связать шапочку крючком новорожденному мальчику

как связать шапочку для новорожденного мальчика спицами начинающих

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для на

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные шапочки для новорожденных мальчиков спицами и крючком: мастер-класс

Когда в доме появляется маленькое чудо, мамы, бабушки и тети желают подарить ребенку все только лучшее. Самые красивые вещи - это сделанные своими руками. Отличным вариантом подарка для малыша станут вязаные шапочки, ведь мода на такие вещи не проходит с годами. Умелые рукодельницы вывязывают целые шедевры по предложенным схемам, украшая изделия вышивкой или рисунком. Сегодня мы рассмотрим, как создаются вязаные шапочки для новорожденных мальчиков.

Советы по вязанию шапочки для новорожденных мальчиков

Прежде чем приступать к непосредственному вязанию шапочки, нужно рассчитать необходимое количество петель. Для этого можно провязать небольшой образец и посчитать на нем плотность вязания. Образец слегка простирните в теплой воде и дайте ему обсохнуть. Посчитайте, сколько пришлось петелек на 1 связанный сантиметр. Далее замерьте объем головы малыша и умножьте полученную цифру на плотность вязки. Если вы хотите, чтобы шапочка плотно облегала голову ребенка, наберите на 5 петелек меньше полученной суммы. Но учтите, что детская шапка должна идеально сидеть на голове. Если она получится маленькой, то будет постоянно оголять ушки ребенка, а большая шапка норовит слезть на глаза.

При выборе схемы для вязания ориентируйтесь на время года, когда будет носиться шапка. Для лета отлично подойдут ажурные изделия, связанные крючком, легкие и дышащие. Более плотная вязка спицами будет лучшим вариантом для зимы. Чтобы зимний вариант шапки получился теплым и плотно держался на голове, отдавайте предпочтение изделиям с завязками и связанным в нескольк

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

Вязание крючком шапочки с ушками: пошаговое описание

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

Точно так же свяжите второе ухо. Возьмите иглу и сделайте наметочный шов по ок

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

заячья губа новорожденного
Это врожденный дефект, так называемая расщелина губы. На физическое и психологическое развитие младенца эта болезнь никоим образом не влияет.

Уже доказано, что развитию заячьей губы могут служить различные фактор

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Совет 1: Как связать шапочку для новорожденного спицами в 2017 году

Вязаные шапочки малышам лучше делать из мягких ниток, желательно без швов и лишних узоров. Все это может натереть кожу, а шапочка будет неудобной. Если вы хотите связать чепчик для девочки, можете украсить его рюшами, связанными крючком. Пришейте их поверх основного полотна.

Следующий после резинки ряд вяжите изнаночными петлями. К нему потом пришьете рюши - так будет более наглядно. Далее выполните 22 ряда лицевой гладью, затем распределите петли на чулочные спицы.

Теперь вяжите круговыми рядами, но первый из них опять должен быть из изнаночных петель - здесь тоже будут рюши. В круговых рядах делайте убавления. Сначала провязывайте вместе каждую 6-ю и 7-ю петлю, затем каждую 5-ю и 6-ю, 4-ю и 5-ю. Убавления повторяйте через ряд, в каждом втором, пока на спицах не останется 10 петель.

Последние петли стяните ниткой и закрепите ее узелком по наружной стороне шапки. По краю полотна наберите новые петли, вяжите резинкой 1*1 около 3х см. С одной стороны этой резинки подготовьте петлю для пуговицы. Для этого в конце ряда закройте 2-3 петли, а в следующем ряду снова наберите их. Пуговицу можете подготовить из ниток — она будет мягкой и не натрет шею ребенка.

Возьмите крючок, наберите 3-5 воздушных петель и замкните их в круг. Вяжите по кругу без прибавлений 5-8 рядов. Примеряйте пуговицу к размеру петли. Готовое изделие стяните ниткой.

Если не хотите возиться с пуговицей, подготовьте завязки. Для этого наберите крючком цепочку воздушных петель и вяжите один ряд столбиками без накида. Длину цепочки учитывайте так, чтобы ее хватило для завязки. Затем, не обрывая нитку, начинайте обвязывать край горловины рачьи шагом. С другой стороны резинки продолжите цепочку из воздушных петель, и также обвяжите ее столбиками без накида.

имя для новорожденного в июле
Июль месяц Рака. Молчаливые, рассудительные и уравновешенные люди это те, кто родились в июле. Они могут подолгу задумываться над любыми вещами, которые их окружают, а также склонны к самоанализу.

Несмотря на все это

Чтобы связать рюши для шапочки, в

Источник

Шапочки для новорожденных спицами и крючком

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy "Chester", "Детский акрил", "Детский каприз" из акрила.

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

Шапочка для новорожденного спицами может быть связана любым рисунком (ажурным, косичками, резинкой), который вам нравится (например, рис 8).

Начинайте вязать чепчик с донышка, цепочкой из воздушных петель длиной 10 см. Столбики с накидом вяжите вокруг цепочки с обеих сторон, равномерно прибавляя на повороте 7 раз. Провяжите по 4 см с каждой стороны в широкой части донышка шапочки (в узкой части должно получиться по 2 см, для этого делают вытачки) (рис 9), и переходите к вывязыванию ровной части без прибавок на высоту 10 см (рис 10). Нижний край чепчика обвяжите одним рядом столбиков без накида, второй свяжите сеткой, а третий снова столбиками без накида

Источник