шапочка для новорожденного с завязками спицами

Комплект для новорожденного, часть 3: Шапка с ушками на завязках, спицами

Это уже третья часть мастер класса по вязанию комплекта для новорожденного (и до 3-х месяцев). В прошлых частях я показывала как вязать ползунки спицами и кофточку для малыша. В этой части я покажу как к этому комплекту связать еще и шапку с ушками спицами. В итоге получим красивый вязанный комплект, который можно носить в начале осени и поздней весной.

Обхват головы измеряется по максимальной окружности проходящей спереди через надбровные дуги и сзади через выступающую часть затылка. Расстояние от бровей до макушки показывает какой должна быть глубина шапочки.

Детская шапка с ушками и завязками, спицами — схема и пошаговое описание:

В среднем у трехмесячного ребенка обхват головы равен 42 см, а глубина шапочки – 14-16 см. С учетом того, что шапочка должна плотно, но не туго прилегать к голове малыша, необходимо набрать зеленой пряжей 95 п на спицы № 3, что соответствует 41 см. Далее следует провязать 8 рядов резинкой 1×1.

После этого перейти на спицы № 4 и вязать узором «столбики», всегда выполняя 2-ю и предпоследнюю петли лицевыми в лицевых рядах и изнаночными в изнаночных. В первом ряду поле резинки нужно сделать убавления для того, чтобы полотно не стало слишком широким.

1 кром., 9 п узором «столбики», начиная с лиц. п, 3 п вместе, *15 п, 3 п вместе** × 5 раз, 9 п, 1 кром. При этом 3 п вместе следует провязывать с перестановкой и центральной лиц. п: 1-ю и 2-ю петельки поменять местами на левой спице, а затем провязать их лицевой вместе с 3-й петлей.

Далее вязать ровное полотно 8,5 см от наборного края. После этого нужно начать закругление шапочки. Для этого в каждом 4-м ряду следует провязывать по 3 п вместе (с перестановкой) по схем

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Детская шапочка с ушками спицами: как связать

Связать для малыша шапочку с ушками спицами не составит особого труда. Нужно совсем немного времени и пара мотков голубой шерсти. Она не только согреет ребенка в ненастную погоду, но передаст нежность вашего сердца и тепло заботливых рук.

Детская шапочка с ушками спицами: инструкция

Переходим к детской шапочке с ушками спицами. Наберите на круговые спицы 88 п., включив в вязание ушки с двух сторон. Замкните вязание в круг и выполните

Как связать шапочку с ушками спицами, далее подскажет схема. Работайте по ней. Наконец, оборвите нить, проденьте ее через оставшиеся на спице петли и хорошо затяните. Хвостик заправьте внутрь.

Завязки

На конце каждого ушка поднимите по 4 петли. Все ряды (лиц. и изн.) вяжите так: 1 лиц., перекиньте нить вперед, снимите 1 петлю, как изн., верните нить назад. Когда получите завязку нужной длины, провяжите по 2 п. попарно вместе. Затяните нить, оборвите.

Условные обозначения

Детская шапочка с ушками спицами — изделие, которое по силам выполнить не только опытным рукодельницам, но начинающим. Это прекрасная возможность попробовать свои силы и перейти от шарфиков и носочков к более сложным вещам.

Голливудские звезды мало чем отличаются от обычных людей. Они точно так же приходят домой и проводят время за любимым занятием, которое помогает им расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Правда, стоимость их «игрушек» порой удивляет.

В долгих отношениях всегда наступает период, именуемый кризисом, когда женщина начинает задумываться: хочу ли я продолжения? Нужны ли мне эти угасшие чувства, бытовые проблемы, конфликты? Нужен ли мне этот человек?

Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низк

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

можно стирать вещи новорожденного в машинке
Один из самых распространенных в повседневной жизни натуральных материалов на базе хлопка — это кулирная гладь. По-другому она называется кулирка, о том, что это такое давайте поговорим ниже.

Несмотря на новое на

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

вязанный конверт новорожденного схема
Внимание! Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для за

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Шапка сова – 4 варианта спицами со схемами, описанием и видео МК

Хотите связать оригинальную вещь для ребенка? Тогда Вы пришли по правильному адресу! Этот мастер класс мы посвящаем крайне популярному в грядущем сезоне аксессуару – шапка сова спицами схема с описанием помогут Вам воплотить необычную идею в жизнь! Стильная, яркая и теплая, вязаная шапка идеально подойдет на холодное время года.

Шапка сова для малыша

Идеальна на прохладную осень! Такая забавная объемная шапочка яркой расцветки неизбежно привлечет внимание окружающих. Она не только красива, но и практична – в зависимости от выбранной Вами пряжи, подойдет на межсезонье или сильные холода.

Вязание мы начинаем с набора спицами 82 п. на кр. сп., потом помещаем маркер в начало р. и соединяем в круг. Затем, 6 кр. – л. п., после – 24 и. п., маркер, 24 п. узором по сх., маркер, и. п. до конца кр. р..

Продолжаем вязание по сх. (все 32 р.), а потом – 12 р. изнаночными петельками. Не закрывая их, складываем вязание так, чтобы узор (сова) был по центру, петельки переносим поровну по двум сп., выворачиваем изделие наизнанку и закрываем петельки дополнительной сп..

Затем мы приступаем к «кисточкам» – нарезаем пряжу по 10 см в длину, формируем кисточки и пришиваем их в уголки, пришиваем пуговки-глаза и наша Пришить пуговицы как глаза совы. Эксклюзивная шапочка своими руками готова!

Шапочка «Сова» для новорожденного

Эта шапочка выглядит очень ярко, она теплая и отлично тянется! Если Ваш малыш появится на свет в холодное время года, вязанная с любовью шапочка будет как никогда кстати.

Вязание краев будет осуществляться в технике «пышная резинка». Поначалу Вам может показаться, что изделие будет мало, однако это вовсе не так – шапочка подойдет даже двухлетнему ребенку!

2 р.: снимаем кр. п, 2 и.п., далее делаем спицами так называемую

Источник