крем адвантан грудничку

Адвантан для детей - инструкция по применению

Лекарство под названием Адвантан нередко назначается при воспалительных болезнях кожи. Такое средство при местном применении эффективно борется с симптомами воспаления и аллергическими поражениями кожи, а также препятствует патологическому утолщению кожного покрова. Но можно ли использовать Адвантан в лечении детей, какую форму этого лекарства выбрать и как часто пользоваться таким средством при дерматите у ребенка?

Форма выпуска

0,1% мазь. Это желто-белая непрозрачная масса, у которой гомогенная вязкая консистенция. В одном тюбике содержится 15 или 50 г такой мази.

Состав

Когда ребенку выписан Адвантан, многие мамы интересуются, это гормональный препарат или нет. Действительно, основой любой из форм Адвантана выступает метилпреднизолона ацепонат, которое относится к синтетическим стероидным гормонам. Его в одном грамме мази, эмульсии либо крема содержится 1 мг.

Дополнительными веществами в креме выступают вода, цетостериловый и бензиловый спирт, глицерол и другие соединения. В мази помимо метилпреднизолона и воды присутствуют жидкий парафин и белый воск, а также вазелин и эмульгатор.

В составе жирной мази имеется касторовое масло, парафин (как жидкий, так и мягкий) и микрокристаллический воск. Вспомогательными ингредиентами эмульсии Адвантан являются глицерол, среднецепочечные триглицериды, Na эдетат, вода и прочие соединения.

Посмотрите видео, в котором практикующий врач-дерматовенеролог Макарчук Вячеслав Васильевич отвечает на популярные вопросы относительно применения Адвантана:

Принцип действия

Действующее вещество Адвантана связывается с чувствительными к нему рецепторами в коже, благодаря чему нанесенный на кожу препарат оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Такие эффекты

Источник

Адвантан для детей в помощь при аллергии

Аллергические кожные реакции и различные воспаления поверхностных покровов – какой маме подобное не известно? Иногда даже простое высыпание в виде потницы заставляет принимать все меры, чтобы состояние малыша не усугубилось чем-то более тяжёлым. Что же говорить тем, кто сам страдает атопическим дерматитом, либо тем, у чьего малыша определились острая экзема или нейродермит?

Адвантан – от различных видов аллергии

Адвантан – препарат для наружного использования, в состав которого входит метилпреднизолон. То есть адвантан является гормональным лекарственным средством.

Адвантан – это мазь 0,1 %, также препарат выпускается в виде эмульсии и крема для наружного использования. Адвантан для детей прописывается в виде крема или мази, эмульсию использовать не рекомендуется, так как нет достаточного опыта её применения на детях, особенно грудного возраста. Поскольку препарат является гормональным, его нужно очень осторожно назначать детям до года. Если есть тяжёлые клинические признаки аллергии, тогда адвантан для детей может рекомендоваться уже с 4 месяцев.

Адвантан для детей: применение и особые указания

Лучше всего, когда опытный врач-дерматолог посоветует родителям, как применять адвантан. По инструкции мазь и крем используется у детей около 4 недель, при этом наносится на кожу тонким слоем на те участки, где появились высыпания. Применяют адвантан мазь один раз в сутки.

Бывает такое, что пропускается нанесение препарата. В этом случае не нужно в следующий раз использовать двойную дозу, так как эффекта от этого не будет, а может быть ещё и вред. Также следует учитывать, что если поражение кожи значительное, а ребёнок маленький, то нужно очень осторожно наносить крем или мазь, так как действующее вещество впитывается через кожу и риск развития побоч

Источник

Можно ли применять Адвантан при аллергии у грудничков? Советы родителям, отзывы, показания, противопоказания

Большинство мам и пап не раз сталкивались с появлением сыпи у грудничков. Конечно, все родители стремятся как можно быстрее избавить младенца от высыпаний, уберечь от зуда и раздражения, облегчить его страдания. Каждый находит в аптеках наиболее подходящее для своего малыша лекарственное средство. И главный критерий выбора медикаментов – эффективность и безопасность. Одним из таких лекарственных средств является Адвантан для грудничков. Более того, этот препарат можно приобрести по вполне доступной цене. Данный крем часто рекомендуют педиатры и дерматологи.

Причины высыпаний у младенцев

Дерматит или аллергия достаточно распространены среди деток грудного возраста. Они доставляют массу неудобств не только малышам, но и их родителям. Первыми признаки являются покраснения или высыпания на щечках или попе новорожденного ребенка.

