как связать башмачки легко и просто спицами новорожденным

Пинетки спицами

Начинаем вязание от подошвы. Нужно набрать 40 петель, из них свяжем 2 ряда платочной вязкой (грядочку). Затем, на следующих 4 грядочках – с лицевой стороны нужно прибавить петли: по 1 с каждого края и 2 петли в центре подошвы.  На спицах должно получиться 56 петель. Далее вязать 4-5 грядочек нитками контрастного цвета.

Подошва этих пинеток связана платочной вязкой, а боковинки – узором “Кукуруза”: 1 ряд – 1 лиц, 1 изн. 2 ряд – лицевую петлю провязать лицевой, перед изнаночной петлей сделать накид, а саму петлю снять на правую спицу не провязывая. 3 ряд – перед петлей с накидом сделать ещё один накид и снять эту петлю с накидом не провязывая, изнаночную петлю провязать лицевой. 4 ряд – изнаночную петлю провязать лицевой, а петлю с двумя накидами провязать изнаночной. Продолжать дальше с 1-го по 4-й ряд.

После провязывания боковинок, снимаем 23 петли от начала лицевого ряда, не провязывая на вспомогательную спицу. Далее вязать только 10 петель резинкой 2/2, начиная и заканчивая двумя лицевыми петлями. При этом вместе с десятой петлей провязывать одну от боковины (от 23 петель). По лицевой стороне работы вязать две петли вместе лицевой, а петли по изнаночной стороне – 2 вместе изнаночной. Так вязать, пока не останутся с каждой стороны по 11 петель, оставшиеся от каждой боковины и средние 10 петель (всего 32 петли). Их нужно будет вязать резинкой 6-8 см, а затем последние 3 ряда вязать пряжей «травка».

Число петель кратное 3+2+кромочные петли. 1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п. 2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п. 3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п., кром. п. 4 ряд Все петли и накиды вязать изна

Источник

Как связать пинетки спицами для начинающих?

Многие молодые мамы, выходя в декрет, начинают заниматься созданием «приданого» для своего малыша. Даже если до беременности женщина не увлекалась рукоделием, в этот период ее часто тянет на творчество. И если для шитья, вышивания или валяния требуются определенные навыки, то для вязания достаточно уметь набирать и провязывать петли. Поэтому один из самых частых вопросов среди мам – как связать пинетки спицами для начинающих.

Существуют десятки способов вязания башмачков для младенцев, которые условно можно разделить на два вида: пинетки на двух спицах и пинетки на пяти спицах. Первый из них больше подходит для совсем неопытных рукодельниц, так как не требует никаких специальных знаний. Второй вид чуть сложнее, но зато позволяет сразу создать готовый ботиночек, обойдясь без этапа сшивания работы.

Основные понятия

Для нижеописанных способов вязания понадобятся следующие умения: набирать петли, вязать лицевыми и изнаночными, добавлять и убавлять петли, делать накиды, закрывать вязание, набирать петли на закрытом крае и сшивать изделие трикотажным швом. Конечно, набирать, провязывать и закрывать петли умеет любой начинающий, остальные же методы представлены для наглядности на картинках.

Размеры пинеток

Перед началом вязания нужно определиться с размером пинетки. Проще всего, конечно, самостоятельно измерить длину ножки малыша, но если ребенок еще не родился или башмачки создаются «на вырост», то следует знать стандартную градацию размеров ступни:

В приводимых ниже описаниях все расчеты сделаны на младенца до трех месяцев. Увеличить размер пинетки можно, определив, сколько петель в вязании составляют один сантиметр и набрав на спицы на соответствующее количество больше. Стоит учитывать, что изделия, которые вяжутся на двух спицах, сшиваются затем по подошве, поэтому увели

Источник

Как связать пинетки для новорожденного

Как связать пинетки для новорожденного

Сейчас в продаже для новорожденного есть все. Но никакая купленная вещь не выразит так вашу любовь к своему малышу, как изготовленная собственными руками. Такая деталь гардероба новорожденного, как пинетки будет всегда кстати. Несложно и быстро их можно связать для ребенка самостоятельно - крошечные ножки будут не только нарядными, но и всегда в тепле.

Выбор материала для пинеток зависит от времени года. Хлопчатобумажные нитки подойдут для летнего варианта, а шерсть или акрил - мягкий и теплый - для более холодного сезона. Выбирая нитки, нужно учесть, что кожа у малыша очень нежная, поэтому нитки не должны быть жесткими и твердыми.

Цвет ниток может быть любой. Но так уж повелось, что для мальчика обычно выбирается синий или голубой цвета, а для девочки - розовый.

Пинетки можно украсить шелковыми или капроновыми ленточками, кружевами. Иногда в качестве украшений используют бусинки или стразы, которые выглядят очень красиво, но не всегда безопасны для малыша, поэтому от таких украшений лучше отказаться.

