какими кашами можно кормить младенца

Можно ли кормить кошку кашей

Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был долгожданным котом и к его приобретению мы готовились полгода, тщательно подбирая котенка. С его появлением многое в нашем доме изменилось – дочь была безумно рада, муж начал ворчать, а у меня добавилось хлопот.

Думаю, многие меня поймут, когда имеешь такого красавца, то не только души в нем не чаешь, но и хочется дать ему все самое лучшее. И в первую очередь это конечно питание.

Вначале мы приобретали для него сухие и мокрые корма для котят, а по мере того как Рубль подрастал, перешли на корма для взрослых кошек. Надо заметить, что муж изначально был против такого питания, которое не только дорого, но и еще по его заявлению рано или поздно приведет к тому, что кот начнет страдать мочекаменной болезнью. Но я на правах хозяйки Рубля приняла решение кормить его именно кормами. Перечитав массу рекомендаций, я выбрала для него те, которые, по моему мнению, были наименее вредны, пусть даже они и были значительно дороже. Да и сам кот, похоже, был рад моему выбору и с удовольствием уплетал положенные порции.

И каково же было мое удивление, когда в ноябре прошлого года наш кот вдруг стал себя плохо чувствовать. Он предпочитал спать целыми днями, не вылезая из своего домика, и стал очень вялым. Так прошло 2 дня, за которые я не заметила, что бы он не только не ел, но и не пил, и что самое страшное – совершенно не ходил в туалет. На третий день кот буквально «лежал пластом», и уже не оставалось ни каких сомнений в том, что он болен.

Мы обратились в ветеринарную клинику, в которой ему поставили диагноз – мочекаменная болезнь в начальной стадии. То есть, как нам объяснил врач, камни

Источник

Детское питание: Чем кормить ребенка с 6 месяцев до года?

Материнское молоко, бесспорно, идеальное питание для младенца. Но ребенок растет, и ему необходимы витамины и минеральные вещества, которых в грудном молоке уже недостаточно.

Примерно с полугода пора знакомить малыша с «взрослой пищей»: начните постепенно вводить в рацион ребенка прикорм - овощи, фрукты, мясо. Однако помните, что новые продукты - это всего лишь дополнение к грудному молоку, а не его замена.

В качестве первого прикорма, в 6-7 месяцев, лучше всего давать овощи, а к 8-9 месяцам можно добавить мясо. Новый продукт в «меню» грудничка добавляйте не чаще, чем раз в 5 дней, причем делайте это в одно из утренних кормлений - тогда в течение дня вы сможете наблюдать за состоянием ребенка. Начните с 5-10 граммов и постепенно доведите порцию до нужного объема.

Если вам не понравилось, как ребенок отреагировал на новую еду, например, появились признаки аллергии или проблемы с желудком, то продолжать ее давать, конечно же, не нужно.

Подождите месяц-полтора, а потом попробуйте еще раз. Ну а если отрицательная реакция повторится, то продукт придется исключить из рациона вашего ребенка.

Поначалу новая пища малыша должна быть очень жидкой и однородной по консистенции – ведь зубов у него мало, и он еще только учится жевать. Больше всего подойдут протертые супы и жидкие пюре из овощей и мяса.

Ближе к году делайте пюре более густым и оставляйте в нем небольшие комочки. При этом внимательно следите, как ребенок жует. Когда увидите, что он легко справляется с блюдом, можете оставлять в пюре более плотные и в большем количестве комочки. Вопрос, который волнует почти всех родителей: что лучше, самим готовить ребенку еду или покупать детское питание в магазине? И в том, и в другом случае есть свои плюсы и свои минусы. Готовое детское питан

Источник

Чем разнообразить меню полугодовалого ребенка?

К полугоду новорожденный малыш уже начинает самостоятельно сидеть, уверенно держит в руках ложку и проводит больше времени вне сна, для чего ему требуется много сил и энергии. Чтобы разнообразить меню ребенка в 6 месяцев, родители начинают вводить новые продукты, например, овощные и мясные пюре, молочные и безмолочные каши, а также свежие овощи и фрукты.

Какие продукты подходят для ребенка в 6 месяцев?

Начинать введение в рацион грудничка взрослой пищи следует не ранее 4 месяцев, поскольку до этого времени неокрепший организм не способен переваривать обычные продукты. К тому же питательных веществ из материнского молока для развития малыша вполне хватает, и в дополнительном питании он не нуждается.

Самый первый прикорм – это овощное пюре, поскольку овощи не вызывают аллергии и быстро усваиваются. Наряду с овощами можно предложить ребенку фруктовый сок и молочную кашу, если не наблюдается аллергия на молочные продукты. С пяти месяцев жизни рекомендовано добавлять в меню малыша мясные консервы, например, пюре с индейкой, кроликом или молодой говядиной. Такой прикорм вполне по силам приготовить самостоятельно, взяв за основу свежее мясо. Отварной кусочек следует размолоть блендером до кремообразного состояния, поскольку кроха еще не сможет прожевать еду кусками.

В шесть месяцев ассортимент меню ребенка уже будет более разнообразным, однако не стоит забывать и о грудном вскармливании, поскольку материнское молочко обладает многочисленными полезными минералами и витаминами, к тому же помогает организму адаптироваться к введению новых продуктов питания в рацион.

Стоит помнить, что прикорм вводится постепенно. Предлагая новые продукты, начните с маленькой дозы – в первый раз дайте ребенку всего 1-2 ложки незнакомой пищи. Если не наблюдается никаких побочных действий, на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужно ли кормить собаку кашами?

Выбор, как кормить питомца за хозяином, либо сушка, либо натуралка. Кончто проще сыпануть собаке гранулы и пусть себе грызёт. Вот приготовить кашу, которая бы отвечала всем требованиям, содержала разные полезные крупы, необходимые овощи, мясопродукты, добавки и т.д., это целое искуство. Зато собака от приёма такой пищи получит не мало удовольствия, а не просто набьёт желудок. Конечно хлопот больше по приготовлению, плюс подбор комплекса витаминов с учётом особенностей возраста собаки и породы. Тут решать владельцу.

Я как хозяин уже не первой крупной породы собак, своего питомца почую натуралкой, результат - здоровая, жизнерадостная псина.

Своим собакам мы варим кашу так: в 10-15-литровой кастрюле отвариваем мясо, чаще обрезь, субпродукты. Вместе с мясом сыплем мерную банку перловки. Поварили немного. Потом засыпаем банку рожек или макаронов, 1 банку пшеничной крупы, 2 банки геркулеса. Крупы берем на базе большими мешками. Добавляем морковь, капусту, тыкву, кабачки, крапиву. Не обязательно все, а что есть в наличии. Поставили специальный холодильник для этой кастрюли.

а я слышала, что кашами только щенков кормить надо. А еще слышала, что от корма возникает зубной камень, который потом трудно счистить с зубов.

Да. Кашами и только ими. Им просто надо сначала привыкнуть к еде нормальной и полноценной только уже потом переводить на сушку. Но и это я вам не рекомендую. Так как нормальный корм для собаки подобрать очень сложно.

Мой так прям обожает кашу с мясом, да и сушку ему нельзя – аллергия у него на нее. Ведь, в принципе, мы не знаем, что кладут в эти сухие корма, какие там консерванты. А вот если в кашу с мясом положить еще и овощей, то считайте, что вы будете кормить свою собаку полноценным кормом. Только совету

Источник

О пользе каши для детей. Как правильно вводить прикорм кашами. Глютен и целиакия

Каша входит в число обязательных прикормов для младенцев. В чем их ценность для малышей — предлагаем рейтинг полезности круп. Как правильно ввести в питание кашу, чтобы она надолго стала любимым блюдом?

О пользе каши для детей до года

Главное предназначение каши – компенсировать подрастающему ребенку ту недостающую часть энергии (килокалории), которую ему уже не может дать материнское молоко или его искусственный заменитель (адаптированная молочная смесь). Клетчатка круп – идеальная кладовая полезных медленно усваивающихся углеводов, надолго сохраняющих чувство насыщения и, в отличие от рафинированных сахаров, не вызывающих напряжения эндокринной системы малютки. Они питают все органы и головной мозг, надолго обеспечивая их энергией и позволяя правильно развиваться, не отвлекаясь на частый поиск и прием пищи.

будет без проблем усваиваться, не вызывая чувства тяжести в животике, срыгиваний, избыточного образования газов в кишечнике;

Клейковина в злаках и глютеновая энтеропатия – ох, уж эти животики!

Зерна злаковых культур – это, в первую очередь, кладовая питательных веществ, необходимых для проклевывания и развития молодого ростка до того момента, пока он укоренится и сможет сам добывать себе питание из почвы. Потому они содержат большое количество особых растительных белков – клейковины, глютена, в пшенице названных глиадином. Любые продукты переработки пшеницы, ячменя, овса и ржи содержат клейковину, от нее зависит качество муки и других изделий хлебопекарной промышленности.

как быстро переваривается молоко у грудничка
Известный детский психиатр и психоаналитик Дональд Вудс Винникот, на труды которого мы будем широко опираться, писал: «Трудно определить, откуда начинается личность. Если некто обретает опыт, сопоставляет опыт разног

Как и все чужеродные для организма человека белки, клейковина злаковых может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, примерно у 1% людей Земли в кишечнике просто нет пищеварительных

Источник

Наша первая каша

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш

Каши вводятся в питание ребенка после того, как он полностью привыкнет к первому прикорму — овощному пюре (не ранее чем через три недели после его введения). Однако в случаях, если ребенок недостаточно хорошо прибавляет в весе, склонен к срыгиванию или у него часто возникают проблемы со стулом (неустойчивый стул со склонностью к разжижению), первым прикормом рекомендуется введение каши. Хотелось бы напомнить, что для малышей, находящихся на грудном вскармливании, первый прикорм вводится в 5-6 месяцев, а на искусственном — начиная с 4,5 месяцев.

Порядок введения каш

Начинать введение злакового прикорма нужно с так называемых безглютеновых каш. Глютен (клейковина) — это растительный белок, который с трудом переваривается у детей первого полугодия жизни (иногда чуть дольше, что зависит от скорости созревания ферментативной функции желудочно-кишечного тракта). Сложности переваривания глютена связаны с недостаточным количеством фермента пептидазы в этом возрасте, это проявляется повышенным газообразованием, вздутием и болью в животе. Существует редкое наследственное заболевание целиакия, которое характеризуется непереносимостью глютена в течение всей жизни, что требует лечения и специфической диеты. К глютенсодержащим злакам относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо. К безглютеновым: рис, гречиха, кукуруза.

кокон конверт для новорожденного
Это цитата сообщения Galina. Это цитата сообщения Нескучная. Это цитата сообщения toma. Это цитата сообщения Сима. Это цитата сообщения Рукодельница- мастерица.

Это цитата сообщения тануля. Это цитата сообщения Тихонова

Таким образом, первой кашей малыша может быть рисовая, гречневая или кукурузная. В рисе относительно мало растительных белков, благодаря чему он легко переваривается и хорошо усваивается, что особенно подходит для детей с неустойчивым стулом. Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к запорам — в этом случае лучше начать с гречки, так как она содержит много клетчатки и стимулирует пищеварение. Кроме этого, гречка очень питательна

Источник

Вы здесь:

Какими кашами кормить ребенка

Выбирая каши для кормления ребенка, важно учитывать его возраст. Так, если речь идет о раннем прикорме, лучше их готовить из злаковой муки. Для годовалого ребенка кашу можно варить из хлопьев, а для ребенка постарше – из цельного зерна, а также зерна с добавлением высевок или отрубей. Диетологи и педиатры не пришли к единому мнению относительно того, можно ли добавлять в кашу соль, сахар и молоко, оставляя этот момент на усмотрение родителей.

Если для вашего малыша пришло время введения прикорма, выбирайте злаковую муку. Лучше ее варить на воде, по инструкции, написанной на упаковке каждого подобного продукта. Первую неделю прикорма порция каши не должна превышать 1-1,5 ч.л. В это время нежелательно добавлять в кашу грудное молоко или молочную смесь (если малыш находится на искусственном вскармливании). Когда организм ребенка привыкнет к новому продукту – такие добавки станут допустимыми.

Детям, достигшим года, лучше варить кашу из хлопьев. Например, овсяных, гречневых, ячневых или пшеничных. Обычно в нашей стране каша варится на коровьем или козьем молоке, а в готовое блюдо добавляется небольшой кусочек сливочного масла. Также кашу для детей этого возраста, можно варить из манной или кукурузной крупы.

Когда малышу исполнится 1,5-2 года, следует варить каши из цельных зерен, зерен с добавлением отрубей и высевок – продуктов, образующихся при шлифовке зерна. Именно в этих добавках содержится максимальное количество полезных веществ, незаменимых для всех органов и систем растущего организма. Это не значит, что хлопья следует исключать из рациона. Но ряд круп до сих пор в хлопьях не выпускается, а детский рацион требует разнообразия.

Одна из самых лучших каш - овсяная. Каша, сваренная из геркулеса также полезна и богата витаминами, но приготовленная из цельного овсяного зерна - бога

Источник