купание в круге новорожденного с какого возраста

Купание ребенка в большой ванне

Купание — часть процесса ухода за ребенком. Поскольку гигиена является основой такого ухода, то и купание должно сопровождаться выполнением ряда правил. Итак, как же правильно маленького ребенка купать в большой ванне? Как при этом использовать круг?

Первое купание новорожденного ребенка в большой ванне

Купание малыша в общей ванной после детской ванночки имеет свои отличительные особенности. Сначала нужно постепенно опустить дитя в воду, смачивая ножки, руки и туловище. Держать ребенка надо за головку таким образом: ваш мизинец должен находиться под шеей, остальные пальцы — под его затылком. Ничего страшного не произойдет, если вода попадет в глаза, только бы она не попадала в ротик и нос. Вы сразу заметите, что туловище малыша ко дну ванны опускаться не будет. Оно, напротив, всплывает и держится на поверхности таким образом, что грудная клетка с животиком торчат из воды. Поэтому другой рукой (а возможно, это будет делать другой взрослый) надо регулировать погружение в воду туловища, для того чтобы грудная клетка и животик находились под водой.

Когда ваше дитя окажется в большой ванне, вы сразу поймете разницу такого варианта купания с купанием в детской ванночке. Вы убедитесь, что малышу легко двигаться без риска ударяться о стенки ванны.

В большой ванне надо наблюдать за поведением малыша. Если дитя не активно, спокойно лежит и зевает, значит, ему не нравится процесс купания. Тогда можно поводить малыша в водичке, двигаясь до краев ванны туда и обратно. Таким образом вы активизируете дитя. Конечно же, в первый раз этого делать, может, и не стоит. Ведь первое купание — это адаптация, приспособление. И наверняка, что процесс такой адаптации более сложен для взрослых, нежели для ребенка.

Да, в большой ванне малыш может сидеть даже в периоде новорожденности. Все дальнейшие действия взрос

Источник

Воротник для купания младенцев: спокойствие – родителям, радость – малышу!

Вы наверняка замечали, с каким задором и бесстрашием относятся младенцы к водным процедурам. Это немудрено, ведь плавание – одно из самых обожаемых развлечений для любого малыша. Но, увы, сколь велика радость ребенка во время купания, столь безгранично беспокойство мамы о безопасности любимого крохи. Именно для того, чтобы сделать купание младенцев максимально комфортным и снизить сопряженный с ним риск, компанией Baby-Krug был разработан специальный круг на шею для купания и плавания младенцев.

Принцип действия и, на первый взгляд, элементарная конструкция круга для плавания Baby-Krug делают это изобретение незаменимым помощником родителей.

Перед купанием в бассейне или обычной домашней ванне нужно лишь надеть круг на шею малютки. Использование такого круга - не только мера безопасности, но и хороший стимул к быстрому развитию плавательного рефлекса. Важно знать, что воротники для купания новорожденных гораздо более удобны и эффективнее, чем аналогичные детские спасательные жилеты или обычные надувные круги.  

С какого возраста можно использовать круг для купания новорожденных?

Круг для купания новорожденных разработан с учетом физических особенностей самых крошечных пловцов, поэтому Baby-Krug можно использовать с первых дней жизни младенца и до достижения им 2-х летнего возраста. Главное преимущество состоит в том, что он рекомендован к использованию даже тогда, когда ребенок еще не умеет держать головку. Еще один неоспоримый аргумент в пользу круга для младенцев – тот факт, что в разработке конструкции принимали участие квалифицированные специалисты.

Всё, что требуется для безопасного и комфортного купания –  надеть круг на шею и застегнуть его. Ребенок под вашим присмотром будет плавать самостоятельно, переворачиваясь при купании на спинку ил

Источник

сколько можно купать новорожденного в круге

Купание ребенка с кругом на шее, с какого возраста — плюсы и минусы

Практически на каждом мамском форуме есть тема, посвященная купанию младенцев. Обсуждают и состав полезных трав и добавок, в которых нужно купать малыша. И различные виды ванночек, которые производители наштамповали за последние годы чуть ли ни под каждый месяц жизни ребеночка. Среди таких жарких тем: купание ребенка с кругом на шее. С какого возраста можно надевать такой круг и на сколько он безопасен.

Название данного ноу-хау уже говорит само за себя — круг для младенцев. Использовать его можно рождения и до полу года. Конструкция круга проста и удобна в использовании. Со стороны шеи нет никаких швов.

Специальная застежка не только надежно закрепляет круг вокруг шеи малыша, но и позволяет отрегулировать нужный размер. Во время процедуры круг не должен соскальзывать или чрезмерно давить. Также предусмотрено углубление для подбородка. И головка ребеночка удобно лежит в круге.

Использование данного круга позволяет малышу свободно барахтаться в ванной. Можно спокойно переворачивать ребеночка на спинку или на животик, не снимая круга. Свободное плавание будет способствовать лучшему развитию ребенка, стимулировать естественные движения и плавательный рефлекс. Использовать круг для младенца можно еще до того, как малыш научиться держать головку.

Учтите, что перед его применением, нужно обязательно прочесть инструкцию. Если у вас есть какие-либо сомнения, то проконсультируйтесь с педиатром или детским хирургом, неврологом, физиотерапевтом. Эти специалисты смогут вам объяснить не только плюсы, но и предостеречь от неправильного использования.

Некоторые родители жалуются на то, что ребенок вместо того чтобы спокойно плавать, захлебывается, пугается, беспорядочно барахтается. Не ждите от своего маленького

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

Круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных уже давно перестал быть диковинкой. Да и вопрос о том, где купить круг для купания младенцев, уже не актуален. Круги на шею для купания грудничков продаются во всех крупных детских магазинах, ну а на просторах интернета их ассортимент просто колоссален. Поэтому купить круг для купания младенцев сейчас вовсе не проблема!

Для тех, кто ещё не слышал о данном аксессуаре, поясним — круг для купания новорожденного ребёнка, это обычный надувной круг, который имеет прорезь в одном месте, благодаря которой можно легко надеть круг на шею младенца таким образом, чтобы голова находилась над кругом и не могла проскользнуть вниз в воду.

Для фиксации круга вокруг шеи предусмотрены специальные застежки — липучки или карабины. Получается, что ребенок в этом круге для плавания как бы висит в воде — голова над кругом и поверхностью воды, а тело всё в водичке.

Разные производители стараются сделать свои круги для купания младенцев более удобными, интересными, и добавляют различные усовершенствования.Такие, например, как погремушки в самом круге. Получается, что ребеночек качается на волнах, а погремушка в круге у него на шее позвякивает. В реальности этот наворот совершенно не нужен. А что же нужно? На что надо обратить внимание при выборе круга на шею для купания младенцев?

Выбор круга на шею для купания младенцев

1. Самое основное, на что надо обращать внимание, это сертификат соответствия качества товара! Вы покупаете не просто вещь для ребенка, вы приобретаете аксессуар, который должен обеспечить вашему ребенку безопасность на воде!  К сожалению, случаи, когда детки тонут в собственной ванне по недосмотру родителей и из-за не качественного плавательного круга для младенцев, далеко не редкость. Поэтому смотрим сертификат обязательно!

у новорожденного слезятся глаза и сопит чихает
В первые годы жизни своего малыша родители постоянно сталкиваются с различными новыми для себя ситуациями. Даже относительно здоровый и редко болеющий ребенок, случается, озадачивает еще неопытных маму и папу вопроса

2. Круг на шею для купания н

Источник

Как купать новорожденного в круге на шею и не бояться

03.06.2016 в 08:00 Рубрика: Уход за новорожденными детьми Комментарии: 0

С какого возраста можно начинать?

Новорожденный малыш нуждается в водных процедурах каждый день, начиная с 5-7 дня. Раньше все делали по старинке – укутывали кроху в пеленку, наливали в детскую ванночку немного воды и поливали ею. Честно скажу – попробовала, но мне не понравилось, как и моему малышу.

Ну что за удовольствие лежать в мокрой тряпке, не имея возможности пошевелиться? А мне приходилось все время стоять наклоненной над емкостью, отчего после нескольких таких купаний мы с мужем решили рискнуть и попробовать новую технологию – плавание с надувным «ошейником».

Врач сказала, что при соблюдении всех советов купать новорожденного в надувном приспособлении разрешено практически сразу после роддома, не забывайте только отслеживать реакцию крохи. Если ему этот процесс не понравился – лучше отложить новшество на несколько дней или неделю и попробовать попозже, вопрос «когда можно начинать купать» решается индивидуально. Мы начали плавать в круге с месяца.

Как надевать?

Для безопасности крохи нужно правильно надевать изделие на шею малыша. Конечно, сделать это одной нелегко, особенно с учетом того, что новорожденный еще не держит голову. Поэтому в первое время очень нужна помощь второго человека – в моем случае это были муж или бабушка.

Со временем я научилась обходиться и сама, но сначала удобнее готовиться к плаванию вместе – один держит малыша, второй аккуратно открывает застежки и разгибает круг, одну сторону отодвигая вверх, а вторую вниз, продевает голову в середину изделия, оборачивает вокруг шеи и застегивает так, чтобы подбородок крохи лег в специальную выемку.

сбор мочи младенца
С появлением малыша в семье происходит изменение привычного жизненного уклада, и появляются новые хлопоты. Например, как собрать мочу у грудничка знают не все молодые мамы и, сталкиваясь с подобной проблемой, часто тер

Надевать изделие необходимо вне ванны, в воде делать это инструкция категорически запрещает, и только с тщ

Источник

купание в круге новорожденного с какого возраста

Купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать?

Дом и семья Дети Ав. Шахназарова Ольга

В последнее время стало модным учить детей плаванию с первых дней жизни. В крупных городах мамы с месячными крохами занимаются в бассейне, закрепляя врожденный рефлекс задержки дыхания под водой у младенцев. Такие детки в полгода самостоятельно плавают и ныряют, чувствуя себя в воде порой комфортнее, чем на суше. Но далеко не каждый родитель решится заниматься плаванием со своим грудничком, а у желающих часто нет возможности посещать бассейн. Но многие детки очень любят водные процедуры, и хочется, чтобы они получали удовольствие и пользу от купания. Что же делать? Вам в помощь - круг для купания младенцев! Это безопасное приспособление сделает купание не просто гигиенической процедурой, а веселым и полезным занятием. Массаж, развлечение, гимнастика, игра - все это купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать такие занятия и как делать это правильно и безопасно? Об этом в нашей статье.

Конструкция такого круга элементарна - это одна или две круглые воздушные камеры с клапанами для надувания. Обычно имеются две застежки и ручки, за которые родители могут держать приспособление. В некоторые модели производители добавляют элемент игры - погремушки или бубенчики, которые издают звуки при движении ребенка. При выборе круга обратите внимание на края внутренней его поверхности, чтобы они не травмировали нежную кожу шеи малыша. Обязательно должен быть выступ для подбородка. При соблюдении всех этих условий будет абсолютно безопасным купание новорожденного с кругом. С какого возраста начинать? Решать вам.

Производители на упаковке обычно указывают возраст от рождения до двух лет. Однако, если вы решите использовать его первый месяц жизни малыша, будьте

Источник