сколько принимать зиртек грудничку

Зиртек

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Вспомогательные компоненты: глицерол, пропиленгликоль, натрия сахаринат, метилпарабензол, пропилпарабензол, натрия ацетат, ледяная уксусная кислота, вода очищенная.

Вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат; Опадрай® Y-1-7000 (гипромеллоза (Е464), титана диоксид (Е171), макрогол 400).

Показания к применению

Зиртек рекомендуется для лечения сезонны

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.148

зиртек-кто давал грудничкам?

пошла аллергия пищевая. стали краснеть щечки. врач выписала зиртек. у него куча противопоказаний, стоит ли давать? что еще посоветуете?

сыну давала вовремя приема аб. тоже испугалась противопоказаний. перелопатила кучу инфы в инете - ничего страшного не нашла, да и педиатр наша успокоила. пропили - все нормально. больше зиртек пить не приходилось.аллергии нет ттт, но во время прививок даю фенистил.

Давала фенистил-не помогал,ребенок от него вялый и сонный.Перешли на зиртек,высыпания проходят и переносится легче.Сыну 3,5 месяца.Врач назначила по причине пищ.аллергии.

Это путь вникуда- кормить аллергенами и запивать зиртеком. Ищите причину, ведите пищевой дневник. Щеки сами проходят в три дня, если убрать аллерген и вы еще не успели "накопить" эффект.

Это риторический вопрос эффективного лечения пищевой аллергии не существует. Лично моему ребенку помогал Креон и морской климат. При первых симптомах достаточно диеты, увлажнения помещения, питания кожи жирным кремом. Основные продукты, которые исключались из рациона это молочное (особенно творожки), продукты с большим содержанием вит.С, сахар и сахарозаменители, а также уменьшалось само количество пищи. Если у вас только щеки, то это ерунда, этим может все и ограничится, перерастет ребенок и все.

вернитесь в ту точку, когда еще не сыпало, оставьте только эти про

Источник

Как давать "Зиртек"

«Зиртек» является современным эффективным антигистаминным препаратом. Он снимает зуд, устраняет отек тканей, способствует исчезновению сыпи и других аллергических проявлений. «Зиртек» может использоваться как для лечения, так и для профилактики аллергии; как однократно, так и курсом.

«Зиртек» назначается взрослым и детям в возрасте старше полугода. Он эффективен для лечения аллергического конъюнктивита и ринита; отека Квинке и крапивницы; аллергодерматозов, сопровождающихся высыпаниями и зудом. Препарат выпускается в виде капель и таблеток. Выбор лекарственной формы осуществляется врачом в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья пациента.

Детям младше 6 лет «Зиртек» назначается только в виде капель. Дозировка зависит от возраста юного пациента. Малышам до года разрешен прием пяти капель препарата один раз в сутки. Детям в возрасте 1-2-х лет лекарство показано в той же дозе, однако кратность приема должна быть увеличена до двух раз в день. Юным пациентам 2-6 лет «Зиртек» может назначаться как один раз в день 10 капель, так и 2 раза по 5 капель.Необходимую дозу лекарства накапайте в чайную ложку и дайте ребенку выпить. Младенцам можно растворить «Зиртек» в грудном молоке. Детям постарше — дать запить небольшим количеством воды (не более 2-3-х глотков).

В возрасте старше 6 лет «Зиртек» можно применять как в каплях, так и в таблетках. В зависимости от тяжести состояния ребенку можно дать 10 или 20 капель лекарства в сутки, что равняется 0,5 или 1 таблетке соответственно. Однако превышать эту дозу нельзя, иначе могут возникнуть такие побочные эффекты, как сонливость, сухость во рту, задержка мочи, запор, раздражительность, тахикардия и т.д.

Для лечения взрослых рекомендован «Зиртек» в таблетках. Для дос

Источник

Капли Зиртек для детей: инструкция по применению антигистаминного препарата, мнения «за» и «против»

Аллергия — это ненужная организму иммунная реакция. Чтобы избавить свое чадо от таких реакций, необходимо применение антигистаминных препаратов. К ним и относится Зиртек.

В данной статье мы постараемся изучить все нюансы инструкции по применению капель Зиртек для детей: можно ли принимать препарат с рождения и как поить малышей постарше?

Форма выпуска

Из вспомогательных веществ присутствуют пропиленгликоль, глицерин, сахаринат и ацетат натрия, метилпарабензол, уксусная кислота ледяная, пропилпарабензол и дистиллированная вода.

Выпускается во флакончиках-капельницах обязательно из темного стекла по 10 или 20 миллилитров. Большой плюс лекарства в отсутствии красителей.

Дозировка

Детям рекомендовано применение препарата только в форме капель, потому что так проще и точнее можно отмерить нужную дозу. К тому же малышам бывает затруднительно проглатывать таблетки.

Согласно инструкции по применению детских капель Зиртек, принимают их за один час до еды или после еды через час. Если лекарство давать с пищей, то действие эффекта снижается.

Грудничкам нужное количество препарата можно добавить в 5 мл грудного молока либо молочной смеси, выпоить его и продолжать обычное кормление.

Возможно также закапывание лекарства в нос, и его концентрации в этом случае будет достаточно для снятия аллергических симптомов. Перед тем, как закапать, носик малыша прочищают вазелиновым маслом или солевым раствором.

Деткам постарше Зиртек растворяют в чистой воде. Младше 2 лет суточную дозу делят на два раза для того, чтобы избежать побочных эффектов.

