что взять с собой в самолет младенцем

Отдых с детьми на море – что взять с собой в поездку с ребенком

Отдых с детьми на море в Европе – это прекрасная возможность совместить приятное с полезным, тут можно не только хорошо отдохнуть, но и познакомить детей с этими чудесными уголками мира.

Отдых с маленькими детьми на побережье Италии, Испании, Франции можно проводить в небольших приморских городах и поселках. С мая по октябрь здесь открыты все курортные места и пляжи – эти райские уголки порадуют вас и ваших детей прекрасным отдыхом, чистыми пляжами и возможностью проведения большого количества экскурсий по старинным монастырям, деревням или замкам.

Общие вопросы — оформление загранпаспорта для ребенка (или вклейка фото, если ребенок вписан в ваш паспорт и достиг возраста 6 лет), покупка авиабилетов, получение виз и согласия второго родителя (если не едет вся семья) рассмотрены в других статьях сайта. Сейчас же коснемся того, что вам необходимо взять с собой в поездку для отдыха на море с ребенком.

Что взять с собой на море для ребенка

Белье, шорты, футболки — как минимум по 3 штуки, трусиков можно взять значительно больше – в них ребенок будет играть на пляже в песке,

Полотенца можно не везти – они бывают в отеле, но вот пару тонких пеленок взять можно, даже если ребенок не грудничок. Они занимают мало места, но удобны – их можно постелить где надо или накрыть уснувшего малыша.

Это минимальный набор одежды при условии, что у вас будет возможность для стирки. Впрочем, не переживайте и не берите лишнее – одежду для ребенка вы всегда можете купить на месте.

— зубная щетка, паста, детская косметика (которой пользуетесь постоянно). Большой запас шампуней-мыла не берите, на месте вам наверняка захочется посетить местный магазин – там с удовольствием докупите необходимое.

— крем от загара (SPF-фильтр ка

Источник

Сборы в путешествие: что взять с собой в поездку

Мастер-класс сборов в путешествие - делимся годами накопленной мудростью и личными лайфхаками! Определяем, что взять с собой в поездку на отдых, чтобы путешествовать налегке, но при этом иметь все самое нужное под рукой. Составляем список необходимых вещей и продумываем варианты для трудных ситуаций (например, потеря документов). Отдельно рассказываем, что взять ребенку в поездку.

Так как путешествуем мы часто, то уже наловчились собирать рюкзаки так, чтобы потом не жалеть о лишних килограммах за спиной. В этой статье мы приведем тот минимум вещей, который берем с собой на отдых - независимо от того, длительное планируется путешествие или короткое. Также расскажем о некоторых лайфхаках и дадим советы, как лучше собирать вещи и ничего не забыть перед поездкой.

Подготовка к путешествию

Каким бы опытным путешественником вы не были, не оставляйте все дела на последний день - начните готовиться к поездке на отдых заранее. Иногда лучше делать это сильно заранее, если поездка запланирована не на неделю, а на гораздо больший срок. Выбор страховки, разработка маршрута, оформление виз, бронирование жилья, изучение информации о стране (цены, еда, транспорт и так далее), покупка валюты и решение вопросов с банковскими картами - все это отнимет достаточно времени.

Список вещей в путешествие тоже рекомендуем составлять заранее: взять лист бумаги, разбить на категории и записывать все, что придет в голову. Записывайте в течение одного или двух дней все, что вспомните - так вы точно ни одну мелочь не забудете. Проверено! Можно пользоваться специальными приложениями для смартфонов, но мы предпочитаем обычный блокнот. Один раз составленный список впоследствии можно использовать многократно, взяв его за основу, - будут меняться лишь незначительные детали.

На заметку: на Ali

Источник

Правила перелета с грудным ребенком

Перелет с грудным ребенком — тема на сегодняшний день весьма актуальная, ведь современные родители очень любят путешествовать и считают, что нет ничего страшного в том, чтобы брать грудного малыша с собой. Но правы ли они, и стоит ли брать в самолет малого ребенка?

Важные нюансы: слуховая труба

Большинство педиатров утверждают, что новорожденные хорошо переносят полеты. Но все же есть некоторые нюансы, которые родителям следует знать и учитывать. Например, такой: у всех людей между носом и ухом располагается труба — слуховая. С ее помощью осуществляется вентиляция ушной полости. Когда самолет взлетает, воздух выходит через слуховую трубу, не вызывая проблем, а когда садится, трубка сужается, воздух не проходит в полость среднего уха, что приводит к заложенности уха. Это часто вызывает боли в ушах и, что самое неприятное, может развиться отит.

