витамин е для новорожденного как принимать

Витамины для новорожденных

Многие мамы уверены, что для того, чтобы их малыш имел крепкое здоровье, необходимо давать ему витамины для новорожденных. Однако здесь важно не переусердствовать. Детскому организму, вне всякого сомнения, необходимы минералы и витамины для полноценного развития и роста, но многие мамы совершают ошибку, намеренно подсаживая своих чад на различные синтетические добавки. Детский организм должен расти на натуральных компонентах, а не на синтетических.

Питаясь грудным молоком или сухой молочной смесью, здоровые младенцы, как правило, имеют сбалансированный рацион и в дополнительной витаминизации не нуждаются, даже в целях профилактики.

Витамин Д3 для новорожденных

Нередко педиатры в целях профилактики рахита прописывают витамин Д для новорожденных. Как правило, врачи советуют родителям начать давать витамин Д3 для новорожденных как можно скорее. Однако на самом деле назначение витамина Д для новорожденных, впрочем, как и любого другого, должно иметь под собой серьезные основания.

Так, чаще всего детям, родившимся в конце весны и летом, для восполнения дефицита витамина Д достаточно совершать длительные прогулки на свежем воздухе, чтобы на тело попадали солнечные лучи (но при условии, что солнце не будет перегревать ребенка, ведь все хорошо в меру). В таком случае осуществлять дополнительный прием витамина Д для новорожденных нет необходимости.

А вот если ребенок родился в зимнее время года, да еще у него наблюдаются первые признаки рахита, витамин Д не помешает. Для каждого ребенка необходимую дозу витамина Д должен подбирать педиатр, так как передозировка этим витамином вызывает гипервитаминоз. Как правило, врачи назначают этот витамин в виде масляных и водных растворов.

Однако все врачи сходятся во мнении, что самым безопасным способом получить витамины для новорожденных является грудное

Источник

Около 40 лет тому назад, если не больше, в медицине во многие схемы лечения различных заболеваний был включен витамин Е. Чаще всего его применяли в гинекологии и акушерстве, так как принято считать, что этот витамин является «витамином репродуктивной системы». Он якобы участвует в созревании яйцеклеток, важен для развивающегося плода, а поэтому является «витамином размножения». Эта идея-фикс настолько стала популярной, что витамин Е до сих пор назначают всем женщинам, как беременным, так и небеременным.

Последние данные о том, что витамин Е является антиокислителем, привели к тому, что продажа препаратов этого витамина стала модным, доходным бизнесом. Но насколько такое увлечение витамином Е себя оправдывает, и где все-таки скрыты подводные камни, о которых обычный потребитель даже не подозревает?

Витамин Е – это условное название целой группы жирорастворимых веществ, основная роль которых, как полагает большинство людей, это улавливание и нейтрализация свободных радикалов – поврежденных молекул и ионов разного происхождения, которые очень агрессивны, с биохимической точки зрения, и могут вызвать повреждение клеток и тканей человеческого организма.

Свободные радикалы – это часть нашей физиологии, то есть, часть нашего нормального существования, и организм человека наполнен ими постоянно. В некоторых случаях (воспаление, стресс, переутомление, системные заболевания) количество свободных радикалов увеличивается,что может привести к возникновению болезни или усугублению протекания уже существующего заболевания.

Так как свободные радикалы образуются в результате ряда химических реакций, которые часто называют процессом оксидации (окисления), то их называют оксидантами (окислителями). А вещества, которые нейтрализуют действие оксидантов, называют антиоксидантами (антиокислителями).

В организме

Источник

Витамин Д для новорожденных

О важности витамина Д для новорожденных сказано-пересказано. Помню, не раз меня спрашивали: а вы даете своей дочурке витамин Д? Как нет? Почему? Разве врач вам его не назначил? Вы что не знаете, что без витамина Д у ребенка может развиться рахит?

Да знаю я. Только знаю еще и о том, что переизбыток такого ценного витамина влечет за собой острую интоксикацию. Развитие дистрофии, психоза и поражение почек – это все результат гипервитаминоза Д. Как быть и что делать в этом случае? А все очень просто, дорогие мамочки: включаем здравый смысл, изучаем «проблему» и согласовываем свои действия с опытным! специалистом. Давать или не давать новорожденному витамин Д синтетического происхождения – одна из «проблем», которую не так просто решить, ведь как избыток, так и недостаток этого ценного витамина влечет за собой неприятности. Давайте разбираться.

Итак, витамин Д является жирорастворимым витамином, который может синтезироваться непосредственно в человеческом организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. То есть прогулки под солнцем способны заменить прием масляного раствора витамина Д. Это вещество очень необходимо растущему организму. Именно благодаря витамину Д усвояются ионы кальция и фосфора, которые в свою очередь способствуют правильному формированию костной ткани. Если же витамина Д не хватает, то и кальций будет вымываться из костных структур, в каком бы количестве вы его не принимали. Ну а это в последствие приводит к такому распространенному заболеванию, как рахит. Простыми словами, витамин Д необходим для роста костей малыша, особенно в первые годы его жизни. Также этот витамин положительно влияет на иммунитет, защищает от воспалительных процессов, а также, как показали последние исследования, является «защитником» против онкозаболеваний, диабета, артрита и рассеянного склероза.

Тем не менее, чаще в

Источник

Витамины для грудничков

Сегодня ходили к врачу на плановый осмотр и она сказала пить Мультитабс и витамин D. Нужность витамина D зимой я еще понимаю, а вот комплексные для грудничка нужны ли? А вы принимаете поливитамины и если да, то какие?

мне кажется что если ребенок здоров то ни какие химичиские витамины не нужны,все необходимое есть в грудном молоке или смеси.и если честно я не видела в аптеках витамины где бы на упаковке было написанно "для грудничков",хотя может и внимания не обращала

я согласна, но сомнения есть, все-таки врач знает, что назначает, хотя у сына был платный врач, он нам только витамин Д назначал

До 1года для детей нет специальных витаминов. После 1 года либо Пиковит сироп, либо Мультитабс малыш (жев.таблетки). Наша врач советует еще Мультабс иммуно, но я таких нигде в продаже не видела.

мы пьем витамин D с месяца,"зимним" и "осенним" деткам он необходим.Подруга своего сына "мультитапсом" поет постоянно,но там в состав входит витамин D,так что если давать,то что-то одно.А вообще я считаю,что для укрепления иммунитета можно и попить,ведь неизвестно достаточно ли малыш получает витамин с молоком.

нам в 9 мес невролог сказала: начинайте пить витамины Мультитабс бейби. не бойтесь, говорит, что там в состав входит витамин Д, отдельно его тоже принимайте, передозировки не будет. Мы один раз попробовали и высыпала аллергия по всему телу....а еще раньше, месяцев в 5-6 педиатр назначала Киндербиовиталь, но в аптеке сказали, что их теперь для детей до 2-х лет не выпускают.

Натуральный витаминный комплекс Лайфпак Юниор. Давала ребенку с рождения в уменьшенной дозировке, сейчас нам два годика, до сих пор даю, слово "простуда" нам не знакомо.

Мы сначала начали принимать витамин Д,а потом врач сказала что не надо пока....у нас родничок маленький,а нам только 6 месяцев!

Катя! Мы принимали аквад

Источник

Витамин Д3 для новорожденных

Витамин Д3 (колекальциферол) – регулятор обмена кальция и фосфора, способствует правильному формированию костной ткани, сохраняя ее прочность и плотность.

Сегодня витамин Д3 для новорожденных прописывается в автоматическом порядке. Но так ли нужен прием этого препарата? Ответ на вопрос можно получить, ориентируясь на такие характеристики, как:

Цвет кожи ребенка. Чем больше в коже пигмента меламина, тем хуже способность организма вырабатывать витамин Д. То есть чем светлее кожные покровы малыша, тем меньше искусственного витамина ДЗ ему требуется.

Место жительства. Если вы живете за полярным кругом или в другой местности, где солнечные лучи - это скорее праздник, чем закономерность, тогда прием витамина ДЗ для новорожденных обязателен.

Время года. Профилактикой рахита уместно заниматься с октября по март, в остальной период назначение витамина Д3, как правило, бессмысленно.

У грудничков питание ограничивается материнским молоком. Оно, как правило, содержит весь комплекс необходимых веществ, поэтому потребности в дополнительном приеме витамина Д3 для новорожденных нет. Те времена, когда рахит был очень распространен среди детей, пребывающих на искусственном вскармливании, уже дано закончились. Сегодня любая качественная молочная смесь содержит нужное количество витамина Д.

