как связать шапочку на новорожденного схема

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Как связать шапочку для новорожденного спицами?

Связать шапочку для новорожденного спицами сможет каждый, и совсем не обязательно иметь навыки вязания. Вязание шапочки для новорожденных спицами и прилагающейся схемой научит любого связать своему малышу красивую шапочку.

Вязаная шапочка для новорожденного вяжется спицами, а подробная схема поможет сделать вязание легким и непринужденным.

Связать шапочку для новорожденного спицами довольно просто. Для этого следует подобрать правильные нитки и спицы нужного размера. Имея в наличии схемы вязания шапочек для новорожденных можно самостоятельно связать эксклюзивную, теплую и прелестную шапочку для малыша.

Для вязания вначале надо подготовить все необходимое. Лучше всего если вязаная шапка новорожденного будет изготовлена из натуральных материалов, например из пряжи — пуха, таким образом получится мягкая и воздушная вязаная шапочка для новорожденного спицами.

Пряжу следует подбирать для нежной кожи ребенка, поэтому она должна быть очень мягкой. Лучше подобрать натуральный материал, а не синтетику. Подбирается шерстяная или полушерстяная пряжа.

Вязаная шапочка для новорожденного украшается бусинками для красоты, подбираются бусинки схожие по цвету с шапочкой или наоборот, контрастного цвета. Заменить бусинки можно любыми лентами или вязанными украшениями по усмотрению. Вязание теплой шапочки для новорожденного, предлагается вариант связать шапку для младенца спицами. Вязать шапочку для новорожденной спицами достаточно просто.

Вязание шапочки для новорожденных спицами

Предоставляемый рисунок под названием «плетенка», выполняется в две нитки. Резинка вяжется собрав две нитки вместе. Если время года зимнее, то и вязаные детские шапочки для новорожденных должны быть теплыми. Узор «плетенка» отлично подходит для зимнего варианта, так как рисунок очень плотный. Можно п

Источник

Как связать шапочку для новорожденного спицами своими руками. Удобные и простые шапочки для новорожденных: схемы и описание работы

К числу ежедневно востребованных предметов одежды для малыша относятся чепчики и шапочки, сшитые из подходящей ткани или связанные крючком либо спицами.

Требования к вязаной шапочке новорожденного

Умеющим вязать мамам, намеревающимся самостоятельно изготовить чепчик для новорожденного, необходимо учесть некоторые немаловажные нюансы:

• оптимальный выбор модели чепчика для ежедневного ношения - фасон простого кроя с минимальным количеством декорирующих его рюшей или оборочек;

Универсальная модель шапочки новорожденных: схемы, описание

Отличным во всех отношениях выбором модели вязанного спицами чепчика как для мальчика, так и для девочки является описанный далее фасон с подробной инструкцией, как связать шапочку для новорожденного спицами.

Шаг 3. Сменив спицы на другие, чей номер 2, вязание продолжают уже лицевой гладью, доведя ширину полотница до восьми сантиметров.

Шаг 4. Для образования донышка чепчика на следующем этапе работы все имеющиеся петли необходимо разделить на три равные части, после чего продолжать вязание подобно формированию пятки носка: центральная часть полотна вяжется с захватом петель в каждом следующем ряду по одной с соседствующих по бокам частей.

Шаг 5. Связанное описанным методом донышко шапочки начинают уменьшать, равномерно убавляя с этой целью его ширину с обеих сторон до тех пор, пока в результате не останется полотно, равное трем сантиметрам.

образец заявления для прописки новорожденного ребенка
Какие документы нужны, чтобы прописать новорожденного ребенка в квартире? Согласно гр. кодексу статье №20, дети младше 14 лет должны проживать с законными представителями.

Дорогие читатели! Наши статьи расс

Шаг 6. На финальном этапе изготовления спицами шапочки для новорожденного ее оформляют резинкой. В этих целях снова используют спицы № 1,5. С их помощью с обеих сторон, начиная от нижнего края, набирают необходимое количество петель, которые провязывают уже применяемой рез

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

первые признаки орз у грудничка
Если вас спросить, какое самое распространенное заболевание, то вы, не моргнув, ответите, что это простуда! Мы называем простудой все, что сопровождается насморком и кашлем, больным горлом и повышенной температурой. Пок

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник