фруктовый сок для грудничка

Детское меню в 9 месяцев

Детское питание грудничка (до 1 года) 20 ноября 2014 комментария 4

Ваш малыш растет. Вся семья радуется его успехам и активному развитию, улыбкам и хорошему аппетиту, а потому пришло время новых продуктов. Допустимые кушанья детского меню в 9 месяцев – это уже богатый набор продуктов и блюд, которые способствуют правильному развитию ребенка. Это уже не только пюре и соки из фруктов и некоторых овощей, не только каши и творожок, но и мясные, и рыбные суфле и супчики.

Современная промышленность выпускает широкий ассортимент фруктовых, мясных и овощных пюре для пищевого меню детей 9 месяцев. Казалось бы, нечего и беспокоиться – ведь все сырье для производства детского питания подвергается жесткому контролю качества. Но материнская любовь выражается не только поцелуями и улыбками, но и в наслаждении, с каким мы создаем  блюда для 9-месячного ребенка собственными руками.

Давайте рассмотрим примерное детское меню в 9 месяцев и несколько несложных рецептов приготовления блюд из фруктовых плодов, овощей, мяса и рыбы. Список разрешенных продуктов довольно широк и вы можете обеспечить своей крохе довольно разнородный рацион питания.

Ваш малыш начинает свой день и заканчивает его грудным молочком или молочной смесью для деток до года. Каждые четыре часа ваш малыш должен или плотно покушать или перекусить творожком или фруктовым десертом. Какие же блюда для 9-месячного ребенка мы можем приготовить?

Блюда на завтрак 9-месячного ребенка

Молочные каши приготовляем исключительно на сухой смеси. Сначала варим на основе воды молотую гречневую, рисовую, пшенную или овсяную крупу, а затем добавляем молоко, полученное из сухой молочной смеси, и провариваем пару минут. Соль не добавляем, равно как и сахар.

После каши на завтрак можно угостить ребенка пюре из печеного яблочка или грушки, дать 50 г свежего бана

Источник

Меню ребенка 1-2 года на неделю: рецепты на каждый день

Питание ребенка после года значительно расширятся. В меню добавляются новые продукты, появляются новые виды блюд. Малышу уже не нужно давать сильно измельченную пищу в виде пюре. В год дети кушают еду нежной консистенции с мелкими кусочками, что тренирует у ребенка навыки и умения жевать. В блюда можно смело добавлять фрикадельки, мелко порезанные или крупно натертые овощи и мясо, крупы и макароны в первоначальном виде.

В возрасте 1,5-2 лет ингредиенты для блюда можно нарезать крупнее. Многие эксперты рекомендуют совсем отказываться от суфле, кремо- и пюреобразных блюд. Но перегружать пищеварение в данном возрасте еще нельзя, поэтому иногда следует кормить малыша и такой пищей. Давайте крохе только тушеные или вареные блюда, запекайте продукты или готовьте на пару. В статье мы рассмотрим ряд правил для организации питания детей и составим подробное меню для ребенка 1-2 года.

Правила питания ребенка 1-2 лет

Готовьте блюда в жареном, тушеном, вареном или запеченном виде и на пару. Избегайте жареной еды, так как она тяжело усваивается, повышает вес и уровень холестерина, нередко ухудшает стул и вызывает тяжесть в желудке;

Из мяса лучше брать говядину, курицу, индейку и кролика, из рыбы – нежирные сорта (хек, окунь, минтай, судак, сом и пр.). Жирные сорта рыбы, свинину, баранину и другие виды мяса лучше не давать детям до трех лет ;

Исключите из питания ребенка соленья и маринады, грибы, копчености и консервированные продукты, глазированные сырки и десерты с содержанием красителей, большое количество сладкого, газированные напитки и фаст-фуд;

Не давайте детям полуфабрикаты, в том числе магазинные пельмени и котлеты, сосиски. Можно иногда давать натуральную вареную колбасу;

Малышам до трех лет не рекомендуются мясные и рыбные бульоны, так как они оче

Источник

Фруктовый букет

Кухня для романтиков · Меню на 8 марта · Меню на день рождения · Меню на День святого Валентина · Меню на детское день рождения · Украшение блюд 16 декабря 2014 Комментарии: 0

Если вам хочется удивить гостей в праздничный вечер или порадовать детей необычным и очень красивым десертом – вот интересный вариант! Яркий фруктовый букет может стать настоящим хитом и фирменным блюдом, если знать тонкости его приготовления и не бояться экспериментировать. Здесь вы найдете пошаговый мастер класс с видео и фото полезного лакомства, так что сделать такое чудо своими руками не составит труда!

