вязание реглан крючком сверху новорожденным

Кофточка для новорожденного спицами реглан

Эта кофточка для новорожденного спицами (регланом рукава) очень привлекательная и праздничная. Слегка расширенный к низу силуэт делает свободными движения ребенка. На рукавах в области реглана и посередине передней части выполнен аранский узор в виде веточки листьев. Чтобы еще больше привлечь внимание к этому рельефному узору, его можно украсить розочками фриволите и бантиками из атласной ленты. Такие можно выполнить самостоятельно или купить в рукодельном магазине. Нижний край кофточки и манжеты на рукавах выполнены пико. Эта кофточка спицами рассчитана на возраст 3-6 месяцев.

Детская кофточка спицами. Инструменты и материалы

Пряжа при этом используется акриловая. Пряжа акриловая 100% есть торговой марки Alize Sekerim. Вес одного мотка пряжи Ализе Секерим составляет 100 граммов, метраж нити равен 350 метрам. Для того, чтобы получилась такая кофта реглан для девочки спицами, потребуется 2 мотка белой пряжи Alize Sekerim. Купить пряжу Alize Sekerim Bebe

Кофточка для новорожденного спицами с описанием

Детская кофточка спицами начинается с набора петель. На спицы указанного номера (3,5) набираем порядка 79 петель. Вяжем эти петли на протяжении 4-х рядов лицевой гладью.

Следующий, 5 ряд, вяжем, выполняя убавления и прибавления попеременно, то есть вяжем лицевой гладью, но при этом при провязывании каждой петли то прибавляем 1 петли через накид, то убавляем 1 петлю через провязывание 2-х петель вместе.

В этом 5-м ряду мы сформируем зубчики пико. Подробнее о том, как вяжется подгибка пико, можно прочитать и посмотреть в нашем уроке.

После этого вяжем 6, 7 и 8 ряды лицевой гладью.

Источник

вязание регланом кофточки для новорожденного

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Кофточка для новорож

Источник

Жакет-реглан для новорождённого вязаный спицами

Голубого цвета жакет-реглан связан из пряжи 100% хлопок. Такая модель и пряжа идеально подойдёт для вашего новорождённого малыша.

Для того что бы связать жакет-реглан спицами для новорождённого до 3 месяцев

Набрать на спицы 70 петель белой нитью и провязать 4 ряда рисовой вязкой. Затем переходим на нить голубого цвета и вязать лицевой гладью. На высоте 11 см. нитью белого цвета выполнить 3 ряда рисовым рисунком. Продолжить нитью голубого цвета лицевой гладью. На высоте 12 см. формируем линию реглана, для этого закрыть с обеих сторон по 3 петли, затем выполнить убавления на 2 кромочных в каждом 2 ряду 3 раза по 2 петли, 16 раз по 1 петле.

Правая полочка: набрать 38 петль нитью белого цвета и провязать 4 ряда рисовой вязкой. Затем вязать 5 петель рисовой вязкой,33 петли нитью голубого цвета лицевой гладью. На высоте 11 см. нитью белого цвета выполнить 3 ряда рисовым рисунком. Продолжить нитью голубого цвета лицевой гладью. Одновременно на высоте 11 см. сделать отверстие для первой пуговицы. Остальные 2 петли выполнить на расстоянии 5 см. друг от друга. На высоте 12 см. выполняем линию реглана. Закрываем с левой стороны 3 петли, затем выполнить убавления на 2 кромочных в каждом 2 ряду 4 раза по 2 петли, 14 раз по 1 петле.

Рукав: набрать 42 петли нитью белого цвета выполнить 4 ряда рисовой вязкой. Далее нитью голубого цвета продолжаем вязать лицевой гладью, прибавляя в каждом 6 ряду по 1 петле с обеих сторон, и в каждом 4 ряду 5 раз по 1 петле = 54 петли. На высоте 12 см. нитью белого цвета выполнить 3 ряда рисовым рисунком. Продолжить нитью голубого цвета лицевой гладью. На высоте 13 см. закрыть с обеих сторон по 3 петли, затем выполнить убавления на 2 кромочных, в каждом 2 ряду 1 раз 2 петли, 18 раз по 1 петле.

