как сделать детскую для новорожденного

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

8 способов как сделать детскую комнату удобной, интересной и уютной

Ваш малыш вот-вот выйдет из грудничкового возраста. Он уже не висит круглые сутки на маме, его активность зашкаливает. Игрушки равномерно распределяются по всему дому и постоянно под ногами, а счастливые родители регулярно борются с «наскальной живописью». Знакомая ситуация, не правда ли?

Или вот ещё – малыш затих в своём уголке, буквально на 10 минут. Родители с опытом, конечно, сразу сориентируются в ключе «жди беды», а новички в этом хлопотном деле могут и прошляпить эксперименты отпрыска.

Как сделать так, чтобы дома маленького человечка окружал приветливый и развивающий мир? Безусловно, организовать ему собственный объём – свою детскую комнату. Подойдём к вопросу творчески и посмотрим, как это сделать?

Любой детёныш, не зависимо от возраста, однажды возьмёт в руку карандаш или фломастер. Не стоит ограничивать его в этом, может быть он – будущий Ван Гог?

Сделайте в комнате одну стену специально для рисования или поставьте обычный двусторонний мольберт с рулоном бумаги и мелками. Это не гарантирует отсутствия рисунков на дорогих обоях или краске, но приучит малыша к тому, что рисование – целое занятие со сменой бумаги, мытьём доски и приятным показом итога маме.

Кстати, если доски маловато для детской буйной фантазии, продублируйте мольберт простыми листами, закреплёнными на стене. Или даже выделите кусок стены «на убой». Поддержите талант, и другие стены будут сохраннее. А окрасить или оклеить заново метр стены сегодня не сложно.

Тут всё просто. Растущему организму нужны движения. Идеальный вариант – шведская стенка с расширением до колец, турника и страховочного мата на полу.

Если ребёнок ещё не дорос до сознательной безопасности, но уже научился залезать до потолка, просто снимите на время пару ступенек с лестницы. Это

Источник

Как сделать бортик (бампер) в детскую кроватку своими руками

Кроватка малыша непременно должна быть защищена от ударов о прутья и случайных сквозняков. С этим хорошо справляются специальные бортики (или бамперы), которые можно не только приобрести в готовом виде, но и сделать самостоятельно. Давайте узнаем все подробности и секреты этого процесса.

Как сделать бортик в детскую кроватку самостоятельно

Для начала, необходимо запастись терпением и настроиться на приятный, но довольно длительный процесс, особенно, если вы не так часто садитесь за швейную машинку. Ну и, конечно, нужно приобрести все необходимые материалы: натуральную хлопчатобумажную ткань и утеплитель — синтепон или поролон.

Определяем, что нужно иметь перед тем, как сшить бортики на кроватку

Прежде чем своими руками сшить бампер в кроватку для новорожденного малыша, необходимо продумать выкройку изделия, определиться с количеством материала, его качеством, наполнителем и необходимым количеством бамперов.

Количество бортиков в детской кроватке зависит исключительно от ваших предпочтений. Некоторые шьют сразу четыре, чтобы полностью защитить ребенка по всему периметру кроватки. А часть родителей предпочитают половинчатый вариант, при котором бамперами защищены только боковые части.

Конечно, если ребенок достаточно подрос, и вы опустили одну стенку, то нужно шить бортики только на оставшиеся три стороны.

В среднем, для четырех бортиков на стандартную кроватку требуется 5– 5,5 метров ткани при ее ширине в 110 см. Также необходимо около двух метров поролона или другого наполнителя шириной полотна 150 см и толщиной 1–1,5 см.

Если вы планируете шить бамперы со съемными чехлами, то можно купить в два раза больше ткани, чтобы пошить сразу два набора. Или же для второго выбрать ткань другого цвета.

Решая задачу, как своими руками сшить

Источник

29 идей из детской кроватки своими руками для интерьера - как переделать детскую кроватку

И снова дизайнерская переделка! Дети растут очень быстро - не успеваешь оглянуться, как первая детская кроватка становиться слишком маленькой и тесной для ребенка. Часто мы передаем ее в дар кому-то из родни или знакомых. Но не менее часто участь детской кроватки - пылиться в гараже или на даче. Мы в силах подарить новую жизнь когда-то любимому, честно служившему нам и нашему малышу предмету мебели - мы можем переделать детскую кроватку своими руками в нечто абсолютно новое и, главное, полезное! Есть несколько интересных идей!

Больше всего мне нравятся идеи переделки детской кроватки в новую детскую мебель. Ребенок вырос из маленькой кроватки значит он достаточно большой, чтобы сделать ему собственный, большой и удобный письменный стол. Или игровой детский домик из старой кроватки - разве не отличная идея! Уютный диванчик, садовые качели для отдыха на природе, мини бар для дачи, стол-консоль, Изголовье кровати - эту дизайнерскую мебель можно сделать из детской кроватки своими руками. Вдохновляйтесь!

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ, ИДЕИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА СВОИМИ РУКАМИ - идеи оформления интерьера квартир и домов, идеи для декора своими руками, идеи для мебели и предметов интерьера своими руками - ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ!

В ИнтерьерКлубе еще много интересных идей для интерьера своими руками - идеи оформления интерьера, идеи для мебели и мебель своими руками, идеи дизайна интерьера, творчество дизайн для дома своими руками! ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО РАЗДЕЛА:

Интерьерклуб - сайт идей для дома и интерьера своими руками, праздничное оформление дома, идеи украшения дома и идеи декора своими руками, идеи своими руками

Источник

Комната для новорожденного

Вот-вот свершится чудо, и в доме появится ребенок. К его появлению родители стремятся оборудовать малышу собственную комнату. Конечно, младенцу комната не нужна. Но часто для родителей психологически важно зрительно увидеть воплощение своей мечты о счастливом детстве, которое они обеспечат своему ребенку. Детская комната для новорожденного будет изменяться вместе с ним, ведь с возрастом потребности и желания детей изменяются, и только младенческую комнату родители могут обустроить исключительно по собственному желанию, сделав ее идеальной.

Комната для новорожденного: какой она должна быть

создана шумоизоляция, чтобы посторонние звуки не тревожили малыша, да и другие члены семьи не чувствовали себя скованно;

Дизайн комнаты для новорожденного

Грамотный дизайн комнаты для новорожденного предусматривает рост и развитие малыша, потому оптимальная планировка предусматривает отдельные места:

Место, где ребенок будет играть, располагают в центре комнаты или около окна, чтобы в дальнейшем там поставить стол для занятий.

Если пол в комнате без электроподогрева, то в игровой зоне обязательно дополнительное покрытие. Вместо шерстяного ковра можно использовать вспененный полиэтилен, который легко моется, не впитывает влагу и запах. Удобно ставить манеж или огораживать специальными пластиковыми решетками.

Родители должны быть готовы к тому, что через 2-3 года настенное покрытие придется поменять, ведь дети рисуют на стенах и порой обрывают клочки обоев во время игр.

Обои надо выбирать бумажные или с виниловым покрытием, однотонные, без ярких крупных рисунков. На одной стене можно развесить картинки, но только не напротив кроватки малыша. Интересно смотрится одна стена с фотобоями.

как сдать анализ на копрологию грудничку
Анализ кала на копрограмму – одно из первых исследований, которые врач назначает пациенту с нарушениями пищеварения. Внешний вид, химический состав и микрофлора кала способны многое рассказать о состоянии ЖКТ.

Со

Начиная с трех месяцев, младенец становится более активным и любознательным, для него приходит

Источник

Кроватки для малышей: варианты, компоненты, оснащение и материалы, технология изготовления

Детская кроватка должна быть готова принять пополнение в семье, пока мама готовится к выписке, но не только из любезности и на радостях. Человек существо социальное, а устойчивый социум невозможен без иерархии. Получив от рождения свою территорию и вещи, пусть еще совершенно не понимая их значения, маленький человек обретет уверенность в себе, со временем правильно определит свое место в обществе и добьется успеха. Это, разумеется, не абсолютный закон, но статистика свидетельствует однозначно: у младенцев, по воле (или безволию) родителей в несмышленом возрасте кочевавших где попало, намного больше шансов вырасти безалаберно-никчемушными. Есть даже историко-социологическая теория: мол, люди начали выходить из дикости и создавать цивилизацию, когда изобрели колыбель и матери перестали все время таскать на себе малышей.

Все это, может быть, интересно, но в развитой цивилизации папа, в счастливом ожидании мечущийся по магазинам и сайтам, обнаруживает, что цены на кроватки для малышей несоразмерно велики сравнительно со сложностью и материалоемкостью изделий. И не подкопаешься, под каждую скрытую накрутку подведена прочная медико-эколого-производственно-законодательная основа. А то как же в потребительском-то обществе, и пусть родители для своего чада ничего не жалеют.

игрушка для сна новорожденного овечка
Компания Кэти Крузе (Kathe Kruse) малоизвестна в России. Эти очень красивые и дорогие игрушки не импортировали в Советcкий Союз. Даже сейчас их мягкие игрушки и одежду можно найти у нас только в нескольких магазинах Москвы и

Допустим, глава семейства человек мастеровой. Тогда у него возникает мысль сделать кроватку самому: конструкция ее сложилась тысячелетиями, сложного в ней ничего нет, а материала требуется всего ничего. Сделать кроватку для младенца своими руками возможно, обходясь обычным домашним инструментом да плюс лобзик, ручной или, лучше, электрический. Есть и еще один резон: мама после родов, особенно если это первенец, будет «на взводе». Убедившись, что благоверный в ее отсутствие не бражничал и не в

Источник

Делаем спальню для новорожденного

Чтобы новый член семьи гармонично развивался надо как следует подготовить дом к его приходу. Но это вовсе не означает, что нужны радикальные изменения, требующие больших финансовых затрат и дезорганизации жизни других членов семьи.

Сто тысяч «почему»

Какую кровать выбрать для новорожденного? В какой цвет покрасить стены в комнате ребенка? Поставить в комнате кресло для кормления или может лучше кровать?  Что мы знаем о ребенке, который только приходит в этот мир и которого мы любим и будем за ним ухаживать в течение многих месяцев и лет?

Мир новорожденного ребенка,  в основном рассматривается с позиции на спине – цвет стен, потолка, постельных принадлежностей  и одежды. Поэтому для его эмоционального развития надо правильно организовать окружающее его пространство, выбрать правильный цвет и правильную текстуру.

В комнате новорожденного должна быть кроватка с удобным доступом с двух сторон, тумбочка или столик с мягким матрацем для пеленания и переодевания малыша.

На полочках, в доступности руки матери, должны быть помещены предметы, необходимые для ухода за новорожденным: подгузники, пеленки,  масло для смазывания опрелостей, присыпка, ватные палочки и другая косметика для новорожденных, а также одежда или игрушки. В шкафах помещена одежда  и постельные принадлежности.  Обязательно должна быть корзина для использованных одноразовых подгузников.

Чаще всего новорожденный находится в спальне родителей. В таком случае там надо оборудовать уголок для ребенка, чтобы мать не блуждала по всей квартире и не тратила свои силы на поиски нужных вещей. Оборудованные полки или отсеки для хранения вещей новорожденного все должно быть рядом.

Комната для новорожденного или спальня с его уголком должна быть светлая и теплая,  содержаться в идеальной чистоте.  Если возможно, то из

Источник