новорожденный не берет одну грудь что делать

«Скорпион к чему снится во сне? Если видишь во сне Скорпион, что значит?»

К чему снится Скорпион:

Скорпион, увиденный во сне — означает, что ваши мнимые друзья попытаются при первом же удобном случае вас скомпрометировать. Постарайтесь во сне или наяву предотвратить их нападки, в противном случае вы можете серьезно пострадать.

Если в своем сне вам удалось раздавить скорпиона — это означает, что вы разделаетесь с клеветником, который нанес вам вред.

Приснившийся скорпион — указывает на то, что у вас появился враг или противник, впрочем, не слишком грозный ; в его намерения входит нанесение ущерба вашему имуществу. О том, чтобы покуситься на вашу жизнь, он даже и не помышляет.

Скорпион — олицетворение жестокости, злобы, подлости и коварства, поскольку нападает и убивает свои жертвы, с помощью ядовитого жала. А иногда в порыве бешенства может убить и себя. Во сне, явно не сулит ничего хорошего.

Если вам приснился скорпион — ваши так называемые друзья воспользуются случаем, чтобы скомпрометировать вас. Будьте к этому готовы и постарайтесь помешать им.

Приснившийся скорпион — означает, что в вашем окружении существует человек, который прикидывается добрым по отношению к вам, но время от времени ему свойственно выпускать жало и ужалить вас побольнее.

Бояться во сне скорпиона — вам следует опасаться подвоха со стороны ближнего, которому вы все время доверяли и поверяли все свои тайны.

Видеть во сне, как скорпион жалит сам себя — означает, что в вашем кругу есть человек, которому свойственно заниматься самоистязанием, причем делает он это не где-нибудь, а именно в вашем присутствии, надеясь на сострадание, подкрепленное чем-то еще помимо утешительных слов. Не стоит безоглядно доверять ему он вовсе не так слаб и беспомощен, каким прикидывается, и вполне способен выступить против вас при первой возможности.

Источник

Человек на заре своей истории соорудил несколько необычных по тем временам построек и высокомерно назвал их «семью чудесами света». Ни много ни мало — «света»! Будто бы нет во Вселенной ничего более удивительного и великолепного, чем эти его сооружения.

Шли годы. Одно за другим рушились рукотворные чудеса, а вокруг… Вокруг буйствовала великая и бессловесная Природа. Она молчала, не могла, сообщить тщеславному человеку, что чудес, созданных ею, не семь и не семьдесят семь, а в сотни, в тысячи тысяч раз больше. Природа словно ожидала, когда он сам обо всем догадается.

Что такое, например, египетские пирамиды по сравнению с дворцами, возводимыми африканскими термитами? Высота пирамиды Хеопса в 84 раза больше роста человека. А вертикальные размеры термитников превышают длину тела их обитателей в 600 с лишним раз! То есть эти сооружения по меньшей мере «чудеснее» единственного сохранившегося до наших дней человеческого чуда!

На Земле обитает, можно сказать, полтора миллиона видов животных и полмиллиона видов растений. И каждый вид по-своему чудесен, удивителен, поразителен, потрясающ, ошеломляющ, дивен, фантастичен… Сколько нужно ещё эпитетов, чтобы убедительнее было?!

И не известно, что преступнее — сжечь по-геростратовски храм Артемиды в Эфесе или свести на нет тот или иной вид. Человеческое чудо отстроить можно. Уничтоженное чудо Природы восстановить нельзя. И биологический вид «человек разумный» обязан это помнить и лишь тогда оправдает видовое свое название.

Впрочем, достаточно заверений. В предлагаемой читателю книге найдется много доказательств чудесной уникальности всевозможных животных. В ней я пытался эти уникальности объединить, собрать воедино и связать с зоогеографическими регионами — областями обитания редкостных животных. Рассказал и о том живом и поразительном, которому по вине человека грозит гибель.