Сегодня мы рассмотрим вариант, где в букете будут не только свеженарезанные фрукты, но и дольки и ягодки в шоколаде. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты и «оборудование».

Это, безусловно, более энергозатратно и долго по времени приготовления, но уж точно более эффектно и вкусно! К тому же, необязательно использовать темный шоколад, можно взять молочный или даже белый, и присыпать его кокосовой стружкой. Только представьте, как красиво будут смотреться в букете такие «заснеженные» фрукты и ягоды!

Продукты для фруктового букета

2. Яблоки моем и режем при помощи машинки сразу на несколько небольших ломтиков. Также можно сделать это вручную – главное, убрать серединку с семечками и сделать примерно одинаковые продольные восьмушки.

5. Наколов на них выбранный фрукт или ягоду, обмакиваем их в жидкий шоколад. Кстати, банан включать в букет можно только в случае его глазирования, иначе он потемнеет, и будет смотреться некрасиво.

При желании можно посыпать фрукты в шоколаде кокосовой стружкой, только делать это надо быстро, так как глазурь быстро застывает.

Если же мы используем белый шоколад, то его надо будет чуточку разбавить сливками или молоком, так как это самый тугопл

Источник

Чихание как симптом различных болезней

Общие сведения

Физиологическая функция чихания как защитного безусловного рефлекса – это удаление инородных частиц (таких как слизь или пыль) из дыхательных путей. Сам акт чихания – это форсированный, резкий выдох через носоглотку, осуществляемый после глубокого короткого вдоха. От кашля отличается тем, что язык во время чихания прижимается к нёбу, и резкий выдох происходит через нос.

Акт чихания осуществляется следующим образом: человек ощущает свербёж в носу, предваряющий появление чихательного рефлекса, глубоко вдыхает воздух, наполняя лёгкие воздухом; у него поднимается мягкое нёбо, сокращаются дужки зева, поверхность языка прижимается к твердому нёбу; непроизвольно закрываются глаза.

Затем сокращаются межрёберные, диафрагмальные, и брюшные мышцы. Последними сокращаются мышцы гортани, из-за чего голосовая щель смыкается. Все эти рефлекторные действия в конечном итоге приводят к тому, что образуется повышенное внутрибрюшное и внутригрудное давление.

После этого воздух энергично выдыхается. Скорость выдыхаемого воздуха, проходящего на уровне голосовой щели, может достигать 50 – 100 метров в секунду, а его давление составляет 100 мм рт.ст. В поток воздуха попадают капельки слюны и слизи из носовой и ротовой полостей. Из-за форсированного движения воздуха эти капельки распространяются на расстояние 3 – 5 метров.

Причины возникновения

Чихательный рефлекс возникает тогда, когда происходит раздражение слизистой оболочки, выстилающей полость носа. Причинами этого раздражения могут являться пух, пыль, шерсть домашних животных (так называемые «пылевые агенты»); плесень, пыльца, ороговевшие частички кожи ( аллергены ).

Появление чихательного рефлекса может спровоцировать резкая смена температур (например, когда человек вышел из тёплого по

Источник

Особенности режима питания ребенка в 8 месяцев и новые продукты

Рацион питания ребенка в 8 месяцев можно пополнять новыми продуктами. Но делать это следует с осторожностью, внимательно прослеживая реакции на каждый компонент пищи. Педиатры дают четкие рекомендации, каким деткам можно расширять меню, а каким стоит подождать до следующего месяца.

Режим кормления ребенка в 8 месяцев на грудном вскармливании не отличается от графика приема пищи искусственника. Сохраняется привычная для мамы и малыша периодичность в 4 часа, отчетливо прослеживаются традиционные варианты приема пищи: завтрак, обед, ужин. Приучать кроху к тому, что на завтрак кушают кашку, а на обед супчик необходимо уже сейчас. В будущем это избавит вас от волнений, что же приготовить малышу, а когда он пойдет в детский сад, позволит ему быстрее адаптироваться к условиям детского коллектива.

