как делают манту новорожденному

Сайт для любящих мам.

С чего начинать прививки?

Если в семье появился малыш, рано или поздно возникнет вопрос с чего начинать прививки? Некоторые родители озадачиваются этим вопросом ещё до рождения ребенка. А прививки начинают в род. доме. Это самый правильный вариант. Но бывают и другие ситуации.

Если ребенок не привит С чего начинать прививки?

Это бывает, если у ребенка был длительный мед. отвод от прививок по состоянию здоровья, а затем состояние здоровья улучшилось и противопоказания к прививкам снялись.

До начала прививок всем детям рекомендуется минимальное обследование: консультация невролога, для исключения противопоказаний к прививкам со стороны нервной системы, общий анализ крови и мочи.

Более развернутое обследование, которое активно обсуждают родители в интернете, представляет собой иммунограмму: анализ крови на количество иммуноглобулинов разных групп и количество клеток — лимфоцитов, участвующих в иммунном ответе. Снижение отдельных показателей говорит о сниженном иммунитете. Это обследование позволяет исключить врожденные иммунодефицитные состояния у ребенка. Что является противопоказанием к введению живых вакцин. Этот анализ показывает также количество в крови ребенка иммуноглобулина Е. Если его уровень повышен — это говорит об аллергической настроенности организма.

Это обследование платное. Оно не является обязательным и даже рекомендуемым всем детям подряд. Если прививки начаты не с рождения, представление об иммунитете можно составить тому как часто ребенок болеет и насколько тяжело переносит заболевания. Дети с врожденными иммунодефицитными состояниями резко выделяются в этом отношении среди других детей. Они болеют с рождения практически непрерывно, тяжело, постоянно лечатся в стационаре. Их заболевания не поддаются стандартным методам лечения. Они с трудом выздоравливают. Таким детя

Источник

Сайт для любящих мам.

Диаскинтест

Диаскинтест — это препарат предназначенный для внутрикожного введения, который применяется для выявления туберкулёза у человека.

Диаскинтест — относительно новый отечественный препарат, зарегистрирован в 2008-м году. С 2009 года использовался после Манту или вместе с Манту для выявления туберкулёза.

С 2015 года стал применяться у детишек с восьми до семнадцати лет включительно вместо Манту для массовой диагностики туберкулёза у школьников, в соответствии с Приказом МЗ РФ от 29.12.2014г. № 951 и утвержденными в нём методическими рекомендации по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания.

Чем отличаются диаскинтест и туберкулин

Туберкулин содержит взвесь убитых микобактерий человеческого туберкулёза и туберкулёза коров, обработанных трихлоруксусной кислотой, этиловым спиртом, эфиром для наркоза.

Диаскинтест содержит не взвесь бактерий целиком, а лишь один поверхностный белок и в его составе 2 антигена микобактерии человеческого туберкулёза.

Он более высокоспецифичен — даёт положительную реакцию только когда в организме человека микобактерии человеческого туберкулёза находятся в фазе активного размножения, исключительно редко даёт неспецифические аллергические реакции.

С помощью него можно контролировать эффективность противотуберкулёзного лечения. Во время активного туберкулёза диаскинитест резко положительный, по мере стихания процесса размер папулы диаскинтеста уменьшается.

Он имеет главное преимущество перед Манту — он фактически не даёт ложно-положительных результатов. Положительный диаскинтест у детей при хороших результатах анализов и рентгенографии является прямым показанием для применения профилактических противотуберкулёзных препаратов.

Онт не позволяет отследить постпрививочный иммунитет после БЦЖ и определить необхо

Источник

Департамент здравоохранения Приморского края

Комментарии

Добрый день! Прошу принять меры и разобраться в сложившейся ситуации. Понимаю, что праздники сейчас и всё такое, но.... С 03.01.2018 моя мама находиться на лечении в городской клинической больнице номер 1 и скажите мне какого чёрта её туда отправили лежать. Ходили третьего числа в асклепий поставили диагноз пневмония, на домашнее лечение отправлять категорически отказались, так как у мамы дела с сердцем очень плохи. Но не о том речь. При поступлении в больницу нам сразу сказали, что кардиологией в этом отделении никто не занимается, задача вылечить пневмонию, а с сердцем справляйтесь сами своими силами. Так вот сделали назначение капельницы и уколы по два раза. Назначения выполняются медсестрой. После третьего числа, сегодня 8е уже к маме ни один врач не подходил, более того к другим пациентам врачи тоже не заглядывают. В палате все сидят и кашлиют друг на друга. Сейчас маме хуже, она залыхается от кашля, отхаркивается кровью. Спрашивает у медсестры где врач, на что та отвечает, все врачи гуляют, праздники же! Так что можно лежать и ждать смерти, получается так? Где дежурные врачи в конце концов, это не та профессия где можно отдыхать припеваючи все десять дней! У меня всё по данному вопросу.

