у грудничка температура только когда мы дома

Какая нормальная температура тела должна быть у грудного ребенка?

Нормальная температура тела у грудного ребенка в первые дни жизни померенная в подмышечной впадине — 37,0-37,5 °C. Уже спустя несколько дней температура может колебаться от 36 до 37 °С. (Вообще, всем привычная температура в 36,6 устанавливается лишь к концу первого года жизни малыша.)

Нормальная температура грудничка

У новорожденных детей процесс терморегуляции окончательно не сформирован и теплоотдача преобладает над теплопродукцией (выработкой тепла), детки часто мерзнут, что выражается в икании, охлаждении и посинении ручек, ножек. Поэтому грудных детей легко перегреть или переохладить.

Родители должны знать, что в условиях постоянного пеленания механизмы терморегуляции «не запускаются». Это задерживает адаптацию ребенка к естественной среде и делает его подверженным к простудным заболеваниям.

Температура тела не бывает одинаковой для всех детей и колеблется, как указано выше  от 36 до 38  градусов (в зависимости где измеряем), плюс зависит от многих факторов развития и физиологии ребенка. Для определения оптимальной (нормальной) температуры тела вашего малыша, необходимо на протяжении нескольких дней утром, в обед и вечером ее измерять. Таким образом, родители смогут установить среднею стабильную температуру своего новорожденного ребенка.

Способы поддержания нормальной температуры тела у новорожденного

Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в создании специального теплового режима. Есть простые способы создать ребенку комфортные условия.

Следить, чтобы ребенок не мерз в ночное время. Укрывайте его натуральным одеялом (из шерсти, хлопка), которое лучше сохраняет тепло, одновременно обеспечивая правильную терморегуляцию.

Для гуляния на улице грудной ребенок должен быть одет по сезону и в соотв

Источник

Chesnachki.ru

У грудничка температура 38, а симптомов простуды нет — что это может быть?

Сколько раз бывало, что вы, заметив изменения в поведении и самочувствии малыша, сразу трогаете его лобик. Это самый простой, но не точный способ заметить повышение температуры у ребенка. При малейшем подозрении на лихорадку воспользуйтесь термометром!

А если она поднялась, то надо разбираться, почему, и что делать в такой ситуации. О возможных причинах говорят дополнительные проявления, например, кашель, высыпания, жидкий стул и др. Тогда можно предположить, что за проблема развилась у крохи.

А если ничего, кроме температуры, вы не определяете, то возникает растерянность, страх, особенно если у вас первенец, и опыт пока только начинает накапливаться.

Мы предлагаем вам поговорить о лихорадке у ребенка раннего возраста. Если у грудничка температура 38 без симптомов, это не повод для паники, но меры помощи малышу надо предпринять.

При этом очень важно понимать, когда вы можете справиться с проблемой сами (хотя мы сторонники обязательного обращения к врачу), а когда надо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Почему повышается температура

Но в основе лихорадки почти всегда лежит раздражающее действие на центр терморегуляции. А раздражать его могут микробы, их токсины, аллергены, а также нервно-рефлекторное влияние при чрезмерном возбуждении центральной нервной системы.

Иной раз центр терморегуляции не при чем, например, при чисто физическом перегревании организма. Родителям всегда стоит помнить, что дети чаще взрослых лихорадят, да и шкала термометра поднимается у них обычно выше.

У детей механизмы регуляции организма еще не сформированы, кроме того, со многими микроорганизмами маленькие детки встречаются впервые в жизни, отсюда и такие бурные реакции.

Перегревание организма

<

Источник

Температура 37 7 у грудничка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Температура 37 7 у грудничка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет. Вопрос такой...: кто сталкивался с ситуацией, когда у грудничка стоит температура 37-37.5, но при этом ребёнок ведёт себя обычно? Бывает правда просыпается с плачем, что тоже настораживает...Врач осмотрел,никаких проблем не выявил, но на нашего врача надеяться не приходится

Девочки, моей малышке почти 3 месяца, уже 4 день держится температура 37,7 С… два дня думали, что перегрев, поэтому такая температура… после вызвали врача, оказалось горло… получается температура не отпускает, постоянно 37,7, только когда кормлю или только проснется… у кого такое было? долго ли будет еще держаться температура?... Ведет себя обыкновенно! На ГВ! Спасибо заранее! Лечим горло и...