Проявившиеся раздражения зудят и доставляют деткам немало беспокойств. Высыпания у грудничков могу возникать по самым разным причинам. Среди них:

Как показывает статистика, в настоящее время число кожных заболеваний имеет тенденцию увеличиваться. И в борьбе с ними лучше всего помогает мазь Адвантан.

Медицинские показания и инструкция к применению

Адвантан – это гормональное средство наружного применения. Производителем является известная немецкая фармакологическая компания Bayer.

Данная мазь быстро впитывается в нежную кожу ребенка, способствует уменьшению отеков, снятию ощущений зуда и боли. Мазь также эффективна при борьбе с солнечными ожогами, экземами. Адвантан восстанавливает поврежденный дерматитом кожный покров младенца и способствует повышению защитных функций кожи.

Как известно, все медицинские препараты имеют достоинства и недостатки. И перед тем, как 

Источник

адвантан при аллергии у грудничка

Адвантан

В состав мази Адвантан активное вещество входит в концентрации 1 мг/г. В качестве вспомогательных компонентов используются белый воск, мягкий белый парафин, вода очищенная, вазелиновое масло , дегимульс Е (Dehymuls E).

В составе жирной мази для наружного применения присутствуют метилпреднизолона ацепонат в концентрации 1 мг/г, жидкий парафин, мягкий белый парафин, воск микрокристаллический, касторовое масло гидрогенизированное.

Состав крема: метилпреднизолона ацепонат в концентрации 1 мг/г, децилолеат, цетостеариловый спирт, глицерина моностеарат 40-55%, софтизан 378, жир твердый, полиоксила стеарат 40, натрия эдетат, глицерин 85%, бензиловый спирт, бутилгидрокситолуол, вода очищенная.

Состав эмульсии Адвантан: метилпреднизолона ацепонат в концентрации 1 мг/г, среднецепочечные триглицериды, спирт полиоксиэтилен-2- и полиоксиэтилен-21-стеариловый, софтизан 378, глицерин 85%, эдетат натрия, бензиловый спирт, очищенная вода.

Мазь 0,1% представляет собой белую или слегка желтоватую гомогенную непрозрачную массу. Жирная мазь 0,1% — полупрозрачная, белая или белая с чуть желтоватым оттенком. Крем 0,1% для наружного применения белый или чуть желтоватый, непрозрачный. Эмульсия — непрозрачная субстанция белого цвета.

Активный компонент Адвантана представляет собой синтетическую негалогенозамещенную кортикостероидную молекулу, особенностью которой является повышенная степень диссоциации (разделения) при реализации ее эффектов (как местного, так и системного).

Гормональные препараты Schering AG АДВАНТАН мазь - отзывы

Мы столкнулись с такой проблемой, как аллергия у ребёнка. У дочки на щечке выскакивало красное пятно, которое о

Источник

От чего помогает мазь Адвантан?

Адвантан мазь – это антибактериальный, противоаллергический, негалогенизированный стероид, который успешно применяется при терапии различных дерматозов. Использование этого препарата быстро избавляет от аллергических проявлений, восстанавливает целостность кожных покровов у взрослых и детей. В соответствии с состоянием кожи, препарат для лечения выбирают соответствующей формы выпуска.

Адвантан мазь — гормональная или нет?

Активным действующим веществом мази является синтетический глюкокортикостероид метилпреднизолон. Этот гормон содержится в концентрации 0,1 %. Проникая в дерму, он формирует метаболит, препятствующий выработке иммунных клеток, устраняя, таким образом, клинические проявления аллергии и останавливая кожные воспалительные процессы. Метилпреднизолон связывается с гормональными рецепторами, вызывая нужные для выздоровления биологические реакции организма.

Форма выпуска и состав

Мазь Адвантан выпускается в двух видах: жирная мазь для наружного применения и мазь классическая на водно-эмульсионной основе. Обе формы выпуска имеют одинаковую концентрацию гормона 0,1% и выпускаются в тубах 5, 10, 15, 50 грамм. Алюминиевые тубы упакованы в картонные коробки, в каждой из которых находится инструкция по применению препарата.

