амброксол для грудничка отзывы

Источник

Амброксол 15 сироп детей отзывы

АМБРОКСОЛ ИНСТРУКЦИЯ

Муколитический препарат Амброксол по своим фармакологическим свойствам и механизму действия существенно не отличается от бромгексина. Оба являются муколитическими (разжижающими мокроту) средствами, стимулирующими образование сурфактанта (находящегося на поверхности легких поверхностноактивного вещества, регулирующего выделение бронхолегочного секрета /отделяемого/), нормализующими измененную бронхолегочную секрецию, улучшающими реологические показатели (характеристики физического состояния) мокроты, уменьшающими ее вязкость и адгезивные (склеивающие) свойствами, облегчающими ее выведение из бронхов.

Показания к применению в основном такие же, как для бромгексина. Амброксол существенно не отличается от бромгексина по влиянию на продукцию сурфактанта. Имеются указания на то, что амброксол может быть также использован для стимуляции образования сурфактанта у недоношенных детей и новорожденных с синдромом дыхательной недостаточности. (См. Альвеофакт ).

При синдроме дыхательной недостаточности вводят из расчета 10 мг/кг в день (в 3-4 приема). Взрослым амброксол назначают внутрь по 1 таблетке (30 мг) 2-3 раза в день; при длительном лечении - по 1 таблетке 2-3 раза в день. Принимают после еды с небольшим количеством воды.

Детям рекомендуется давать в виде сиропа (15 мг амброксола в 5 мл) в следующих дозах: до 2 лет - по 2,5 мл 2 раза в день, от 2 до 5 лет - по 2,5 мл 3 раза в день, старше 5 лет - по 5 мл 2-3 раза в день. В первые 2-3 дня лечения дозу можно удвоить. Взрослым назначают сиропв первые 2-3 дня по 10 мл; у детей до 5 лет - по 1-2 ингаляции в день по 2 мл. Препарат можно вводить внутримышечно или внутривенно. Взрослым вводят по 2-3 ампулы (15 мг в ампуле) 2-3 раза в день; детям до 2 лет -

Источник

амбробене сироп для грудничка

АМБРОКСОЛ

Муколитическое и отхаркивающее средство, является активным N-деметилированным метаболитом бромгексина. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием. Стимулирует серозные клетки слизистой оболочки бронхов, повышает двигательную активность мерцательного эпителия путем воздействия на пневмоциты 2 типа в альвеолах и клетки Клара в бронхиолах, усиливает образование эндогенного сурфактанта - поверхностно-активного вещества, обеспечивающего скольжение бронхиального секрета в просвете дыхательных путей.

Амброксол увеличивает долю серозного компонента в бронхиальном секрете, улучшая его структуру и способствуя уменьшению вязкости и разжижению мокроты; в результате этого улучшается мукоцилиарный транспорт и облегчается выведение мокроты из бронхиального дерева.

составляет 1-3 ч. Связывание с белками плазмы составляет приблизительно 85%. Проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Метаболизируется в печени с образованием метаболитов (дибромантраниловой кислоты, глюкуроновых конъюгатов), которые выводятся почками. Выводится преимущественно почками - 90% в виде метаболитов, менее 10% в неизмененном виде. T

, а также медленного обратного проникновения из тканей в кровь, при проведении диализа или форсированного диуреза, существенного выведения амброксола не происходит. Клиренс амброксола у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью снижается на 20-40%. При тяжелой почечной недостаточности T

Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты и затруднением отхождения мокроты: острые и хронические бронхиты; пневмония; бронхиальная астма ; бронхоэктатическая болезнь; ХОБЛ.

Список лекарств от кашля для грудничков (что можно давать ребенку с рождения)

При возникновении кашля у грудных детей  молодые и неопы

Источник

амбробене ингаляция для грудничка

Как лечить кашель у грудного ребенка?

Когда грудной ребенок начинает кашлять, нужно не затягивать, сразу же вызвать терапевта. Обратите внимание, что в организме маленького ребенка все происходит стремительно. С небольшого воспаления может возникнуть опасное для грудничка состояние.  Перед тем как начать лечение нужно знать, из-за чего возник кашель у грудничка.

Важно, чтобы ребенок при заболевании не переутруждал себя, спокойно играл, двигался умеренно. Обратите внимание, запрещать играть, крутиться ему нельзя, когда он будет двигаться, бронхи быстрее смогут очистить от слизи, которая скопилась в них и ребенок сможет сразу же выздороветь.

Важно при кашле у грудничков выполнять небольшой массаж всех жизненно важных точек, легко массажируйте грудную клетку, ступни. Нежно похлопывайте, постукивайте, так мокрота быстрее отойдет, если нет аллергии, можно использовать растительный бальзам.

Ребенок должен как можно больше есть грудь, деткам постарше давайте теплое молоко, пюре с фруктов, кисель. Чем больше ребенок будет пить, тем быстрее у него с организм выйдет большое количество токсических веществ, мокрота будет разжижена и выведена.

В некоторых ситуациях необходимо принимать муколитические  и отхаркивающие лекарственные средства. Хорошо помогают такие растения, как девясил, мать-и-мачеха, сок, приготовленный с черной редьки, подорожника, в него рекомендуют добавлять мед, также лечить кашель у грудничка можно с помощью семян аниса. Ценятся лекарственные средства на основе плюща, для приготовления используют листья, особенно эффективно лечение Геделиксом, Проспаном.

Амбробене для детей: можно ли давать, инструкция, отзывы

То, что дети имеют свойство регулярно болеть, ни для кого не новость. Особенно простудные и другие инфекционные заболевания становятся частыми, когда д

Источник

Амбробене, Амброгексал, Амбролан, Амбросан, Амбросол, Амбротард, Афлеган, Бронховерн, Дефлегмин, Дигноброксол, Лазолван, Медовент, Медокс, Мукосольван, Суприма-коф, Френопект, Халиксол.

капсулы пролонгированного действия, раствор для внутривенного введения, раствор для приема внутрь, раствор для приема внутрь [спиртовой], раствор для приема внутрь и ингаляций, сироп, таблетки, таблетки пролонгированного действия, таблетки шипучие

Муколитическое средство, стимулирует пренатальное развитие легких (повышает синтез, секрецию сурфактанта и блокирует его распад). Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт. После приема внутрь действие наступает через 30 мин, при ректальном введении - через 10-30 мин и продолжается в течение 6-12 ч. При парентеральном введении действие наступает быстро и продолжается в течение 6-10 ч.

Заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь. Стимуляция пренатального созревания легких, лечение и профилактика (при угрозе преждевременных родов и при показанных искусственных преждевременных родах в период между 28 и 34 нед беременности, если клиническая картина позволяет предполагать продление срока беременности на 3 дня) респираторного дистресс-синдрома у недоношенных детей и новорожденных.

как подобрать смесь грудничку если у него аллергия
Самочувствие грудничка и его здоровье зависит от питания, которое он получает ежедневно, именно поэтому мамам показано кормить своих малышей грудным молоком. Но, к сожалению, этот вариант не всегда подходит, причин мож

Гиперчув

Источник

Лечим кашель у ребенка до года при помощи Лазолвана

Лазолван относится к отхаркивающим препаратам, задача которых – выведение мокроты и лечение кашля. Детям до года в отличие от многих других лекарственных средств лазолван не противопоказан. Его можно использовать и для лечения у новорожденных младенцев респираторного дистресс-синдрома (диагностируется у недоношенных детей).

Как действует?

Действующее вещество в описываемом препарате – амброксол. Лазолван начинает действовать уже через 30 минут после применения и эффект сохраняется до 8 часов. Действующее вещество не накапливается во внутренних органах и тканях, его высокая концентрация сосредотачивается в области бронхов.

стимулируется процесс выработки мокроты, благодаря чему сухой кашель переходит во влажную стадию, которая проще поддается лечению у детей

В каких случаях применять?

Инструкция препарата содержит данные о том, что Лазолван назначается при заболеваниях дыхательных путей у детей, вызванных инфекциями или воспалительными процессами. Препарат можно давать детям при лечении бронхитов, снятии приступов бронхиальной астмы, пневмонии. У новорожденных и особенно недоношенных младенцев лазолван стимулирует синтез особой жидкости, которая способствует развитию дыхательной системы детей.

Противопоказания

На лазолван у детей может наблюдаться индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция. Сироп для детей до года содержит дополнительные подсластители, которые могут стать причиной диатеза и аллергического дерматита у ребенка. В таблетках содержится лактоза, на которую также может наблюдаться аллергическая реакция.

Наиболее безопасным вариантом лекарственного препарата является форма раствора для ингаляций (используется в небулайзере в чистом виде или в разведенном физраствором).

как часто можно давать новорожденному бифидумбактерин
Для лечения и профилактики различных проблем с животиком, которые часто возникают у малышей первого года жизни, а в особенности новорожденных, популярным стало назначение препарата под названием бифидумбактерин. Его

Лазолван не будет эффективен, если его с

Источник

Амброксол таблетки детей отзывы

Амброксол - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 15 мг и 30 мг, сироп) препарата для лечения кашля и избавления от мокроты у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности. Ингаляции

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Амброксол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Амброксола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Амброксола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля и избавления от мокроты при различных заболеваниях дыхательных путей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Амброксол - муколитическое средство с отхаркивающим действием. Стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивая содержание слизистого секрета и, таким образом, изменяет нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. При этом активизируются гидролизующие ферменты, и усиливается высвобождение лизосом из клеток Клара, что приводит к уменьшению вязкости мокроты. Амброксол увеличивает содержание сурфактанта в легких, что связано с усилением его синтеза и секреции в альвеолярных пневмоцитах, а также с нарушением его распада. Увеличивает мукоциллиарный транспорт мокроты. Незначительно подавляет кашель.

Абсорбция - высокая. Проникает через гематоэнцефалический барьер, плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Выводится почками: 90% в виде водорастворимых метаболитов, в неизмененном виде - 5%.

Источник