в норме говорят что и до 37,4… но раньше у нас была темп 36,3 – 36,6… а сегодня решили идти в бассейн первый раз… а проснулись горяченькими – померила температура 37,2. поставила свечку вибуркол… на всяк случай… думаю может это зубы…

Мы пришли с прогулки, покормились, он показался мне тепленький. Померили температуру 37.2. В роддоме говорили, что у новорожденных норма 36.5 — 37.5. В какая в 1 месяц нормальная?.. раньше мерили была 36.6 -36.9. У нас похолодало, может переохладился на улице или какие причины могут быть?

у меня біла аналогичная ситуация.правда я полетела пулей в больнмцу и сказали, что горло красное, но как потом оказалось, красное горло у груднмчков — что пріщ без причині)

если больше ничего не беспокоит то нормально. У нас тоже ровно в месяц поднялась температура, но я скорую вызывала. Мне показалось что Кирюша стала много чихать и голос осип.

У моей малышки 2 день держится

Источник

У грудничка держится температура.. бывало такое?

Ребенку 3 месяца, и с роддома держится температура 37-37.2. Чаще всего поднимается к вечеру, но иногда бывает и утром. Я слышала что у маленьких бывает такая температура. Все что можно обследовали, анализы в пределах нормы. На что еще обратить внимание, и самое главное что делать с прививкой? При температуре нельзя делать прививки, но что делать если она так и будет повышенной?

лучше спросить педиатра.Но у нашего тоже была такая температура.Внешних признаков болезни не было(насморк,кашель).Наша врач сказала,что у детей до года так бывает.Может быть дома жарко и он тепло одет.У таких детишек теплообмен отличается от детей старше 1 года.

Одет ребенок легко, и дома стараемся часто проветривать, хотя бывает что не откроем окно, и в комнате +25. У ребенка нет внешних признаков болезни. Педиатр не заострила внимания.

у нас так же было, днем всегда 37 была, я паниковала и сдала кучу анализов, все было хорошо. Потом почитала по этому поводу Комаровского и успокоилась. Попробуйте померить температуру во сне - если во сне она нормальная, то, вероятнее всего, это норма для вашего ребенка чуть повышенная температура в состоянии бордрствования. Мы все прививки делали (но всегда перед ними анализы сдавали). У нас до сих пор у дочи днем температура не ниже 36,8, вечером бывает и 37-37.2, ночью нормальная, даже чуть пониженная, как и у любого человека во сне

если анализы крови в порядке (клинический анализ, чтобы выявить воспаление), то все ок. прививки бы я пока что отложила, и не только из-за температуры но и из-за гриппа.

Ани, а какие анализы вы сдавали? мне посоветвали сдать кровь на ВСЕ инфекции, я очень не хочу, тк возьмут много крови и из вены. жалко ребенка, или может стоит?

Мы сдавали стандартные анализы - мочу, кровь,кал. Кровь точно не помню - общий или клинический. Навер

Источник

Сейчас нашему сыночку почти 10 мес. На данный момент у него 6 зубов (2 нижних и 4 верхних). Но от зуба до зуба у него постоянно держится температура 37 - мах 37,5, при этом ребенок активный, хорошие аппетит, настроение. Разговаривала с нашим педиатром, она говорит, что так может продолжаться до 2-х лет, пока все зубики не вылезут, и что так он реагирует на прорезывание зубов. Но также она говорит, что если у него температура 37, то нужно ее обязательно сбивать (мол, не зря умные люди на градуснике 37 красным цветом обозначили). Но если 37 почти каждый день?! В общем я не даю ему ничего, а просто стараюсь как-то освежить его (дома он в одних трусиках, ванна каждый день, гуляем, много питья и т.д.). Вопрос к вам такой: может ли температура держаться так долго? От зубов ли она? Я думаю, что может дома у нас очень жарко (26-28 градусов), а малыш ну очень непоседливый, весь день в движении… Возможно ли, что температура 37 от этого? И можно ли в комнате сына на ночь окно приоткрывать? Не простынет ли он, сейчас мороз все таки? Как лучше - тепло одеть и с приоткрытым окошком (влажность меньше 20, температура 22), или голышом (в памперсе), но с закрытым окном (влажность 49, температура 25)?

Комментировать слова педиатра о том, что красный цвет на градуснике как раз и означает, что если столбик выше красной полоски — так это повод к применению жаропонижающих средств — так вот комментировать это невозможно. Душа болит за страну, где люди, которые дают подобные рекомендации, работают детскими врачами…

совместный сон с новорожденным или нет
Молодые мамы зачитываются книгой Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой». Там даются советы по поводу того, как вырастить послушного ребенка без наказаний… В том числе говорится, что спать родителям

Лучше бы вы все-таки разговаривали не с педиатром, а с сантехником. Пусть он приведет в порядок систему отопления (поставит регуляторы на радиаторы отопления) и вы сделаете в комнате нормальную температуру и влажность. Для 10-месячного ребенка температура 28 градусов – совершенно достаточное условие, чтобы у него было 37,5. Ребенок в

Источник

Температура у грудничка

Появление долгожданного малыша – это каждодневные приятные заботы и, конечно, переживания. Родители, порой, готовы вызвать чуть ли не наряд МЧС по поводу малейших проявлений беспокойства у новорожденного. В частности, это касается повышения температуры тела малыша. Постараемся понять, как отличить тревожные симптомы от временного небольшого недомогания.

Не вызывает у врачей опасений показатели в пределах 36,3 – 37,2оС. Организм новорожденного функционирует совсем иначе, нежели у взрослого или более старших детей. Причина кроется в несозревших и поэтому несовершенных процессах. Хорошим примером служит механизм терморегуляции младенца, за правильное функционирование которого отвечают соответствующие центры головного мозга. Именно поэтому могут происходить колебания температуры тела новорожденного: в период бодрствования показатели зачастую выше, нежели во время сна. Может быть и такое: если малыш чрезмерно активен, его температура может резко подняться и до 37,5-38оС. Со временем, все обменные процессы придут в норму, и подобных скачков наблюдаться не будет.

голова младенца шелушение
Доброго времени суток! У вас в семье появился ребенок, поздравляем! Малыш такой маленький, беззащитный, его кожа нежная-нежная, но что это на голове? Ужас! Появились какие-то непонятные корочки, кажется, что у ребенка шел

Подобное проявление может свидетельствовать не только о серьезном заболевании. Хотя такие симптомы, как отсутствие аппетита, сна, капризы не внушают родителям оптимизма, не стоит сразу вдаваться в панику. В целом, повышение температуры тела говорит о том, что в организме новорожденного в норме защитные реакции. Бактерии и вирусы погибают, если окружающая их среда выше 37оС. Организм, повышая температуру тела, убивает вредоносные микроорганизмы и защищает от развития болезни. Кроме того, в это время начинает действовать механизм активизации «запуска» аутогенных клеток, которые обезвреживают всех распознанных возбудителей. Сбивая температуру, Вы нарушаете все нормальные иммунные процессы в организме ребенка, снижаете сопротивляемость. Не стоит торопиться, пусть защитн

Источник

Высокая температура у грудничка: что делать и чем сбить

Повышенная температура тела у грудного ребенка не является болезнью сама по себе, это лишь симптом заболевания. Частыми причинами повышения температуры у новорожденных являются острые бактериальные и вирусные инфекции. Также температура может подскочить от перегрева, эмоционального стресса, обезвоживания организма, реакция на прививку, прорезывания зубов, поражения ЦНС.

Известно, что при температуре в пределах до 39 °С практически все известные вирусы и бактерии погибают, загрязняя собой организм. При этом появляется интоксикация и, как следствие, возрастает температура, что активизирует иммунную систему.

Наблюдайте за состоянием ребенка

При высокой температуре тела у грудного ребенка нужно ориентироваться не только на градусник, но и на поведение малыша. Если в целом состояние новорожденного нормальное и поведение адекватное – снижать температуру медицинскими препаратами не стоит торопиться.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют не снижать температуру посредством приема лекарства, даже если она достигает пределов 39°С, при условии, что ребенок ее нормально переносит и остается активным. Можно попытаться снизить ее физически – снять с ребенка дополнительный слой одежды или раздеть полностью (воздушные ванны), проветрить комнату, протирать прохладной водичкой.

Но если у грудничка бледный вид, ладошки и ступни холодные, неадекватное поведение (апатичен, капризен, отказывается от еды и питья), а температура в пределах 38 – скорей всего, без помощи врача и лекарств не обойтись.

Внимание, перед тем как бить тревогу читаем статью о нормах температуры тела у грудных детей —  http://razvitie-krohi.ru/zdorove-rebenka/kakaya-normalnaya-temperatura-tela-dolzhna

Источник