Классический лекарственный препарат местного действия имеет в составе, помимо глюкокортикоидного гормона (метилпреднизолона ацепонат), следующие вспомогательные вещества:

Фармакологическое действие

испанский художник мадонна с младенцем кто
Большое разнообразие встречающихся типов изображения делает четкую классификацию затруднительной. Дева Мария может сидеть на троне или стоять перед ним, или она сидит прямо на земле. Различные позы и жесты используют

Мазь наружного применения Advantan легко проникает в клетки, вызывает сужение кровеносных сосудов, принимает активное участие в синтезе аминокислот. Такая реакция организма на препарат приводит к быстрому снятию покраснений на коже, отеков, зуда, болей в очагах поражения. В классической мази Адвантан содержится правильное соотношение воды и жира, поэтом

Источник

Адвантан (мазь, крем, эмульсия)

Адвантан инструкция

Инструкция к приему препарата Адвантан позволяет пациенту правильно подойти к его использованию в лечении и обеспечивает всей необходимой для этого информацией по всем его формам - мази, крему, эмульсии.

Ацепонат метилпреднизалона является действующим компонентом  мазей Адвантана. А вот в составе вспомогательных компонентов отмечаются отличия.

Так в составе мази Адвонтан присутствуют необходимые количества парафинов: жидкого и белого мягкого, Дехимулс Е (эмульгатор), воска пчелиного белого и воды прошедшей очистку.

Состав мази Адвантан жирной дополняют собой вещества парафинов: мягкого белого и жидкого только в большем количестве и касторового масла гидрогенезированного, а также микрокристаллического воска.

Активный компонент ацепонат метилпреднизалона дополняется дециполеатом, бутилгидрокситолуолом, моностеаратом глицерила 55%, спиртом бензиловым, комбинацией спиртов стеарилового и цетилового, эдетатом динатрия, твердым жиром, 85% глицеролом, софтизаном 378, стеаратом макрогола и очищенной водой.

Действующее вещество метилпреднизалона ацепонат дополняется среднецепочными триглицеридами, спиртом бензиловым, софтизаном 378, эдетатом динатрия, полиоксиэтилен-2 стериловым спиртом, 85% глицеролом, полиоксиэтилен-21 стериловым спиртом и водой прошедшей очищение.

Препарат Адвантан в любом из своих видов хранят в тепле не более чем при 25 градусах. Годен препарат в течение трех лет. Однако жирную мазь можно использовать до пяти лет от даты производства. К тому же температура ее содержания может доходить до 30 градусов.

плохо ест новорожденный причины
Для каждой мамы главное, чтобы ее карапуз был сыт и накормлен. Хороший аппетит ребенка свидетельствует о его хорошем самочувствии, и когда он по каким-то причинам начинает отказываться от еды (то есть, маминой груди), у р

Являясь синтетическим стероидом негалогенезированным, препарат применяется наружно и способен к подавлению реакций кожного покрова аллергического и воспалительного характера, уменьшая тем самым симптомы объективные в виде эритемы и отека, а

Источник

АДВАНТАН

всем приветик  нашему пупсу врач поставил диагноз АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ и прописала крем адвантан сказала мазать один раз в день но не сказала сколько дней, а  в аптеке продавец сказала что он гормональный и детям нельзя. Вот я теперь и не знаю что делать, может кто пользовался, напишите как? или может можно чем то не гормональным заменить

у знакомых был дерматит. про адвантан узнали в КВД. врач предупредила, что этот препарат нужно разводить (с чем, хоть убейте - непомню=( ), в чистом виде не использовать ни в коем случае. лучше проконсультироваться лишний раз..

адвантан 1 часть + солкосерил 2 части. всетаки лучше проконсультироваться со специалистом, лишним не будет)). Поправляйтесь скорее!

мы проверились, у нас нет дизбактериоза кормлю грудью но ничего аллергенного я не ем, да и то что ем уже все проверила, в общем не знаю как уже с этим бороться, вычитала в интернете что это по наследству передается и выяснила что у нашего папочки такое было до года потом само прошло. вот

Мы пользовались этим лекарством и не разводили. А вы выяснили от чего у вас это? Сама надя действительно может и не помочь. У нас это было на сладкое. Посадили ребенка на диету без сладкого и мазали в течении трех дней.

Мы пользовались эмульсией адвантан в месяц, хотя в инструкции - можно с 4-х мес. Но у нас была очень сильная корочка на щечках, мазала 3 дня утром и вечером. Потом еще раз пришлось повторить, а сейчас стараюсь к этому не возвращаться, всетаки гормональная.

Нам тоже врач-педиатр поставила диагноз атопический дерматит. Я начиталась про него в Инете и поняла, что это не про нас (зуда у нас не было) и мы ездили к дермотологу-аллергологу в платную детскую клинику при Институте аллергологии. Так вот оказалось, что это всего лишь псевдоаллергия и просто специальными увлажняющими кремами мажем. До этого лечили Адвантаном в смес

Источник