Я мать троих детей. Маленькому сыну 7 лет. 1.01.2018г.его положили в инфекционную больницу г.о. Спасска-Дальнего с высокой температурой и с кашлем.Выписали 7.01.2018г. В 14.00 померила температуру 37.4.и с сильным кашлем. Почему врач выписывает больного ребенка. И что мне сейчас делать? Поликлиника будет работать только после праздников.

Мой грудной ребенок тяжело заболел на выходных и в понедельник мне было необходимо вызвать врача на дом. 04.12.2017 с восьми часов утра я стала дозваниваться в регистратуру КГБУЗ Владивостокская детская поликлиника № 2, звонила я в течении часа телефон был

Источник

Манту и БЦЖ: в чем разница, и что ставить раньше?

Что же следует делать раньше Манту перед БЦЖ или наоборот? В современном мире создано некоторое количество вакцин и препаратов, способных быстро выявить проникнувшего в организм туберкулезного возбудителя. Тем не менее, из всех медикаментов наибольшей популярностью пользуются прививки БЦЖ и пробы Манту.

В каких случаях Манту делается раньше?

Манту и БЦЖ – одни из самых распространенных противотуберкулезных вакцин, отличающихся определенным составом и спектром действия. Этими препаратами удается выявить общее состояние иммунной системы и ее сопротивляемость туберкулезу.

Указанные препараты рекомендуется вводить в определенное время, соответствующее возрасту и состоянию здоровья малыша. Тем не менее, возникают ситуации, когда данный порядок в силу различных причин может быть нарушен.

Манту без БЦЖ довольно распространенная практика вакцинирования детей. Если малыш в силу различных обстоятельств вовремя не был привит вакциной БЦЖ, пробу Манту ему назначают не менее двух раз в год. Для уменьшения риска возникновения форс-мажорных обстоятельств педиатр назначает детям прививки согласно имеющемуся графику.

Во многих поликлиниках для проведения такой процедуры отводится специальный день, когда мамы приходят с детьми именно на прививку. Обычно такой день выпадает на середину недели. Чаще всего такие прививки делают в первой половине дня, но есть и исключения, связанные с большим количеством пациентов.

Перед проведением любой прививки необходимо провести соответствующую подготовку крохи. Это позволяет настроить его психологически на укол и подготовить детский организм к введению ослабленных туберкулезных возбудителей, находящихся в вакцине. Кстати, для введения любой прививки детский организм должен быть абсолютно здоровым, чтобы болезнетворные агенты не атаковали ослабл

Источник

О вакцинации

Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет (невосприимчивость) к некоторым инфекциям. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, вскармливаемый грудью младенец постоянно получает дополнительную порцию антител с молоком матери. Такой иммунитет называют пассивным. Он носит временный характер, угасая к концу первого года жизни. Создать длительный и, как говорят врачи, активный иммунитет к некоторым болезням, можно при помощи вакцинации.

Введение вакцины называют прививкой. В состав вакцин могут входить как отдельные части возбудителей инфекционных заболеваний (белки, полисахариды), так и целые убитые или ослабленные живые микроорганизмы. Среди микроорганизмов, против которых успешно борются при помощи прививок, могут быть вирусы (например возбудители кори, краснухи, свинки, полиомиелита, гепатита В, ротавирусной инфекции) или бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофилусной инфекции).

почему новорожденный не пьет грудное молоко
В статье расскажем об причинах возникновения, моментах, когда нужно беспокоиться и способах уменьшить число срыгиваний у грудничков.