Согласно инструкции, витамин Д3 для новорожденных назначают с целью профилактики рахита – достаточно серьезного, но очень редкого заболевания. Рахит пугает многих родителей, которые при каждом вздрагивании малыша начинают подозревать наличие этого заболевания. Вопреки частым заблуждениям, не являются признаками дефицита витамина Д3 и тем более рахита такие симптомы, как потливость рук, ног, головы, вытертый затылок, беспокойность и капризность, гипертонус мышц, кривые ножки.

маленькие красные прыщики на лице новорожденного
Родителей всегда заботит состояние здоровья их детей, и при возникновении малейших признаков сыпи на коже своего крохи, молодые мамы часто начинают беспочвенно паниковать. Прежде чем бросаться в слезы, посмотрите на с

Ребенок первого г

Источник

Дозировка витамина D для новорожденных

Витамин D дают детям первого года жизни для профилактики рахита. Кроме того, витамин D участвует в обмене веществ, важен для правильной работы нервной системы, способствует повышению иммунитета. Дозировка зависит от состояния ребенка и особенностей питания, назначается участковым педиатром после осмотра ребенка.

Современная педиатрия рекомендует использовать водный раствор витамина D3 – холекальциферол, он менее токсичен, безвреден для печени, при случайном принятии большой дозировки внутрь быстро выводится из организма, так как не способен накапливаться в тканях в отличие от масляного раствора эргокальциферола. Важно, чтобы в первый год жизни ребенок не испытывал дефицита в витамине D. Даже незначительный дефицит, который не сказывается на костной ткани, может в дальнейшем сказаться на здоровье. Взрослые, которые не получали витамин D в детстве, более подвержены развитию аутоиммунных заболеваний, у них чаще диагностируют онкологические процессы, болезни соединительной ткани.

Здоровым доношенным детям витамин D3 начинают давать с 4 недели жизни по 400МЕ в день, если ребенок проживает в неблагоприятных условиях, недоношен или родился с малым весом, то витамин D3 могут назначить раньше – со второй или первой недели жизни. Если ребенок родился летом, мама регулярно гуляет с ним, то доза витамина D3 может быть снижена, педиатр может рекомендовать давать препарат только в пасмурные дни и в дни без прогулок. В осенне-зимний период все дети первого года жизни должны получать профилактическую дозу – 400-500 МЕ.

Если на кожу ребенка нанесен солнцезащитный крем, нужно давать витамин D3, так как солнечные лучи не проникают в кожу и собственный витамин D не синтезируется.

сонник миллера сниться младенец
Что это означает, если вам во сне приснилось кормить грудью младенца, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Кормить грудью младенца или же быть свидетелем кормления - это указыв

Дети, которые находятся на искусственном и смешанном вскармливании, получают витамин D3 из детской смеси. Если дневное поступление в

Источник

Витамины и минералы

Витамин D для детей

Статья опубликована в разделе Все витамины

Без витамина Д, как и без многих других полезных веществ, организм ребенка не будет нормально функционировать. Поэтому принимать его нужно обязательно. Но как обеспечить норму потребления этого витамина для своего малыша? Ведь витамин Д не всегда поступает с грудным молоком, а многие другие продукты ребенку пока противопоказаны.

Не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный источник витамина Д — солнце. Поэтому почаще гуляйте с ребенком, и тогда вы и ваш малыш не будете нуждаться в дополнительных поступлениях этого витамина. Если же ваш город не достаточно солнечный, придется принимать препараты витамина Д. Но обо всем по порядку. Расскажем сначала подробнее, зачем вашему малышу принимать витамин Д.

Роль витамина D в организме детей

Помните, что ваше здоровье не менее важно, чем здоровье ребенка. Поэтому следите за своим рационом также внимательно. Употребляйте в пищу продукты, богатые железом, кальцием, калием и другими веществами.

Не забывайте и о витамине D, для взрослых он тоже важен. Ведь вашему ребенку нужны здоровые родители, которые могли бы обеспечить его любовью и поддержкой не один десяток лет.

Сколько и как принимать витамин Д зависит от возраста ребенка. Обычно, чем меньше дети, тем в больших количествах витамина Д они нуждаются.

Витамин Д для новорожденных

Как правило, новорожденный ребенок практически не обладает запасами витамина Д, особенно это относится к недоношенным детям. Восполнить его нехватку отчасти может грудное молоко, но и то при условии, что кормящая мама специально с этой целью сама принимает витамины. А учитывая, что получить достаточное количество витамина D3 можно только путем прямого попадания солнечных лучей на кожу, а новорожденным

Источник