Вяжем на спицах

Для того, чтобы связать пинетки для новорожденного спицами, пряжу можно взять любую, важно, чтобы она была мягкой. Спицы подойдут круговые, номер 3.

Вяжем пинетки, начиная сверху, поэтому лучше сделать резинку, она хорошо облегает щиколотку. Манжет-резинка вяжется просто - 1 лицевая петля, затем 1 изнаночная. Следующий ряд - изнаночный, он провязывается так же, но наоборот - изнаночная-лицевая.

С кромочными петлями для того, чтобы край был ровным и красивым, поступаем так: первую петлю просто снимаем со спицы на спицу, не провязывая, а последнюю провязываем всегда изнаночной петлей.

Теперь на лицевой стороне вязания делаем дырочки для шнурочка. Сначала снимаем кромочную петлю, а потом

Источник

что связать носочки для новорожденного

Как связать пинетки спицами для новорожденного: вариант для начинающих

Появление малыша – пожалуй, самое счастливое событие в жизни, подготовиться к которому хочется заранее. Так, заботливые бабушки или будущие мамочки в ожидании маленького чуда берутся за спицы и нитки и мастерят удивительной красоты тепленькие вещи, самыми популярными из которых являются пинетки. Существует огромное количество разновидностей этих детских носочков, среди которых есть очень красивые модельки, похожие на кружевные башмачки или маленькие кеды. Однако такие творения не всегда под силу начинающим вязальщицам, специально для таких (и для меня в том числе J) есть один очень простой вариант.

Для работы потребуются любые мягкие, не колючие нитки. Так, можно взять для работы специальную детскую пряжу, также подойдет козий пух или ангора.  С одного мотка ниток получится 2 и более пар пинеток (в зависимости от размера   носочков, длинны и толщины нитки).

Также нужны будут спицы, желательно круговые (соединенные), если таковых нет, то их можно заменить обычными и двумя булавками. Лучше выбирать самые тонкие спицы (размер 1), так как, чем тоньше будут спицы, тем плотнее, теплее и красивее получатся пинетки.

Схема вязания детских пинеток настолько проста, что будет понятна даже неопытным вязальщицам. Забегая на перед, хотелось бы отметить, что данная схема подойдет не только новорожденным, но и малышам постарше, нужно будет лишь увеличивать количество набираемых петель на 4, а также количество рядков на мыске, по ходу действия вы поймете, о чем я. И так, поехали =))

Для самого маленького размера наберите 20 петель.  Пинетки какого размера будет в пору малышам с первых дней жизни.  Провяжите 20 рядов резинкой, где 1 петля — изнаночная, 1 — лицевая.

Как связать носочки для новорожденного спица

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

что делать если младенец не какает больше суток
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

в каком возрасте грудничок переворачивается
Новорожденный, начиная с 3-х месячного возраста, постепенно начинает осваивать новые этапы психического и физического развития. Одним из таковых является навык переворачиваться со спины на животик и в обратном порядк

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Как связать пинетки спицами и крючком для начинающих с фото

[caption id="attachment_10331" align="alignleft" width="280"] Как связать пинетки для новорожденных своими руками. Как вязать пинетки спицами и крючком - для начинающих с фото примером.[/caption] Одним из элементов детской одежды являются пинетки. Пинетки – это  первая обувь малыша. Некоторые считают, что пока ребенок не садится, пинетки ему не нужны, что их можно будет надевать только после того как малыш начнет двигаться: ползать, вставать, делать первые шаги. Но, думается, такая позиция не совсем верна. Пинетки - весьма полезная вещь. В пинетках ножки вашего малыша всегда в тепле, и, в некотором смысле,  пинетки подготавливают его к твердой обуви. В этой статье мы подробно, с фото инструкцией, расскажем как вязать пинетки спицами для начинающих и как связать пинетки крючком для начинающих.

Сейчас в магазинах пинетки представлены в широком ассортименте. Можно подобрать их на любой вкус: трикотажные, вязаные (с использованием самой разной пряжи), от простых пинеток,  до самых сложных конструкций.

если пинетки сшиты из нескольких частей, то желательно, чтоб швов было как можно меньше и чтоб они обязательно были наружными и притом хорошо обработаны;

Но никакая купленная вещь не может выразить всю любовь и нежность,  которую вы испытываете к своему малышу. Пинетки это такой трогательный элемент одежды ребенка и многие мамы предпочитают связать пинетки спицами или крючком собственными руками. Да и занятие это не сложное. В интернете вы можете найти огромное количество схем и объяснений  как связать пинетки для начинающих. 2-3 часа и пинетки готовы.

Чтоб связать пинетки крючком или спицами, рекомендуется придерживаться следующих несложных правил:

лучше чтоб пряжа для пинеток была натуральной, мягкой и не грубой, а так же нужно, чтоб она была устойчива к м

Источник