почему у младенца выпучены глаза

мясо кролика и запор у грудничка

Запоры от мяса

Опубликовано: 24 февраля 2016 в 11:38

Запор от мяса встречается достаточно часто. Люди, страдающие от такой деликатной проблемы, интересуются, почему это происходит, ведь многие считают этот продукт самым ценным в рационе питания человека. Нельзя отрицать, что он содержит огромное количество полезных веществ и, прежде всего, является основным источником незаменимых аминокислот и большого числа микроэлементов, необходимых организму для нормального метаболизма. Но чрезмерное увлечение мясной диетой приводит к преждевременному истощению ферментной системы желудочно-кишечного тракта и, соответственно, к замедленному перевариванию пищи. Кишечное содержимое задерживается в просвете толстой кишки, вызывая запор. Чтобы этого не происходило, следует учитывать следующее:

В подавляющем большинстве случаев проблемы с регулярным опорожнением кишечника возникают при нарушении правильного баланса пищевого рациона «мясо – растительная пища». В этом случае запор является не следствием патологических состояний, а итогом нарушения условий пищевого режима;

Переваренное мясо практически не содержит остатков, которые должны воздействовать на перистальтику как естественный стимулятор и ускорять выход каловых масс. В результате этого в кишечнике скапливаются отходы, недостаточно обработанные ферментами. Они начинают выделять токсины, которые провоцируют развитие запора от мяса;

Нарушения актов дефекации возникают и в том случае, когда человек употребляет не просто мясо в отварном или жареном виде, а и крепкие бульоны, и консервы из него. Всё вышеперечисленное содержит в своём составе парализующие функционирование перистальтики и мускулатуры кишечника вещества. Из-за этих веществ и возникают запоры, так как слизистая пищеварительного органа не может распознать содержимое и не

Источник

Синдром и симптом Грефе у младенцев

Какие только диагнозы не услышишь в кабинете врача. Одни довольно серьезные и требуют незамедлительного лечения, другие достаточно просто наблюдать в течение определенного периода, со временем они проходят сами. А что можно сказать о синдроме Грефе? Насколько он серьезен и при каких обстоятельствах появляется? Попробуем разобраться.

Симптом или синдром: две большие разницы

Прежде всего нужно понять термины, которые использует врач, ставя диагноз. Например, когда говорят о симптоме, имеется в виду не болезнь, а характерный отдельный признак какого-либо заболевания или признак патологического (ненормального, необычного) состояния.

Если речь идет о синдроме, ситуация усложняется. По определению синдром — это комплекс симптомов болезни, объединенных между собой общими признаками возникновения и механизмами развития. И симптом, и синдром Грефе названы в честь немецкого офтальмолога, жившего в 19 веке. Если диагностируют синдром Грефе у новорожденных, уточните у врача, что он имеет в виду. Почему?

Дело в том, что под симптомом Грефе подразумевают отставание верхнего века, когда глазное яблоко движется книзу. На практике это выглядит следующим образом: когда ребенок смотрит прямо, никаких особенностей в глазу не заметно. Но если он пугается, удивлен или смотрит вниз, над радужной оболочкой появляется белая полоска шириной около 3 мм. Глаз будто выпучен.

Подобное явление еще называют синдром заходящего солнца. При всем этом малыша больше ничего не беспокоит, а нейросонографическое обследование вполне удовлетворительное.

Ничего серьезного в таком случае не происходит. Замедленное движение век может быть связано с незрелостью нервной системы или индивидуальными особенностями строения глазного яблока. В данном случае лечит время, а малыша периодически наблюдают у офтальмолога и невропатол

Источник

Очень долго она промаялась в аэропорту, не понимая, что произошло и почему ее никто не встречает. Сто раз могла уехать на такси, но не уезжала, все стояла и названивала — зачем, если все равно никто не отвечает?..

Она ничего не забыла, но ее никто не встречал!.. И телефоны не отвечали, как будто конец света наступил, и мобильной связи больше не существует. И вообще никакой связи не существует!..

Она оглянулась. Какой-то аэропортовский служащий смотрел на нее участливо. Видимо, заметил, что она давно стоит, уставившись в стену и не отнимая от уха телефон.

Я все понимаю, но сейчас мне не до тебя. Ну, правда, не до тебя. Я не знаю, что мне делать. Здесь, во Франкфурте, меня должны ждать, встречать, книжная выставка сегодня открылась, и у меня завтра выступление на стенде, а я никак не могу уехать. Кажется, весь мир уже уехал и улетел по своим делам, а я все стою со своим мобильным телефоном, судорожно прижатым к уху, все звоню и звоню, и никто мне не отвечает!

Она заправила за ухо волосы, которые мешали и лезли в глаза. Всем хорошо известно, что у каждой женщины есть свой собственный пунктик помешательства, и у нее это были волосы — она ухаживала за ними изо всех сил. То ей казалось, что они утратили «блеск и жизненную силу», и тогда она покупала специальные средства для «блеска и жизненной силы», то вдруг мерещилось, что они как-то несанкционированно выпадают, и она кидалась принимать витамины. Витамины везли специально из Германии. Почему-то она всегда считала, что в Германии самые лучшие средства для ухода за волосами!..

Ее волосы безропотно все сносили и на самом деле были хороши — недаром давешний служащий принял ее за «фройляйн», хотя какая такая «фройляйн» в сорок-то лет?!

Может, книжную выставку отменили? Впрочем, что за ерунда?! Франкфуртскую выставку не в силах отменить никто, должно быть, даже сам папа римский.

Источник

Спит ли наш организм во время сна

Важнейшие жизненные функции человеческого организма во время сна не прерываются ни на мгновение, и органы, ответственные за их работу, никогда не засыпают.

Отправляясь вечером ко сну, мы вряд ли задумываемся о том, какие процессы происходят с нами во время сна. Давайте разберемся, спим ли мы на самом деле.

Исследования показали, что при погружении в сон, мышцы тела расслабляются одна за другой. Когда черед доходит до мышц глотки, возникает храп, который усиливается при положении на спине. Это западает задняя часть языка. Храпа избежать невозможно, как и избежать тайфуна.

С приоткрытыми глазами спят часто дети, старики и китайцы (у них такое строение глаз). Уши во время сна открыты, но не совсем. Маленькая мышца в среднем ухе расслабляется и взаимодействие между косточками, воспринимающими звуковые колебания, нарушается. Поэтому мы можем преспокойно спать под журчание негромких разговоров – мы их не слышим.

Часто люди во сне настолько оживлены и возбуждены, что не верится, что они спят. Они могут разговаривать, смеяться, плакать, стонать, чмокать, морщиться, вздрагивать, жестикулировать, скрежетать зубами. Неподвижных во время сна людей не существует. В медленном сне   в стадиях дремоты и сонных веретен наблюдается наибольшая двигательная активность.

За движениями в глубоком дельта-сне часто наступает вместо быстрого сна, как положено, поверхностный и человек просыпается. Видимо существует обратная связь между активирующей системой и течением сна – система включается, чтобы сон не углублялся беспредельно. Из глубокого сна можно перейти в поверхностный и без движений и это случается гораздо чаще, но общая закономерность сохраняется: по мере углубления сна количество переходов возрастает.

У всех людей во сне бывают резкие сокращения мышц– миоклонические подер

Источник

Ттг повышен у ребенка 4 лет

ТТГ - норма у детей

ТТГ – тиреотропный гормон, который вырабатывается гипофизом и обеспечивает регуляцию работы щитовидной железы. Определение уровня ТТГ у детей помогает оценить работу щитовидной железы. У детей разного возраста уровень ТТГ сильно рознится. В норме уровень ТТГ у новорожденных детей высок и варьируется от 1,1 до 17 в международных единицах (мМЕ/л). У 2,5 – 3-х месячных младенцев уровень тиреотропного гормона находится в пределах 0,6 – 10. У годовалого малыша уже не превышает 7 единиц. Норма гормона ТТГ у детей школьного возраста является такой же, как у взрослого человека, и составляет 0,6 – 5,5 мМЕ/л.

То, что ТТГ у совсем маленького ребенка повышен, обуславливается необходимостью высокого уровня гормонов для развития нервной системы. По мере формирования нервной системы уровень тиреоидных гормонов должен снижаться, повышение ТТГ у детей может являться признаком опасных заболеваний: опухоли гипофиза, недостаточности надпочечников и даже психического заболевания. Если уровень ТТГ при рождении очень низкий, то возможно у ребенка врожденное заболевание, развивающееся в умственную отсталость без необходимого лечения.

Детские болезни щитовидной железы имеют ту же клинику, как и заболевания у взрослых. С помощью анализа крови определяют соответствие ТТГ норме у детей. Устанавливается уровень одного или нескольких гормонов: ТРГ, который вырабатывается гипоталамусом; ТТГ, выделяемого гипофизом как реакции на повышение уровня ТРГ; Т3 и Т4, стимулирующих работу щитовидной железы. Все тесты дают врачу достаточно полную картину о состоянии здоровья обследуемого.

ромашка при простуде новорожденного
Наверное, новорожденные и дети до трех лет – это группа, которая наиболее активно использует возможности фитотерапии. Это не удивительно, потому что каждая мама готова испробовать любые альтернативные методы оздоров

Высокий уровень ТТГ – гипертиреоз. О нарушении функции щитовидной железы свидетельствуют такие симптомы: раздражительность, экзофтальм (выпученные глаза), рвота, диарея, замедленное развитие, зоб. Если гипертиреоз развился в школьном во

Источник

Повреждения нервной системы у новорожденных

Повреждения нервной системы у новорожденных могут возникать как внутриутробно (пренатально), так и во время родов (интранатально). Если вредные факторы действовали на ребенка на эмбриональной стадии внутриутробного развития, возникают тяжелые, часто несовместимые с жизнью пороки. Повреждающие влияния после 8 недель беременности уже не могут вызвать грубых уродств, но иногда проявляются небольшими отклонениями в формировании ребенка — стигмами дисэмбриогенеза.

Если же повреждающее воздействие было оказано на ребенка после 28 недель внутриутробного развития, то у ребенка никаких пороков не будет, но может возникнуть какое-либо заболевание у нормально сформированного ребенка. Очень трудно выделить воздействие вредного фактора раздельно в каждый из этих периодов. Поэтому чаще говорят о воздействии вредного фактора в целом в перинатальный период. А патология нервной системы этого периода называется перинатальное поражение центральной нервной системы.

Неблагоприятное влияние на ребенка могут оказать различные острые или хронические заболевания матери, работа на вредных химических производствах или работа, связанная с различными излучениями, а также вредные привычки родителей — курение, алголизм, наркомания.

На растущем в утробе матери ребенке могут неблагоприятно сказываться тяжелые токсикозы беременности, патология детского места — плаценты, проникновение инфекции в матку.

Роды являются очень важным событием для ребенке. Особенно большие испытания приходятся на долю младенца, если роды происходят преждевременно (недоношенность) или стремительно, если возникает родовая слабость, рано разрывается плодный пузырь и истекают воды, когда малыш очень крупный и ему помогают родиться специальными приемами, щипцами или вакуум-экстрактором.

пеленание только рук новорожденного
Вопрос «как запеленать новорожденного» встает перед новоиспеченной мамой уже в роддоме, когда кричащий сверток, торжественно врученный врачами-акушерами, после первого кормления становится мокрым. Иногда секреты пе

Основными причинами повреждения цен

Источник

Укачивание в транспорте – это болезнь, которая по-другому еще называется кинетоз или морская болезнь. Она проявляется в виде тошноты, головокружения, рвоты, чувства подавленности и учащения сердцебиения в те моменты, когда человек находится на каком-то определенном транспорте. Кого-то ука...

Вот и пролетело теплое лето, оставив после себя золотистый загар, новый альбом с фотографиями и приятные воспоминания. В свои права вступает осень, принося с собой дожди, похолодание и сезонные проблемы со здоровьем. С какими именно проблемами со здоровьем мы сталкиваемся осенью? Во-первы...

Искусственное наращивание ногтей – очень популярная сегодня процедура, позволяющая за несколько часов обзавестись эффектными и красивыми ногтями. Преимущества искусственно нарощенных ногтей Такие ногти не требуют постоянного тщательного ухода (коррекция в среднем раз в 3 недели), они очен...

Популярность татуажа (перманентного макияжа) губ растет и увеличивается с каждым днем среди женщин и даже мужчин всех возрастов. Чем отличается татуаж губ от татуировки Не стоит путать татуаж с татуировкой. Цели у них совершенно разные. У татуировки - это нанесение рисунка на кожу, с расчетом, на...

Пучеглазие. Причины и лечение

Базедова болезнь как причина пучеглазия

Этот орган начинает вырабатывать очень много соответствующего гормона. На повышенный уровень гормонов начинает реагировать и иммунная система. В свою очередь, она также реагирует повышенной выработкой особых клеток, атакующих мышцы и ткани глаза.

Устранение симптомов и лечение пучеглазия

К врачу необходимо обращаться даже при небольшой выпуклости глаз. Лечение также должно проходить под неусыпным наблюдением специалиста. Если пучеглазие было вызвано сбоями в работе щитовидной железы, возможно, врач порекомендует принимать некоторое время антитиреоидные препараты.

Источник