щенок новорожденный йоркширского терьера

Уход за щенками йоркширского терьера: содержание, кормление, воспитание

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Морозова

Йоркширский терьер – порода, очаровавшая весь мир. Наблюдать за этими маленькими любознательными собачками невозможно без улыбки. Йорки имеют немало плюсов как домашние животные. Содержать такую собаку можно даже в небольшой квартире, а шерсть питомца не вызовет аллергии. Но прежде чем покупать себе четвероногого друга, полезно узнать, как осуществлять уход за щенками йоркширского терьера.

Первые недели – самые волнительные

Йоркширские терьеры появляются на свет слепыми и глухими. От рождения эти щенки обладают только обонянием и вкусом. Первые дни своей жизни малыши только спят и сосут молоко матери. Новорожденный щенок йоркширского терьера должен быть достаточно активным и самостоятельно захватывать сосок. Если мать хорошо перенесла роды и принимает потомство, заводчик в течение первых дней жизни щенков только пассивно наблюдает за ними. Не рекомендуется даже трогать руками малышей. Весь необходимый уход за щенками осуществляет их мать. Она их кормит, вылизывает, согревает и переворачивает.

В норме щенки не должны скулить и пищать. Если малышня издает беспокойные звуки, находясь с матерью, скорей всего, у нее недостаточно молока. В этом случае щенкам необходим докорм. Можно использовать специальную смесь, заменяющую материнское молоко, или приготовить ее самостоятельно. В пол-литра коровьего молока введите 1 желток и 1 столовую ложку сухих сливок. Смесь тщательно перемешайте до однородной консистенции. Щенкам рекомендуется давать прикорм, подогретый до 35 градусов.

Уход за новорожденными щенками, оставшимися без матери

Что делать, если щенки породы йоркширский терьер остались без матери? Организовать правильное искусственное вскармливание достаточно сложно. Оптималь

Источник

как должен прибавлять в весе щенок йорка

Стандарт йоркширского терьера — как выглядит чудо

Йорки не даром фигурируют в нашем ТОПе маленьких собак: по стандарту их максимальный вес — 3,175 кг. Рост и наименьший вес регламентом не ограничены.

В двух словах стандарт описывает йорка так: длинношерстный, прямая шерсть одинаково спадает по бокам, пробор — от кончика носа до хвоста. Компактный и элегантный, с величественной осанкой. Производит впечатление сильного животного с хорошим костяком.

Структура шерсти йорков такова, что редко вызывает у человека аллергию. Однако перхоть, запах или слюна этой собаки могут быть аллергенами.

на голове — длинная, золотистая красно-коричневая; ярче по бокам головы, у начала ушей и на мордочке, где волос наиболее длинный;

окрас шерсти йорка голубовато-стальной; лежит от затылка (бугра) до начала хвоста. Желтовато-коричневые, темные или бронзовые волосы — вне стандарта;

конечности йорка — в той же красно-коричневой шерсти, с золотистым оттенком. Этот цвет не должен переваливать за локти и колени собаки;

хвост йоркширского терьера по стандарту — хорошо покрыты голубой шерстью, более темной, нежели на туловище, особенно на кончике хвоста.

Обычно очень варьируют от темных до светлых коричневые волоски на теле собаки. Либо основание волоса окрашено в черный или серебристо-серый.

Самое сложное для заводчика — получить у йорка глубокий, темно-стальной окрас. Но именно в этом оттенке у йоркширских терьеров идеальная шерстка по стандарту и эстетически.

Если собака не собирается участвовать в выставках или уже завершила карьеру, ее обычно стригут как-нибудь покороче. На голове делают хвостики или остригают

что делать щенок йорка мало набирает вес

щенок (Немецка

Источник

нужны не для бахвальства (у кого щенки мельче), а для выявления и фиксации ежедневной прибавки в весе, которая будет свидетельствовать о развитии малышей. Новорожденный щенок может весить от 60 до 170грамм, что зависит от количества плодов в помете, генетической предрасположенности каждого малыша (кто-то пойдет в папу, а кто-то и прапрабабушку, которую никто в глаза не видел), кормления суки во время беременности.

позволяют отметить прибавку каждого щенка в весе, сравнить прибавки со таблицами средних результатов и прибавками других щенков, определить насколько быстро «выравнивается» помет, выявить щенков,которые практически не прибавляют в весе и т.д.

Вам предлагается вести таблицу веса новорожденных щенков для каждого малыша, ориентируясь на средние результаты, не считая их панацеей.

в многоплодном помете щенки с недостатком веса при адекватном режиме кормления быстро достигают размеров своих сверстников уже к концу первой недели и затем прибавляют адекватно средним результатам.

в малоплодном помете, щенки, рожденные с избытком массы тела, требуют грамотного рациона, массажа и физических упражнений, при которых к концу второй недели достигают своего «истинного» (заложенногогенетикой) веса, последующей прибавке адекватно таблице.

Неправильный порядок и режим кормления новорожденных щенков приведет к снижению молокоотдачи у суки, задержке в развитии щенков (как следствие к недостатку массы тела), однако не изменит генетической предрасположенности.

Всегда интересно наблюдать, как развиваются, растут наши любимые йорки. Чтобы узнать примерный вес, нужно умножить вес в 2 месяца в 3 раза, а вес 3 месяца - в два раза плюс-минус 200 грамм

Вообще расчет веса щенка всегда является очень условным. Все линии растут и развиваются по разному. Даже от одной и той же матери, но от разных производителей может получиться щено

Источник

Глава 10. Новорожденные щенки

     Следует помнить, что акт рождения сам по себе является большим испытанием для щенка, особенно, если роды были трудными или длительными. До момента рождения щенок находился в безопасности, был защищен и накормлен. Когда он внезапно вынужден появиться в нашем суровом мире, за несколько минут он теряет все это и должен быстро приспособиться к новым условиям. Сильные и здоровые щенки, однако, без труда проходят через этот порог.

     Как только щенок родится и начнет нормально дышать, его нужно осмотреть от головы до хвоста. Начав с головы, осмотрите нос, рот и губы, чтобы убедиться, то у него нет “заячьей губы”. Откройте рот и осмотрите небо, чтобы установить отсутствие “волчьей пасти”, которая часто бывает одновременно с “заячьей губой”.

     Осмотрите передние и задние ноги, проверьте число пальцев и не изуродованы ли у щенка лапки. Затем осмотрите живот и проверьте нет ли напухшего кольца вокруг пупка или грыжи, наконец, осмотрите хвост - нет ли какой-либо врожденной деформации.

     Если есть какая -либо аномалия в окрасе, не допускаемая стандартом породы, щенка нужно усыпить. Здесь нужно предупредить, что известны случаи, когда собаковод - новичок уничтожал целый помет прекрасных щенков, так как ему казалось, что со стороны суки допущен мезальянс, поскольку окрас щенков был отличен от окраса как отца, так и матери. Многие щенки родятся с окрасом шерсти, отличающимся от того, который они в последствии приобретают. Например, йоркширские терьеры рождаются черными, далматины без крапа, а серые пуделя и терьеры - черными. Многие породные стандарты требуют наличия черных носов и черной окантовки вокруг глаз. Однако все щенки рождаются с закрытыми глазами, а белые и безо всякой пигментации на мочке носа - она обычно появляется через несколько дней после рождения. Поэтому новичку - собаководу не следует уни

Источник

Щенки йорка — фото в 1-6 месяцев, видео и цена

Среди маленьких пород собак йоркширский терьер является одной из самых известных и популярных. Эти крохи идеально подойдут для содержания в небольшой квартире, где крупной собаке попросту не будет хватать свободного пространства. Вероятно вы уже присмотрелись к данной породе и теперь хотите посмотреть как выглядят щенки йорка — фото подобранные нами помогут в этому лучше всего.

Этапы роста щенков йорка фото

Ниже мы не просто собрали фотографии малышей разных возрастов, но описали этапы роста щенков йорка. К примеру, вы узнаете в каком возрасте у йоркширских терьеров уши становятся стоячими, когда молочные зубки меняются на постоянные, в каком возрасте щенок достигает размеров взрослой собаки и другое.

В возрасте 1 месяц щенки йоркширского терьера уже хорошо видят и слышат, уверенно держатся на ногах, ходят и бегают. Появляются первые оборонительные рефлексы.

В двухмесячном возрасте у щенков йорка выросли все молочные зубки (как правило даже раньше — в 1.5 месяца). Также малыши уже не боятся исследовать окружающий мир.

По достижению 3-месячного возраста у большинства щенков йоркширского терьера уже подымаются ушки (принимают стоячее положения), но в некоторых линиях это происходить намного позже.

В возрасте около четырех месяцев в щенка йорка формируется грудная клетка, начинается смена молочных зубов на постоянные.

