как сделать смесь для новорожденного

Детские смеси для новорожденных: разновидности и советы по выбору

Как подобрать детскую смесь для новорожденного? Какая из них самая безопасная, полезная и хорошо усваивается? Существует ли рейтинг смесей для новорожденных, который можно «взять на вооружение»? Основные виды детского питания и правила выбора в комментариях педиатров и консультантов по ГВ.

Искусственное вскармливание — альтернатива грудному, но далеко не равноценная. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей первого года жизни исключительно грудным молоком. И поддерживать естественное вскармливание до двух лет, пока организм ребенка остро нуждается в нем. Однако когда молока у мамы нет или существуют обоснованные медицинские рекомендации, запрещающие кормить грудью, малыша переводят на искусственное вскармливание.

Отметим, что таких ситуаций немного. Обычно причиной для введения искусственного питания становится личная неуверенность женщины, страх оставить ребенка голодным, другие причины субъективного характера. «Если у вас есть хоть немного собственного молока, продолжайте кормить грудью, — советует консультант по ГВ Мария Гуданова. — Смешанное вскармливание, сочетающее грудное молоко и смесь, многократно предпочтительней, чем полностью искусственное».

Разновидности детского питания

Введение искусственной смеси ребенку требует понимания особенностей продуктов и вероятной реакции малыша на них. Но количество видов детского питания на современном рынке столь велико, что разобраться в нем, кажется, невозможно. Немного пролить свет на него в 2011 году постарались эксперты программы Первого канала «Контрольная закупка»: детская молочная смесь — какая лучше? Вопрос решали народные дегустаторы и эксперты лаборатории.

В программе принимали участие смеси Хипп, Семпер, Фрисо, Малютка, Хумана, Нутрилон и Нан. По мнению народных дегустаторов

Источник

какая смесь лучше для новорожденного по мнению врачей

Рейтинг детских смесей. Лучшие смеси для детского питания

Дом и семья Дети Ав. НанаСова

Выбор питания ребенка при искусственном и смешанном вскармливании - очень ответственное дело. Незрелость желудочно-кишечного тракта, недостаточность ферментов, реакция на аллергены, нежное здоровье малыша требуют внимательного изучения состава детского питания. Одно и то же питание может прекрасно подходить одному ребенку и вызывать аллергическую сыпь или срыгивание у другого. Каждая мать советует именно ту продукцию, которая лучше всего подошла ее ребенку. Не последнюю роль играет также цена продукта. Поэтому сложно составить рейтинг детских смесей. Каждый должен выбрать то, что наиболее подойдет ребенку.

Учитывая незрелость ЖКТ грудничка, материнское молоко является идеальной пищей. Оно легко усваивается, содержит все необходимые микроэлементы и витамины, которые так нужны для роста и развития малыша, антитела и лейкоциты защищают ребенка от опасных инфекций. Удивительно, что состав грудного молока изменяется в зависимости от нужд организма ребенка. Ученые до сих пор не могут объяснить механизм этого феномена.

ВОЗ настоятельно рекомендует вскармливать ребенка до 4-месячного возраста исключительно грудным молоком. При правильной диете кормящей матери это практически полностью ликвидирует такие проблемы, как запоры, колики или несварение. В будущем дети, выросшие на грудном вскармливании, меньше страдают астмой и прочими заболеваниями.

Все мамы стараются дать своему ребенку все самое наилучшее, но не всегда есть возможность для грудного вскармливания. Часто у молодых мам молоко пропадает или же вырабатывается его недостаточное количество вследствие стрессов или других негативных факторов. Поэтому родители выну

Детские смеси для новорожденных: разно

Источник

Какую смесь лучше выбрать для новорожденного малыша? Обсуждаем основные типы.

Не всегда, к сожалению, мамино молочко может быть лучшей пищей для малыша. Хоть недостаток молока – редкая патология, некоторые мамы отказываются от грудного вскармливания по ряду причин.

На что обратить внимание маме?

Подавляющее большинство молочных смесей изготавливается на базе коровьего молока. Дабы коровий белок успешно усваивался желудочно-кишечным трактом ребёнка, с ним производят специальную обработку. Он перестаёт быть аллергичным, и становится сходным белку материнского молока.

Степени адаптивности смесей

2. Менее адаптированные смеси. Они более сытные. Их можно называть «казеиновыми формулами», так как часто они изготавливаются на базе козьего молока. Кому стоит перейти на эти смеси? Часто их рекомендуют младенцам, которые много срыгивают и так не выдерживают перерывов в кормлениях.

3. Частично адаптированные смеси. То есть состав этих смесей лишь на некоторую часть приближен к составу грудного молока, даются они детям, достигшим полугодовалого возраста.

Новорожденным подойдёт адаптированная смесь с цифрой «1» на упаковке. Единичка трактуется как начальная формула, это вид смеси для самых маленьких.

Для чего нужны лечебные смеси?

В разных ситуациях малышу может понадобиться смесь с лечебным эффектом. Но назначает их только врач. И часто это бывает в случае, когда у ребёнка наблюдается высокая степень непереносимости белка коровьего молока, тогда ему нужны смеси на соевой основе.

Довольно распространённая сегодня патология – в организме ребёнка вырабатывается недостаточное количество фермента для расщепления лактозы. Таким деткам нужно давать или низколактозные, или вовсе безлактозные смеси. Соответственно надпись н

Источник

Как выбрать смесь для новорожденного? Виды смесей и их применение

В том случае, если малышу не хватает грудного молока, либо маме не рекомендуют кормить его грудью на основании медицинских показаний, педиатры советуют докармливать ребенка обычной, а в некоторых случаях и лечебной смесью.

Прилавки отечественных магазинов и аптек наполнены широким ассортиментом детских смесей и молодым мамочкам порой бывает сложно сделать выбор. Чем между собой различаются эти смеси, что входит в их состав и какую именно выбрать для новорожденного?

Виды смесей и их применение

Несмотря на то, что между собой молочные смеси очень похожи, некоторые малыш может хорошо переносить, а некоторые могут вызвать негативную реакцию. Это говорит о наличии индивидуальной непереносимости к какому-либо из компонентов смеси.

Смесь, максимально повторяющая женское молоко, считается адаптированной – она гораздо лучше усваивается и переваривается организмом ребенка.

Пищеварительная система ребеночка хорошо справляется с адаптированными смесями. В них содержится минимальное количество белков (помогает избежать перегрузки почек). Адаптированные смеси богаты на самые необходимые витамины.

Простые смеси являются более сытными и подходят часто срыгивающих и не выдерживающих перерыв между кормлениями деток.

У деток до года распространенным явлением считаются проблемы с пищеварением. Для таких случаев были разработаны специальные лечебные смеси.

Лечебные смеси могут значительно отличаться по составу от грудного молока и с их применением следует проявлять осторожность. Так, совместно с быстрым лечебным эффектом могут возникнуть и некоторые нежелательные явления.

Так, если малыша, страдающего лактазной недостаточностью, на протяжении длительного времени к

Источник

10 правил как выбрать детскую молочную смесь

Мамы, чьим деткам не хватает молока или которые по состоянию здоровья не могут кормить, когда-то сталкиваются с вопросом: как выбрать детскую молочную смесь. В свое время я собаку на этом сьела и  хочу рассказать вам кратко обо всех критериях, которые помогут вам выбрать качественную детскую смесь.

1. Смесь должна быть высокоадаптированной, это значит что она по составу наиболее приближенная к материнскому молоку, в ней есть все, что нужно ребенку для полноценного роста.

2. Есть смеси 1 ( начальные, от 0-6 мес.), 2 ( последующие, от 6 до 10-12 мес) и т.д., вам нужно выбрать такую циферку, которая соответствует возрасту вашего ребенка. Тоесть, если вашему ребенку 2 месяца- вы покупаете смесь Нутрилон 1 или Фрисолак 1, ну и  так далее.

3. Обратите внимание на состав. В составе не должен присутствовать крахмал ( этим грешит смесь НАН), сахароза ( как в смеси Малютка Премиум 2 ( Хорол)). Желательно присутствие Омега - 3 и Омега -6 ( ARA и DHA), пребиотиков и 5 основных нуклеотидов. Сейчас появилась на рынке смесь, которая содержит и прОбиотики, но она на рынке пока что одна, это Хипп Комбиотик 1,2,3. Омега 3 и 6 помогают развиваться мозгу и зрению, пребиотики помогают маленькому животику переваривать пищу, они есть в материнском молоке - это галакто и олигосахариды, нуклеотиды тоже жизненно необходимы. Пальмовое масло тоже должно присутствовать в составе, не пугайтесь.

4. Цена. Я понимаю, что смесь-удовольствие совсем недешовое, так как я сама мама искуственника. Но если вы хотите чтобы ребенок был здоров- не экономьте на питании, очень вас прошу. Хорошая детская смесь не может стоить 25-50 грн ( 200 р), ее стоимость около 70-85 грн за банку ( 300-400 р).

