как связать на спицах простой костюм для новорожденного

Как связать спицами одежду новорожденным

Новорожденные дети должны одеваться в теплую функциональную одежду. Связать спицами вещи для малышей очень просто. К тому же получаются они теплыми и очень красивыми. Работа не трудная, а удовольствия много.

Пряжа должна быть только натуральная - шерстяная или хлопковая. Лучше неокрашенная натуральная или белая. Красители могут плохо влиять на новорожденного ребенка. Для вязания нужно иметь две спицы. Толщина спицы примерно должна быть равна толщине выбранной нити.

Перед началом работы нужно выбрать узор вязания. Лучше вязать детские вещи лицевой гладью. (Лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли). Затем нужно связать образец, примерно 20-30 петель в ширину, 20-30 рядов в высоту. Снять со спицы этот связанный кусочек. Помять его в руках, растягивая в разные стороны. Потом посчитать петли, сколько петель в одном сантиметре.

Начинающим мастерицам лучше начать с простой модели. Например, можно связать маленькое одеяльце или плед для ребенка. Для этого нужно определить, какой размер одеяла вы хотите получить. Нужны следующие исходные данные - ширина и длина. Для определения количества петель ширину будущего изделия в сантиметрах нужно умножить на количество петель в одном сантиметре. Получится нужное количество петель. Затем связать прямое полотно в два раза длиннее исходного размера. Закрыть петли. Полученное полотно отпарить утюгом через льняную ткань. Затем полотно сложить вдвое, сшить шерстяной ниткой по краям. Получится теплое, красивое одеяло.

Потом можно переходить к более сложным вещам. Кофточку или штанишки для малыша тоже связать нетрудно. Также вначале необходимо измерить сантиметром все детали. Длину, ширину изделия, длину рукава. Запомнить или записать полученные результаты. Если необходимо связать больший размер, прибавляются несколько сантиметров по всем

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см. от начала спинки костюмчика закройте все ос

Источник

Школа рукоделия - вяжем для новорожденных спицами

В гардеробе младенцев обязательно должна быть вязаная одежда. Если мама и бабушка обучены технике вязания, недостатка в модных нарядах у малыша не будет. Вязать для новорожденного спицами - очень приятное занятие. Научиться вязанию не сложно, начать можно с самых простых вещиц. Подробные инструкции позволят создать красивую, и практичную одежду для вашего грудничка.

Вяжем для новорожденного спицами. Носочки

Для начала можно попрактиковаться и связать своему ребенку носочки. Например, выбираем дизайн Minna Metsanen и приступаем к созданию изделия на младенца ростом 70-80 см.

Инструкция, как вязать для новорожденного спицами носочки

как вязать спицами носочки для новорожденного фото

Набрать 48 п. и поделить их на 4 спицы. Вкруговую провязать 3 ряда лиц. гладью. Затем вывязывают рельефный узор, начиная с с 1-го ряда с повтором 12 п. раппорта 4 раза. В высоту нужно сделать 1 - 4-й ряды узора 10 раз. После этого идет ряд лиц. Петель с плавным убавлением на каждой спице 2(1) п. = 40(44) п. Следующие 8 рядов вяжем резинкой.

Пятку вывязывают на 1-й и 4-й спицах прямыми и обратными рядами, петли лучше перенести на одну спицу, убавляя петли 2 п. = 18(20) п. Остаток петель следует отложить. Затем 18(20) рядов вязать прямо. После этого делаем убавления для придания формы пятке. В следующем лиц. ряду вяжут 11(13) п., следующие 2 п. вывязывают вместе лиц. (= снимите 1 п. как лиц., провязать 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую петлю), поверните изделие. *Далее снимают 1 п. как изн., вяжут 4(6) лиц. п., следующие 2 п. вывязывают вместе изн., поворачиваем работу. Снять1 п. как лиц., провязать 4(6) лиц. п. и 2 п. вм

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязание спицами костюмчика для новорожденного

Костюмчик для новорожденной девочки спицами вяжется точно так же, как и костюмчик для мальчика спицами. Единственное различие возникает при выборе цвета пряжи.

Вязаные спицами костюмчики для новорожденных

Если вы выполняете костюмчики для новорожденных мальчиков спицами, то отдавайте предпочтение синим или голубым оттенкам. Вязаные костюмчики для новорожденных девочек обычно выполняются в розовых тонах или красных – как вам больше нравится.

В нашем случае представлено описание, как вязать костюмчик для новорожденного спицами. На фотографии изображен мальчик в голубом костюмчике. Но инструкция равным образом применима и для девочки. Единственное различие касается расположения планки застежки (слева или справа), но и этот момент учтен при формировании описания.

Вязаные детские костюмчики для новорожденных традиционно включают вязаные штанишки для новорожденного спицами и кофточки для новорожденных спицами, схемы вязания которых варьируются от простого к сложному.

Вязанная кофточка для новорожденного спицами

В нашем случае кофточка для мальчика спицами выполнена с жаккардовым узором в виде зайчиков на правой и левой полочках. Роль хвостиков у зайчиков играют помпоны белого цвета. Если вы хотите упростить себе задачу, то можете не вывязывать жаккардовый узор, вместо него всё сплошь вязать нитью основного цвета. Помпоны при этом можно прикрепить также на правую и левую полочку, но исключительно в качестве декоративного элемента.

Все то же самое, касается и вязания кофточки для новорожденной девочки. Только вместо основной пряжи голубого цвета лучше использовать, например, розо

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

слизь и комочки в кале у грудничка на грудном вскармливании
Дефекация у малышей, находящихся на естественном кормлении и не получающих еще прикорма, происходит по 4-6 раз в день. Кал у таких младенцев обычно имеет желтый или светло-коричневый цвет, однородную консистенцию и кисл

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

плачь младенца перед сном
Сон только что родившегося малыша неразрывно связан с эмоциональным состоянием мамы. Если она нервничает и раздражается из-за того, что ребенок не засыпает, малыш капризничает еще больше. Именно с помощью мамы новорож

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник