количество одежды новорожденного

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Сколько же одежды нужно новорожденному?!))

Одним из приятных моментов будущей мамы является покупка приданого для новорожденного. Обычно оно покупается заранее, во время беременности, хотя некоторые, из суеверий, оставляют всё на последний момент, либо покупают всё сразу после рождения малыша. Так сколько же понадобиться одежды новорожденному на первое время?

Отвечая на этот вопрос, предлагаем вам примерный список одежды, которая понадобится малышу в самые первые дни его жизни. Вы сможете скорректировать его под вашего ребенка уже через несколько недель, а также в зависимости от времени года.

·   2-3 ползунков, если вы используете одноразовые подгузники (если вы используете марлевые подгузники, то придется запастись 4-5 ползунками, а также непромокаемыми штанишками для прогулок).

·   пеленки тонкие и теплые – по 4 штуки, если вы используете одноразовые подгузники (если Вы используете марлевые подгузники, вам потребуется в 2 раза больше пеленок).

Разумеется, сегодня потребности новорожденного в одежде совершенно иные, чем, к примеру, 20-30 лет назад. Это связано не только с использованием памперсов, но и с изменившимися взглядами педиатров на пеленание. Раньше детей пеленали чуть ли не до 4-5 месяцев, а сейчас считается, что у ребенка должна быть полная свобода движений. Однако опыт многих родителей показывает, что до 3-4 недель ребенка все-таки лучше пеленать, чтобы он не будил себя, размахивая ручками. Даже если вы не планируете пеленать вашего малыша, несколько пеленок купить все-таки стоит. Так как они пригодятся на пеленальном столике и для воздушных ванн, их можно также использовать и в качестве полотенца.

При покупке одежды для новорожденных стоит учитывать темпы развития ребенка. К тому же, в первые три месяца малышу нужно  совсем немного «нарядов». К тому же они будут нужны очень недолго, ведь тр

Источник

Вы здесь

Приданое (список вещей) для новорождённого

Ниже представлен примерный список вещей для новорождённого, которые могут понадобиться вам на первое время после родов, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да просто потому, что подходит одной мамочке, совершенно оказывается не нужно другой и даже минимальный список получится у многих разный.

Поэтому мы вам рекомендуем прочитать эту статью, отредактировать список под себя, ходить по магазинам, прицениваться и закупить только самое, как вам кажется, необходимое, а на остальное отложить деньгами. И после рождения ребенка, определившись, что вам действительно нужно – докупить.

Список вещей для сна

Кроватка. Желательно деревянная из натуральных пород дерева, с возможностью регулировки бортов, т.е. когда опускается передняя стенка – так проще брать и класть новорожденного в кроватку; с несколькими уровнями днища (минимум 2) - по мере взросления малыша дно кроватки опускается. Хорошо, если на верхней части боковых ограждений кроватки будут защитные силиконовые накладки. Кроватка может быть на колесиках, качалка, с поперечным или продольным маятником; с ящиками для игрушек и белья.

Матрас. Должен полностью соответствовать размеру выбранной кроватки - плотно прилегать ко всем стенкам кроватки. Матрасы могут быть пружинными (в которых есть пружинные блоки - они более жесткие и подходят для грудничков) и беспружинными, в которых вместо пружин используется латекс и/или койра (кокосовая стружка или волокно). Если есть возможность, можно приобрести матрас двусторонней жесткости, когда одна его сторона ортопедически жесткая на основе кокосовой койры, а другая - более мягкая (например, из пенополиуретана или латекса). Для новорожденного и грудничка предназначена жесткая сторона, а после года ребенка можно будет п

Источник

ТАБЛИЦА: Размеры одежды для новорожденного

Для того, чтобы выбрать крохотные ползунки и распашонки, нужны недюжинные способности к математике. Взять 50 и 56 размер? Или 56, 62 и 68? Мы поможем разобраться.

Стандарты

Обычно дети рождаются ростом от 50 до 55 см, с обхватом груди – около 40 см, талии – 43 см, бедер – 40-43 см. Но бывают и мальчики-с-пальчики (особенно недоношенные малыши) или богатыри, у которых рост доходит до 61-62 см.

Виды размерных сеток

Таким образом, для новорожденных малышей ростом не более 53 см подойдет одежда 56 размера, 0-3 (0/3) или 18. Однако бывают и казусы – одежда может маломерить или большемерить, поэтому не лишним будет взять с собой в магазин сантиметр и точно измерить все параметры.

Комбинезоны и боди

Не стоит брать одежду впритык. Если рост новорожденного 56 см, то лучше взять для него 62 размер. В свободной одежде малышу будет комфортнее, а кроме того, маленькие дети очень быстро растут.

Носочки

Подобрать носки просто: длина стопы новорожденного – около 8 см, поэтому лучше ориентироваться на этот параметр. Также часто производители обозначают размер носков, как 0+, 0-3 и.т.д., ориентируясь на количество месяцев.

Шапки

Окружность головы новорожденного обычно составляет 33-35 см, к 2-3 месяцам этот параметр может дойти до 40 см, к полугоду – до 44-46. Размеры шапок: 35, 40, 44, 46.

Головные уборы домашние (чепчики, шапочки) надо брать 35 размера, а для улицы можно подобрать модель побольше (например, 40 размера).

Количество одежды

Дети растут быстро, поэтому много одежды покупать просто нет смысла. Даже если ребенок родился ростом 52 см, возьмите половину вещей (а это, не считая верхней одежды, 2-3 комбинезончика, 2 боди, 1 штанишки, 1 пара носков, 1 чепчик) – 56 размера, а поло

Источник

Размеры одежды для новорожденного. Таблица

У каждой мамой ещё во время беременности возникает такой вопрос – как выбрать правильный размер одежды для новорожденного. Действительно, ответить на него не так уж и просто. Ведь не каждая женщина с точностью может сказать, что её сыну или дочери необходимы ползунки 50 размера, а вот распашонка может пригодится и 56.

Давайте попробуем разобраться в этом непростом вопросе. Тем более, что это не так сложно, как может показаться изначально.

Стандартные размеры одежды для новорожденных

Чаще всего малыши появляются на свет с ростом от 50 до 55 см, если, конечно, говорить о полностью доношенных малышах. Их обхват груди примерно 40 см, талия у малыша около 43 см, а обхват бёдер от 40 до 43 см.

Однако бывают и маленькие детки, и здесь в основном виновата генетика родителей. Да и настоящие богатыри также рождаются не так уж и редко. Рост таких деток равен 61 – 62 см.

Многие родители начинают покупать вещи для малышей во время беременности. И ориентируются они чаще всего на тот тост малыша, который им скажет врач на последнем УЗИ. Однако делать этого не стоит, так как здесь велика ошибка в меньшую сторону. И она довольно значительна – до 5 – 6 см.

Размер одежды для новорожденных. Самая точная таблица

Если рост малыша не превышает 53 см, тогда для него будет идеальной одежда 56 размера. Если выбирать в европейских магазинах, то этот размер означается, как 0 – 3. Также в некоторых магазинах можно встретить и другой размер – 18.

Но иногда при покупке оказывается, что одежда оказывается маленькой. Поэтому в магазин лучше ходить с сантиметровой лентой, которой предварительно следует измерить длину руки малыша или, например, обхват шеи.

мирамистин промывать глаза новорожденному
С рождением ребенка в семье прибавляется тревог. Для того чтобы организм новорожденного приспособился к окружающей среде и выработал антитела, помогающие бороться с различными инфекционными болезнями, должно пройти

По статистике родители чаще всего покупают для своих малышей одежду 56 размера. Именно она считается идеальным выбором для д

Источник

вещи для выписки новорожденного летом

Боди «Мой Ангел» идеально дополнит первый, торжественный наряд Вашего малыша. Боди украшено изысканным шитьем и красивой аппликацией. По всей длине изделия есть кнопочки, благодаря которым малыша будет удобно и быстро переодевать. Боди выполнено в двух цветах и подойдет, как для мальчика, так и для девочки.

Нарядное боди из коллекции «Кружево» сделает Вашего малыша настоящим маленьким модником. Боди изготовлено из натурального хлопка, ткань дышащая, хорошо сохраняет тепло и не вызывает раздражение.

Красивый кружевной комбинезон идеально подойдет для выписки из роддома. Комбинезон изготовлен из натурального материал, ткань нежная и очень приятная на ощупь.

Комбинезон для выписки маленького джентльмена украшен серебристым рисунком и игривой бабочкой. Комбинезон из коллекции «Млечный путь» пошит из натурального хлопкового материала, который отлично пропускает воздух и согревает малыша.

Комбинезон из коллекции Мой ангел украшен красивыми вставками из нежного шитья. Комбинезон не только очень красивый, но и удобный, по всей длине изделия есть кнопки

Комплект для выписки новорожденного "Зайка" от производителя детской одежды Leo состоит из нежнейшей распашонки, ползунков, рукавичек и шапочки молочного цвета.

Нарядный комплект для выписки новорожденного «Млечный путь» состоит из кофточки, чепчика, ползунков, комбинезончика, шапочки и боди. В комплект входят все необходимые вещи для выписки крохи.

Нежный комплект Клякса из трех предметов для младенцев от бренда Клякса состоит из распашонки, ползунков и чепчика. Комплект изготовлен из высококачественного натурального материала (интерлок пенье).

рейма шапка для новорожденного
Все приданное практически готово, кроме шапочки (гулять) для новорожденного. Какие фирмы посоветуете? Наполнение (чисто шерсть/меринос или какую)? Где купить? Везде смотрю (Маза, Некст и проч) - либо не внушает доверия по

Первый нарядный кружевной комплект сделает выписку Вашево малыша красивой и незабываемой. Комплект состоит из ползунков, распашонки и чепчика, все изделия выполнены из натурального

Источник

Сколько одежды нужно новорожденному на первое время

Приближается дата родов, и вы наверняка уже пару месяцев обходите детские магазины и рассматриваете сайты детских вещей, задаваясь вопросом «сколько и какой одежды купить для новорожденного».

Это самый безумный период в жизни будущей или начинающей мамочки: Хочется Всё, и не важно – разумно это или нет, дорого или дешево, ведь эти крохотные вещички такие миииленькие. Все проходят через это. Самое главное – сдержаться и не впадать в крайности, потому что есть шанс выкинуть кучу денег на ненужное, а потом об этом сильно жалеть. Так что давайте поговорим о том, сколько нужно вещей для новорожденного - то есть о том минимуме, который Реально потребуется для новорожденного малыша.

Во-первых, вам потребуются вещи на выписку. В этой статье мы не рассматриваем эти вещи. Рассматриваете ли вы покупку нарядных «выписных» вещей отдельно или берете в роддом для малыша универсальные повседневные вещи – о том, что потребуется малышу для выписки из роддома, читайте в отдельных статьях здесь .

В этой статье мы обсуждаем именно будничную одежду для малыша – минимально необходимое количество и размеры. А если лень или некогда читать длинную статью - можете сразу скачать список вещей для новорожденного с количеством здесь .

Почему не надо покупать самый первый размер (52 для одежды и 36 для шапочки)? Из этого размера малыш вырастет уже через неделю - максимум две - после рождения.

Покупая одежду для новорожденного, не теряйте голову и все время помните, что малыши до года действительно очень быстро растут – по несколько сантиметров за месяц. Поэтому покупать большое количество одежды одного размера бессмысленно – вы просто не успеете ее износить (а то и

Источник