как приготовить масло для грудничка

Как избавиться от фурункула быстро и навсегда

Фурункул – болезненное образование на коже, которое представляет собой полусферу с находящимся внутри гноем. Часто фурункул возникает внезапно – всего за несколько часов, поэтому может доставить большие проблемы тем людям, кто занимается связями с общественностью и постоянно находится «на виду». Обычным людям также появление болячки доставляет не мало проблем – гнойный участок воспаляется, болит и тревожит почти при каждом движении. Отчего же появляются фурункулы? Какими способами их можно удалить с тела? На эти и другие вопросы поможет ответить данная статья.

Что такое фурункул

В народе фурункул имеет иное, более распространенное название – чирий. Второй термин в медицине не употребляется, поэтому официальное название заболевания, при котором появляется гнойник на коже – фурункулез. Фурункулом называют гнойный стержень, который располагается под кожей, а сверху, в виде полусферы, находится лишь малая часть мертвых клеток кожи. Часто фурункулы путают с прыщами – они имеют одинаковый размер, примерно 2-3 мм, гнойный оттенок, однако фурункул более болезнен и вокруг гнойника появляется кольцо красноватого цвета.

Чирий может появиться на любом участке кожи, однако чаще всего он возникает в области подмышек, ягодицах, шее, на паху или в тех местах, где преобладает волосяной покров. Фурункулы чаще всего возникают осенью или зимой, в то время, когда мало солнечного света.

Почему появляются чири на коже

Основная причина появления фурункулов – избыточное количество бактерий стафилококков и стрептококка. Палочки этих опасных микроорганизмов проникают в волосяной фолликул, вызывают воспаление, отчего и появляется гной. В здоровом организме количественное содержание данного вида бактерий находится в норме. Лишь во время болезни они интенсивно размножаются и локализуются на более у

Источник

Очень приятно, что заходите на мой сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты. Решила пополнить раздел детские каши. Сегодня обнаружила, что в комментарии обещала пополнять этот раздел хотя бы раз в две недели и совсем забыла. Извиняюсь, и исправляюсь. Итак, как варить кукурузную кашу ребенку.

Кукурузная каша для детей

Но для начала, перед тем как разберемся, как варить кукурузную кашу для детей, немного о том, чем полезна кукурузная каша и со скольки ее давать. Вводить в прикорм ее можно начинать после рисовой и гречневой каш, с 9 месяцев, она также не содержит глютен, что очень важно для детей аллергиков. Кукурузная каша для детей - самая низкокалорийная каша. К сожалению, пищевая ценность ее ниже, чем у гречневой, рисовой, овсяной, например в ней 8 % белка, а в гречневой 10 – 13%; в овсяной 10 – 18 %.

Но самое главное, что она очень полезна для пищеварения, т. к. в ней очень много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника. Помните, когда я писала про йогурт домашний, я напоминала про пользу пребиотиков (клетчатки). Вот именно поэтому кукурузная каша очень полезна для детей, которые страдают запорами, т. е. она способна сдерживать процессы гниения и брожения в кишечнике. И если у малыша урчит в животе она «успокоит» животик ребенка. Поэтому включайте кукурузную кашу в детское питание раз в неделю, в том числе и для хорошего иммунитета.

Это далеко не все ее полезные свойства кукурузная каша выводит из организма жир, нормализует работу сердца и сосудов, в ней много кремния, поэтому кукурузная каша полезна для детей, у которых есть проблемы с зубами.

Теперь, перейдем к тому, как сварить кукурузную кашу ребенку, и сколько времени варить кукурузную кашу. Конечно, до года можно пользоваться покупными кашами, этот выбор каждая мама делает сама. Это очен

Источник

Зловонный кал

Что вызывает неприятный запах кала?

Кал обычно имеют неприятный запах, но это запах, который является общим и ничем не примечательный. Зловонные испражнения имеют необычайно сильный, гнилостный запах. Во многих случаях дурно пахнущий кал связан с продуктами, которые вы едите, и бактериями, которые заселили толстый кишечник. Но зловонный кал может указывать и на серьезные проблемы со здоровьем. Диарея и метеоризм (газы) могут сопровождать зловонный кал. Такие фекалии часто мягкие или жидкие, регулярное опорожнение кишечника отсутствует. 

Причины зловонного стула

Часто причиной зловонного кала являются изменения в вашем рационе. Еще одна распространенная причина - хроническое нарушение пищеварения, всасывания и транспорта в тонком кишечнике (мальабсорбция). Энтеропатии (хронические заболевания тонкого кишечника) возникает тогда, когда организм не в состоянии поглотить необходимое количество питательных веществ из пищи, которую вы едите. Как правило, это происходит, когда есть кишечная инфекция или заболевание слизистой кишечника, при котором невозможно поглощение питательных веществ пищи. 

Общие причины мальабсорбции

Целиакия - реакция на глютен с повреждением слизистой тонкого кишечника и нарушением нормального усвоения питательных веществ

Общим признаком мальабсорбции является зловонный понос.

Если у Вас есть воспалительное заболевание кишечника, то реакция на определенные продукты питания проявляется зловонным поносом или запором, метеоризмом. Газы также могут иметь неприятный запах.

Инфекции кишечника так же могут сопровождаться неприятным запахом фекалий. Вскоре после развития инфекции могут возникнуть спазмы в животе, а затем зловонный, жидкий стул.

Некоторые лекарства могут вызвать желудочно-кишечный дискомфорт и диарею. Если у вас аллергия на ингредиенты, пи

Источник

Тесто для пельменей

Как приготовить... (секреты блюд) 24 февраля 2015 Комментарии: 0

Вкусное блюдо – это результат правильного приготовления, когда умелой хозяйкой учтены все тонкости главного кулинарного процесса. Особенно важно обращать внимание на нюансы, если готовить необходимо тесто для пельменей и вареников, ведь секрет его успеха зависит от малейших деталей вымешивания. Поэтому замес должен делаться только в соответствии с нужными пропорциями, чтобы вкус блюда стал поистине достойным результатом трудоёмкого процесса.

Классический рецепт теста

Вкус не спасёт даже мясная начинка, поэтому, приступая к замешиванию пельменного теста, сразу правильно отмеряйте все пропорции. Не стоит полагаться на то, что в процессе приготовления вы сможете «на глаз» определить количество ингредиентов.

Приготовить вкусные пельмени можно по-разному, но рассмотрим для начала классический рецепт приготовления домашних пельменей.

Секрет приготовления прост и заключается он в следующем: выбиваем в стакан 3 яйца, затем добавляем в него немного соли, после чего до краёв стакана доливаем воды.

Затем берём муку для пельменей, только высшего сорта, и добавляем ее (3 стакана) в кастрюлю (или миску). Размешиваем содержимое вилкой и оставляем его для «разбухания» клейковины минут на 20.

При условии, что будет полностью соблюдена технология приготовления, вымешивать домашнее тесто на воде будет очень просто. Вам не придётся дополнительно добавлять воду и муку, так что в ваших руках, как бы само по себе, будет получаться упругое пышное тесто.

Перед тем как начнем делать пельмени, вымешанное тесто желательно на пару часов убрать в холодильник, дабы оно приобрело ещё больше эластичности и «податливости».

Муку для пельменей необходимо отмерять полными стаканами. С этой целью набираем муку с горкой, после чего аккуратно её разравни

Источник

Глисты соседствуют с людьми уже многие века. Жили они и в организмах пещерных людей, у фараонов и их рабов, у солдат армии Наполеона и наверняка даже добрались в резиденцию английской королевы. С того момента,...

Гельминтоз представляет собой заболевание, которое провоцируется попаданием в организм личинок паразитических червей. Полноценно паразитировать в человеческом организме способны свыше 400 разновидностей гельминтов, относящихся к следующим типам: круглые...

Паразитарные заболевания по оценкам ВОЗ диагностируются у 4,5 миллиардов человек в мире. Ежегодно количество больных возрастает. По статистике, опубликованной в США смертность от паразитарных заболеваний сравнима со смертностью от сердечно-сосудистой патологии и рака....

Аскариды — одни из самых распространенных гельминтов в мире, ими заражено около 1 млрд. населения. Наиболее благоприятный климат для их распространения — с высокой влажностью и температурой среды выше средней.Глисты аскариды способны...

Лёгочный сосальщик — гельминт из рода парагонимус. Поражает, как правило, лёгочную систему, реже — подкожно-жировую клетчатку, мышцы скелета, центральную нервную систему. Заболевание, которое вызывает лёгочный сосальщик, называется...

Глисты — паразитические черви, которые могут обитать в просвете кишечника, тканях или внутренних органах. Заражение происходит фекально-оральным или пищевым путем. Паразиты попадают в организм в виде личинок, после...

При выборе противопаразитарного средства многие задаются вопросом о том, что лучше, вормил или вермокс.Оба препарата обладают высокой эффективность и с равной частотой назначаются пациентам. При этом действующим...

беллакт какой лучше новорожденному
Пищеварительная система крохи, недавно появившегося на свет, очень несовершенна. На протяжении первого года жизни она только ещё будет формироваться и чутко реагировать на малейшие изменения в его питании.

Чаще вс

Для сохранения здоровья и красоты на долгие годы огромное значение имеет процесс очистки кишечника, проходящий с нормальной частотой. Но, к сожалению, не у всех людей стул бывает регулярным

Источник

Котлеты из фарша в духовке

Мясные блюда 26 августа 2015 комментариев 5

Многие не представляют своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов часто отнимает много времени и сил. Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в духовке. Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо.

В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но такие временные затраты с лихвой окупаются сохранением полезных свойств мяса, чего не скажешь о традиционных котлетах. К тому же, приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя.

Котлеты домашние в духовке (пошаговый рецепт)

Начинаем готовить котлетки с подготовки мясного фарша. Только не стоит использовать магазинный, лучше сделать фарш самостоятельно, своими руками.

Когда фарш будет готов – приступаем к лепке. Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты.

Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в духовку – разогреваем её. После этого размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься.

Как только котлеты будут готовы – их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру. Но особенно вкусным получается сочетание запечённых котлеток с картофелем и сырыми овощами.

Как видите, никаких сложных действий запекание котлет не предполагает. Но если пока вы не относите себя к опытным кулинарам, тогда воспользуйтесь видео рецептом, в котором показаны все этапы приготовления блюда.

Как сделать котлеты в духовке сочными

что должно входить в аптечку для новорожденного ребенка список
Когда родители ждут появления наследника или наследницы, они планируют необходимые покупки. Первое, о чем нужно позаботиться – аптечка для новорожденного. Лучше всего сформировать ее до рождения, так как потом, во в

Не всегда удаётся сделать котлетки сочными, несмотря даж

Источник

Гречневая каша — польза и вред знакомого с детства блюда

Гречневая каша — это любимое для многих блюдо. Из гречихи получается прекрасный гарнир, который гармонично подходит и к мясу, и к овощам. Кроме этого, гречневая каша показана для начала введения прикорма у маленьких детишек, а все благодаря идеальному и сбалансированному составу, которым обладает эта крупа. Польза и вред гречневой каши неоценимы, она показана и в качестве вкусного блюда, и как средство, помогающее наладить работу внутренних систем и избавить человека от некоторых серьезных заболеваний.

В чем заключены полезные качества гречневой каши?

Полезная крупа известна своими удивительными свойствами. Ее благополучно используют в здоровом питании, она показана в качестве первого прикорма у маленьких детишек, а также как продукт, способствующий похудению. Всеми перечисленными качествами гречиха обладает благодаря собственному химическому составу.

Различные витаминизированные вещества и минералы входят в химический состав гречихи. Крупа богата витаминами Р, С, РР, всем комплексом витаминов группы В. Среди минеральных компонентов можно отметить содержание таких веществ, как кальций, магний, фосфор, медь, цинк, кобальт и многие другие. Что же касается железа, то гречневая крупа находится на начальном месте среди злаковых по содержанию этого минерала. Богата гречиха и на содержание полезных для всего организма кислот — яблочная, щавелевая, лимонная.

Благодаря достаточному содержанию рутина, злаковая крупа помогает нормализовать работоспособность сердечной мышцы. Прием гречневой каши стабилизирует сокращение сердечной мышцы, придает прочность и крепость кровеносным сосудам, благоприятно влияет на способность свертываемости крови. Кроме этого, рутин оказывает положительное воздействие на состояние щитовидной железы.

Польза рутина (или витамина Р

Источник