А это пораз

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим

Источник

энциклопедия народной медицины

Людмила

Природа – это среда обитания человека. Человек неотделим от природы, как и она от человека. Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным и животным миром. Время идет, и человек все больше убеждается, что в самой природе находится решение многих вопросов, связанных не только с возникновением отдельных заболеваний, но и с избавлением от них. Широко применяемые человечеством растительные и животные лекарственные препараты – убедительное доказательство того, что в природе надо искать возможности избавления от недугов. Наблюдая за животным миром, первобытные люди научились отбирать не только наиболее вкусные и питательные растения, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от той или иной хвори. Великий Гиппократ говорил: «Медицина есть искусство подражать природе». Веками лекарственные растения, плодовые и овощные культуры использовались в практической медицине всех стран. Любая пища – лекарство. Благодаря накопленному тысячелетиями опыту человечество отбросило все сомнительное, вредное, ненужное и сохранило в своей жизни все необходимое и полезное. Жизнь человека тесно связана с окружающей средой, и в самых критических ситуациях он ищет помощи от природы. Если у нас заболела голова или горло, мучает приступ кашля, поднялась температура, нелады с кишечником, мы в первую очередь прибегаем к дарам природы. Пьем чай с лимоном при температуре, чай с малиной при простуде, жуем заварку черного чая, завариваем кору граната при поносе. Все эти легкие средства помогают иногда временно, так как зачастую это признаки серьезного заболевания. Но в наступивший период облегчения мы можем спокойно обратиться к врачу. Там, где защитные силы организма способны сами справиться с начинающимся недугом, полезными могут оказаться растения, обладающие потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонн

Источник

Книга: Горькая полынь. История одной картины

Автор выражает огромную признательность своим друзьям из реала — Елене Мальцевой и бывшему соавтору Василию Шахову — за неоценимую идейную помощь в подготовке этой книги; а также не менее дорогим друзьям, с которыми его познакомил виртуал — Елене Руденко aka Кот Ученый, Тане Байр, Елизавете Скробот и Ларисе Хомутсткой — за бета-тестинг текста и за их слова поддержки в комментариях. Спасибо вам огромное!

Когда до казни остается какой-то жалкий час, весь мир сжимается до пяти шагов вдоль и двух поперек, теснясь в твоем последнем пристанище — камере для смертников. И хаос мыслей время от времени прерывается оглушительным грохотом шагов стражи, который потрясает твое сведенное нутро ударами колоколов набата, но ты уже неспособен удержать бег времени и лихорадку воспоминаний.

Когда до казни остался час, бродяга Пепе по прозвищу Растяпа вдруг со всего размаха налетел на давно затерянное воспоминание о зле, содеянном по глупости два с лишком десятка лет назад…

…Промозглый северный ветер гнал свинцовые тучи с клочками вмерзшего в них января, и Венеция покаянно склоняла главы соборов к мутной поволоке льда на черной воде каналов.

Только-только отрастивший свои первые жидкие усики, Пепе шнырял по запутанным городским улочкам, потакая собственному сумасбродству, поскольку был разобижен на сородичей и решил во что бы то ни стало доказать им, что злобная старуха просто возводит на него напраслину, а сама с утра до ночи смолит свою вонючую трубку и невесть сколько времени не занимается даже гаданием.

эпителий в кале грудничка
В первый год своей жизни ребёнок адаптируется к новым условиям. В утробе матери он получал всё необходимое для развития и роста, теперь ему приходится самостоятельно кушать, опорожняться и дышать. Пищеварительная сист

Табор стоял в Кьоджи — местечке, словно нарочно созданном для тех, кто пожелал остаться в стороне от пристального внимания полиции и церковнослужителей. Уж как только ни лезли из кожи вон бродячие артисты, дабы завлечь на представления хоть какую-то публику, но все усилия уходили впустую. Ни гло

Источник

тПВЕТФ вЕТОУ. уФЙИПФЧПТЕОЙС

юеуфобс ведопуфш

дцпо сюнеоопе ъетоп

уфбтбс дтхцвб

вщм юеуфощк жетнет нпк пфег

нбмеошлбс вбммбдб

ч зптби нпе уетдге

мхюыйк рбтеош

втау - ыпфмбодгбн

ыпфмбодулбс умбчб

детечп учпвпдщ

нблжетупо ретед лбъоша

чпъчтбэеойе упмдбфб

дцпо бодетупо

мавпчш

лпоег мефб

тбууфбчбойе

ъб рпмен тцй

рпгемхк

обд телпк бжфпо

ъбъдтбчощк фпуф

рпдтхзб хзпмшэйлб

с рша фчпе ъдптпчше!

опчпзпдойк ртйчеф уфбтпзп жетнетб езп уфбтпк мпыбдй

жйодмек

уюбуфмйчщк чдпчег

пдб л ъхвопк впмй

опюопк тбъзпчпт

ее пфчеф

ьмезйс об унетфш рьз ойлпмшупо, мпыбдй учсэеоойлб

немшойл

дечхылй йъ фбтвпмфпоб

нпе уюбуфше

рпкдх-лб с ч упмдбфщ

кровоточить пупок у младенца
Если кровоточит пупок у новорожденного, на это нельзя закрывать глаза! Кровоточивость и долгое незаживление пупочной ранки могут свидетельствовать об инфекции. Узнайте все о возможных проблемах и о том, как их изб

