абрикосовое масло в нос грудничку

Абрикосовое масло: применение, свойства. Абрикосовое масло для лица, волос, ресниц и ногтей. Польза масла абрикосовых косточек

Абрикосовое масло, также как и иные виды косточковых масел, производят в процессе холодного отжима абрикосовых косточек. Полученное масло – это экологически чистый продукт натурального происхождения, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы А, С, В, F (его содержание наиболее максимально) и комплекс иных полезных компонентов, благоприятно влияющих на процессы жизнедеятельности организма. Применение абрикосового масла широко распространено в косметологии, оно подходит для безупречного ухода за кожей лица, способствует укреплению ногтей, волос и росту ресниц.

Использовать абрикосовое масло рекомендуется не только как самостоятельный продукт, в неизменном виде, но и в сочетании с иными видами растительных масел ( масло миндаля, жожоба, авокадо), в процентном отношении 1:1, кроме этого масло является прекрасным растворителем природных эфирных масел.

Свойства абрикосового масла

Интенсивное питание, смягчение и увлажнение кожи, предотвращение ее сухости и шелушения, а также ускорение процесса регенерации омертвевших слоев кожи;

Запуск в организме процессов метаболизма и интенсивного омолаживающего действия, разглаживание застарелых глубоких морщин на лице и устранение мелких поверхностных;

Антибактериальный и антисептический эффект для чувствительной и проблемной кожи, снятие покраснений и кожных воспалений.

Абрикосовое масло для лица

Масло абрикосовых косточек – это экстренная помощь для кожи, страдающей недостатком витаминов, характеризующейся отсутствием регулярного насыщенного питания и интенсивного увлажнения. Применение абрикосового масла для лица позволяет достигнуть ощути

Источник

Растительные масла для грудничков

Многие родители знают, что нежная младенческая кожа нуждается в тщательном уходе, поэтому заранее, еще до рождения малыша, запасаются различными косметическими средствами. Постоянно увлажняющаяся за счет околоплодных вод кожа малыша после рождения страдает от сухости, поэтому у новорожденных часто наблюдаются разнообразные высыпания и шелушение кожных покровов. Наши бабушки решали эту проблему с помощью перекипяченного растительного масла, и до сих пор при обилии различных детских кремов растительные жиры лучше всего справляются не только с сухостью детской кожицы, но и служат хорошей профилактикой опрелостей.

Если у наших бабушек выбор был небольшим, то теперь можно купить и сливочное, и растительное масло разных видов (оливковое, рапсовое и др.). Кроме того, в продаже есть и эфирные масла, вазелиновое и камфорное масло, в смесях присутствует пальмовое, поэтому родители часто не знают, на каком продукте остановить выбор.

Выбор растительных жиров для новорожденного

Аптеки и магазины детских товаров предлагают большой выбор детских масел различных производителей. Но очень часто для устранения неприятного запаха основы в состав готового продукта входят отдушки, являющиеся смесью хорошо пахнущих синтетических веществ. Кроме того, в состав некоторых продуктов для ухода за кожей новорожденных входят продукты нефтепереработки (парафин и др.), консерванты и эфирные масла. Для малышей эти компоненты могут являться аллергенами, поэтому при выборе важно обратить внимание на состав продукта.

Для стерилизации его необходимо поместить в небольшую емкость без крышки и прокипятить на медленном огне. Можно также использовать для этого водяную баню. Процесс занимает около 20 мин. Затем поместить жидкость в стеклянную баночку и хранить в темном и прохладном месте.

Персиковое, миндальное

Источник

Как капать в нос Каланхоэ детям?

Насморк у детей – явление распространенное, возникающее с завидной частотой. И, конечно же, родители предпринимают все возможные действия, чтобы облегчить состояние чада и поскорее избавить его от мучительных симптомов.

В этом случае предпочтение отдается более безопасным препаратам, но есть возможность справиться даже и без них. Далее поговорим о таком лекарственном растении как каланхоэ и применении его от насморка детям.

Каланхоэ – домашний доктор

Каланхоэ считается лекарственным растением, получившее широкую популярность в народной медицине. Существует огромное количество нетрадиционных методов лечения на основе данного растения.

Справка. Каланхоэ переводится с китайского языка как «здоровье», что является прямым доказательством эффективности при терапии различных патологий.

В основном используются 2 вида растения – Перистое и Дегремона, поскольку они являются наиболее изученными разновидностями. Кроме того, они активно применяются и в традиционной медицине.

Готовятся такие средства из листьев данного цветка, поскольку именно они обладают богатым составом из различных полезных веществ:

На основании подобного воздействия растение широко применяется в различных областях медицины. Но все же цветок более популярен как средство для избавления от слизи при различных воспалительных заболеваний носовой полости и придаточных пазух.

Каланхоэ – лечение насморка у детей

Дело обстоит так, что если закапать каланхоэ в нос грудничку (даже в самой слабой концентрации), то это вызовет настолько активное чихание, что болезнетворные агенты из носоглотки могут легко попасть в полость уха.

Справка. Многие педиатры вообще советуют воздержаться лечить насморк таким образом д

Источник

Как почистить нос грудничку?

Когда малыш не может полноценно отдыхать по ночам, а также плохо кушает, начинаются капризы, то причиной может быть то, что у малютки просто образовались козявки в носу или же появился неприятный насморк. Эти проблемы мешают вашему ребенку познавать окружающий мир и радоваться новым открытиям.

Как чистить нос грудничку?

Некоторых новоиспеченных мам очень волнует вопрос: «Как чистить нос грудничку?» Сделать это бывает порой непросто, и молодые родители часто допускают ошибки. Следует отметить, что наиболее распространенная ошибка – чистить носик с помощью обычных ватных палочек. Это совершенно не безопасно, ведь у грудничков слишком маленький нос и неразвитые дыхательные пути. Есть также вероятность очень глубоко протолкнуть палочку и доставить малышу совершенно неприятные ощущения. Помимо всего прочего, сухие палочки использовать некомфортно. Однако есть и другие решения, читайте о них далее.

Из ватных дисков достаточно просто сделать самодельные жгутики. Качественные диски никогда не расползаются, ими удобно пользоваться. Чтобы помочь своему крохе, возьмите один диск, затем разорвите его непосредственно на две части, получатся два диска с ватной стороной. Один диск можно использовать позже, его можете отложить в сторону. Другой разрываете на четыре части. Берете одну и аккуратно скручиваете жгутик. Перед применением смочите его очищенной водой или же грудным молоком, чтобы не доставлять малышу каких-то неприятных ощущений. Чистить носик грудничка нужно стараться медленными вращательными движениями.

Дыхательные пути новорожденных детей, как и у взрослых людей, работают без перерывов. Нос вырабатывает слизь, на которую прилипают разные бактерии и частички пыли. Ребенок же в силу своего раннего возраста не может освободить носик от слизи и пыли, поэтому ему должны помочь в этом родители. Делать это ж

Источник

Персиковое масло. Свойства. Применение

27

Дорогие читатели, любите ли вы применять различные масла для здоровья и красоты? Я вот очень люблю. Масел у меня всегда достаточно много. Сегодня мы поговорим с вами про персиковое масло. Косточковые масла в настоящее время переживают второе рождение, их достаточно широко используют при создании лекарств, БАДов, различных косметических средств. Наиболее популярным является миндальное масло, о нем сейчас очень много говорят и пишут, однако среди косточковых масел не меньшее внимание заслуживают и такие масла, как персиковое и абрикосовое.

И вот одно из любимых масел у меня — персиковое масло, оно практически не имеет никаких противопоказаний, очень легкое, хорошо впитывается кожей. Само масло можно назвать просто фруктовым бальзамом, как для нашего здоровья, так и для сохранения красоты.

Персиковое масло (масло персиковых косточек). Свойства

В ядрах персиковых косточек содержится рекордное количество масла, которое получают методом холодного отжима с последующей фильтрацией. Масло имеет характерный персиковый очень нежный запах, желтый цвет и довольно мягкий вкус.

В масле персика содержатся ценнейшие жирные кислоты: линолевая, линоленовая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая.

Помимо кислот в персиковом масле обнаружены витамины группы В и Е, биофлавоноиды, сахара, каратиноиды и важные минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор и железо.

Масло, полученное из персиковых косточек, считается отличным антиоксидантом и адаптогеном, поэтому его рекомендуют применять в борьбе с преждевременным старением.

Улучшает состояние кожи. Сглаживает мелкие морщинки, выравнивает цвет кожи, поддерживает эластичность кожи, подходит для любого типа кожи.

Лечебные свойства персикового масла:

Персиковое масло. Применение

новорожденный ребенок не спит всю ночь плачет
Ваш долгожданный и любимый малыш наконец то появился на свет, Вы вроде бы готовились к встрече. Но вот теперь Вы понимаете, что Вы его немного не понимаете. Почему  новорожденный постоянно плачет? Как успокоить новорожд

В фар

Источник

Как промывать нос грудничку

Состояние и здоровье малыша всегда беспокоят его родителей. Грудной ребенок еще не может сам сказать о том, что его беспокоит и где у него болит. Поэтому маме приходится постоянно внимательно следить за своим малышом. У новорожденных детей часто наблюдается насморк и заложенность носа. Причиной этого может стать неправильный уход за ребенком. Еще одной причиной является слишком сухой воздух в помещении, где малыш проводит большую часть времени. Но наиболее часто насморк вызван простудными заболеваниями, которым младенец может заразиться от мамы или других родственников.

Сильный насморк и заложенность носа нарушают естественный процесс дыхания и доставляют малышу множество неудобств. Ему трудно есть из бутылочки, и сосать грудь, нарушается сон и ухудшается общее самочувствие. Одним из эффективных методов лечения насморка у грудничков является промывание носа.

Можно ли промывать нос грудничку?

У многих мам при насморке у ребенка возникает вопрос: можно ли промывать нос грудничку и как это сделать. Такая процедура считается допустимой и показана в качестве метода лечения насморка у малышей. Промывание носовых ходов поможет очистить их, облегчит дыхание ребенка и улучшит его самочувствие. Конечно, нужно отнестись с повышенным вниманием к проведению этой процедуры. Для промывания носа применяются различные средства, такие как физ.раствор, отривин, аквалор, аквамарис и другие.

Как часто промывать нос грудничку?

почему у новорожденного холодные ручки и ножки нос
Иногда мамочки, особенно молоденькие, сильно переживают за своего малышика. Они постоянно смотрят на него, слушают его дыхание, трогают ручки и ножки. Им кажется, что ребенку холодно, они стараются потеплее одеть и укры

Проводить процедуру промывания носа грудничку можно довольно часто, но не более трех-пяти раз за сутки. Если делать это слишком часто, то возможны осложнения и проблемы со слизистой носовых ходов ребенка. При этом нужно соблюдать особую осторожность, так как слизистая малыша еще очень нежная и чувствительная, ее легко повредить. Также необходимо следить за реакцией ребенка на процедуру.

Источник

Тактика промывания носа малышу

Насморк у новорожденного ребенка встречается довольно часто при простудных заболеваниях или может носить физиологический характер первые месяцы жизни. Заметить появление насморка у грудничка очень легко – дыхание через нос затрудняется, ребенок часто бросает грудь во время кормления, тяжело засыпает. Появляются слизистые выделения и засохшие корочки в носу. По причине появления насморка необходимо обратиться к врачу.

Так как грудничок не может самостоятельно сморкаться, ему надо будет помочь очистить полость носа и восстановить носовое дыхание. По назначению врача можно прибегнуть к промыванию полости носа.

Как правильно промыть полость носа грудничку?

Резиновой грушей необходимо удалить из носа скопившуюся слизь, это облегчит свободное поступление физраствора в полость носа, и он не будет вытекать обратно.

От приготовленного шприца нужно отделить иголку и набрать физраствор в объеме 5 мл. Ребенка следует уложить набок и небольшой струей ввести в один носовой ход 2,5 мл физраствора, затем, повернув голову в противоположную сторону, промыть второй носовой ход. В этот момент важно следить, чтобы ребенок не поперхнулся.

Голову малыша нельзя запрокидывать назад, нужно правильно поворачивать голову набок и наклонять вперед. Если ребенок поперхнулся, его необходимо уложить на животик и слегка постучать межу лопаток. Нельзя промывать полость носа грудничку, вводя раствор быстро и под большим давлением, так как это может привести к попаданию жидкости в евстахиеву трубу, что приведет к развитию острого отита у ребенка. Вместо шприца можно использовать пипетку и вводить раствор медленно, небольшими каплями.

Далее грушей-аспиратором удаляются остатки слизи и избыток жидкости. Ватными жгутиками необходимо окончательно очистить нос ребенка от размягченных корочек. Для этого жгутик следует опуст

Источник