фенилкетонурия симптомы у новорожденного
Минимальная мозговая дисфункция встречается у детей достаточно  часто. По разным данным, минимальная мозговая дисфункция страдают от 2 до   25 %   детей. Под минимальной мозговой дисфункцией подразу

5. Смесь бывает на козьем молоке ( Нэнни, например), не стоит тратиться на ее покупку ( 160 грн, 600 р примерно), если в этом не

Источник

Смеси для новорожденных – рейтинг смесей для малышей (Топ 10)

Поговорим о смеси для новорожденных, рейтинг которых будет представлен вашему вниманию ниже. Все люди знают, что ценнее, полезнее и вкуснее материнского молока нет ничего. И любая заботливая мама с момента рождения ребенка старается наладить грудное вскармливание, но не у каждого человека это получается, и приходиться кормить детей смесями.

Вес смеси для грудничков, рейтинг которых будет описан ниже, имеют большой ассортимент товара. Если ребенок не кушает материнское молоко, то перед мамой встает вопрос, какое питание выбрать для кормления. Как сделать выбор из такого ассортимента товара?

Смесь с приставкой Пре- в названии

Для людей, которые сталкивались с выбором питания известно, что они делятся на две группы, которые в своем названии имеют приставку Пре и которые не имеют. Смеси «Пре-» похожи на материнское молоко, они отличаются консистенцией и количеством белка, их еще называют адаптированными. Цена на данный продукт выше.

Некоторые люди говорят, если ребенок питается адаптированными смесями, то он будет набирать, очень мало в весе. На самом деле это не правда, так как два вида этих смесей одинаково калорийны. И опасность перекормить ребенка одинакова при кормлении двух видов.

Специальные смеси

Некоторые производители выпускают специальные смеси, которые принято считать лечебными. Такие продукты предлагаю фирмы Humana и Hipp. Стоимость смесей предельно высока и не каждый родитель сможет позволить купить ребенку такой продукт. Например, коробка смеси стоит семьсот рублей, а ее и на неделю не хватает.

как оформить новорожденного матери одиночке
В статье прописаны подробные инструкции прописки новорожденного ребенка к состоящих в браке родителям, отдельно к матери и отдельно к отцу. Также в конце советуем прочитать важные моменты при прописке.

Порядок пр

Такие смеси рекомендуют доктора во время колик, частых срыгиваний, поноса или вздутие живота. При переводе на новую смесь у ребенка могут начаться проблемы, которые будут проявляться в плохом поведении. Эти симптомы надолго не з

Источник

Смеси для новорожденных: как сделать правильный выбор?

Возможность кормления грудью предоставляется не каждой женщине. Препятствием для естественного вскармливания малыша могут стать различные причины от личных убеждений до заболеваний, препятствовавших процессу. В этом случае перед матерью встает вопрос: «Какая смесь лучше для новорожденного?»

Детская молочная смесь: как сделать правильный выбор?

Современная молочная кухня представлена огромным ассортиментом смесей. Поэтому перед походом в магазин обязательно ознакомьтесь с классификацией детского питания, а еще лучше – проконсультируйтесь с педиатром по поводу выбора подходящей для вашего малыша смеси.

Плюсы: удобство хранения (порошок упакован в жестяную или картонную емкость), простота транспортировки, наличие мерной ложки для дозирования разовой нормы приема пищи.

2. Состав: Наиболее распространенными молочными смесями являются смеси, изготовленные из коровьего молока. Но, учитывая неприспособленность детского желудка к чужеродному для него белку, производители подвергают его изменениям. В зависимости от метода обработки молочные смеси делятся на:

Состав: деминерализованная сыворотка коровьего молока, наиболее приближенная к составу и свойствам грудного молока матери.

Плюсы: быстрая усвояемость, легкость и питательность (смеси дополнительно насыщена нуклеотидами, витаминами и минеральными веществами)

Смеси, отличающиеся от адаптированных вариантов более высоким количеством содержания белка, поэтому лучше подходят для детей от 6 месяцев.

Данные смеси не предназначены для детей грудного возраста, так как в состав входит не обработанная коровья сыворотка, а белок казеин.

Возрастная категория смесей определяется по принципу: чем старше ребенок, тем калорийнее и насыщеннее по питательным свойствам становится смесь.

Смесь для д

Источник