как правильно поменять смесь у грудничка

Источник

Как правильно переходить на новую смесь грудничку: полезные советы родителям

Не у всех женщин получается кормить малышей грудным полезным молочком. В силу различных обстоятельств появляются искусственники, которым приходится подбирать оптимальный вариант детского питания — безопасного и качественного. Это очень ответственная задача, так как в дальнейшем переход на новый продукт будет сопряжён с рядом трудностей.

Это ведь не игрушка: сегодня дали погремушку, завтра — бубенчик. Здесь нужно знать все нюансы, как новорождённому перейти на другую смесь без нежелательных и даже опасных последствий для его здоровья. Это в любом случае станет для него стрессом, но родители должны сделать всё, чтобы его минимизировать.

Причины перехода

Во-первых, маме нужно понять, что нельзя начать кормить новорождённого одной смесью, а через некоторое время заменить её другой только потому, что она вдруг больше понравилась, что она сейчас в моде или потому, что на прежнюю не хватило денег.

Выбор с самого начала должен быть осознанным и грамотным. Ведь это настоящий стресс для маленького организма и не пройдёт бесследно для ещё несформированного желудка.

Чем меньше по возрасту малыш, тем труднее будет переход. И продиктован он должен быть весьма серьёзными причинами. Ими могут стать:

Лучше всего проконсультироваться у педиатра, можно ли ребёнку перейти на другую смесь. Одно дело — медицинские показания для этого и совершенно другое — желание родителей, продиктованное какими-то собственными принципами и предпочтениями.

Не подвергайте новорождённого лишний раз стрессам: их итак у него предостаточно. Но если этого события всё-таки не получилось избежать, обязательно соблюдайте правила и рекомендации специалистов.

Это интересно. Человек относится к млекопитающим, т. е. вскармливает своих детей молоком. Если в п

Источник

Как правильно перевести ребенка на другую смесь?

Искусственное вскармливание предполагает, что все полезные элементы новорожденный получает из сухого заменителя грудного молока. Но случаются ситуации, когда необходимо ребенка перевести с одной смеси на другую.

Основания для перевода младенца с одной смеси на другую

Однако, не следует менять детское питание, руководствуясь только лишь ценовым фактором. Для перевода ребенка на другую смесь должны быть существенные основания.

Правила перехода и схема введения нового состава

Если необходимость перехода на другую смесь все же возникла, то следует постараться сделать это максимально правильно.

Начинать следует с введения небольшого количества нового продукта в одно из кормлений в первой половине дня, для того чтобы можно было оценить реакцию малыша. Новую смесь дают в начале кормления, а затем докармливают старой.

Так, чтобы перевести ребенка на другую смесь в первый день введения малышу следует дать всего десять миллилитров нового продукта в одно из кормлений, все остальные кормления следует проводить ранее использованным детским питанием.

На следующий день по десять миллилитров нового продукта следует давать в начале трех дневных кормлений малыша. После, необходимо постепенно увеличивать количество вводимой нового состава, а также кратность его приема. На седьмой день можно окончательно перейти на новую смесь.

Что делать нельзя?

Помните, что не допустимо смешивать два разных состава детского питания в одной бутылочке. Даже если, например, ваш ребенок ел Нутрилон с цифрой 1 (до 6 месяцев), а теперь вы переводите его на Нутрилон с цифрой 2 (от 6 до 12 месяцев), то все равно эти составы разные и нельзя смешивать их в одной бутылочке.

Также невозможен одномоментный переход к новой смеси, это может вызвать сильные расстройства со стороны пи

Источник

Смена молочной смеси

Менять молочную смесь следует только после консультации с педиатром. Переход на новую смесь должен проводиться по определенным правилам, в течение как минимум девяти дней. Во время перехода за состоянием ребенка необходимо следить особенно тщательно.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте! помогите пожалуйста,ребенок не наедается подкармливала нестоженом 1,утром ребенок сильно плакал хотел есть,смесь закончилась,а в аптеке была смесь только "малыш" дала ее,с тех пор прошло 2дня ребенок покакал 2раза всего лишь зеленым поносом поле того как дала смекту. а до этого какал хорошо каждый час желтым стулом.плохо лежит,вздутие животика.сейчас сразу нестожен давать? эти два дня кормлю малышом.в грудях толком молока нет.либо ему не нравится,сосет и орет вытаскивая грудь изо рта.проверяла молоко идет.

Добрый день, такая смена питания негативно отразилась на пищеварении ребенка, а грудь он не хчет брать потому что гораздо проще покушать из бытылочки, чем трудиться. Вам нужна помощь специлиста по грудному вскармживанию, который поможет наладить грудное вскармливание.

Добрый день! ребенку один месяц, с рождения на СВ, докармливались НЭННИ, у ребенка стало сильно урчать в животе и жидкий стул, что попка вся раздраженная стала. Решили исключить грудное молоко и ели только НЭННИ, но сильно закрепило, перешли на нутрилон комфорт, пропили его один день и стул стал слишком жидким с неприятным запахом. Можно ли обратно теперь вернуться к НЭННИ?

1.Из Ваших слов опосредовано можно думать, что к СВ Вас привела исключительно недостача грудного молока.Но я не

Источник

Совет 1: Как сменить смесь

За питанием детей, находящихся на искусственном вскармливании, необходимо следить с особенной тщательностью. Ведь довольно часто возникают ситуации, когда просто необходимо сменить используемую смесь.

Представьте ситуацию: ваш малыш прекрасно ест смесь уже в течение нескольких месяцев. Но вдруг появляются тревожные сигналы, которые показывают, что смесь необходимо поменять. Ими будут служить выраженные аллергические реакции; достижение ребенком возраста, когда нужно переходить на другую ступень вскармливания; необходимость ввести смеси со специальным лечебным эффектом; и, наоборот, переход с лечебной смеси на обычную.

Довольно часто для детей, находящихся на искусственном вскармливании назначают лечебные смеси. Предназначены они, как правило, для недоношенных детей ; младенцев, страдающих аллергией; рожденных с малым весом; детей с пищевой непереносимостью и для детей, страдающих срыгиваниями. Назначаются они обычно наблюдающим педиатром.

Если же необходимости в изменении питания возникла, то нужно действовать. Для начала изучить информацию по другим смесям. Может, необходима малышу более легкая или, наоборот, более сытная смесь. Если появилась необходимость в лечебной, то прочитать все, что относится к имеющемуся у вас заболеванию. Тщательный подбор информации перед сменой питания у ребенка поможет избежать неприятных сюрпризов в процессе смены прикорма. Ну и, конечно же, необходимо соблюдать правила перевода ребенка на другую смесь.

как долго можно держать новорожденного под лампой
1. Современнейшее медоборудование со светодиодами - самое эффективное, по отзывам из роддомов. Ставится в любое место помещения, регулируется высота и угол наклона(что важно,)

 Для вашего удобства мы привозим

Сразу, одномоментно переводить ребенка на новую смесь категорически нельзя. Иначе будут проблемы с животиком - появление колик, вздутие живота. Идеальная схема смены смеси выглядит так: в первый день 10 грамм новой смеси дается один раз, во второй день уже по 20 грамм 2 р

Источник

У грудничка кал зеленый, что делать, поменять смесь?

Вполне возможно это реакция на смесь, у моей дочи тоже самое было, но стоило поменять смесь и всё встало на свои места, у нас была аллергия, но после смены смеси, даже аллергия прошла, а лучше конечно нужно посоветоваться в вашим педиатром! Но если вы решили поменять смесь то делаете это постепенно, не сразу!

Если вы кормите грудью, цвет кала малютки может зависеть от того, что вы сами кушаете. Пересмотрите свой рацион, проанализируйте когда это началось и сколько вы кормите этой смесью. Если кушает месяц, а кал позеленел два дня назад, то смесь может и не являться причиной. У нас тоже такое бывало, но ничего страшного не было. Главное то, как себя чувствует сам малыш, как кушает и спит, состояние стула (нет ли запоров или пенистого кровянистого поноса и т.д.). Если всё в порядке, то беспокоиться не о чем. Доктор Комаровский (знаменитый педиатр) говорил: "Не лечите какашки. Важно состояние ребёнка, а не цвет испражнений". Лучше, конечно проконсультироваться с врачом по этому поводу, чтобы быть точно спокойным. Колики могут конечно беспокоить и я малыша ложила животиком на свой живот и успокаивала. От колик продаётся в аптеке укропная водичка. Вообще после рождения малыш может в течении 10 дней так какать. Это выходит меконий и ничего страшного в этом нет. Если малыш кушает грудное молоко, то такой цвет могут вызвать гормоны мамы или билирубин, который выходит из организма крохи. Так, что будьте здоровы и всех вам благ!

Начать надо с того, что обратиться немедленно к педиатру. Как это два месяца наблюдать за этой картиной и ни чего с этим не сделать.Тем более, что в месяц ребенка должны были носить на осмотр в поликлинику, разве там ни чего по этому поводу не порекомендовали?

прыщики на пенисе у новорожденного
Здравствуйте, у моего сына уже около полугода наблюдаю небольшой водяной пузырик на кожице, не на головке писюли, а ниже. Он не двигается, но мягкий. Сегодня мне показался он особенно большой-размером до 5мм, я испугалась

Если этот вариант исключен, то скорее всего (раз ребенок на искусственном питании)надо поменять смесь. Но меня

Источник

Как правильно менять смесь младенцу-искусственнику?

Грудное вскармливание важно для здоровья и развития детей, ведь вместе с продуктом лактации в организм младенца поступают материнские антитела, полезные бактерии и ферменты, помогающие наладить работу пищеварительной системы. Кроме того, слегка изменив свой рацион, кормящей матери можно скорректировать работу кишечника крохи, — «закрепить» его или наоборот, «послабить».

Всего это лишены малыши-искусственники, получающие смеси. При наличии стойких проблем с пищеварением или здоровьем крохи, педиатр может рекомендовать смену продукта и даже посоветовать конкретного производителя.

Когда требуется поменять смесь?

Если грудничок-искусственник чувствует себя хорошо, питаясь смесью, которой его начали кормить в роддоме, то менять ее без причины не нужно. Кишечник младенца привыкает к конкретному продукту, который уже научился переваривать и усваивать, а сменой питания можно навредить его функционалу, что приведет к кишечным расстройствам.

Если вы решились перейти на другую смесь по причине ее недорогой стоимости в сравнении с той, что вы даете новорожденному сейчас, вам следует обязательно спросить мнение педиатра на этот счет. Детский специалист за много лет работы с грудничками наверняка накопил достаточно практических знаний о реакциях малышей на продукцию разных производителей. Врач поможет вам подобрать идеальный вариант, который устроит и организм крохи, и будет вам по карману.

Производители готовы удовлетворить потребности каждого грудничка-искусственника. Так, если кроха страдает от обильных срыгиваний, можно решить эту проблему, переведя его на специальный антирефлюксный продукт, содержащий камедь, который эффективно загущает содержимое желудка. Для детей с лактозной непереносимостью созданы порошки без ее присутствия в составе, а при аллерг

Источник