В связи с этими особенностями слуховой трубки не стоит брать новорожденного в полет в первые 7 дней. В последующие 2 недели после рождения летать тоже опасно.

Опять же, если малыш до 1 года болеет ОРВИ, то с большой долей вероятности у него разовьется отит после посадки самолета. Запомните, врачи не рекомендуют авиаперелет с ребенком, который болеет (даже если у него простой насморк).

Но если у вас чрезвычайные обстоятельства, которые призывают вас лететь с совсем маленьким ребенком, то прислушайтесь к следующим рекомендациям.

Чтобы малышу не было дискомфортно и больно в момент посадки, ему следует дать грудь или бутылочку со смесью. Глотательные движения помогут избавиться от заложенности ушек

Используйте специальные препараты, которые помогут уменьшить спазм слуховой трубы. Эти лекарства — обычные капли с сосудосуживающим эффектом. Обсудите выбор со своим педиатром. При снижении самолета закапайте средство крохе в

Источник

Ручная кладь в бэби-формате, или Что взять ребенку до двух лет в самолет

Если вам предстоит первый перелет с маленьким ребенком, вы наверняка волнуетесь и переживаете о том, как все пройдет. Что взять с собой в самолет? Чем развлекать малыша? Какие могут возникнуть проблемы? Это вопросы, которые естественным образом возникают у каждой молодой мамы, собирающейся в поездку.

Конечно, нельзя заранее сказать, как в этот день поведет себя ребенок, будет ли спокойным полет, сколько времени придется провести в самолете и аэропортах. И все же продуманный багаж поможет уверенно чувствовать себя в процессе перелета и быстро решить возникающие проблемы.

Итак, мы зарегистрировались на рейс, сдали багаж и направляемся на паспортный контроль. С нами малыш и… а что еще, давайте рассмотрим подробнее.

Я уже рассказывала о том, что специально для путешествий мы купили легкую багги, которая занимает немного места, но при этом достаточно удобна и имеет как сидячее, так и лежачее положение. Покупка оправдала себя на 100 процентов, эта коляска побывала уже ни в одном путешествии. Багги можно взять с собой вплоть до посадки на борт, перед входом в самолет вас попросят сложить коляску и отдать работникам аэропорта. А вот вернут ее, скорее всего, уже после получения основного багажа. То есть во время проверки паспортов и ожидания чемодана ребенка посадить будет некуда. Если малышу уже больше года, это не создаст проблем, так как его всегда можно поставить на пол. С бэбиками иначе, все время держать младенца на руках пусть и не очень тяжело, но довольно неудобно, ведь с вами еще и сумка ручной клади. Когда я летела с Настей первый раз, думала, что коляску мне дадут при выходе из смолета, поэтому не посадила семимесячную малышку в рюкзак-переноску, хотя и взяла его с собой в салон. Это было ошибкой: процесс получения багажа оказался на

Источник

Как лететь с грудным ребенком в самолете?

С появлением ребенка многие отказываются от путешествий на дальние расстояния. Однако бывают ситуации, когда требуется совершать перелет на самолете вместе с малышом. При этом возникает множество вопросов. Некоторые просто не представляют, как лететь с грудным ребенком в самолете, однако это не так сложно как может показаться. Главное — заранее подготовиться и собрать с собой все необходимое для малыша.

С какого возраста можно летать с ребенком?

Летать в самолете с детьми можно практически с их рождения. Обычно уже через 8-10 дней они готовы к путешествию и могут быть приняты на борт самолета авиакомпанией. Однако для начала нужно посоветоваться с врачом, который должен оценить состояние ребенка и возможность его перелета. Эти меры необходимы, ведь каждый организм индивидуален. Новорожденный малыш не должен подвергаться риску. Если противопоказаний к полету нет, то родители могут смело собираться в дорогу.

Собираясь в самолет с грудным ребенком, следует заранее узнать требования авиакомпании. Некоторые из них требуют предоставление справки от педиатра о том, что ребенок здоров и допущен к полету. Люди, которые уже летали с малышами, считают, что лететь с грудным ребенком в самолете гораздо проще, чем с теми, которые уже все понимают.

Особенности перелета с грудным ребенком

гипертонус младенца симптомы
Каждая мама после рождения малыша сталкивается с большим количеством стоящих перед ней задач. И главная из которых – это вырастить здорового ребенка.