оЩОЮЕ ЪДЕУШ, ЪБЧФТБ ФБН - ВЕУРПЛПКОЩК чЙММЙ, оЩОЮЕ ЪДЕУШ, ЪБЧФТБ ФБН, ДБ Й УМЕД РТПУФЩМ... чПТПФЙУШ РПУЛПТЕК, НПК МАВЙНЩК чЙММЙ, й УЛБЦЙ, ЮФП РТЙЫЕМ ФЕН ЦЕ, ЮФП Й ВЩМ. ъЙНОЙК ЧЕФЕТ ЫХНЕМ, ОЙЪЛП ФХЮЙ РМЩМЙ. рТПЧПЦБМБ ФЕВС С Ч ДБМЕЛЙК РХФШ. уОПЧБ МЕФП РТЙДЕФ, ФЩ ЧЕТОЕЫШУС, чЙММЙ, мЕФП - Ч РПМЕ Й МЕУ, ФЩ - ЛП НОЕ ОБ ЗТХДШ. рХУФШ ХУОЕФ ПЛЕБО ОБ РЕУЛЕ Й ЭЕВОЕ. уФТБЫОП УМЩЫБФШ ЧП ФШНЕ ЬФПФ ЗХМЛЙК ЧПК. хУРПЛПКФЕУШ, ЧБМЩ, ПРХУФЙФЕ ЗТЕВОЙ й ОЕУЙФЕ МЕЗЛП РХФОЙЛБ ДПНПК. еУМЙ Ц ПО ЙЪНЕОЙМ Й ЪБВЩМ П НЙМПК, рХУФШ ЗТПИПЮХФ ЧБМЩ УХФЛЙ ОБРТПМЕФ. оЕ ДПЦДХУШ ЛПТБВМС Й УПКДХ Ч НПЗЙМХ, оЕ ХЪОБЧ, ЮФП ЛП НОЕ чЙММЙ ОЕ РТЙДЕФ. оЩОЮЕ ЪДЕУШ, ЪБЧФТБ ФБН - ВЕУРПЛПКОЩК чЙММЙ, оЩОЮЕ ЪДЕУШ, ЪБЧФТБ ФБН, ДБ Й УМЕД РТПУФЩМ... чПТПФЙУШ РПУЛПТЕК, НПК МАВЙНЩК чЙММЙ, чПТПФЙУШ ФЩ ЛП НОЕ ФЕН ЦЕ, ЮФП Й ВЩМ!

вембс лхтпрбфлб

рпмечпк нщый, зоеъдп лпфптпк тбъптеоп нпйн рмхзпн

п рпдвйфпн ъбкге, ртплпчщмсчыен нйнп неос

зптопк нбтзбтйфле, лпфптха с ртйнсм учпйн рмхзпн<

Источник

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

Слово МАМА остаётся навсегда в нашей памяти, в нашем сердце. Нежные её руки, ласковые слова и это всё в одном только слове МАМА. P.S. Прекрасные стихи пронизывающие душу о памяти которых с нами нет.

ірінка — держись — моей мамы нет уже 6 лет — и если честно — если жить дни без слез о ней, о маме — может соберется месяц — мне 31 — не знаю сколько вам — но разницы в возрасте для этой беды НЕТ. будут говорить — что время лечит — НЕТ — тут оно не лечит — у меня странное состояние — то я чувствую — что ее только вчера не стало — а то — ее нет целую вечность — страшнооо. ДЕРЖИТЕСЬ

Красивый стих! У меня севодня день рождение,и мамы нет со мной уже 3 год,это второй день рожденья когда как никогда не хватает человека который подарил тебе эту жизнь! Мне очень больно сейчас!

Завтра ровно год как нет мамочки! Какой ж она была жизнерадостный человечек….. И как много ей ещё хотелось сказать… Люди, берегите своих родителей, навещайте чаще их…как же я скучаю по своей любимой мамулечки…ей ещё жить и жить нужно было..Красивые стихи, завтра на поминальном обеде их произнесу!

Очень сильные стихи. Моей мамы нет рядом почти семь месяцев… невозможно с этим смириться, а понять,как страшно жить без мамы может только тот,кто ее потерял. Я знала,что ее не станет, знала,что ничем не смогу помочь, готовилась… Ничего не получилось… Я столько ей не успела сказать. Ничего страшнее в жизни уже не будет. Плачу каждую ночь… Не могу поверить,что никогда ее не будет… Никогда… Жалею о том,что даже в последние минуты ее жизни меня не было рядом… За день до этого страшного события, я сидела у ее кровати и видела как ух

Источник