связать шапочку и костюмчик для новорожденного

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

А теперь реглан. Выч

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Вязание спицами детская шапочка- чепчик #142 - Продолжительность: 33:19 Островок вязания с Ириной 111 340 просмотров.зимняя шапка с ушками на 4 - 5 лет, вязание спицами - Продолжительность: 22:41 Вяжем вместе 32 545 просмотров.

Связала на выписку шапочку и плед. Шапочка связана спицами, плед-крючком. К сожалению, не умею фотографировать вязаные изделия.В клубе трудятся мастер по вязанию крючком и спицами... В этом комплекте...... в начале ноября мы выписывались из роддома.

Рубрики: Вязание для детей крючком/Комплекты на выписку Пледы.Подклад шапочки, пледа и наволочки - флис.Конверт для новорожденного на выписку из роддома Как связать конверт крючком Конверт связан без обрыва нити Приятного обучения!!!

Шапочка на выписку). Создать тему. Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика.скинь схемку... я вот весь вечер ищу и что-то никак не найду ничего толкового... я в вязании не очень разбираюсь( может у кого есть проверенные модельки? поделитесь) можно на спицах. можно крючком)...

Шапочка - чепчик спицами на 4-5 мес.Комплект на выписку. связано из пехорки детская новинка спицами. 4 фотографии.Доска объявлений. Роддома Детские сады Школы.

плед для новорожденного схема
Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может ста

Очень милый комплект для новорожденного, который отлично подойдет на выписку

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как связать костюмчик для новорожденного мальчика спицами

Вязание для новорожденных | Вязание спицами и крючком - Азбука вязания

В вашей семье или семье ваших друзей пополнение? Мечтаете что-нибудь связать для новорожденного малыша? Тогда вы попали на наш сайт не случайно. Вязание для новорожденных: вязаные носки, вязаный комбинезон для новорожденных, детская вязаная шапочка, комплекты для новорожденных, вязаные пинетки, вязаные шапочки, платья, штанишки, кофточки. Все модели на сайте с бесплатным подробным описанием, фотографиями, схемами, выкройками и рекомендациями по вязанию. В первые годы жизни малыша очень важно, чтобы малыш был тепло одет и каждой маме хочется, чтобы все им восхищались. Обязательно свяжите своему новорожденному ребенку какую-нибудь милую вещицу или попросите знакомых! Модели на сайте удовлетворят любой вкус. Вязание крючком и спицами схемы и модели бесплатно для новорожденных.

Материалы: 5 (6) 50гр мотков пряди Дебби Блисс Бэби Кашмерино цвета Крем (Основной Цвет), 1* 50гр моток цвета Камня (Дополнительный Цвет) и нить шоколадного цвета для вышивки. Пара спиц №3мм и №3,25мм; 2 специальных спицы для аранов (дополнительная спица) 4 пуговицы.

Вам потребуется: пряжа Nako Bambino (25% шерсть, 75% акрил. 130 м/50 г) - 200 г зеленой. 200 г красной, круговые спицы №3.5. крючки №1.5 и №3,5,8 пуговиц, белый крупный бисер (в бисер должен проходить крючок №1,5).

Вязаные детские костюмчики для новорожденных спицами: схема и описание

если грудничок плохо ест
Плохой аппетит грудничка всегда вызывает массу беспокойства у молодых родителей. В первую очередь подозрение падает на болезнь. В этом случае необходимо измерить температуру и оценить общее состояние грудничка, его а

Вязаная детская одежда, созданная своими руками, во много раз превосходит по качеству покупные вещи. Поэтому темой для очередного мастер-класса будут вязаные детские костюмчики для новорожденных. Практичные и уютные детские вещи, как правило, создаются из качественной натуральной пряжи. Вариантов таких костюмчиков оче

Источник

Вязание спицами для новорожденных

Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохие деньги и позволяет отдохнуть и расслабиться за любимым занятием.

Что можно связать спицами для новорожденных детей

Интернет на запрос об идеях для вязания детских вещей предлагает массу вариантов, это и всевозможные костюмчики, и комплекты на выписку из роддома, и красивые платья, шапочки, носочки, штанишки, свитера. Перечислять можно бесконечно!

Оригинальные цветовые решения, украшения бусинами, пуговицами, вышивкой, аппликацией, различными вязаными рисунками дают безграничный простор для фантазии в создании детской одежды и позволяют нарядить младенцев модно и стильно.

Как выбрать пряжу для вязания спицами

Вещи для новорожденных малышей должны быть самого лучшего качества, поэтому подходить к выбору ниток для вязания стоит серьезно. Самый лучший выбор – натуральные волокна (шерсть мериноса, хлопок). Не стоит бояться и акрила. Да, это искусственное волокно, но качественная обработка, мягкость и гипоаллергенность позволяет его с успехом использовать для рукоделия.

Обычно на этикетке можно найти слово «Baby» или «Детская» – это говорит о том, что нитки предназначены специально для вязания маленьким детям.

Цветовые решения могут быть абсолютно любые. Не стоит останавливаться на традиционных решениях: мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Большое разнообразие расцветок позволяет подобрать любую цветовую гамму и сочетания, чтобы вязаные детские вещи выглядели ярко и самобытно.

Декор

Некоторые модели сами по себе хорошо украшены различными вязаными рисунками или узорчатой вязкой, поэтому дополнительный декор только испортит впечатление от рабо

Источник