как молиться за только что родившегося младенца еще не крещенного

Крещение

Креще́ние ( греч. βάπτισμα  «погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле.

Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных таинствах Церкви, и прежде всего, в Евхаристии. Таинство крещения состоит либо в погружении (однократном или троекратном — в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.

Содержание

Происхождение таинства [ править | править код ]

 — уделялось особое значение, в смысле не только физического, но и нравственного очищения. По словам Макробия, у римлян обмывали новорожденных в воде в восьмой или девятый день по рождении, при чём нарекали им имя

Крещение совершал в реке Иордан Иоанн Креститель ( Мф.  3:1—17, Мк.  1:2—11, Лк.  3:3—21, Ин.  1:25—33 ), проповедуя иудеям грядущего Мессию. Крещение совершалось в знак покаяния крестящегося в своих грехах. Иисус Христос также принял крещение Иоанна, хотя, согласно христианскому учению не имел греха ( 1Пет.  2:22 ). Иоанново крещение стало прообразом христианского крещения и подготовкой к нему ( Деян.  19:4 ).

Богословие таинства [ править | править код ]

В образе умерщвления представляемом посредством воды, производится уничтожение примешавшегося порока, правда, не совершенное уничтожение, но некоторое пресечение непрерывности зла

В Послании к Римлянам говорится, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» ( Рим.  6:4 ). Продолж

Источник

Из письма: «Сразу же после крестин наш ребенок начал болеть. Мы склонны думать, что на нем кто-то подлечился. Как теперь ему можно помочь?»

Выбирая кумовьев, следует быть очень осторожными. Нельзя брать злых или пьющих людей, ведь они могут во время крещения свести на вашего ребенка порчу. Если среди ваших знакомых нет таких людей, которым бы вы полностью доверяли, то вам следует поговорить с батюшкой. Он может подсказать вам выход из сложившегося положения.

Но что же делать, если все-таки, несмотря на все предосторожности, на вашего ребенка навели порчу? Вылечить ее можно за три утренние зори. Держите ребенка на руках, кланяйтесь на четыре стороны и читайте такой заговор:

Эта молитва обращена к праведному Симеону Богоприимцу. Согласно церковным преданиям, на сороковой день рождения Иисуса Христа Его родители, Дева Мария и Иосиф, пришли в Иерусалимский храм, чтобы по еврейскому закону принести за своего ребенка жертву Богу. В это время в храме находился праведный Симеон, который, по библейскому преданию, усомнился в словах пророка Исайи, утверждавшего, что Спаситель родится от непорочной Девы. В тот момент, когда он высказал свое сомнение, ему явился Ангел и сказал, что он до тех пор не умрет, пока своими глазами не увидит исполнения пророчества. И вот, духовно узрев во Младенце Иисусе Спасителя, Симеон взял его на руки и произнес: «Боже! Ныне отпускаешь Ты меня, раба Твоего, Владыко!» Именно поэтому Симеона прозвали Богоприимцем и стали обращаться к нему с просьбой о покровительстве детей.

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу Великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли благость Его, яко да отвр

Источник

Для счастья детей, больших и маленьких

Наталья Ивановна Степанова

Моим ученикам

Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хохочущего первенца… Сколько же вы трудились, сколько же тяжелой работы переделали, помогая родным людям, стремясь сделать их счастливее. Так будьте же вы благословенны, радуйтесь приятной беседе, больше отдыхайте, молитесь и верьте в чудо. И пусть эта книга, которую вы сейчас держите в руках, поможет вам.

Я молюсь за вас, верю, что в силах всем вам помочь, и потому постараюсь включить в свои книги как можно больше нужных и полезных заговоров.

Я хочу порадовать своих учеников. Наконец-то появилась возможность получать газету «Магия и Жизнь» [1]. В этой замечательной и красивой газете я рассказываю обо всем, что знаю и умею. Из нее вы досконально узнаете о всех возможностях человека, живущего на земле. Газета будет вам очень полезна, в ней я постараюсь лично ответить на каждое ваше письмо и поспособствую тому, чтобы все ваши проблемы были быстро разрешены. От души благодарю всех тех, кто поздравил меня с праздниками – мне было очень приятно получить ваши поздравления.

Думаю, что не погрешу против истины, если скажу, что каждая мать всем сердцем любит своих детей. Да и что для женщины может быть дороже ребенка? Она, не задумываясь, готова отдать свою жизнь за его счастье и здоровье.

Однажды одна мать услышала крик своего ребенка, прибежала к нему в комнату и увидела, что дитя уносит Смерть. Несчастная мать, раздетая и босая, бросилась за ней из дому, несмотря на лютый мороз. Она принялась кричать, звать своего ребенка, но он не откликался. Женщина кинулась на его поиски. В пути ей встретилась безобразная, седая старуха, которая прошам

Источник

Книга матери 2. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хохочущего первенца… Сколько же вы трудились, сколько же тяжелой работы переделали, помогая родным людям, стремясь сделать их счастливее. Так будьте же вы благословенны, радуйтесь приятной беседе, больше отдыхайте, молитесь и верьте в чудо. И пусть эта книга, которую вы сейчас держите в руках, поможет вам.

Однажды одна мать услышала крик своего ребенка, прибежала к нему в комнату и увидела, что дитя уносит Смерть. Несчастная мать, раздетая и босая, бросилась за ней из дому, несмотря на лютый мороз. Она принялась кричать, звать своего ребенка, но он не откликался. Женщина кинулась на его поиски. В пути ей встретилась безобразная седая старуха, которая прошамкала беззубым ртом: «Я все видела. Это сама Смерть посетила твой дом. Я могла бы сказать тебе, куда она понесла твоего ребенка, но не скажу, пока ты не отдашь мне свою молодость, здоровье и красоту, а взамен заберешь мою старость, болезни и уродство». Услышав ее, несчастная мать вскричала: «Возьми все, что желаешь. Мне ничего не надо, если со мной не будет моего ребенка!» – «Вон туда, в тот лес побежала Смерть», – сказала старуха.

Женщина кинулась в лес. Долго она бегала среди деревьев, но так никого и не нашла. Тогда несчастная мать еще пуще залилась слезами и вдруг услышала чей-то голос. Оглядевшись, она поняла, что с ней разговаривает терновый куст. Он обратился к ней с такими словами: «Если ты отогреешь меня на груди, я скажу тебе, куда Смерть унесла твоего ребенка. Видишь, я весь обледенел и замерз. Хочешь знать, где ребенок, отогрей меня!» Мать, ни секунды не сомневаясь, схватила ветку тернового куста и прижала ее к своей г

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как молиться за некрещенного младенца?

Отец Сергий, у меня снова вопрос (не знаю, может он поднимался на форуме, но я не нашла). Если еще не успели покрестить ребенка, а он заболел или даже если не заболел, то просто как за него молиться? Я в Храмах спрашивала и слышала разные мнения. Одно мнение - надо просто молиться за себя и тогда и ребенку помощь придет. Другая версия - нужно в молитве вместо имени говорить "моему сыночку" или "моей дочечке". А третья - за некрещенного вообще молиться никак нельзя и никак помочь ему нельзя, даже несмотря на то, что это, например, младенец.

Очень хороший вопрос. Вот мой муж некрещенный, и принципиально не крестится. Он не атеист. Просто считает, что Церковь - это политический институт, а Вера - это совсем другое и посредника между человеком и Богом не признает. И к религии тоже относится как к институту управления народом. Суть вопроса в том, что когда я молюсь за мою семью, молюсь и за него, и молюсь как о рабе Божьем. Можно ли так?

Очень хороший вопрос. Вот мой муж некрещенный, и принципиально не крестится. Он не атеист. Просто считает, что Церковь - это политический институт, а Вера - это совсем другое и посредника между человеком и Богом не признает. И к религии тоже относится как к институту управления народом. Суть вопроса в том, что когда я молюсь за мою семью, молюсь и за него, и молюсь как о рабе Божьем. Можно ли так?

У меня папа такой же. Не признает Церковь, но считает, что "кто-то" над нами есть. И тоже непонятно, как за него молиться. А когда бабушка умерла, ее отпевать не отпевали, т.к. она не крещенная была, хотя в церковь иногда ходила. ТОже непонятно...

