вязаная шапка спицами новорожденного

Чудесные вязаные спицами шапочки для малышей

Вязать для малышей одно удовольствие: результат работы можно увидеть уже через несколько часов, пряжа для вязания детской одежды очень мягкая и приятная, а цветовая гамма нежная и пастельная. Маленькие дети очень быстро растут, из-за этого очень часто приходится покупать новые вещи. Молодым мамам, которые умеют вязать, в этом плане повезло – одежду, которая уже не по размеру, можно либо перевязывать, либо вязать новую, времени и средств на это уходит совсем немного. А тем, кто только взял в руки спицы, будет полезно рассмотреть несколько вариантов вязанных шапочек для новорожденных, с описанием.

Новорожденных детей нужно беречь от сквозняков, ветра, а также палящего солнца, поэтому вязаная шапочка для новорожденного спицами обязательно пригодится в любое время года.

Как выбрать пряжу

шерсть. Теплые зимние шапочки вяжем из мериносовой пряжи или альпаки, так как они очень мягкие, и не будут раздражать нежную кожу ребенка;

акрил. Несмотря на то, что это искусственный материал, акрил высокого качества подходит для детских вещей. Он не вызывает аллергию и раздражение. Из него получится отличная весенняя шапочка;

Вяжем чепчик

Чепчик плотно облегает голову малыша, хорошо держится благодаря завязкам, и бережет уши от сквозняков. Попробуем связать двусторонний чепчик спицами. Это очень простая модель, с которой справится даже начинающая рукодельница.

Для работы потребуется пряжа двух цветов. Состав выбирайте исходя из сезонности: мягкая шерсть на зиму или хлопок на лето.

Схема к данной модели не нужна, вязка идет чередованием полос лицевой и изнаночной глади. В описании будут использованы сокращения:

Дальше Ц1 всегда будет провязано лицевой гладью (лицевые Р – вяжут ЛП, изнаночные – ИП), а Ц2 – изнаночной гладью (лиц. Р – ИП, изнаноч. –

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Шапочка для новорожденного спицами (14 моделей с описанием)

Шапочка для новорожденного крючком готова. В следующем лицевом ряду надо сменить ритм вязания петель: лицевые петли вяжем как изнаночные, а изнаночные — как лицевые. Все шапочки даны с подробным описанием и схемами вязания. Если вы умеете вязать, что лучше всего связать шапочку для новорожденного спицами. Как вяжется шапочка для новорожденного спицами, какую пряжу лучше использовать?

После того как вы выбрали пряжу настало время определиться с моделью шапочки. На эту же спицу перенести 21 петлю ранее связанного полотна и связать еще 5 рядов резинкой 4×3. Перейти на узор «Рельефные полосы» и вязать полотно высотой 12 см (6 раппортов).

Процесс вязания шапочки немного фотографировала. Шапочка связана по описанию из книги Зое Мэллор «Вязание спицами для самых маленьких». 3.Прежде чем начать вязание, необходимо подобрать подходящие по толщине спицы и связать образец для расчета петель. 4.Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Проявляя терпение и фантазию, вы можете связать шапочки для новорожденных своими руками, вложив в них положительную энергию и свою любовь.

Чтобы она была мягенькой и не давила малышу. 12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему — верх шапочки состоит из 4 клиньев — 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель. 38. И прядей плетем ОЧЕНЬ СЛАБЕНЬКУЮ косичку. 41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину.

Шапочка для новорожденного спицами (14 моделей с описанием)

Только моя шапочка получилась совсем уж маленькой. Может это быть из-за того, что спицы у меня тоньше были (2 или 2,5)? ну и нитки наверное тоже… Обязательно свяжите своему новорожденному ребенку какую-нибудь милую вещиц

Источник

вязаная шапка для новорожденного спицами схема

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаная шапочка для новорожденного спицами: схемы с описанием и советы опытных мастериц

Появление ребенка в семье – большая радость. Конечно, каждая мама хочет, чтобы у малыша было все только самое лучшее. А что может быть прекраснее, чем связанные с материнской любовью и душой вещи? Если у вас нет профессиональных навыков по вязанию, не отчаивайтесь - поначалу можно осваивать несложные модели. Попробуйте связать шапочку. Она станет обязательным предметом гардероба новорожденного. О том, как создается вязаная шапочка для новорожденного спицами, речь пойдет в этой статье.

Вязаные шапочки для новорожденных спицами: схемы и мастер-класс от опытных рукодельниц

Так забавно наблюдать за маленькими детьми и умиляться, как интересно они одеты! Присмотритесь, чего только не придумают любящие мамы! Шапки новорожденных – это же настоящие шедевры. На улице можно встретить и крохотную божью коровку, и Микки Мауса, и принцессу в белоснежном чепчике.

Давайте рассмотрим несколько моделей вязаных шапочек для новорожденных. Идти всегда нужно от простого к сложному, поэтому если у вас отсутствуют какие-либо навыки в вязании, попробуйте для начала связать самую простую шапку. Предоставленные схемы с пошаговым описанием помогут вам в этом.

Модель №1: простая шапочка

Перед тем как приступить к вязанию, обязательно выполните необходимые замеры, а именно обхват головы вашего маленького сокровища. Если вы только ожидаете прибавления в семье и хотите связать шапочку заранее, то набирайте петли со средней длиной ряда 34-37 см.

прежде младенца своего
Смерть ребенка - это потеря, которая не оставляет в вас ничего живого. Вы оплакиваете свою утрату и то будущее, которое могло бы быть. Ваша жизнь уже не будет прежней, но она не останавливается. Вы сможете справиться с гор

Опытные рукодельницы советуют выбирать для вязания только мягкую пряжу.

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами: схемы и описание

В первые месяцы жизни ребенка очень важны чепчики и шапочки — толстые и тонкие. И качество материала, из которого сшиты или связаны первые шапочки малыша должно быть самым лучшим. В их изготовлении должны быть использованы только натуральные нитки или пряжа.Стоят шапочки для младенцев не дешево и если учесть тот факт, что их малышу нужно как минимум по паре штук тонких и теплых, то выходит вполне внушительная сумма. Если вы умеете и любите вязать, что часть расходов поможет вам сократить вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами.

Связать шапочку для малыша своими руками — это не только экономия — вы сами выберите материал и фасон, а по мере роста вашего чада всегда сможете связать ему новую шапочку — побольше без необходимости тратить на это дополнительные средства. Кроме того, вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами — это также прекрасный подарок малышу и его маме, приятный и полезный знак внимания и заботы.

Шапочки как правило вяжется снизу вверх. Первым делом подбирается пряжа и узор, затем производится расчет петель. Для правильного расчета нам потребуется связать образец 15 х 15 сантиметров. Находим центральную часть вязания и высчитываем сколько петель входят в один сантиметр (считайте петли как в ширину, так и в высоту). Полученное количество петель в ширину далее следует умножить на обхват головы. Однако, следует помнить о том. что в работе изделие будет растягиваться. Поэтому из полученного числа отнимаем кол-во петель в двух сантиметрах. То есть в расчете мы используем объём головы минус 2 сантиметра.

сонник обнимать младенца мальчика
На вопрос, к чему снится ребенок на руках, может быть несколько ответов в зависимости от того, кто видит сон, ситуации, в которой отражены действующие лица, и состояния малыша. Толкование одного и того же сна у сновидцев

Далее расчеты для изделия «вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами» должны учитывать особенности выбранного нами узора. Если вы решили, что простая гладь — это скучно и хотите укра

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник