новорожденный ребенок не съедает свою норму

Ребенок не выпивает норму смеси

Дорогие мамочки, у кого из вас детки не съедают суточную норму смеси? С чем это может быть связано, если нет температуры и прочих тревожных симптомов? Я по таблице рассчитала, что дочка должна съедать около 125 мл за одно кормление, а она каждый раз оставляет от 25 до 75 мл! Исключение составляет только первое кормление после ночного перерыва. Решила, что это индивидуальная особенность, снизила норму до 110 мл за одно кормление, теперь оставляет по 15-25 мл. Но после того как съедает половину своей порции, продолжает кушать очень неохотно, а потом и вовсе отказывается. Эта ситуация длится уже третий день подряд, до этого аппетит был хороший. Прибавка на данный момент составляет 200г, изначальный вес был 4кг. Вроде нормально, но теперь, боюсь, начнет терять в весе:-(( Подскажите, пожалуйста, я очень переживаю.

у меня на банке с питанием написано, что ребенок возрастом 3-8 недель должен есть 120 гр 6 раз в сутки. от 0 до 3 недель 90 гр 6-7 раз в сутки.

А Вам говорил врач, по какой формуле рассчитывать нужное количество смеси? Так малыш, получается, кушает по 6 раз в день, правильно? А почему не по 7? Я читала, якобы до трех месяцев нужно кормить 7 раз в сутки. И в роддоме так говорили.

Ребёнку 3 месяца, а съедает в 2 раза меньше нормы

должна съедать за рас 150-180, а съедает от 90 до 120 мг максимум (((( Причём тянет эти граммы кое как в течении часа. очень много смеси приходится выливать.

Глубоко засыпает уже в 10 вечера и добудиться её для кормления не реально чуть ли иногда не до 7 часов утра. тоесть перерыв в кормлении аж 9 часов бывает. Пробовали ночью будить кормить, не ест вот хоть силой вливай, а на утро 120 грам за рас максимум и всё! И к следующему кормлению, (через 3 часа) 60 только съедает а остальное тянет в течении часа кое как и то не всегда.

Swan-s нашей 3,5ме

Источник

Ребёнку 3 месяца, а съедает в 2 раза меньше нормы

А пробуйте кормить по требованию а не по часам. Вот как конкретно уже проголодается, заплачет тогда и кормите. Ненадо толкать смесь- в течении часа чтобы сосал.Съел 60гр и оставьте в покое, ждите пока запросит есть. Какие еще есть проявления? Может сыпь на коже, или со стулом и др.? Посчитайте сколько за сутки съедает.

А пробуйте кормить по требованию а не по часам. Вот как конкретно уже проголодается, заплачет тогда и кормите. Ненадо толкать смесь- в течении часа чтобы сосал.Съел 60гр и оставьте в покое, ждите пока запросит есть. Какие еще есть проявления? Может сыпь на коже, или со стулом и др.? Посчитайте сколько за сутки съедает.

Есть чай фенхелевый, он в пакетиках, заваривается, как обычный. Он с месяца. Я беру Бабушкино лукошко. А мы тоже всегда мало ели. В 3 мес вообще 90-120. Нам сейчас 7 мес, до сих пор едим 120-150 с большой натяжкой. Бывало такое тоже, что ела 150, потом резко на 70-90 переходила. Врач говорит, что не страшно в нашем случае, мы прибавляем нормально. А прикорм до сих пор проблема, вообще ВСЕ выплевывает. Хоть каша, хоть овощи, хорошо если пару чайных ложек запихну. А фруктовое вообще не ест. Не любит все, что с кислинкой. Ну а фрукты, ясное дело, с кислинкой. Так что 500 неплохо совсем.

Есть чай фенхелевый, он в пакетиках, заваривается, как обычный. Он с месяца. Я беру Бабушкино лукошко. А мы тоже всегда мало ели. В 3 мес вообще 90-120. Нам сейчас 7 мес, до сих пор едим 120-150 с большой натяжкой. Бывало такое тоже, что ела 150, потом резко на 70-90 переходила. Врач говорит, что не страшно в нашем случае, мы прибавляем нормально. А прикорм до сих пор проблема, вообще ВСЕ выплевывает. Хоть каша, хоть овощи, хорошо если пару чайных ложек запихну. А фруктовое вообще не ест....

Нам (сейчас 1.3г) гемоглобин повышали тоже почти с 2х месяцев...Есть Фенюльс

Источник

не съедает суточную норму смеси и молочка

Мы на СВ. сегодня нам 3 месяца и у нас проблема: малышка не съедает суточную норму смеси и молока(предпочтений что именно кушать-нет). кормлю каждые 2,5-3 часа. съедает за сутки В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 500-600 г, должна уже 800-900 хотя бы! бывают дни что вообще 400-500г.Когда начинаю кормить активно сосёт а потом так - посасывает как соску. Пытаюсь растормошить чтоб допила - или плачет или просто по сторонам смотрит. и так кормёжка у нас занимает 30-40 минут. И съедает за раз 80-120г. Редко очень чтоб 150г выпила.Когда вижу что пришло время и малышка сосёт кулак - думаю ну вот щас как накормлю, видать проголодалась сильно-но облом - тоже пососёт немножко и отбой! зато вес у нас ого-ого!!!!в 3 мес. 6700г, 61см. Вот как так может быть? вес набираем и мало едим!!! Стул1-2 раза в сутки. Днем восновном гуляет, спит мало, от голода не кричит...( помогите, может это от жары????Даю и водичку и чаёк, тоже особо не пьет.

нет норм для детей. У меня сын ВСЕГДА съедал грамм на 30 меньше своей нормы. И у взрослых порции разные. Кто наедается одной тарелкой каши, а кому еще суп подавай.

да, нормальный опетит. вес набирает, спит. она ж не должна есть как на пачке смеси написано. Мой тоже одно время мало ей, с голодухи не умер))

моя тоже ест совсем мало,за раз грамм по 90,только ночью 150-180 может съест(а естночью всего один раз). Я не заставляю,не в массе дело...рост у дочки 62 см.,вес же при этом 5500 г.(4 месяца).

господи да кто вам сказал что она ДОЛЖНА съедать больше. Ребенок сам прекрасно знает сколько ему нужно. Не надо заставлять малышку кушать. Кормите просто каждые 3 часа и все. Сколько съест столько и хорошо. а между едой просто давайте попить.

Ведь вес она набирает а это говорит о том что малышка полностью наедается. И больше ей пока не нужно. Поверьте моему опыту у меня уже 3 ребенок и я ни

Источник

новорожденный не съедает норму при кормлении

сколько съедает новорожденный за одно кормление

Малыш родился. У счастливой мамочки наступает время забот, тревог и волнений. Основное, что заботит сейчас маму, кормящую грудью, — достаточно ли питания получает малыш, жирное или не очень ее молоко?

Молоко после родов начинает прибывать обычно к четвертому дню. Младенца же приносят на первое кормление чаще всего на второй день. И вот молодая мамочка начинает волноваться, что ее кроха останется голодным, что молока совсем мало. Делать этого не стоит по нескольким причинам:

Новорожденный еще слабо сосет мамину грудь (сосательный рефлекс слабо развит), ему надо этому научиться, поэтому съедает очень мало.

Молозиво, которое вырабатывает сейчас организм матери, жирное и питательное. Оно содержит всё необходимое для обеспечения полноценной жизнедеятельности новорожденного.

Объем желудочка у грудничка еще очень мал (в первый день всего около 10 мл), поэтому и количество съеденного за одно кормление молозива тоже невелико, около 7 – 9 мл.

Не стоит думать, что грудной ребенок останется голодным, потому что мало молока. Уже скоро оно начнет прибывать. А вот лишние тревоги могут задержать увеличение лактации.

Сколько молока съест младенец, зависит сейчас только от его веса и возраста. Изо дня в день объем желудочка у новорожденного увеличивается, соответственно растет и объем потребляемого молока.

Для ребенка первых 10 дней жизни можно рассчитать необходимый объем потребления молока за 1 кормление, просто умножив количество дней от роду на число 10.

Более точно объем разовой дозы потребляемого молока можно определить, взвесив младенца на медицинских весах перед кормлением и сразу после него. Разница между результатами взвешивания – это и есть объем в

Я не врач, выскажу лишь

Источник

Ребенок не наедается смесью

Как понять, что грудничок наелся

Кормление грудничка материнским молоком самое правильное и полезное питание. Ни одна адаптированная смесь не заменит грудное молоко. Всемирная организация здравоохранения считает, что кормление грудью должно быть как минимум до шести месяцев. Материнское молоко не имеет аллергенов. Содержание в нем белка очень устойчиво и почти не изменяется даже, если мама заболела. Длительное вскармливание защищает и саму мать в дальнейшем от различных хронических заболеваний - язвы желудка, сахарного диабета, холецистита, а также снижает риск заболевании рака груди и яичников.

Понять кроху порой бывает очень сложно, особенно молодым неопытным родителям. Свои желания он выражает плачем и недовольством. Если после кормления малыш через тридцать минут ведет себя беспокойно, то это может говорить о том, что он голоден. Иногда у кормящей мамы возникают проблемы при кормлении. Малыш может просто лениться, засыпать у груди. В этом случае тормошите его и не давайте заснуть. Возможно, крохе неудобно брать грудь. В такой ситуации воспользуйтесь бутылочкой и молокоотсосом. Еще одним признаком того, что грудничок не наелся, является малая прибавка в весе. На это тоже стоит обратить особое внимание. В норме она составляет от ста двадцати пяти до ста пятидесяти грамм в неделю. Частота мочеиспускание должна быть не менее двенадцати раз в сутки.

дворовая собака несла новорожденного ребенка
Тишину и размеренность обычного дня в Кампинасе нарушила эта рыжая бродячая собака, неожиданно появившаяся из-за мусорных баков. Вы будете в шоке, когда узнаете кого она несла в зубах.

Когда прохожие разглядели стр

Наевшийся здоровый малыш при кормлении делает хорошие глотки. Примерно через пятнадцать минут он начинает сосать не так интенсивно и вскоре мирно засыпает у материнской груди. Мама может почувствовать, что молока в груди стало меньше. Ребенок съел не только первое сладкое молоко, но и жирное в конце. Молочные железы у кормящих мам работают по-разному. В одном случае на кормление хватает одной груди, в другом нужно докармливать второй. Некоторые новорожденные кро

Источник

Сколько должен есть новорожденный за одно кормление

С рождением малыша счастливая мамочка начинает беспокоиться о его питании. Сколько должен съедать новорожденный за одно кормление, достаточно у нее молока и не слишком ли оно жирное для желудка крохи? Все эти вопросы, бесспорно, тревожат родителей.

Что говорят педиатры?

Эта тема не теряет своей актуальности и сегодня. Каждая женщина, у которой есть дети, хотя бы один раз в жизни, но задумывалась над тем, сколько должен съедать новорожденный ребенок. Чаще всего беспокойство молодой мамы вызвано заключением педиатра. После осмотра младенца врачи делают вывод о сытости или недоедании крохи на основании прибавки в весе (или недоборе).

Следует учитывать, что основным критерием для педиатра действительно будет ежемесячное прибавление 600-800 г. Однако современными специалистами данная точка зрения оспаривается, поскольку вопрос о прибавке или недоборе в весе ребенка не должен быть ограничен только одним показателем. Также сегодня сама суть понимания и отношения к грудному вскармливанию поменялась коренным образом.

Молодой маме сложно самостоятельно и всесторонне оценить, съедает новорожденный свою норму или нет. Как правило, кажется, что младенец недоедает, но спешить докармливать его все же не стоит. Правильно организованное грудное вскармливание обеспечивает малышу полноценный рацион, который ему необходим. Мамам детей-искусственников, безусловно, необходимо рассчитывать показатель того, сколько смеси должен съедать ребенок за одно кормление и за сутки.

Грудное вскармливание: первый раз

почему грудничок долго сосет
Девочки, что делать это просто кашмар какой-то - руки все время во рту. даже когда поест - все равно в рот. вчера положили спать в 22,00 - проснулся и опять кулаки в рот - два часа руки держали - кричал, но так и не заснул.

Мне

Физиологически предусмотрено так, что сразу после родов у женщины еще нет молока. Ребенок может кушать только молозиво. В среднем, молоко поступает уже на 3-4 сутки. Конечно, каждой маме кажется, что ее малыш недоедает и остается голодным. Это распространенное заблуждение относ

Источник

Норма питания для грудничков: достаточный объем молока и частота кормлений

Сколько должен съедать новорожденный? Как определить достаточный уровень молока в течение первых недель жизни крохи? Как часто его следует кормить и как долго? Какие признаки свидетельствуют о том, что молока не хватает? Об особенностях норм и правил кормления рассказывают эксперты по грудному вскармливанию.

Вопрос о нормированности питания младенцев возникает из-за отсутствия средств его измерения. Как понять, много ли в груди молока? И сколько за одно прикладывание осилил ребенок? При кормлении из бутылки эти параметры легко контролировать, но ведь на груди меток нет. Специалисты по грудному вскармливанию советуют молодым мамам не переживать относительно того, сколько съедает новорожденный. Пока малыш здоров и хорошо прибавляет в весе, любые нормирования его рациона могут быть лишь весьма условными.

Особенности первого питания

В момент появления крохи на свет в груди у матери уже есть первая пища для него. Это ценное молозиво, богатое иммунными факторами и белком. Получить его младенцу следует как можно раньше, именно поэтому Всемирная организация здоровья настаивает на прикладывании ребенка к груди матери непосредственно после рождения.

При этом количество молозива в груди, по мнению мамы, ну очень мало. В первые часы объем его на одно кормление может составлять всего 1,5 грамма. В течение первого-второго дня объем увеличивается незначительно, до 30 граммов на питание малыша. И это количество считается нормой кормления новорожденного.

После прихода полноценного молока, что происходит на 3-5 день с момента рождения крохи, объем его пищи увеличивается. В сутки количество грудного молока достигает чуть более 500 миллилитров. Съедать такой объем кроха может лишь за несколько приемов, ведь его желудок крайне мал. Поэтому в первые дни может показа

Источник