детская вещь должна быть не только теплой, но и красивой, для вязания можно использовать разноцветную пряжу. Очень интересно смотрится сочетание полос из однотонной и секционно-окрашенной пряжи. Чтобы создать рельеф, полосы можно разделить рядами, связанными изнаночными петлями.

Очень удобно вязать детскую кофточку регланом от горловины. В результате готовое изделие не имеет швов. Еще одним несомненным «плюсом» вязания регланом от горловины является возможность довязать полочки и рукава изделия, когда ребенок подрастет. Как связать пуловер для мальчика 3-х лет с рукавом реглан, можно посмотреть здесь.

Для начала снимите мерку обхвата шеи (Ош). Свяжите образец и определите плотность вязания. Затем умножьте размер Ош на количество петель в одном см вязания и добавьте к полученному количеству петель еще 5 петель на планочку и 2 кромочные петли.

На каждую планочку отдайте по 5 петель. На каждый рукав – 3-5 петель, плюс 2 петли на регланный шов, итого – 5-7 петель. Оставшиеся петли разделите на 4 части. По ¼ части от общего количества петель отдайте на каждую половинку передней полочки. И ½ петель – на спинку. Если при делении получился остаток, распределите это количество петель на деталях передней полочки.<

Источник