В течении 6-7 месяцев у щенка заканчивается смена зубов, а на протяжении 7-8 месяца йорширский терьер еще немножко подрастает в высоту (за счет роста ног).

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

шезлонг для новорожденного екатеринбург
Современным молодым мамам можно позавидовать: в настоящее время существует множество приспособлений, которые облегчают уход за ребенком и высвобождают свободное время. Правда, не все согласны с пользой памперсов, мол

Добрый вечер! Очень интересно, а кто давал разрешение в публик

Источник

сколько должен весить щенка йоркширского терьера

Сколько должен весить йоркширский терьер в 6 месяцев

Йоркширский терьер — очень популярная порода собак, которая отличается своим ярким экстерьером и миниатюрным размером. Даже в солидном возрасте йорки похожи на маленьких плюшевых игрушек. Несмотря на то, что по стандарту породы не существует каких-либо разделений по весу, но чем меньше собака, тем цена ее выше.

Согласно международному кинологическому стандарту максимальный вес, которого достигает йоркширский терьер — 3,1 кг. Минимального установленного стандарта по весу нет, но слишком маленькие габариты щенка также не приветствуются.

Тем не менее, некоторые недобросовестные владельцы терьеров используют для разведения собак стандартных размеров, вес которых снижен вследствие гормонального сбоя. В результате попыток селекции йорков были выведены мини-йорки, вес которых составляет 1,5-2 кг, и супер-мини-йорки с весом от 900 г до 1,3 кг. К сожалению, такие йоркширские терьеры вряд ли подойдут под существующие стандарты, ведь у них плохое здоровье и в большинстве случаев они живут максимум 3 года.

Вес йорка, который достиг полугодовалого возраста, будет зависеть, в первую очередь, от его наследственности. Если вы покупаете щенка, который соответствует всем стандартам, то до 6-месячного возраста при правильном кормлении и двигательной активности он достигнет своих максимальных размеров, то есть будет весить примерно 2,2-3 кг. В дальнейшем он может набрать максимум 100-200 г.

рвота и понос у грудничка при температуре
Как правило, жидкий стул у маленьких детей сопровождается повышением температуры тела, рвотой. Это состояние считается опасным, поскольку может привести к обезвоживанию организма. Именно поэтому, если появились понос

Когда щенок йоркширского терьера растет, особое внимание нужно уделить его кормлению. Важно не перекармливать йорка, но и не давать ему голодать. Норма корма для щенка за один прием пищи составляет одну столовую ложку без горки. Но, как правило, любящие хозяева пе

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: шерсть на голове и лапах имеет золотистый красно-коричневый цвет, который не должен переходить на шею или иметь примеси серых и черных волос.

Шерсть: шерсть длинная, без подшерстка. Согласно стандарту шерсть на корпусе должна быть средней длины, абсолютно прямой, тонкой шелковистой структуры, не пушистой.

Общее описание породы, характерВсе знают йоркширского терьера, этого маленького модника, завсегдатая стильных вечеринок и тусовок. А ведь когда-то его жизнь была совсем другой! Эти малыши жили вместе с крестьянами, ловили крыс и мышей, и не догадывались о том, что через столетия станут иконами стиля и любимчиками голливудских знаменитостей. Надо сказать, что йоркширы по сей день не утратили свой навык в охоте на мелких грызунов, однако, теперь это скорее развлечение, чем насущная необходимость.

Итак, родиной йоркширских терьеров считают графства Йоркшир и Ланкашир. Среди ближайших родственников этих собак специалисты называют пейсли-терьеров и клайдесдейл-терьеров, разведение которых на сегодняшний день прекращено. Также к их предкам относят мальтезе, благодаря которым, йорки, вероятно, и получили свою роскошную шерсть.

Разговорам об эффектной внешности этой собаки можно посвятить не одну страницу, а как же внутреннее содержание? О, оно столь же исключительно, как и блеск его шерсти, и сияние огромных глаз. Несмотря на крошечные размеры, йоркширский терьер отличается большим умом и деликатностью. Он никогда не будет приставать к вам, если вы заняты или не настроены на игры. Хотя, что уж греха таить, ваше внимание для йорка — на вес золота! Поэтому он готов целый день находится рядом с хозяином — дома, в путешествии или на веселой вечеринке. Просто его присутствие удивительно ненавязчиво и очень приятно.

Миниатюрная комплекция не лишила йоркширских терьеров основных качеств, прис

Источник