Сборка: выпол

Источник

вяжем комбинезон для новорожденного спицами реглан сверху

Вязание реглана спицами сверху модели со схемами

Метод вязания реглана сверху от горловины имеет ряд преимуществ – нет необходимости сшивать детали, изделие легко можно удлинить при необходимости. Это особенно удобно в одежде для детей. А еще – когда вещь связана от горловины, в случае необходимости распустить ее легче, и нитка будет цельная. Но для начинающих вязание спицами сверху от горловины может оказаться сложным и неудобным. Во-первых, при вязке от горловины «вслепую», легко можно ошибиться с размером. Во-вторых, у крупных изделий полотно – громоздкое. В-третьих, не все узоры можно вязать по кругу, это ограничивает выбор. При таком способе, как и при вязании снизу, линий реглана тоже четыре. Прибавление петель идет вдоль них. В этой статье мы рассмотрим, как связать реглан спицами сверху модели со схемами прибавок.

Самые простые линии реглана сверху – лиц. или изн. п. Обычно их 1-2п. Прибавка делают накидом по обе стороны. Если накид вывязать простой петлей, то получим отверстие. А если нужно плотное полотно, тогда накид вывязываю скрещенной п. Линию реглана можно превратить в украшение, выполнив косичкой или ажуром. Главное, чтобы она красиво сочеталась с узором изделия.

Получаем дорожку ажурных пропусков, делая открытый н. В след. р. н. до регланной линии (РЛ) связать спицами л. п., за переднюю стенку, после РЛ – н. связать л. п. за заднюю стенку;

Вяжем – 1п. в 3п. Поскольку прибавка в каждом ряду равна 2х2=4 п., и полотно расширяется быстро, то для прибавок используем каждый 4-ый р.

Вязанный комбинезон для новорожденных спицами — схемы и описание

Нет ничего лучше, чем вязаный комбинезон для новорожденного. Этот уникальный, весьма интересный предмет гардероба только что рожденному человеку оказывается очень удобным. Так, крохе обеспечи

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху. Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев).

Как связать кофточку для новорожденного? Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. ... Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу...

Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность ... Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан.

Эти кофты связаны без швов...регланом от горлышка. По моему мнению это ... Впринципе можно обойтись спицами на леске и пятью круговыми спицами того же ... В моем случае это 40 петель. (я вязала крохотные кофточки для новорожденных...

В примере кофточка для совсем маленького новорожденного малыша – это следует учесть. Итак, начинаем вязание реглана от горловины детям, для этого необходимо набрать на спицы 40 п. и провязать резинкой 1х1 примерно полтора см.

Красивая и мягкая вязаная кофточка украсит гардероб вашего крохи. ... Выбрать модель на любой вкус поможет вязание кофточки для новорожденного спицами. ... Вяжем кофточку-реглан на пуговках.

Жакет-реглан для новорождённого вязаный спицами. Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник. ... детское:кофточки,пальто,пончо. Метки: жакет спицы. Процитировано 16 раз Понравилось: 1 пользователю.

Вязаная спицами кофточка для новорожденных Вязаный комплект: шапочка, кофточка, пинетки крючком для новорожденного Кофточка крючком реглан бесплатно схемы с описанием Вязаная кофточка на пуговицах для новорожденных...

сон младенца мне музыку
Вот все в один голос говорят, что не надо приучать младенцев спать в тишине, иначе они будут просыпаться от полета мухи. Я с этим категорически согласна, и даже видела примеры. Ну и сегодня дочь проснулась от звяканья вил

Простой шестиугольник крючком: мастер-класс. Ажурный

Источник

Кофточка для новорожденного крючком

Если вам необходимо решить, какая кофточка для новорожденного крючком больше всего придется по вкусу вашему малышу, рады предложить вам варианты разнообразных идей. Вы с легкостью можете создать шедевр из обычной пряжи и крючка своими силами.

