примадофилус детский отзывы при жидком стуле у грудничка

Запор грудничка стул жидкий

Жидкий запор

Нарушение дефекации, при котором стул отсутствует более двух суток, называют запором. Данное заболевание приводит к интоксикации организма, хроническим колитам, геморрою, грыже и другим неприятностям.

Есть запор хронический, а есть ситуационный, то есть эпизодический. Ситуационный запор может возникнуть во время путешествия, беременности или из-за стресса. Данный вид запора долго не длится. Решить проблему помогут слабительные препараты.

Хронический запор характеризуется, что стул довольно часто задерживается более, чем на двое суток, кал сухой и плотный. После акта дефекации остается чувство, что кишечник опорожнен не полностью. Для того чтобы решить проблему, необходимо посетить терапевта, гастроэнтеролога и проктолога.

При запоре жидкий стул бывает у пожилых людей и маленьких детей. Возникает он из-за определенных пищевых привычек, образа жизни и по другим причинам. Если человек часто сдерживает позыв к дефекации, происходит угнетение рефлекторной деятельности кишечника, в результате чего и появляются запоры. При синдроме раздраженного кишечника нарушается его моторика, поэтому запоры чередуются с поносом.

Запоры можно классифицировать по механизму развития и этиологическому признаку. Алиментарные запоры связаны с особенностями питания. Неврогенные запоры появляются из-за нарушения нейро-рефлекторной деятельности. Если человек испытывает стресс, у него может возникнуть психогенный запор. Токсический запор появляется при отравлении ртутью, свинцом или лекарственными препаратами.

Жидкий запор у взрослых возникает после длительного отсутствия стула. Человек испытывает чувство переполненности в животе, которое заканчивается жидким стулом с примесью слизи. Чаще всего запор сопровождается болью в животе, которая проходит после опорожнения кишечника. Затруднение движения кишеч

Источник

Что означает понос с кровью или с прожилками крови у ребенка

Появление крови в детских испражнениях всегда должно насторожить взрослых: понос с кровью у ребенка — тревожный сигнал, который чаще указывает на серьезные заболевания и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Важно не оставлять такое нарушение без внимания и научиться оказывать правильную помощь малышу, чтобы избежать опасных осложнений.

Причины поноса с примесями крови у детей

Жидкий стул, окрашенный в красный или красно-коричневый цвет, а также наличие красных вкраплений в каловых массах нередко оказываются кровью. Такое состояние называется медицинским термином «гематохезия», указывает на ряд проблем со здоровьем у ребенка. Как правило, кровавый жидкий стул у детей означает наличие кровотечений в нижних отделах желудочно-кишечного тракта или инфекции.

бесконтрольное применение слабительных средств растительного, синтетического и природного происхождения (Лактулоза, Дюфалак);

кишечная инвагинация. Встречается у новорожденных и детей до 2 лет. Это одно из опаснейших заболеваний, при котором происходит вход одной части кишечника в другую. Если в течение суток не проведено хирургическое вмешательство, у ребенка развивается шок и необратимые повреждения тканей, что заканчивается летальным исходом;

заболевания поджелудочной железы и гепатобилиарной системы, вследствие чего нарушена активность пищеварительных ферментов, появляется жидкий стул, раздражаются стенки кишечника, что приводит к кровотечениям.

Причин, по которым у детей появляются следы крови или обильное кровотечение в кале, множество. Важно своевременно диагностировать их и обращаться к врачу даже при незначительных покраснениях кала у ребенка.

Важно! Нередко причиной красного окрашивания жидких испражнений является употребление в пищу свеклы, томатного сока, красных фруктов, сладос

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Здравствуйте всем! Девчонки подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, у ребенка (3 недели) начались колики в животе, педиатор ребенку назначил принимать бифидумбактерин, после чего стул ребенка стал жидковатым (водичка и чуть частички) и когда ребенка держу столбиком, то у него капает из попы водичка. Нормально ли это? Что делать? Меня это пугает. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Я думаю, что это капанье вызвано бифидумбактерином.

У нас сначала были запоры, потом пропили бифидумбактерин и начались ПОНОСЫ. Чуть пукнет сразу чуть-чуть "вылетает" в итоге еще и попа подпревает. Хотя педиатр сказала, что это связано с тем, что в рационе появились свежие огурцы, зелень всякая и вот от этого и понос. Но я думаю что это ОН! Сейчас стали прикармливать кашей и стул стал гуще. Мы когда были в Вашем возрасте я поила бифиформ бэби.

Zanna, запоры и жидкий стул - несовместимы ))) у вас не запоры начались, а организм малыша теперь сам учится выводить переработанную пищу без помощи слабительных компонентов грудного молока, после месяца они уходят из его состава. Есть мнение что малыш может какать до 6 раз в сутки и до 1 раза в шесть дней при условии, что он чувствует себя ХОРОШО и животик МЯГКИЙ. Дайте ЖКТ малыша самостоятельно справиться с этим. Помогайте ему массажиками, выкладыванием на животик и проследите за своим питанием.

Консультант по грудному вскармливанию (диплом курс ГВ ВОЗ/ЮНИСЕФ 2009 Красноярский центр ГВ, МУЗ ГДП №2, свидетельство МОО АКЕВ) тел. 4О227О, 89О2512127О

Психологические консультации - помощь в решении различных жизненных ситуаций, понимании себя, мира и своего места в этом мире. Тел. 402270

Zanna, запоры и жидкий стул - несовместимы ))) у вас не запоры начались, а организм малыша тепер

Источник

Здравствуйте! Дочке 1 мес. 18 дней, 2 бер-ть, 2 роды, плановое кесарево (рубцовая деформация шейки матки) на 40 неделе (спинальная анестезия, потом 2 дня уколы кетонал, в 1е сутки 1/4 таблетки аспирина), при рождении рост 52 вес 3480, 8/9 по Апгар. Выписаны на 5 сутки, прививки не делали (отказалась, т.к. дома был старший ребенок с ОРВИ). Через 3 дня после выписки дочка заболела ОРВИ, 3 недели был насморк, лечение: називин, физраствор, все прошло только после 3 дней закапывания мирамистина в нос.

Полностью на ГВ. К груди приложили в 1 сутки, но ребенок был очень сонным и ничего не хотел. Приносили на кормления, не могла добудиться, но в 1е сутки она все же немного пососала грудь (у меня было много молозива). Т.е. в первые 3 суток, когда приносили на кормления, разбудить и покормить удавалось не каждый раз. Забрала к себе в палату к концу 3 суток, до этого ребенка 100% допаивали водой из бутылки (мне никто об этом не рассказывал, делаю такой вывод, т.к. в роддоме большие сторонники воды и у нас были проблемы с захватом груди, сосала сосок как бутылку), по поводу наличия докорма смесью мне выяснить не удалось, только что это "по назначению врача", а было ли назначение неизвестно.

Еще в роддоме соседка по палате сказала, что у моего ребенка понос. Дома патронажная медсестра тоже сказала что понос. Я упорно не хотела ничего видеть, т.к. был настрой, что все хорошо, и что стул у младенца на ГВ может быть любой. А стул был в виде водички горчичного цвета с небольшой примесью мелких хлопьев, вылетал из попы при каждом пуке. Ребенок не беспокоился, в основном спал, т.е. меня беспокоила только ее постоянная спячка, например в 7 дней отроду она могла проспать 6 часов без кормления. Сейчас также любит поспать, спит днем по 3 часа, ночью также 6 часов без еды. В целом ребенок спокойный, но по вечерам с 18 до 22 пукает, тужится, орет, выплевывает грудь и пинается.

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Частый жидкий стул — что делать маме, если у ребёнка понос?

Вообще, у нас в народе, отношение к «медвежьей болезни» довольно-таки здоровое, даже с таким-себе циничным юморком. «Не понос, так золотуха». «Страшная штука — понос при склерозе: бежишь и не знаешь куда!». «Понос и гололёд вещи не совместимые». То есть, вроде, и неприятность, но не смертельная.

И как же кардинально меняется взгляд на проблему, когда «некондиционные» продукты жизнедеятельности вдруг обнаруживаются в горшке или подгузнике собственной кровиночки!

Так ли всё серьёзно? Может ли банальное расстройство желудка угрожать здоровью, и не дай Бог, жизни малыша? В каких случаях необходима срочная помощь врача, а в каких — можно попробовать справиться народными средствами?

Обращаемся к доктору или лечим сами?

Попробовать справиться самим с жидким стулом у ребёнка, можно лишь в случае, если ему уже исполнилось 3 года, и никаких признаков ухудшающегося самочувствия у него ты не наблюдаешь.

Имей в виду, взрослые средства от диареи малышу категорически противопоказаны! Частыми испражнениями кишечник ребятёнка пытается избавиться от облюбовавших его микробов и токсинов.

Если единственное, что беспокоит ребёнка — это понос, а температура в норме, начинаем борьбу с обезвоживанием. При частом жидком стуле из организма крохи вымываются важные вещества, соли и электролиты, и он стремительно теряет жидкость. Процесс восстановления водного баланса врачи называют регидратацией. Готовые смеси солевого изотонического раствора продаются в каждой аптеке, тот же, проверенный десятилетиями, Регидрон.

если испражнения малыша не просто жидкие, а пенистые, зеленоватые, или имеют примесь крови или слизи (обо всех этих симптомах мы поговорим ниже),

раствор фурацилина для грудничка
Уход за новорожденным – далеко не такое сложное дело, как представляется многим молодым мамочкам. Главное в нем – знать несколько основных правил и принципов, и строго соблюдать их. Главные приемы ухода за младенцем, к

Внимание! При запавшем родничке у н

Источник

Понос у грудничка при грудном вскармливании признаки и лечение

В процессе привыкания пищеварительной системы малыша к новым продуктам, организм ребенка подвергается самым разнообразным и далеко не приятным испытаниям, среди которых одним из наиболее часто встречающихся является понос.

Основная сложность на данном этапе заключается в том, что кал грудничков сам по себе является жидким, поэтому родителю нужно научиться отличать нормальный стул упомянутой консистенции от нездорового поноса.

ого тракта у новорожденных детей, существующими вариантами нормы и рекомендациями к действию в подобного рода ситуациях.

Особенности стула у грудных детей

Как отмечалось, родитель должен уметь видеть разницу между простым жидким стулом и настоящим поносом. На то есть несколько причин.

Во-первых, у грудничков стул по умолчанию не может быть твердым ввиду принимаемой ими пищи. При отсутствии сопутствующих отклонений, стул подобной консистенции является вполне нормальным явлением, не требующим каких-либо дополнительных действий со стороны родителей или врачей.

ь о наличии ряда серьезных заболеваний. Далее будут отмечены симптомы, указывающие на наличие у грудничка именно поноса, а не простого жидкого стула.

В-третьих, если к возникновению поноса у грудного ребенка привело какое-либо заболевание, это грозит быстрым развитием обезвоживания, что представляет опасность для жизни малыша. Именно поэтому важно уметь своевременно идентифицировать понос и приступать к его лечению без промедлений.

Причины и признаки поноса у грудничков

Что касается ключевых отличий между нормальным жидким стулом и поносом, информация на этот счет приведена в следующей таблице.

Понос у грудных детей как вариант нормы

сколько градусов должна быть вода для купания новорожденного
Женский раздел » Дети » Какой должна быть температура воды для купания новорожденного ребенка, чтобы кроха остался доволен водными процедурами

Источник

реакция грудничка на линекс

Линекс при поносе (жидком стуле, диарее)

Опубликовано: 15 января 2016 в 16:55

Одним из лучших современных лекарств, справляющихся с поносом, является Линекс. К тому же данный препарат обладает широким спектром действия. Он относится к группе пробиотиков. В качестве основы для медикамента были использованы живые лиофилизированные молочнокислые бактерии.

Положительный результат достигнут благодаря тому,что живые бифидобактерии не восприимчивы к желудочному соку. Они остаются стабильными на протяжении долгого времени в кишечнике.

Лекарственное средство от поноса Линекс, имеет форму капсул, содержащую 280 миллиграмм лебенина, который в свою очередь является высушенным порошком живых бактерий. Для большей эффективности лекарственное средство рекомендуется употреблять во время приема пищи.

Линекс при поносе назначается как младенцам, так и взрослым. Перед употреблением следует ознакомиться с разрешенной дозировкой:

Деткам от 2 до 12 лет дозировка составляет 1 таблетке 3 раза в сутки. При тяжелом течении поноса, дозировку можно увеличить до 2 таблетки за один раз;

Дети от 12 лет, так же как и взрослые за один раз могут употребить Линекс от жидкого стула в количестве 2 капсул. В стуки употребляется 6 капсул.

В том случае, когда маленького ребенка мучает жидкий стул, капсулу Линекса можно вскрыть и перемешать с жидкостью. Это рекомендуется делать тем, кто не может глотать целую капсулу. Температура жидкости должна быть комнатной. Можно использовать кипяченую воду или сок.

Что касается беременности, то лекарственное средство не вызывает осложнения. Помогает ли Линекс при поносе и во время лактации? На малыша никого воздействия не оказывает, поэтому можно не бояться, что с молоком матери младенцу попадет медикамент. Капсулы можно принимать на любой стадии бере

Источник