Что такое срыгивание

Срыгивание – самопроизвольный процесс выбрасывани

Вакцинация - это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине. Необоснованная критика вакцинации в Российской прессе в начале 90-х годов была вызвана стремлением журналистов к раздуванию сенсаций из отдельных и не всегда доказанных случаев осложнений, после введения вакцин (т.н. поствакцинальных осложнений). Врачам известно, что побочные действия свойственны всем лекарственным препаратам, в том числе и вакцинам. Однако риск получить реакцию на прививку не идет ни в какое сравнение с риском осложнений от инфекционных болезней у непривитых детей. Например, по данным ученых, изучающих последствия заболевания корью, такие грозные осложнение как коревой энцефалит (воспаление мозга) и судорожный синдром возникают у 2-6 детей на к

Источник

Прививка БЦЖ - состав, правила вакцинации, реакции и осложнения

Прививка БЦЖ является одной из самых первых, которую получает новорожденный ребенок еще в родильном доме. Вакцина БЦЖ предназначена для профилактики и предотвращения тяжелого, смертельно опасного типа течения туберкулеза. В России принято решение о поголовной вакцинации всех новорожденных, поскольку распространенность туберкулеза очень высока, эпидемиологическая обстановка неблагополучна, а предпринимаемые меры по лечению и раннему выявлению случаев инфекции не смогли снизить заболеваемость.

Туберкулез считается социальной болезнью, поскольку с его возбудителем – микобактерией, люди контактируют постоянно. Более того, не менее трети населения всей планеты являются носителями микобактерии, но туберкулез, как клиническое заболевание, развивается только у 5 – 10% всех инфицированных. Переход бессимптомного носительства в активную форму – туберкулез, происходит при воздействии неблагоприятных факторов, таких как неполноценное питание, вредные привычки, плохие условия жизни, неудовлетворительная санитарная обстановка и т.д. Также огромное влияние оказывает число носителей микобактерии туберкулеза, поскольку эти люди являются источниками инфекции.

если у младенца прыщики на щеках
В первые месяцы жизни молодые мамы могут наблюдать, как вдруг на нежной бархатной коже малыша появляются прыщики. Обычно неопытные мамочки начинают волноваться: обращаться к врачу, читать специальную литературу, сове

Важно понимать, что вакцина БЦЖ не предохраняет человека от заражения микобактерией туберкулеза, поскольку в существующих условиях это просто невозможно. Однако она доказала свое эффективное воздействие в значительном ослаблении тяжести течения туберкулеза у детей в возрасте до 2 лет. У данной категории детей прививка БЦЖ позволяет исключить вероятность развития менингита и диссеминированных форм туберкулеза, которые практически всегда оканчиваются смертельным исходом.

Расшифровка прививки БЦЖ

Аббревиатура БЦЖ, написанная русскими буквами, является калькой латинских букв BCG в прочтении, согласно прав

Источник

Стоит ли делать ребенку Манту после болезни?

Многих родителей беспокоит вопрос, можно ли делать прививку Манту после болезни. Если родитель задается подобным вопросом, то с большой долей вероятности можно полагать, что он мало знает о реакции Манту. Выяснение подробностей о технике пробы избавит его от необходимости терзаться сомнениями, вовремя принимая нужное решение.

Для чего ставится проба Манту?

Самое главное, что следует запомнить – проба Манту не имеет никакого отношения к прививкам и вакцинациям, она не содействует выработке иммунитета и защите от заболеваний.

Введение туберкулина в детский организм считается диагностической мерой. И в соответствии с тем, имеется ли у организма опыт взаимодействия с микобактериями туберкулеза (палочкой Коха, туберкулезной палочкой), реакция на такой укол будет различной. Когда в организме уже присутствуют микобактерии, то диагностический ответ будет положительным. В этом случае наблюдается аллергия на туберкулин.

Когда новорожденному вводят БЦЖ, у него вырабатывают антитела к микобактериям туберкулеза. При образовании антител проба Манту является положительной. При наличии заболевания туберкулезом у ребенка проба будет положительной.

Впервые Манту ставится ребенку в годовалом возрасте. И после этого делается каждый год. При наличии отрицательного результата в год выполняют второй раз. В ситуации отрицательного ответа выносят вопрос о вторичной вакцинации (БЦЖ).

В зависимости от возраста пробу ставят в разные руки. Обычно если возраст – четная цифра, то в правую руку, если нечетная – в левую.

Диаскин тест – это идентичная диагностика пробе. Тест реагирует не на вакцинацию, а на микобактерии туберкулеза. У людей здоровых он отрицателен. Проверка может заключаться в виде ежегодной флюорографии либо рентгенографии легких. Их на

Источник