Кофточка крючком для новорожденного, схема которой не является сложной, станет не только еще одним шедевром детского гардероба, но и согреет материнской заботой вашего малыша. Кофта для новорожденного крючком, будет смотреться стильно, и при этом не потеряет свои уникальные особенности, которые присущи вещам ручной работы.

Основные преимущества, которые имеет кофточка для новорожденного крючком, а так же многочисленные способы отделки, свойственной тому, какая должна быть кофточка для новорожденного крючком, схема которой несет в себе полное описание, что даст возможность легко и просто связать самую первую вещь для вашего малыша — кофта для новорожденного крючком!

Итак, почему же на сегодняшний день так актуальны вещи ручной работы? Еще со времен наших предков, все, что было сделано своими руками, считалось не просто оригинальным, но и несущим некую энергетику. А тем более, если это предмет гардероба, который человек носит непосредственно на своем теле. А кто из любящих родителей не хотел бы, что бы его чадо всегда оберегалось? Кофточка для новорожденного крючком, не только окутает ребенка заботой, но и сможет согреть его в ненастную погоду.

Зимой очень сложно обойтись без вязаных вещей, тем более, детям. Поэтому вязаная крючком одежда, как никогда, кстати, в холодное время года. Изделия из шерсти помогут сохранить необходимый теплообмен вашему малышу, что способствует хорошему настроению и самочувствию ребенка.

Преимущества вязания кофточки крючком

что надо для прописки новорожденного
Перед оформлением прописки новорожденного ребенка его родители должны получить свидетельство о его рождении. Какой перечень документов для прописки новорожденного необходимо предоставить в Федеральную миграционну

Вязанное крючком изделие имеет декорированный и нежный внешний вид. Особенно, если вы вяже

Источник

Как связать кофточку для новорожденного спицами

Когда у вас появляется малыш, особенно хочется окружить его любовью и нежностью. Красивая и мягкая вязаная кофточка украсит гардероб вашего крохи. Вяжутся такие вещички очень легко, а получаются красивыми и универсальными.

Выбрать модель на любой вкус поможет вязание кофточки для новорожденного спицами. Присматривая фасон, помните о том, что лучше всего маленькому ребенку подойдет простая модель без грубых швов. К примеру, кофточка-реглан на пуговках или ажурная кофточка-свитерок.

Вяжем кофточку-реглан на пуговках

Выбирая пряжу, обращайте внимания на ее состав. Для маленьких деток лучше всего подходит натуральная пряжа без искусственных добавок нежных пастельных тонов. Вещи из акрила получаются более легкими; из шерсти, мохера, ангорки пригодятся для прогулок на улице.

Далее переходим на основные спицы и распределяем петли для реглана: 6­ — полочка; 3 — реглан; 6 — рукав; 3 — реглан; 14 — спинка; 3 — реглан; 6 — рукав; 3 — реглан; 6 — полочка = 50.

Вяжем лицевыми и изнаночными рядами верхний пояс кофточки примерно 10 см. В лицевом ряду, делаем накиды перед и после каждого реглана. Изнаночные ряды вяжутся, как обычно.

Обвязываем длинными спицами № 2 бортики полочки лицевыми рядами, оставляя на одной стороне с помощью накидов дырочки для пуговиц.

Ажурная кофточка-свитерок

3 р. — *2 петли вместе изнаночной (повтор 2 раза); 1 прибавка (из нити между петлями); 1 лицевая, 1 прибавка (повтор 3 раза); 2 петли вместе изнаночной (повтор 2 раза)* вяжем от * до *;

Также вяжем сверху от выреза. Набираем петли по объему горлышка ребенка ( к примеру 78), вяжем 2 см. резинкой, затем 1 р. — все лицевые, делая накид через 3 петли = 103.

Далее провязываем 14 см. ажурным узо

Источник