у младенца щетинка чем ее убирать
Говорят, что щетину разглядеть у младенцев не получиться, можно лишь узнать о ней, когда та начнет расти. Сами волосики находятся под кожей, при росте они начинают колоться, доставляя малышу большой дискомфорт, тем самы

Следует различать молитву церковную и частную. Дома вы можете молиться

Источник

Христианские СМСки "Прощеное Воскресение" Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и...

В прощеное воскресенье Прошу я у вас прощенье. Ведь злостные даже козни Простить никогда не поздно. В прощеное воскресенье просим у вас прощенье! Пусть любовью и теплом будут согреты ваши души, которые всегда умеют прощать! Пусть же и вас Бог простит! Я прошу, чтоб ты меня Искренне простила, И,...

{Примечания в книге были в конце; в электронной версии распределены по главам} Предисловие Мифология древней Индии составляет необходимый и важнейший элемент ее богатой и самобытной духовной культуры, наследие которой не утратило для нас живой интерес и поныне. Памятники древней литерату...

Короткие стихи и прикольные смс в день Прощеного воскресенья, 2 марта Последний день Масленицы, который также называется Прощеное воскресенье, в этом году пришелся на 2 марта. В этот день православные верующие просят друг у друга прощения и искренне прощают, чтобы к Великому посту и празднику Пас...

Прощеное воскресенье 2014: короткие прикольные поздравления и пожелания в стихах и СМС. Приближается апогей празднования Масленицы — Прощеное воскресенье. В этот день принято просить у всех прощения, есть блины, веселиться и сжигать чучело зимы. Прощеное воскресенье в 2014 году приходится на 2...

Дети большие и маленькие

Выбирая кумовьев, следует быть очень осторожными. Нельзя брать злых или пьющих людей, ведь они могут во время крещения свести на вашего ребенка порчу. Если среди ваших знакомых нет таких людей, которым бы вы полностью доверяли, то вам следует поговорить с батюшкой. Он может подсказать вам выход из сложившегося положения.

паховая грыжа новорожденного девочка
Недуг образуется еще до рождения, но пока малыш не появится на свет, нельзя с уверенностью сказать, разовьется у него грыжа или нет. У младенцев заметить ее тоже бывает достаточно сложно. Поэтому молодым родителям очень

Эт

Источник

Вы здесь

Как написать записку (о здравии/о упокоении)

— Вверху записки надо изобразить восьмиконечный крест, затем надписать ее — "О здравии" или "Об упокоении". В нашем храме есть уже готовые бланки красного цвета - "о здравии" и синего - "об упокоении". Далее крупным разборчивым почерком надо перечислить в родительном падеже полные имена (обычно 10 — 15 имен), данные при Крещении, тех людей, за которых просят молитв. Имена должны быть написаны в церковной форме, например, не Ивана, а Иоанна; не Семена, а Симеона; не Ульяны, а Иулиании. Имена детей тоже надо писать полностью, например, "Сергия", а не "Сережи". Нужно четко писать окончания имен, которые носят и мужчины и женщины: Александра (мужчина) и Александры (женщина), Валентина и Валентины и т.д. Имена священнослужителей пишут первыми, перед именами указывают сан, полностью или в понятном сокращении, например: "архиеп. Иеронима", "прот. Николая", "иерея Петра".

— До 7 лет ребенок — младенец, с 7 до 14 лет — отрок. Это и указывается сокращенно перед полным именем ребенка при написании записок. Например: "мл. Сергия" или "отр. Евгения".

— К имени поминаемого в родительном падеже допускается включение слов: "младенца", "отрока" (для детей), а также: "воина", "болящего", "путешествующего", "заключенного", "учащегося". Перед именами живых крещеных, но не живущих церковной жизнью людей, пишут: "заблудшего", чтобы священнослужитель понимал, о ком он молится. Не пишут: "страждущего", "озлобленного", "скорбящего", "девицы", "вдовицы".

В заупокойных записках следует отметить "новопреставленного" (в течение 40 дней после кончины), "приснопамятного" (если усопший имеет в этот день памятную дату), "убиенного", "воина". К именам священнослужителей добавляют сан и пишут их в начале записок.

— Записки в храме нельзя подавать за тех, кто не является членом Православной Церкви: за

Источник