воспалился глаз у новорожденного котенка

У кошки гноятся глаза. Что делать?

Нежные домашние животные так же подвержены болезням, как и люди. Особенно ранимы органы зрения. Когда у кошки гноятся глаза – это тревожный сигнал, который не может быть проигнорирован заботливыми хозяевами. Облегчит страдания пушистого пациента только своевременная и правильная помощь. Итак, давайте разберемся в причинах гноения глаз у кошки.

Почему у котят гноятся глаза?

Выделения из органов зрения происходят и у здоровых животных. Прозрачная, в некоторых случаях сероватая или красноватая жидкость – это слезы. Причин для их появления много – травма, длительный сон, неподходящая пища, действие бытовой химии, особенности строения морды некоторых пород. Если глаза закисают в редких случаях и промывание быстро помогает, то причин для беспокойства нет. Волноваться стоит, когда на глазах образуется густой зеленый или желтый гной. Такой воспалительный процесс сам по себе не пройдет. «Виновники» болезни:

У котенка гноятся глаза. Что делать?

Как лечить гноение глаз у котят? Если у котенка гноятся глаза, то визит к специалисту – обязательная мера. После скрупулезного осмотра, на основании результатов анализов врач поставит диагноз и назначит лечение. Первую помощь могут оказать и хозяева, промывая зрительный орган. Такую процедуру удобно совершать вдвоем: один человек удерживает животное, а другой очищает глаза. Чем промыть глаза котенку от гноя:

Жидкость должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Взяв немного ваты, ее скручивают жгутом. Окунают в состав и выжимают лекарство на гноящийся кошачий глаз. Процедуру повторяют до тех пор, пока весь гной не будет удален. Ватные тампоны должны часто меняться. Оптимальный вариант, если один жгут не используется больше одного раза. Привычные и удобные ватные палочки для такого случая не подойдут: они вбирают недостаточно жидкости. Нельзя при

Источник

чем промыть глаза котенку если гноится

Что делать, если у новорожденного гноится глазик

Нагноение глазика у новорожденного - довольно распространенная проблема, которая может напугать неопытную маму. Однако в большинстве случаев неприятные симптомы проходят в течение нескольких недель, если правильно подойти к гигиене глаз малыша.

Причин появления гноя в глазу новорожденного может быть несколько. Чтобы выявить их наверняка, может потребоваться осмотр окулиста. Однако, если гноя выделяется совсем небольшое количество и малыш не выказывает никаких других признаков недомогания, не спешите бежать к доктору. Для начала проверьте, соблюдаются ли простые гигиенические нормы.

Глазки новорожденного по возможности должны сохраняться в стерильности. Это означает, что не должно быть контакта с некипяченой водой и любыми другими жидкостями и тем более веществами, которые могут попасть в глазик - мукой, пыльцой, песком, ворсинками от ваты и так далее. В любом случае гноящийся глазик нужно промыть. Для этого нужно взять плотный ватный диск или тампон (чтобы он не оставлял ворсинок, как обычная вата) и, обмакнув его в антисептический раствор, промыть им глазик младенца по направлению от внешнего края к носу. Если гной есть в обоих глазках, то используйте по одному ватному диску на каждый глаз - то есть не стоит промывать оба глаза одним и тем же диском во избежание передачи инфекции. По той же причине нужно использовать каждый раз новый, неиспользованный кусочек ваты. Промывайте глазки малышу каждый раз, когда выделяется гной. Также в целях профилактики повторяйте эту процедуру утром и вечером.

Основные причины нагноения глазок у новорожденных - это раздражение из-за закапывания в глаза младенцу альбуцида в роддоме; воспаление из-за наличия бактерий; воспаление слезного мешка (дакриостеноз, или дакриоцистит).

Что делать, если гноятся

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Возможные осложнения у новорожденных котят

Самые опасные дни в жизни котенка — это первые две недели. В некоторых случаях смертность связана с родовой травмой и другими, уже описанными ранее, факторами. Слабый, физически неразвитый котенок оказывается после рождения в худшем положении, чем остальные котята.

Из-за низкого веса, недостатка мышечной массы и подкожно-жировой клетчатки, такой котенок не способен глубоко дышать, активно сосать и поддерживать температуру тела. Его вес при рождении на 25% ниже, чем у однопометников, и наиболее вероятно, что его оттеснят от самых молочных сосков.

У переохлажденного, переставшего сосать и обезвоженного котенка развивается шокоподобное состояние, вызванное недостаточностью кровообращения. Температура тела ниже 34°С, а частота сердечных сокращений и частота дыхания падают. Постепенно утрачиваются способность ползать и переворачиваться на живот. Котенок лежит на боку. Позже нарушение мозгового кровообращения приводит к тетаническим судорогам и коме, сопровождающимся кратковременной остановкой дыхания — до 1 минуты. Данное состояние необратимо.

Как правило, низкий вес при рождении обусловлен нарушением питания в утробе матери. Если в развитии отстают все котята, то это, скорее всего, связано с плохим кормлением кошки. Если только один или два котенка в помете меньше других, то наиболее вероятно, что это связано с плацентарной недостаточностью, ее неполной отслойкой или ее неблагоприятным прикреплением к матке. Котята в этом случае физически недоразвиты за счет нарушения внутриутробного развития, а не за счет возраста. Таких котят кормят искусственно и выращивают в инкубаторе.

В возрасте 5-12 недель жизни котята наиболее подвержены инфекциям, в частности вирусной пневмонии. Это связано с

Источник

Гноится глаз у кошки, что делать? Почему у кошки гноятся глаза

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Кошки всегда считались неприхотливыми и крепкими животными. Но несколько столетий разведения их и содержания в домашних условиях сделали этих питомцев такими же нежными и болезненными, как люди. Особенно чувствительные органы у кошек - это глаза. Они часто подвержены травмам и инфекциям. Поэтому многие хозяева интересуются: если гноится глаз у кошки - что делать, чтобы ей помочь?

В каком случае питомца нужно лечить

Иногда выделение жидкости или даже гноя бывают у здоровой кошки. Это может происходить после длительного сна, неподходящей пищи или аллергии на бытовую химию или парфюмерию. Часто гноятся глаза у британской кошки из-за особенностей строения морды и укороченного слезного канала. Если выделение гноя единично и после промывания проходит, то беспокоиться не о чем. Но стоит обратиться к врачу, если вы заметили такие симптомы:

Гноится глаз у кошки - что делать

Каждый хозяин должен знать, как оказать питомцу первую помощь. Ведь многие глазные заболевания сопровождаются зудом или болью, и животное страдает. Часто кошка не может разлепить веки из-за выделившегося гноя. Задача хозяина в этом случае - аккуратно промыть глазки питомцу. Для этого возьмите теплый раствор фурацилина или борной кислоты. Подойдет также отвар ромашки, шалфея, зверобоя, календулы или чайная заварка. Смочите ватный тампон и осторожно выжмите его над глазом кошки. Желательно, чтобы в это время ее кто-нибудь держал.

Можно аккуратно, не надавливая, стереть гной, передвигая тампон от внешнего угла глаза к внутреннему. Старайтесь не касаться глазного яблока, чтобы не травмировать его. Не используйте для промывания ватные палочки и очень горячий раствор. Процедуру старайтесь проводить, когда кошка не сильно в

Источник

Причины и помощь при нагноении глаз у кошек

Все владельцы кошек стараются, чтобы их питомец выглядел ухоженным и здоровым. В то же время, если некоторые заболевания имеют скрытое течение и не сказываются на внешнем виде, то патологии глаза всегда заметны окружающим. Нередко у котёнка появляются гнойные выделения из глаз. Причин этого состояния может быть множество, но независимо от них нужно как можно скорее провести эффективное лечение. Следовательно, каждый владелец должен иметь хотя бы минимальное представление о том, почему у кошки гноятся глаза, что делать в данной ситуации и как проводить лечение.

Причины заболевания

Итак, почему у питомцев появляются данные патологии? Причин, по которым у котенка гноятся глаза немало. В первую очередь, это конъюнктивит. Безусловно, при своевременном лечении и правильно подобранными препаратами этого можно избежать. Но в том случае, если оно не проводилось совсем или осуществлялось не надлежащим образом, слизистые выделения могут перейти в гнойные.

Также воспалительный процесс может вызвать совершенно любая травма глаза кошки. При этом мелкие ранки могут затянуться самостоятельно. Крупные, как правило, нужно лечить. При этом особенно усложняет ситуацию присоединение инфекции. Учитывая то, что раны зачастую нанесены когтями, ветками или другими  не чистыми предметами, избежать воспаления можно только с помощью своевременного промывания и лечения глаза кошки.

Существуют такие патологии как блефарит и кератит. Первое возникает по причине травм, в том числе и химическими веществами. Кератит — это воспаление роговицы глаза, что также зачастую сопровождается выделениями гнойного характера.

новорожденный громко кряхтит во сне
В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой... Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тыс

Особенно следует отметить некоторые инфекционные заболевания. Они могут сопровождаться признаками поражения слизистых оболочек. При этом питомец чихает, появляется слезотечение, а при отсутствии

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

почему пенистый стул у грудничка 4 месяца
Стул ребенка – один из важных показателей его здоровья. В первые месяцы жизни малыша мама непрерывно наблюдает и подмечает цвет, консистенцию и частоту дефекаций. В норме в первые 2-3 дня стул ребенка имеет темно-зелены

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

У котенка гноятся глаза? Что делать? Лечить!

Здоровье Болезни и условия Ав. Diana Mayer

Многие владельцы пушистых проныр (кошек) зачастую сталкиваются с проблемой на самых ранних сроках жизни своего питомца - у котенка гноятся глаза. Что делать в этом случае? Ведь эту проблему ни в коем случае нельзя обходить стороной, поскольку в глазах животного происходят какие-либо воспалительные процессы, которые, к сожалению, не были вовремя замечены.

Например, глазки у котенка могут воспалиться из-за недолеченного конъюнктивита. Например, если сам процесс лечения проводился не совсем так, как нужно, или не был доведен до степени полного выздоровления кошки.

Травма на веке зачастую сопровождается повреждением конъюнктивы. Как это происходит? На слизистую оболочку кошачьего глазика попадают какие-либо инородные предметы. Происходит раздражение. Опасность заключается в том, что инородное тело может затронуть роговицу и склеру глаза, а это уже прямой путь для проникновения инфекции гнойного характера.

Порой это следствие кошачьего заболевания под названием "блефарит", которое может быть спровоцировано химическими, травматическими и термическими воздействиями на веки глаз. В результате этого происходит проникновение микробов, патогенных грибков и вирусов. Ни к чему хорошему это, как мы с вами понимаем, не приводит.

Еще одной причиной того, почему у котят гноятся глаза, является воспаление роговицы. Это распространенное заболевание, сопровождающееся выделением гноя.

Ответ прост: лечить! Но не самостоятельно, а с помощью кошачьего доктора, проще говоря, ветеринара. Пожалуйста, не пускайте это на самотек. Запомните: хоть кошка и имеет несколько жизней, но в этом случае само собой ничего не вылечится, поскольку заболевание-то гнойное! Квалифицированный специалист возьмет у вашего питомца анализы и отправит их в лаборатори

Источник