Само рождение естественным путем для ребенка – это стрессовая

Перелет на самолете с младенцем не вызовет затруднений, если к нему хорошо подготовиться. Следует учитывать, что грудные дети летают без места. Размещаются они на коленях у родителей. Для безопасности малыша, его фиксируют отдельными ремнями. Однако они могут не понравиться ребенку, и он может капризничать. Можно взять с собой рюкзак-переноску или слинг. Если малыш привык к таким устройствам, то он будут чувствовать себя комфортно на протяжении полета. Помимо этого можно взять с собой на борт самолета

Источник

20 советов для авиапутешествия с малышом в самолете

Маленький ребенок — не причина для отказа от дальних путешествий, особенно если до места отдыха можно добраться самолетом. Чем раньше ребенок привыкнет к перелетам, тем легче и комфортнее будут переноситься любые поездки.

20 советов, которые помогут вам в полете с малышом

Подготовка к полету, учет различных нюансов позволит маме избежать многих неожиданных сюрпризов в самолете, а также смягчить первое знакомство ребенка с воздушным транспортом. ( В предыдущей статье мы писали —   С ребенком в самолете — как правильно организовать перелет )

Совет №1. Ребенок до 2 лет обычно занимает место совместно с родителем. Во время покупки авиабилета необходимо предупредить о маленьком пассажире. В этом случае будут подобраны наиболее комфортные места. Чаще всего за грудного ребенка доплачивается 10% от стоимости авиабилета для взрослого. Ряд авиакомпаний предоставляет бесплатный перелет для самых маленьких.

Совет №2. Если для ребенка требуется специальная люлька, то необходимо предупредить авиаперевозчика минимум за сутки до рейса. То же самое необходимо сделать, если требуется детское питание на борту.

Совет №3. Если для маленького ребенка покупается отдельное место, то необходимо позаботиться об автомобильном кресле. Оно обязательно должно быть предназначено и для полетов в самолете. Данная информация указывается на ярлычке.

Совет №4. На регистрацию пассажиры с детьми имеют право проходить без очереди. Но это может вызвать недовольство других пассажиров. В данном случае стоит приехать в аэропорт заранее, либо обратиться за помощью к персоналу.

не проходит кашель у грудничка 4 месяца
Начну с того, что заболели мы уже почти 4 недели назад. Ночью поднялась температура до 38,5, на след. день 39,5, потом держалась высокая температура пару дней и снизилась до 37,5 еще на пару дней. Начало болезни было без кашля, о

Совет №5. Коляску трость можно не сдавать вместе с основным багажом. Ребенка

Источник

что взять в самолет с младенцем

Как лететь с двухмесячным малышом в самолете? Нужно ли какое-то специальное кресло? Как ребенка вообще держать в самолете? На руках или как-то пристегивать к себе?

Если вы заказываете билет без места, то ребёнок на руках или в люльке. Но люлька бывает только на передних сиденьях, поэтому, кто первый заказал, тому и досталась (нам не досталась ни в одном из 4х полётов). Ребёнок на руках пристёгивается к маминому ремню ещё одним маленьким ремешком (очень символически получается, но если вы дремлете с ребёнком на руках, то помогает его не уронить).

Мы летели без коляски, но я видела, что люди везут младенцев прямо в коляске к самолёту и на входе отдают её стюардессе, а на выходе получают назад.

Старайтесь дать грудь, бутылку или хотя бы соску на взлёте и посадке - чтобы уши не закладывало. Но в нашем случае, у меня не всякий раз получилось впихнуть ей грудь, и она прекрасно спала и не мешали ей уши.

Ещё: если у вашего ребёнка уже установился ночной сон (хотя в 2 месяца рановато), то хорошо ночью лететь - мы так сделали (3.5 месяца) и лялька спала всю дорогу туда и назад.

очень подробный ответ, подписываюсь под каждым словом. летали с малышом (4 недели туда и 11 недель - обратно в Новую Зеландию, все так и есть. только вот нам везло, и почти во всех перелетах мы получали место впереди с люлькой, или три места рядом. в межатлантических рейсах просторные кресла, в которых очень удобно было держать младенца на руках, там можно было и поспать, в континентальных рейсах не так удобно сидеть, но онии короче). откидные столики в туалете вполне удобные, во многих полетах давали памерсы (аааа!!! четвертый номер) и предлагали бутылочки со смесью. и, да саль-каль или коляску сдают на входе на борт и получают на выходе

Я своего полуторомесячного возила в слинге. Если окажется свободное место, могут р

Источник