готовим вещи для новорожденного

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Готовясь к родам, будущие мамы обычно пишут длинные списки покупок. Среди них и детская посуда, и вещи в роддом, и одежда, и средства для ухода за карапузом, и пр. Но прежде чем приобретать игрушки, музыкальные карусели и очередной комплект пеленок, следует вспомнить про еще один важный список – средства в аптечке новорожденного. Готовую аптечку (такие наборы сейчас есть во всех аптеках) лучше не брать — чего-нибудь там обязательно не окажется, а что-то вовсе не пригодится.

С помощью самостоятельно скрученных ватных жгутиков малышу прочищают носовые и ушные проходы. Диски удобнее, т.к. оставляют меньше микрочастичек ваты на коже крохи. Также необходимо приобрести стерильные бинты, бактерицидные пластыри, марлю (на подгузники и пр.) и марлевые повязки (для родителей).

Требования к этому пункту – наличие ограничителя (чтобы не поранить ушко) и широкая ватная головка. Палочки пригодятся и для «точечного» нанесения лекарства.

Требования – закругленные концы, короткие лезвия, футляр. Некоторым мамам гораздо удобнее пользоваться книпсером (мини-щипчики). Особенности детского книпсера: ограничитель-кольцо для пальца мамы, наличие линзы 4-кратного увеличения, пилочка для устранения острых уголков ноготков.

Детские влажные салфетки пригодятся для «быстрой» гигиены в походных условиях или дома «на бегу» (не заменяют подмывания!). Требования: гипоаллергенность, отсутствие спирта, отдушек, ароматизаторов и ощущения липкости, оптимальный для младенца рН, пластиковая герметичная упаковка.

Памятка: не приобретайте сразу много и большими упаковками – неизвестно, как среагирует кожа крохи на те или иные салфетки. И не забудьте проверить срок годности и целостность упаковки.

Источник

Готовим комнату для новорожденного

Неважно, есть ли у вас отдельная детская комната для новорожденного, или вы будете спать вместе, — помещение следует подготовить к появлению дитя. Речь идет не только о приобретении кроватки и пеленального столика.

Подготовка комнаты для новорожденного в идеале должна заключаться в проведении косметического ремонта и избавлении от ненужных вещей, которые будут захламлять пространство и накапливать пыль.

Детская комната для новорожденного обязательно должна иметь комфортный микроклимат: в помещении, где будет спать дитя, не должно быть слишком холодно или душно. Также интерьер должен предусматривать несколько вариантов освещения, чтобы вы могли, никого не потревожив, переодеть кроху ночью.

Ремонт

Если у вас есть возможность, озаботьтесь дополнительной шумоизоляцией комнаты, в которой будет спать новорожденный. Используя специальные стройматериалы, вы оградите кроху от посторонних звуков, которые могут разбудить его, а также сможете не переживать, что ночной плач малыша помешает соседям.

Будет хорошо, если вы переместите до начала ремонта розетки повыше, чтобы малыш не достал их или оснастите их специальными заглушками.

Полы

Поскольку вам необходимо ежедневно убираться в помещении, где спит новорожденный, полы должны быть из материалов, выдерживающих влагу и легких в уходе;

не рекомендуется стелить в детской гладкий линолеум, поскольку он довольно скользкий, лучше выбрать фактурные варианты;

маленькие дети постоянно что-то роняют и проливают, а у малышей, которые днем ходят без подгузника, часто случаются «аварии», поэтому для пола детской лучше не выбирать паркетную доску и ламинат;

Если у вас холодные полы, можете постелить немаркий синтетический ковер, но учтите, что вам придется ежедневно его пылесосить. Аллергологи не рекомендуют

Источник

Приданое для новорожденного. 20 необходимых вещей.

Предлагаю поговорить об очень простых вещах. Некоторым даже может показаться, что приданое для новорожденных это слишком узкая тема для целой статьи. Но я знаю, что многим молодым женщинам, ожидающим или уже родившим своих детей, не хватает самых обычных и конкретных советов, для того чтобы чувствовать себя уверенными. Конечно, я не первая, кто говорит на тему приданого для новорожденного, на многих сайтах висят списки того, что нужно приготовить к рождению малыша, доходящие до 100-150 пунктов. Я же хочу рассказать о самом главном, о том, без чего действительно сложной обойтись, ухаживая за новорожденным ребенком.

1. Приданое для новорожденного. Пеленки

Пеленать малыша в пеленки сейчас не модно. Многие педиатры и психологи советуют молодым мамам сразу надевать на ребенка штанишки и кофточки. Я же придерживаюсь традиционного взгляда. Позже, в своей статье, посвященной адаптации новорожденного, постараюсь обосновать необходимость пеленания в первые месяцы жизни, сейчас же ограничусь описанием пеленок.

Итак, будете ли вы пеленать ребенка или нет, пеленки вам все же нужны, другое дело в каком количестве. Предположим, что вы пеленаете своего кроху и используете при этом многоразовые подгузники, тогда на первый месяц вам понадобится 30 пеленок. При этом, никогда не отказывайтесь от старых пеленок, которые вам предложат родственники или знакомые. Они могут быть не очень красивыми, зато такие пеленки от многочисленных стирок становятся мягкими и хорошо впитывают.

10 пеленок из тонкого ситца размером 80х120 см. Этими пеленками не очень удобно пеленать (из-за небольшого размера), зато они пригодятся во время купания и для того, чтобы подстилать там, где захотите положить голенького ребенка.

10 пеленок размером 120х150 см. Таких пеленок нет в продаже, поэтому пр

Источник

ненужные покупки для новорожденного форум

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей

Полный список вещей для новорожденного ребенка

можно ли сцеживать молоко и кормить новорожденного
Вся информация о том, обязательно ли нужно сцеживать молоко после каждого кормления, а так же перед и после кормления и при отлучении. Можно ли сцеживать ли молоко несколько раз в одну тару и нужно ли сцеживать после упо

Перед родами у же

Источник

Шитье и крой для детей: готовим приданное для новорожденного

Сегодня в магазинах можно найти практически все, особенно много вещей продается для детей. Но все-таки мамам-рукодельницам хочется сшить для малыша что-то своими руками. Тем более если речь идет о новорожденном ребенке. Не верьте заботливым тетушкам и бабушкам, которые предупреждают, что готовить приданное новорожденному нельзя. Когда родится малыш шитье и крой для детей долгое время будет для вас недоступным занятием. А ведь так хочется, чтобы ваша кроха была одета не в фабричную распашонку, а в мягкую кофточку, которая была сшита из специально подобранной ткани.

Шитье и крой для детей: 5 советов молодым мамам

Мамочки, не изобретайте велосипед. В первый год жизни ваш ребенок не нуждается в сложных моделях с обилием декоративных аксессуаров. Вся одежда для новорожденного должна быть с минимальным количеством швов и простой формы. Кроме того, одежда должна быть свободной и надеваться легко.

Материал. Выбирайте ткани сохраняющие тепло, но в то же время пропускающие воздух и впитывающие влагу. Для кройки и шитья для детей новорожденных подойдет хлопок, фланель, ситец, бязь, батист, байка и бумазея.

Цвета. Конечно, хочется, чтобы ребенок был одет ярко, но тут важно не перегнуть палку с выбором цветовой гаммы в сторону кричащих и раздражающих оттенков. Выбирайте нежные тона: голубой, розовые цвета. Вы еще не знаете, кто у вас родится? Не страшно, пусть это будет нежно-желтый, нежно-зеленый или телесный цвета.

Отделка. Мы бы не были рукодельницами, если бы не украсили наше приданное кружевами, шитьем, лентами и тесьмой. Только имейте в виду, что через некоторое время ваш малыш все будет тянуть в рот, и мелкие детали при отделке недопустимы.

Шитье и крой для детей: первая одежда новорожденного

грудничок на смешанном вскармливании стул зеленый
Здравствуйте Юлия! Наиболее распространенная причина темного кала у ребенка– это принятия препаратов железа в больших дозах.

Однако (не хочется Вас пугать, но предупредить мы обязаны) изменение характера кала у де

Пеленка. Вам понадобя

Источник

когда начинать готовить вещи для новорожденного

Когда покупать вещи для новорожденного

Суеверие о том, что вещи для малыша нужно покупать лишь после его рождения, появилось еще в глубокой древности. В то время далеко не каждые роды заканчивались благополучно, поэтому будущие мамы старались лишний раз не привлекать к себе внимания, опасаясь влияния злых духов.

Современные женщины все реже следуют этой примете и стремятся подготовиться к рождению малыша по максимуму. Во-первых, гораздо спокойнее, когда детские вещи постираны, поглажены и аккуратно разложены по полкам. Во-вторых, будущему папе не нужно будет бегать по магазинам, вооружившись списком, пока его семья находится в роддоме. И, наконец, вероятность конфликта по причине того, что маме не понравились купленные папой вещи, практически отсутствует.

Не стоит покупать приданое для малыша сразу после того, как вы увидели заветные две полоски на тесте. Воздержитесь от покупок как минимум до середины срока. Первый триместр – самый опасный период в развитии плода, лучше пережить его в спокойной обстановке без лишних поводов для стресса. Если совсем невозможно удержаться от покупок, составьте список необходимых вещей, определитесь с моделями и цветами, почитайте отзывы и спланируйте интерьер детской.

Во втором триместре беременности в большинстве случаев родители уже знают пол малыша. Самое время позаботиться о покупке крупногабаритных вещей: коляски, кроватки, автокресла, пеленального стола и т.п. Никто не заставляет вас покупать все это в первые дни шопинга. Посетите несколько разных магазинов, приценитесь, сравните варианты, протестируйте коляску на маневренность и удобство катания, изучите данные о краш-тестах при выборе кресла. Если опасения суеверий не дают вам покоя, знайте, что нельзя держать кроватку и коляску пустыми. Посадите в них игрушки и будьте спокойны.

Н

Источник