как правильно лежать новорожденному в коконе

​Рейтинг важных и бесполезных вещей для новорожденного

«Распашонки, пеленки – это ладно, но вот молокоотсос, подогреватель для бутылочек, сами бутылочки и стерилизатор для них – стоят дороже, чем я ожидала. Врач настоятельно рекомендует купить их еще до родов. Без них и правда не обойтись?» - спрашивает меня, как более опытную маму, университетская подруга Лариса.

Она со дня на день станет мамой, и, как все в этот период, обустраивает семейное гнездышко для появления первенца. Когда-то с таким же списком вещей я пришла в детский магазин. Любезные продавцы подобрали мне все, что было нужно и не нужно. Половина купленного так никогда и не пригодилась, что самое обидное, половина самых дорогих вещей! Как же не накупить лишнего, а без чего точно не обойтись? Предлагаем вам наш рейтинг самых важных и абсолютно бесполезных вещей для новорожденного.

В конце статьи мы подготовили для вас доп.материал. Скачайте чек-лист "Что нужно взять с собой в роддом". Собирайте все необходимое заранее и спокойно отправляйтесь на встречу с малышом!

Топ-5 важных вещей для новорожденного

Запомните- новорожденному круглые сутки нужна только мама, ни мобиль с музыкой и подсветкой, ни электронная качель, ни стерильные бутылочки, а именно мама.

Но есть вещи, без которых уход за младенцем будет менее комфортным. Выбрать самое главное среди огромного списка рекомендованных покупок – это словно разгадать непростую загадку. И даже советы родных и подружек не всегда оказываются верными, ведь «мамин» быт каждая женщина строит по-своему. Но стоит лишь представить первые дни после родов и список самого важного родится в голове сам собой.

Первое время ваш уход за ребенком будет сводиться к подмыванию, кормлению и укачиванию. Особенно трудно соблюдать гигиену ребенка первые дни в роддоме, когда вы еще слабо понимаете, как держать кроху над ра

Источник

Люлька кокон для новорожденных

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Люлька кокон для новорожденных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня купила:))Может быть я безумная мамашка, но мне кажется, что это нужная вещь для крохи... Эргономичная кроватка для новорожденных COCOONaBABY® RED CASTLE – с июля 2009 г. в продаже последняя модификация COCOONaBABY® (благодаря подстраховывающему ремешку, вы будете спокойны за малыша, а кокон прослужит дольше). В Cocoonababy®, ребенок находится в естественной, чуть...

вещь очень хорошая, я такой не покупала сыну, просто не знала о коконе, сама медсестра прохожу повышение квалификации и сегодня нам на занятиях педиатр как раз говорила, о том что нельзя новорожденных детей класть на твердый, ровный «детский» матрас, что ребенок -особенно в первые месяцы жизни должен лежать как у мамы в животике, детишки рождаются с кифозом(искривление позвоночника), а с возрастом постепенно позвоночник выпрямляется, укладывая ребенка на ровную, жесткую поверхность, позвоночник выпрямляется под весом ребеночка раньше срока, что приводит мышечному тонусу и другим неврологическим последствиям, жаль не знала этого раньше, возможно избежали бы многих проблем, в общем ребенок первых месяцев жизни должен лежать не в жесткой кроватке а на перинке мягкой-мягкой как-бы обволакивающей со всех сторон, как у мамы в животике, так делали наши бабки и прабабки, кокон это современная, ортопедическая и конечно гипоаллергенная перинка.

Кокон — отличная вещь! Пользуемся им уже два месяца и очень довольны! Ребенок прекрасно в нем спит, к слову сказать, гораздо лучше, чем в колыбельке. Кокон легко перемещать по квартире, не нарушая сон ребенка, также в нем можно укачивать ребеночка. Мы ставим его на кровать между нашими

Источник

сшить одеяло летнее для новорожденного на выписку своими руками

Мастер-класс, как сшить детский конверт на выписку своими руками.  

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

Регистрация на Маминой странице за 1 минуту

Вы уже почти с нами!

Настоящим Администратор Сайта предлагает любому дееспособному физическому лицу, действующему в своих интересах или в интересах других лиц, в дальнейшем именуемому Пользователь, использовать услуги и сервисы, предоставляемые Администратором на сайте www.mamac.ru.

Настоящее предложение в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ является Публичной офертой (далее – Соглашение), полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий которой в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса РФ считается создание Аккаунта или совершение Пользователем любого перехода по размещенным на Сайте гиперссылкам. Соглашение не считаетс

Источник

кормим новорожденного по режиму

Искусственное вскармливание (кормление) новорожденных

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! В последнее время с появлением огромного выбора молочных смесей многие родители отдают предпочтение искусственному вскармливанию.

И хотя, качественные молочные смеси наиболее близки по своему составу к грудному молоку, но они никогда не смогут заменить полноценное мамино молоко.

Каждая мама своего ребенка может кормить грудью, но наша жизнь не так уж проста и бывают ситуации, когда кормление новорожденного грудью противопоказано. Это может быть по причине болезни матери, а может по состоянию здоровья малыша.

Не будем вдаваться в подробности, а лучше поговорим про искусственное вскармливание новорожденных, его преимущества, как правильно кормить малыша и сколько можно давать ребенку молочной смеси.

основным преимуществом искусственного вскармливания от маминого грудного является то, что оно дает маме малыша определенную свободу. Согласитесь, что ребенка из бутылочки может покормить любой член семьи;

также кормление новорожденных смесью предполагает четкий режим кормления: малышей нужно кормить реже и по графику. Это объясняется тем, что смесь переваривается желудочком малыша дольше, чем молоко мамы;

При вскармливании малыша смесью очень важно правильно рассчитать необходимый для ребенка объем питания. Здесь действует правило: малыша лучше недокормить, чем перекормить, иначе можно заработать карапузу расстройство желудка:

кормление новорожденного ребенка искусственной смесью должно быть по четкому графику: через перерыв в 3-3,5 часа, причем отклонение в полчаса, вполне допустимо. Всего кормлений 6-7 за сутки;

в первую неделю жизни новорожденного, мы даем ему смесь в объеме равном количеству дней жизни малыша умноженное на 10. Например, крохе 5 дней, умножаем на 10 и получа

Источник

Зачем нужен кокон для новорожденных

Сегодня для ухода за грудничками придумано множество новых приспособлений, неизвестных нашим мамам и бабушкам. Среди них кокон — эргономичный матрас, который имеет анатомическую форму, повторяющую очертания тела малыша. Тысячи восторженных отзывов мам указывают на то, что он сделает первые месяцы жизни младенца легче и приятнее.

Виды коконов

Особая форма матраса — это разработка французских неонатологов, которые искали способ создания идеальных условий для развития недоношенных детей.

Понаблюдав за результатами их адаптации, они поняли, что их изобретение подойдет и здоровым доношенным детям. Дело в том, что матрас приспосабливается к ребенку, имитируя внутриутробные условия, когда его тело расслабленно, ему мягко и тепло.

Любой кокон для новорожденных мягкий и приятный на ощупь и имеет изгибы в основании, а также высокие бортики. Это своеобразное гнездышко, которое надежно защищает кроху со всех сторон и позволяет ему чувствовать себя также уютно, как на руках у мамы.

Самым популярным и наиболее удобным является матрас-кокон от французского бренда Red Castle. Это изготовленный из полиуретана и полиамида матрас с углублением для комфортной позы младенца. Бывает нескольких размеров, подходящих для новорожденных разного веса. Гнездышко снабжено ремнем безопасности и сменными чехлами.

Наиболее близкий аналог — гнездышко от шведской марки Babynest. Оно имеет основание из холодной пены, мягкие бортики из холлофайбера и чехол из натурального хлопка. Этот кокон также помогает новорожденному чувствовать себя защищенным в большой кровати или во время совместного сна с мамой, однако, оно не имеет анатомического основания. Размеры изделия регулируются с помощью тесемок.

грудничок на смешанном вскармливании стул зеленый
Здравствуйте Юлия! Наиболее распространенная причина темного кала у ребенка– это принятия препаратов железа в больших дозах.

Однако (не хочется Вас пугать, но предупредить мы обязаны) изменение характера кала у де

Кокон-переноска защищает младенца от стресса из-за нового большого окружающего мира и помогает

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

В какой позе лучше спать новорожденному: на боку, животе или спине?

Ваш ребенок предпочитает спать исключительно на животе, и вы переживаете за его здоровье?  Узнайте, насколько безопасно для новорожденного находится в таком положение, и существуют ли оптимальные позы для детского сна?

В какой позе лучше спать новорожденному: на боку, животе или спине?

Рождение малыша событие из ряда вон выходящее. В один миг, перед мамами и папами возникает ряд вопросов, ответы, на которые приходится искать незамедлительно. «Как и сколько должен спать ребенок?», «Существует ли оптимальная поза?», «Что делать, если грудничок предпочитает спать на животе?». Большую часть своего времени кроха проводит во сне, поэтому неудивительно, что именно эти аспекты волнуют молодых родителей.

Опасные позы для детского сна?

Каждая мама на не подсознательном уровне переживает о безопасности своего малыша. Так уж заложено природой — прежде всего, сохранить жизнь ребенку. Мы каждые 10 минут подходим к кроватке, чтобы проверить, а дышит ли кроха. И эти страхи обоснованы. Мамы, бабушки, соседки рассказывают о всевозможных печальных перспективах, начиная от синдрома внезапной детской смертности (СВДС) и заканчивая, банальным удушьем, от нехватки кислорода. Но насколько обоснованы подобные страхи? И как действительно должен спать младенец?

Новорожденному ребенку в возрасте до 1-2 месяцев предпочтительнее спать на спине. В этот период жизни кроха еще не может держать и поворачивать головку, поэтому мама должна принудительно поворачивать ее на бочок. Это позволит минимизировать риски попадания в дыхательные пути рвотных масс, если малыш вдруг срыгнёт.

низкий сахар у новорожденного ребенка причины
МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Многие мамочки еще в период вынашивания ребеночка задумывается над тем, каким

Зачастую к срыгиванию приводит воздух, который малыш случайно заглотнул вместе с пищей.

Источник

Можно ли новорожденному спать на животе?

С рождением малыша весь привычный уклад жизни меняется, все перестраивается и подгоняется под нужды нового члена семьи. У молодых родителей возникает множество вопросов относительно здоровья, развития и безопасности ребенка. Мамы и папы узнают огромное количество новой информации, учатся жить по новым правилам, соблюдать элементарные правила безопасности. И одним из насущных вопросов является допустимость сна новорожденного в положении на животе.

Почему дети любят спать на животе

Сложно понять о пристрастиях маленького человечка, если он пока не разговаривает. Но заботливые мамы замечают, что некоторые детки спят особенно долго и крепко, если их положили на животик. В чем причина таких пристрастий и чем полезно данное положение во время сна, попробуем разобраться.

Самой главной причиной подобного сна малыша является привычка. То есть, ребенок утыкается в постель, подгибает ножки и ручки, принимая позу эмбриона – так кроха спал у мамы в животике, в таком положении ему комфортно и спокойно, он чувствует себя в безопасности. Очень важно, когда лицо ребенка уткнуто в постель, с приятными и знакомыми запахами, тактильные ощущения дают чувство защищенности.

Когда малыш лежит на животе, он не двигает ножками и ручками, которые в первое время после рождения совсем не слушаются. То есть, снижается риск внезапного страха и пробуждения. Когда малыш меньше двигается и не пугает себя, он спит гораздо крепче, просыпается отдохнувшим и в хорошем настроении, не капризничает без причины.

Лежать на животе очень полезно для развития шейного и поясничного отдела позвоночника. Давно замечено, что дети, которые часто спят на животе, раньше начинают держать головку, лучше ползают и т.д.

Частое выкладывание на живот способствует развитию неврологических навыков малыша. Кроме того, постоянное ра

Источник