Особенности питания

6.00 — первый завтрак облегченный. Он всегда состоит из грудного молока или адаптированной смеси. Не спешите прерывать грудное кормление, если ваш малыш с удовольствием кушает молочко. Оно все еще крайне важно для него, особенно в период знакомства с новыми продуктами. Благодаря вашему молоку режим питания ребенка в 8 месяцев на грудном вскармливании формируется правильно, без срывов системы пищеварения и угрозы здоровью. Педиатры рекомендуют продолжать кормить грудью минимум до года, а дальше — как будет лучше вам и малышу;

при кормлении грудничок тужиться плачет
Моему сыну 2,5 недели.Мы на ГВ и в последнее время ребенка что-то беспокоит. До и после кормления (с интервалом в 2-2,5 часа) ребенок начинает сильно тужиться,выгибаться и плакать. Какаем 2-3 раза в сутки,стул жидковатый,от зел

10.00 — питательный второй завтрак. Он состоит, конечно, из каши. Кашка может быть любой, к которой привык кроха. Или включать частично новую крупу, с которой вы хотите познакомить малыша. В рацион питания ребенка в 8 месяцев при искусственном вскармливании уже пора включить овсяную кашу: она обеспечит нормальную работу кишечника, если с этим есть проблемы, и избавит от запоров. В меню остаются гречка, кукурузная, рисовая кашки, можно в

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Тематические дни рождения

Дни рождения детей – самые ожидаемые празднования во всех семьях. Ко дню рождения своего чада, каждый родитель хочет выполнить самые сказочные и заветные желания. Чтобы дети получили истинное наслаждение и массу ярких впечатлений от своих именин, следует праздник оформить по любимой тематике малыша. Тематические дни рождения детей, позволяют окунуться в сказку, с исполнением самых необыкновенных желаний.

Здесь найдутся некоторые предложения сценариев, которые помогут определиться, в каком стиле можно отпраздновать, самый главный праздник семьи – детский день рожденья.

Спортивная тематика празднования

Спортивный день рождения, это незабываемое торжество для мальчишек. День рождения для мальчика спортивного стиля – одна из лучших идей для шкодливых непосед. Все мальчишки большие любители спорта, а значит самое место для соревнований, эстафет, конкурсов.

Данный сценарий дня рождения, дополняется логическими подвижными играми, можно организовать игру настольный гольф, велосипедные гонки, силовые перетягивания каната. Тематическая вечеринка имеет спортивное угощенье: торт по форме футбольного мяча, фруктовый десерт, кексы, шоколадный мусс для футболистов.

Сценарий Барбоскиных

День рожденья в стиле Барбоскиных – оформление праздника со сценарием по мультфильма с веселой собачьей семьей Барбоскины. Если ребенку нравится этот мультфильм, значит проведение детского дня рождения, будет замечательным подарком для него.

Праздник на Мадагаскаре

как часто кормить новорожденного грудным молоком ночью
У молодых мам часто возникает вопрос, касающийся того, как часто нужно кормить новорожденного грудным молоком. Грудное молоко переваривается в желудке малыша довольно быстро. Поэтому, спустя буквально 1,5-2 часа, ребено

День рождения в стиле Мадагаскар – тропическое празднование с любимыми героями этого увлекательного мультфильма, экзотическими угощеньями, интересными блюдами с морепродуктами для взрослых,  детскими фруктовыми десертами.

Сценарий

Источник

Фруктовый букет

Кухня для романтиков · Меню на 8 марта · Меню на день рождения · Меню на День святого Валентина · Меню на детское день рождения · Украшение блюд 16 декабря 2014 Комментарии: 0

Если вам хочется удивить гостей в праздничный вечер или порадовать детей необычным и очень красивым десертом – вот интересный вариант! Яркий фруктовый букет может стать настоящим хитом и фирменным блюдом, если знать тонкости его приготовления и не бояться экспериментировать. Здесь вы найдете пошаговый мастер класс с видео и фото полезного лакомства, так что сделать такое чудо своими руками не составит труда!

Сегодня мы рассмотрим вариант, где в букете будут не только свеженарезанные фрукты, но и дольки и ягодки в шоколаде. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты и «оборудование».

Это, безусловно, более энергозатратно и долго по времени приготовления, но уж точно более эффектно и вкусно! К тому же, необязательно использовать темный шоколад, можно взять молочный или даже белый, и присыпать его кокосовой стружкой. Только представьте, как красиво будут смотреться в букете такие «заснеженные» фрукты и ягоды!

Продукты для фруктового букета

2. Яблоки моем и режем при помощи машинки сразу на несколько небольших ломтиков. Также можно сделать это вручную – главное, убрать серединку с семечками и сделать примерно одинаковые продольные восьмушки.

5. Наколов на них выбранный фрукт или ягоду, обмакиваем их в жидкий шоколад. Кстати, банан включать в букет можно только в случае его глазирования, иначе он потемнеет, и будет смотреться некрасиво.

При желании можно посыпать фрукты в шоколаде кокосовой стружкой, только делать это надо быстро, так как глазурь быстро застывает.

Если же мы используем белый шоколад, то его надо будет чуточку разбавить сливками или молоком, так как это самый тугопл

Источник