как связать комбинезон для новорожденного одним полотном

Комбинезон для новорожденного вязать спицами

По сложившейся традиции новорожденным детям своих подруг я вяжу какие-нибудь вещи. Недавно родила еще одна подруга, но времени на то, чтобы связать что-то для ее дочки, катастрофически нет. А традицию нарушать не хочется. ;о) Может быть, кто-нибудь из здешних рукодельниц мне поможет? Небезвозмездно, разумеется. Я в Москве. Мой контактный e-mail под ником. Заранее признательна.

Девушки нужен совет ваш. У Anile на сайте есть модель.связанная спицами - комбинезон- мешок. Я вот думаю, а зачем рукава отдельно вязать, можно же одним полотном,а по плечам, от запястья, до запястья пустить пуговицы? Там же есть модель двойного кобинезончика. Так вот я думаю, связать комбез-мешок, при этом двойной. подкладка хлопок, верх шерсть. Как думаете,как вам эта идея? Спасибо за совет.

Стрелка, я абсолютно с тобой согласна! И сама уже думала, что если рукава вместе с туловищем, то так теплее! Так что - дерзай! А вот насчет пуговиц... Я бы посоветовала с обеих сторон по молнии вставить, и чтоб полностью или почти полностью открывался. Чтоб тебе не пришлось натягивать его на ребенка или запихивать ребенка в него - крайне не удобно.:) А так - растегнула, положила, застегнула!:)

Подробные фотки и схемы можете посмотреть в моем фотоальбоме в разделе "Вязание". Натка __________________________________ Полукомбинезон. Размер: 70. Материал на весь костюм: пряжа из пасм в 2 сложения: голубой - 300 г, фиолетовой – 100 г. спицы № 2 и 2,5; крючок № 3. Основной узор, спицы №2,5: жемчужный узор = попеременно 1 лиц., 1 изн., узор смещать в каждом ряду. Плотность вязания: 20 п. х 30 р. = 10/10 см. Лицевая гладь, спицы №2,5: лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли...

На этих фотографиях кофточки, которые я связала давно. В первую очередь хочется показать кофточки, которые я носила, когда была в интерсном положении

Источник

Мой комбинезон для новорожденного (с описанием)

Скажу сразу, сама связала первый комбинезон совсем недавно – вязала методом проб и ошибок, т. к. описания не было и пришлось что-то позаимствовать у других умелиц, что-то додумать самой… Вдохновилась я вот этим постом http://www.stranamam.ru/post/10132190/. Хочу сразу поблагодарить тех, чьи работы я использовала в создании своего комбинезона – без Вашей помощи работа не была бы настолько удачной.

Набираем на спицы 88 петель и вяжем любой резинкой 2-3см, затем без прибавлений переходим на основной узор ( у меня это чередование 5 лицевых рядов и 1 изнаночный). Вяжем прямым полотном примерно 10 см (я считаю боковые кромочные, их должно быть петель 25 – это глубина капюшона), затем делим петли на 3 части – 30-28-30 и далее вяжем по принципу носочной пятки, т. е. провязываем только средние петли. 28-ю петлю провязываем вместе со следующей вместе лицевой, разворачиваем вязание и снова вяжем только средние петли, 28-ю провязываем вместе со следующей вместе изнаночной (на изнанке!) и т. д. Таким образом вяжем до тех пор, пока на спицах не останутся только средние петли. Затем из кромочных петель с каждого бока поднимаем по 25 петель. Итого на спицах у Вас 78 петель (по 25 с боков и 28 средние). Далее провязываем несколько рядов двойной резинкой и переходим к вязанию самого комбинезона.

Комбинезон вяжем регланом сверху без швов. На спицах у нас 78 петель. Делим их таким образом – 1 кромочная – 10п полочка – 4п регланная линия – 9п рукав - 4п регланная линия – 22п спинка - 4п регланная линия - 9п рукав – 4п регланная линия – 10п полочка - 1 кромочная.

Регланную линию я вяжу так – из первой петли вяжу 3 петли (лицевая, накид, лицевая), затем 2 петли лицевые и из 4-й петли тоже вывязываю 3 петли. Изнаночный ряд провязываю по рисунку, петли регланной линии вяжу изнаночными петлями. Внимание! Следующий

Источник

летний комбинезон для новорожденного с капюшоном

Возраст: 0/3 мес. Вам потребуется: 120г белой нити (100 % хлопок, 155м/50г), 8 белых пуговиц, спицы № 2,5 и № 3. Резинка: вязать попеременно 1 лиц. петля и 1 изн. петля Платочная вязка (плат. вязка):

Размеры: 62/68 (72/80) Вам потребуется: 200 (250)г белой, 100г светло-зелёной, по 50г бирюзовой и жёлтой пряжи Linie 11 Alpha (100% мерсеризованного хлопка, 104м/50г), спицы № 4 и № 4,5 и 4

Комбинезон и джемпер для малышаВозраст: 1-3 месяца Вам потребуется: 150г акриловой пряжи средней толщины аквамаринового цвета, 4 маленькие и 4 средние пуговицы в тон. Спицы №3,5 и 4. Узоры

Начинайте вязать одним полотном. Наберите на спицы желтой пряжей 106 петель, вяжите 9 рядов резинкой 1 х 1. Далее вяжите лиц. гладью, при этом крайние 6 петель с каждой стороны вяжите желтой нитью