Между приемом обязател

Источник

Показания и правила применения Зиртека для грудничков

К сожалению, аллергия может появиться даже у новорожденного ребенка. При кормлении грудью особое внимание нужно уделять диете мамы, поскольку все вещества из ее питания попадают в грудное молоко и могут стать причиной пищевой аллергии ребенка. Зиртек — это средство, которое поможет облегчить состояние малыша при аллергической реакции, причем использовать его можно с шести месяцев.

Показания

Контактный дерматит, который может возникать из-за укусов насекомых. Проявляется он покраснением и отеком на месте укуса, также бывает появление пузырьковой сыпи.

Пищевая аллергия, которая проявляется сыпью, напоминающей следы ожога крапивы. Может появляться по всему телу. Особенностью является то, что она проходит за несколько дней. Однако и лечение пищевой аллергии также требуется, поскольку крапивница может распространиться на слизистую гортани и вызвать ее отек с приступом удушья.

Атопический дерматит (диатез). Данный вид аллергии является врожденным и проявляется в виде кожных заболеваний. Опасность в том, что со временем к ним могут присоединиться другие аллергические заболевания, например, ринит или бронхиальная астма.

Аллергический насморк, конъюнктивит. Данные виды аллергии являются сезонными и обостряются в период цветения трав. Нетипичная реакция появляется из-за контакта с пыльцой растений.

Независимо от природы аллергии, ребенок нуждается в медицинской помощи, и Зиртек может стать самым лучшим препаратом для лечения заболевания у грудничков. Однако помните, что он является лекарством, а, значит, назначать его ребенку может только врач.

Состав препарата

постоянно хочет кушать новорожденный
Вот долго не могла придумать как обозначить нашу проблему....нашему малышу 1,3. Он хорошо кушает,весит 12 кг. Однако у него какое-то нездоровое отношение к тому, что может кушать кто-то еще кроме него. Так,если кто-то ест - он

Зиртек относится к антигистаминным средствам второго поколения. Его особенность в том, что он действует мягко, но эффективно, а также может использоваться в качестве профилактического средства

Источник

Зиртек для грудничков до 6 месяцев

Зиртек для детей

Не секрет, что проявления аллергии могут начаться у детей в весьма раннем возрасте, доставляя родителям множество поводов для беспокойства.

Зиртек -противоаллергическое антигистаминное средство второго поколения. которое можно применять детям, начиная с шестимесячного возраста. Внезапная аллергическая реакция у малыша больше не застанет вас врасплох, ведь одноразово дать Зиртек ребенку можно и самостоятельно, без назначения врача.

Контактный аллергический дерматит. к примеру, очень часто возникает, как ответ на укусы насекомых. У малыша при этом проявляется покраснение и отек на месте укуса, после чего появляется и пузырьковая сыпь.

Случается и пищевая аллергия. проявляющаяся в виде крапивницы – сыпи, которая напоминает следы ожога крапивой. Эта высыпание быстро распространяется по телу, и также быстро проходит. Опасность крапивницы в том, что раздражение может перейти на слизистую гортани (отек Квинке) и вызвать приступ удушья.

Атопический дерматит – врожденная аллергия, проявляющаяся у детей в виде кожных высыпаний, начиная с раннего возраста. Раньше такое состояние называли экссудативным диатезом. Атопические дерматиты со временем могут перерождаться в нейродермит, с присоединением к нему других сопутствующих заболеваний (аллергический ринит, бронхиальная астма и др.)

Аллергический насморк или конъюнктивит – одни из наиболее частых сезонных заболеваний. Они, как правило, обостряются в период цветения некоторых трав. Данные аллергические реакции, связанны с пыльцой распространяемой растениями, и носят название поллиноза или сенной лихорадкой.

вязаная шапка для младенца спицами
Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И в

Во всех этих случаях ребенку немедленно требуется помощь. Зиртек -наилучший препарат выбора, ведь он продается б

Источник

Зиртек для детей

Не секрет, что проявления аллергии могут начаться у детей в весьма раннем возрасте, доставляя родителям множество поводов для беспокойства.

Зиртек — противоаллергическое антигистаминное средство второго поколения, которое можно применять детям, начиная с шестимесячного возраста. Внезапная аллергическая реакция у малыша больше не застанет вас врасплох, ведь одноразово дать Зиртек ребенку можно и самостоятельно, без назначения врача.

Скорая помощь при аллергии

Контактный аллергический дерматит, к примеру, очень часто возникает, как ответ на укусы насекомых. У малыша при этом проявляется покраснение и отек на месте укуса, после чего появляется и пузырьковая сыпь.

Случается и пищевая аллергия, проявляющаяся в виде крапивницы – сыпи, которая напоминает следы ожога крапивой. Эта высыпание быстро распространяется по телу, и также быстро проходит. Опасность крапивницы в том, что раздражение может перейти на слизистую гортани (отек Квинке) и вызвать приступ удушья.

Атопический дерматит – врожденная аллергия, проявляющаяся у детей в виде кожных высыпаний, начиная с раннего возраста. Раньше такое состояние называли экссудативным диатезом. Атопические дерматиты со временем могут перерождаться в нейродермит, с присоединением к нему других сопутствующих заболеваний (аллергический ринит, бронхиальная астма и др.)

Аллергический насморк или конъюнктивит – одни из наиболее частых сезонных заболеваний. Они, как правило, обостряются в период цветения некоторых трав. Данные аллергические реакции, связанны с пыльцой распространяемой растениями, и носят название поллиноза или сенной лихорадкой.

Во всех этих случаях ребенку немедленно требуется помощь. Зиртек — наилучший препарат выбора, ведь он про

Источник