грудничок насморк не проходит 2 недели

Насморк у грудничка больше месяца

Насморк у грудничков – это очень распространенное заболевание, многие родители заблуждаются, что это безопасное явление. Что такое насморк? Это воспаление слизистой носа малыша. Даже на начальной стадии возникновения насморка сразу поражаются оба носовых прохода. У многих родителей неизменно возникают вопросы: сколько длится насморк у грудничка, когда закончится насморк у грудничка? Средняя продолжительность насморка у грудничка составляет примерно 5-7 дней, то есть, если насморк у грудничка 5-й день, то волноваться не стоит, а вот когда держится насморк у грудничка уже 7 дней, если у грудничка насморк не проходит 10 дней, улучшений не наступает – необходимо задуматься о правильности применяемого лечения.

Причины насморка

Насморк у грудничков бывает инфекционный и неинфекционный. От правильного определения природы происхождения насморка зависит ответ на вопрос: сколько дней длится насморк у грудничка того или иного вида.Неинфекционный насморк может возникать в грудничков в результате попадания в нос посторонних предметов, который проходит так же быстро, как этот предмет покидает носовую полость. Насморк неинфекционной природы возникает также у новорожденных как физиологическая особенность приспособления слизистой оболочки носа к условиям внешней среды. Такой насморк называют физиологическим насморком. Возникает вопрос: когда возникает физиологический насморк у грудничка, как долго он проходит? Может длиться физиологический насморк у грудничка больше двух недель (прозрачные сопельки, отсутствие других симптомов при этом не должно беспокоить родителей). Наибольший срок, пока сохраняется у грудничка насморк – 1.5 месяца, так как примерно к 3 месяцу слизистая оболочка носика младенца полностью приспосабливается к условиям внешней среды и перестает реагировать излишней сухостью или увлажнением. Такой длительный

Источник

Здравствуйте!очень прошу совета!сыночку 3 месяца и уже почти месяц у него не проходит кашель. Сначала он заболел, педиатр сказала, что надо лечить инфекцию приписала имунофлазид, лазолван, септефрил, через неделю стало лучше, он покашливал 3-4 раза в сутки. Врач сказала, что лечение можно прекратить, лечиться мы перестали, но кашель так и не проходил, остался на том же уровне. Через две недели кашель стал больше и решили опять обратится к врачу. В итоге красное горло, и жесткое дыхание. лечение то же плюс антибиотик и в два раза большая доза лазолвана. Спустя неделю такого лечения у ребенка общее состояние улучшилось, но  небольшой кашель как был так и есть.завтра идем на очередной прием, я в отчаянии=

К педиатру доверия нет совсем, она считает, что 25 градусов в комнате - это нормально, ребенку с кашлем гулять и купаться нельзя. Еще она очень стремится положить нас в больницу, причем уговаривала вызвать скорую, чтобы ей направление не писать. все правильно ато вдруг в районной больнице подумают, что она не справляется. мы живем в селе и без ее направления районный педиатр нас не примет, а она дает направление только в стационар. вобщем замкнутый круг. поддержите, пожалуйста, за ребенка боюсь, а что делать не знаю.

Р.S. Советы доктора Комаровского по поводу кашля я прочитала, сегодня пошли гулять кашель к вечеру стал больше, связано это или нет не знаю.

Комментарии к записи

Спасибо большое всем за поддержку и советы!честно говоря я нашего врача уже боюсь. забыла написать, что когда второй раз усилился кашель, мы обратились к доктору в субботу, она сказала,что это же не шутки, это просто ужас какой-то, но посмотреть ребенка отказалась, так как занята. сказала незамедлительно начать давать ребенку лазолван, когда на второй день стало хуже, она тоже не пришла уговаривала на скорую звонить, я отказалась на отрез, т.к. никаких других призна

Источник

О чем говорит затяжной насморк у грудничка?

Затяжной насморк у грудничка — это затруднение его дыхания, нарушение проходимости носа и избыток соплей, не проходящие более 2 недель.

Во многих случаях затяжной насморк у грудничка не является болезнью. Чаще всего длительная заложенность носа у ребенка является реакцией на неблагоприятные условия микроклимата в помещении. Реже именно таким образом новорожденный реагирует на различные химические соединения в воздухе, которые взрослым кажутся нормальными и которых они даже не замечают. В этом случае насморк у грудничка не проходит до тех пор, пока раздражители не будут выявлены и устранены.

В общем причин насморка у грудничков, которые не являются патологиями, много. Все эти проблемы с носом не решаются медикаментозным путем и с ними имеет смысл бороться только организационными мерами.

Реже у грудного ребенка долго не проходит насморк, вызванный инфекцией. По-хорошему даже тяжелый ринит должен пройти у нормального ребенка за неделю-две. А затяжной насморк обычно является следствием либо неграмотного лечения, либо значительно ослабленного иммунитета у ребенка. В зависимости от того, сколько времени длится насморк у грудничка и какая клиническая картина при нем наблюдается, определяется не только текущая причина его, но и порядок лечения.

Задача родителей в этих случаях — суметь отличить болезнь от простой реакции организма ребенка на неподходящие условия микроклимата. Это позволит принять правильное решение — вызывать ли срочно педиатра, чтобы он назначил лечение, или нормализовать параметры микроклимата и избавить ребенка от насморка за день-два.

Все причины затяжного насморка у грудничка

В зависимости от причины насморк у грудничка имеет достаточно хорошо определяемые набор симптомов и клиническую картину. По ним родители с большой вероятностью могут о

Источник

Как лечить насморк у грудничка

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

Наличие насморка у ребенка в грудном возрасте приносит много проблем родителям. Нарушается режим сна и питания, ребенок становится нервным.

Затяжное течение заболевание может привести к хронизации процесса. Кроме того, воспаление с полости носа может легко перейти на слуховую трубу.

Ринит как самостоятельное заболевание

В острую стадию начинается с ощущения сухости и легкого жжения в носу. Ребенок часто чихает. Нарушается носовое дыхание, преобладает дыхание через рот. Изменяется тембр голоса. В течение первых дней из носовой полости обильно выделяется слизистая жидкость.

Острый насморк проходит через 1 – 2 недели. Если через 2 недели насморк не прошел, имеется высокая температура, отделяемое из носа имеет гнойный или кровянистый характер, то необходимо немедленно обратиться к педиатру.

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Как лечить насморк у грудничков?

Лечение насморка начинается с отсасывания слизи из носовых ходов специальным баллончиком. Если в носу образовались корки, то их размягчают растительным маслом и аккуратно удаляют ватным диском.

Для эффективного удаления слизи из носовой полости необходимо использовать аспиратор (соплеотсос). Все аспираторы делятся на несколько групп по принципу действия. Существуют аспираторы-спринцовки, механические аспираторы, электронные и вакуумные приборы.

Аспиратор-спринцовка представляет собой всеми известную грушу с силиконовым наконечником. Перед применением грушу необходимо п

Источник

Что делать, если сопли у ребенка долго не проходят

Как известно, насморк – очень частый спутник растущего ребенка. Но абсолютно разные вещи – если сопли заканчиваются быстро или же если они затяжные. К сожалению, у детей часто насморк не проходит больше недели, связано это с особенностью анатомии в детском возрасте.

Незрелость дыхательной системы состоит в том, что до 4 лет не сформирован нижний носовой ход, недоразвиты околоносовые пазухи, где обычно увлажняется и нагревается воздух. В маленьком носе грудничка небольшое количество желез, поэтому слизь не может справиться с защитной функцией, что приводит к отечности полости и затрудненному дыханию.

Причины возникновения симптома

Очевидно, что любые детские сопли не являются показанием обращения к врачу, но все же перед тем, как начать лечить, необходимо установить причины, которые вызвали длительную сопливость. Обычно причины такие:

вирусы и бактерии – по отдельности одни из самых распространенных причин соплей, при этом обычно сопровождаются кашлем, болью в горле или лихорадкой;

аллергены очень часто становятся причиной возникновения выделений из носа у ребенка, которые не проходят месяц и больше;

Чтобы правильно установить причину, по которой насморк за неделю не прошел, прежде всего нужно оценить обстановку в помещении, где проходит большая часть дня ребенка.

Обычно это наблюдается в зимнее время, когда включено отопление, которое высушивает воздух. Это приводит к пересыханию слизистой носа, как следствие, организм реагирует еще большей выработкой слизи.

Причиной возникновения насморка, не прошедшего за две недели, может быть хроническое заболевание, которое вовремя не начали лечить.

Аденоидит или ринит

паховая грыжа новорожденного девочка
Недуг образуется еще до рождения, но пока малыш не появится на свет, нельзя с уверенностью сказать, разовьется у него грыжа или нет. У младенцев заметить ее тоже бывает достаточно сложно. Поэтому молодым родителям очень

Очень часто у детей младшего возраста, обычно до 10 лет, причина, когда сопли длятся месяц, а часто и дольше, является адено

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Долго не проходит насморк у грудничка

Уже две недели мучаемся с насморком, сопли не текут, нос дышит, но сильно хрипит, особенно ночью, сопли скапливаются в носоглотке.

у малышей так часто бывает.это не сопли,а просто слизь скапливается.промываете чаще,отсасывайте.когда купаете промывайте хорошо носик и тоже отсасывайте сразу после ванны.

Я делаю так. Когда соплей действительно много, бедного сыночка раз в 1,5 - 2 часа упаковываю, промываю носик солевым раствором (ну аквамарисом, если угодно), все прочищаю аспиратором дочиста и капаю називин (не каждый раз, а из расчета 4-5 раз в день).

В таком садистском режиме проходит 2-3 дня - и сопельки волшебным образом исчезают до одной чистки носа в день. Но без солевого раствора они действительно очень плохо отсасываются.

Делаю чуть слабже, чем старшей синуситнице - ей на кружку 200 мл чайную ложку йодированной соли, сыночку где-то 2/3 этой ложки на эту же кружку.

Мне просто кажется, роль играет именно частота. Как вот если горло болит, его надо раз в час полоскать, а от двух раз в день толку не будет. Так и здесь.

2.Сделали несколько кукушек (можно там же прямо сразу после приема сделать первую) Ничего страшного нет в ней, промывание качественное по сути

3. Прописал капли снимающие отек (нам сейчас 5,5 мес, поэтому прописал Зирек - он с 6-ти. Наверно, и на более младший возраст есть что-то подобное)

Спасибо! Но с грудным молоком я буду теперь осторожнее: после роддома у сына гноился глазик, протёрла грудным молоком, после чего он воспалился ещё сильнее. Теперь я знаю, что это очень хорошая среда для размножения бактерий.

для выписки новорожденного летом мальчик
Выписка из роддома – первый «выход в свет» новорожденного человечка. Самому грудничку вся эта суета пока непонятна, для него важно, чтобы его одежда была удобной, теплой и не беспокоила. Но родителям сохранить память о

Автор, к ЛОРу сходите обязательно. ежедневный туалет носа изотоническим раствором делайте. И солевые растворы не надо самостоятельн

Источник

У грудничка не проходит насморк

Воспалительный процесс слизистой в носоглотке называется насморком, ринитом или просто – сопли. Роль слизистой заключается в подогревании и очищении воздуха, который поступает в организм младенца, от болезнетворных бактерий и инфекций. В случае переохлаждения или инфицирования микробами она отекает. При этом воздух согревается до большей температуры и количество носовой слизи увеличивается. А следовательно, лейкоцитов в ее составе становится больше, это способствует обеззараживанию вируса. Вот почему ринит считается защитной реакцией детского организма на инфекцию.

Когда ребенок еще совсем кроха, то любое недомогание, включая насморк, воспринимается мамой как серьезный сигнал к действию. Что в подобных случаях делать и как поступать, если долго у грудничка не проходит насморк?

Для начала нужно убедиться в том, что это действительно ринит. Поскольку у младенцев в таком возрасте возможны и иные так называемые насморочные состояния.

Как распознать насморк у младенца

В первую очередь нужно определить природу и причину его возникновения: инфекционная или аллергическая. Инфекционный насморк сопровождается температурой и, возможно, кашлем. Легко поддается лечению. При должной терапии излечить его можно в течение недели.

Аллергический насморк возникает в основном летом или весной, в период цветения растительности, а также может быть реакцией на бытовую пыль или шерсть домашних питомцев. Характеризуется большим количеством водянистыми выделениями из носа, чиханием, покраснением глаз. Такой насморк у грудничка не проходит до тех пор, пока есть контакт между ним и аллергеном.

Особенности и различия ринитов у младенца

Причины, появления насморков у взрослых и новорожденных фактически не отличаются, а протекание имеет различия. Помимо того, что малыши в месяц жизни не умеют сморка

Источник