Комбинезон полосатый спицами Яркий, красивый детский боди вяжется спицами из белой пряжи и украшается вывязываением цветных полос. Размеры: 62 (68) 74. Вам потребуется: 100 (150) 150 г белой пряжи

Комплект для малыша с синими звездами Этот яркий детский комплект состоит из пуловера и шанишек, вяжется спицами лиц. гладью. Размеры: 80 (92), данные для размера 92 указаны в скобках. Вам

Вязаный комплект "Модное трио" Размер: на 0-3 месяца. Вам потребуется: 150г пряжи (100% акрил розового цвета, 50г пряжи темно-серого цвета, 10 пуговиц розового цвета, 40 см эластичной тесьмы,

Комбинезон бежевого цвета с подкладом Очень удобный комбинезон обязательно порадует вашего малыша. В прохладное время года в нём будет тепло и уютно. Размеры: 62-68 (74-80) Вам потребуется

Комбинезон с карманом на 6-9 месяцев Вам потребуется: пряжа "Мериносовая" (50% шерсть, 50% акрил, 200м/100г) - 200г светло - зеленого цвета, спицы №3,5, 9 небольших пуговиц. Лицевая гладь: лиц.

Комбинезон с капюшоном на молнии из фл

Источник

Миленькие чепчики для новорожденных

Появление в семье ребёнка — это очень важный момент. Понятно, что каждый родитель хочет, чтобы его малыша было все самое лучшее. Кто-то покупает товары за границей, потому что считает, что они лучше по качеству.

Другие стремятся приобретать товары отечественного производства, потому что они выполнены из натуральных тканей. Но, само лучшее может быть только изготовлено своими руками.

Если связать костюмчик на зиму — это довольно сложное занятие, то изготовить чепчик для новорождённого спицами — довольно просто.

Что такое вязаные чепчики для новорождённых

Сейчас на рынке существует огромное количество предложений головных уборов для малышей. Но все они изготовлены не из 100% шерсти, к тому же модели выполнены таким образом, что шапки часто съезжают на глаза малыша или наоборот — уезжают на затылок. Как показывает практика: нет ничего лучше, чем вязание чепчиков для новорождённых спицами. Только самостоятельно изготовленная модель может претендовать на звание самой удобной и тёплой вещи, ведь она сделана с любовью.

Прежде всего стоит определиться с моделью. В зависимости от навыков мастерицы, можно выбрать схемы вязания шапок из частей или целым полотном. Далее следует определиться с размером. Как правило, дети рождаются с окружностью головы от 35-42 см. При начале работы стоит обратить внимание на эти параметры.

Вязание чепчиков — это довольно увлекательное занятие и совсем не трудоёмкое. Для исполнения модели потребуется: спицы и нить. Спицы лучше всего брать №3. Если у вас нет в наличии спиц, то стоит приобрести эти изделия фирм Addy или Knit Pro. При выборе нити надо обратить внимание на сезон, для которого нужно связать чепчик. Для зимы можно брать шерстяные нитки с ангорой, для весны используйте хлопковые нити.

Далее мы рассмотрим самый простой спос

Источник

Вязаный комбинезон для новорожденного

Набрать на спицы белой нитью 30 петель и вязать 8 см. резинкой 1х1. Перейти на голубую нить и в первом ряду набрать еще 15 петель по ширине полотна и распределить узор. У вас должно получится 11 рядов узора. далее вязать узором ГУСИННАЯ ЛАПКА на высоту 6 рядов узора.

Далее выполнить прибавление, всего прибавить 6 петель.И вяжем на высоту 10 узоров. Затем с внутренней стороны штанишек сразу убавить 5 петель и еще 5 петель через ряд. далее вяжем в высоту 8рядов узора.

На полочке выполнить убавление, как показано в видео. Так же связать вторую половину комбинезона. Сшить обе половинки.      

Горловина. Набрать на спицы по линии горловины 46 петель и связать резинкой 2-3 см. и сразу вязать капюшон узором ГУСИННАЯ ЛАПКА.Что бы Узор был симметричным добавьте еще одну петельку. Всего на капюшоне должно быть  47 петель. получится 11 рядов узора. Вязать вверх 7 рядов узора. Затем вязать только средний узор, 7 петель, убавляя с обеих сторон петли пока на спицах не останется 7 петель. 

По линии капюшона наберите 62 петельки, как на полочках, из одной кромочной 2 петли и провяжите 4 ряда лицевой гладью, Потом на лицевой стороне вяжем 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе лицевой, накид и т.д. до конца ряда. На изнаночной все петли изнаночной, накид провязать так, чтобы была дырочка. Далее вяжем опять 4 ряда лицевой гладью. И дальше я уже показала.

Рукава. набрать на спицы 30 петель и связать манжету резинкой 1х1 8 см. Далее вязать узором вверх 9 рядов узора. По ширине должно получится 7 рядов узора.    Пришить рукава к пройме на комбинезоне. Скрутить декоративный шнур,сделать помпоны и вставить в отделку капюшона. Пришить пуговицы. 

Комментарии

список средств гигиены для новорожденного
Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постеп

24 сентября 15, в 15:28 Светлана спасибо за дополне

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

младенец на руках во сне что значит
Увидели во сне младенца на руках и хотите узнать, к чему снится подобный сюжет? Ответ поможет отыскать сонник. Большая часть толкователей гласит, что подобное сновидение предвещает то, что Вам потребуется приложить бол

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник