что необходимо младенцу в роддом

Что нужно новорожденному на выписку

    Наконец пришел тот день, когда можно вернутся домой, в свою уютную комнату с маленьким крохой. Выписка – это всегда радостный день, но к нему тоже стоит подготовится. Для этого составляется список, который содержит перечень вещей для новорожденного на выписку и после возвращения домой. Их надо приготовить еще до роддома, поскольку муж не всегда может справится с такой задачей.

Что нужно новорожденному на выписку

   Обычно ребенка с матерю оставляют в роддоме на 5-7 дней. За это время папа или бабушка могут купить все необходимое, но самым лучшим вариантом будет приготовить все вещи заранее. Они складываются отдельно и ждут своего времени. Полноценный список вещей на выписку для новорожденного составляет:

  В зависимости от поры года такой список может меняться в некоторых деталях. Если ребенка с мамой выписывают осенью или зимой, то к нему нужно добавить теплый комбинезон, вязаную шапочку, лучше из натуральной шерсти, теплый костюмчик (вязаный или флисовый) и теплый конверт или плед.  

  Большое значение имеет средство передвижения, которым надо будет добираться домой. Если это собственный автомобиль, тогда половину проблем снимается, поскольку температурный режим можно будет регулировать самостоятельно. Для этого нужно предусмотреть автокресло для самого маленького пассажира. Для дальней дороги надо приготовить влажные салфетки, крем. Общественный транспорт или пешая прогулка домой, если жилье недалеко от роддома, то это внесет некие коррективы в гардероб на выписку.

Список приданного для новорожденного: что надо купить?

     До приходу жены с малышом из роддома, квартира или дом должны быть тоже готовы. Эти приготовления занимают много времени. Сперва надо подготовить детскую комнату или уголок для малыша. Его надо сдел

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

За 2-3 недели до родов все, что может понадобиться в роддоме, как правило, уже разложено по пакетам – вещи для мамы, предметы гигиены, книжки-кроссворды и, конечно, сумка с вещами для нового члена семьи. Но, чтобы маме не пришлось после родов лихорадочно обзванивать всех родственников и гонять папу по магазинам, следует заранее составить список всего необходимого. Особенно — с учетом того, что не во всех роддомах вас снабдят ползунками, средствами гигиены и даже пеленками.

Список необходимых вещей для малыша — собираем сумку в родильный дом!

Упаковка памперсов. Перейти на марлевые подгузники вы успеете и дома, а после родов маме нужен отдых – памперсы подарят вам несколько дополнительных часов сна. Только не забудьте обратить внимание на размер памперсов и указанный возраст. В сутки обычно уходит около 8 штук.

Бутылочка для воды. Острой необходимости в ней нет (новорожденному вполне хватает маминого молока), да и стерилизовать бутылочку в условиях роддома вы не сможете. Но если вы планируете кормить малыша смесью, заранее поинтересуйтесь этим вопросом (выдают ли бутылочки в роддоме, или какие возможности есть для стерилизации).

Влажные салфетки, детский крем (если коже требуется увлажнение) и присыпка либо крем от опрелостей. Используйте их только при необходимости и не забудьте обратить внимание на срок годности, состав и пометку «гипоаллергенно».

Нужна ли пустышка – решать вам. Но помните, что отучить от соски потом будет гораздо сложнее, чем сразу научиться обходиться без нее.

Вот, пожалуй, и все, что понадобится крохе. Не забудьте постирать ( правильным детским порошком ) и прогладить всю одежду и пел

Источник

Список вещей для новорожденных на первое время

В ожидании ребенка каждая будущая мама задумывается о том, какие вещи нужны будут малютке в роддоме и в первые дни после выписки. Составив подробные списки таких вещей, можно более рационально потратить средства и не бояться о чем-то забыть.

Однако, увидев огромные списки необходимых вещей в интернете или у знакомых мамочек, не стоит сразу же покупать все то же самое.

Лучшим временем для составления списка вещей называют второй триместр. В последние недели вынашивания может возникнуть ситуация, когда покупать все придется в спешке, что плохо скажется и на настроении будущей мамы, и на семейном бюджете.

Выбирая вещи для малютки, учитывайте ваше финансовое состояние, но не экономьте на качестве. Лучше пусть вещей будет немного, но они будут безопасными и надежными.

Часть предстоящих покупок можно поручить родственникам, ведь у нас приняты подарки новорожденным. Не нужно стесняться, а лучше сразу сообщить близким и друзьям, какие вещи вам нужны, чем складывать после родов в шкаф одинаковые костюмчики и наборы погремушек, которые крохе и не понадобятся.

При составлении списка также учитывайте вещи, которые могут перейти вам в наследство от родных и друзей. Когда детки вырастают, их старые вещи нередко передают молодым мамам, и пренебрегать такой возможностью не стоит. Особенно, если речь идет о таких крупных покупках, как коляска, автокресло, кроватка, пеленальный стол и других.

Будьте рациональны и внесите в свой список для новорожденного лишь самые необходимые вещи. Не закупайте заранее то, что понадобится вам позже и вы всегда успеете докупить.

Обязательные покупки к рождению крохи

У всех будущих мам после просмотра чужих списков и рекомендаций появится свой собс

Источник

Что купить к рождению малыша? Список-справочник молодой мамы

В умных книжках пишут, что после 29 недели беременности женщине начинает сниться, как она рожает. Сознание готовится к последнему рывку. Но кроме мыслей о предстоящих родах в голове начинают судорожно метаться куда как более банальные соображения: «Нужно составить, наконец, этот список покупок к рождению ребенка… Аптечка. Мебель. Одежда… Когда я хотя бы соберу сумку в роддом… Да, еще где-то вчера отличные шерстяные носочки видела... Или вот: рожки покупать или нет?»

В твоей жизни наступает совершенно новый этап – в нее входит, конечно, долгожданный и любимый, но пока, отчасти незнакомый и непредсказуемый человечек, к появлению которого хочется подготовиться заранее, чтобы потом смаковать каждую минутку, проведенную вместе, а не носиться с коляской по душным магазинам, покупая не то, что нравится, а то, что есть.

Предлагаем тебе воспользоваться нашим списком вещей, необходимых к рождению малыша, который может стать не только информацией для размышления, но и (если его скопировать и распечатать) удобным руководством к действию. В конце статьи еще раз приведен список всех обсуждаемых вещей. Перед каждым пунктом есть две ячейки, в первой ты можешь ставить галочку, если ты решила, что указанная вещь тебе необходима, а второй - отмечать, когда покупка совершена.

Что купить для новорожденного из бюджетных вещей

Для многих этот пункт покажется странным, но расспроси своих подруг с маленькими детьми, многие ли из них вскакивали по 10 раз за ночь, чтобы накормить младенца? Или же большинство забирало малыша на ночь во взрослую кровать, что дает возможность маме хоть немного поспать, а малышу чувствовать себя уютно, тепло и защищенно. Ребенку не приходится просыпаться и плакать, пока мама услышит его, встанет и подойдет к кроватке. Только

Источник

Приданое малыша: полный ликбез! Что нужно купить к рождению ребенка?

От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что именно нужно купить к рождению ребенка - в том самом оптимальном объеме, который позволит вам не разориться, но при этом обеспечит малышу и его родным комфортное существование.

Приготовьтесь к тому, что новорожденный малыш - это не только шквал эмоций, бесконечный процесс фото-съемки, некоторая доля усталости и страхов и, конечное же, необъятное море любви. Крошечный ребенок - это еще и большая статья расходов.

Но есть отличный способ минимизировать траты: во-первых, нужно как следует продумать список действительно необходимых вещей для новорожденного, а во-вторых - ознакомить с этим списком тех друзей и родственников, которые «ломают» голову, что бы вам подарить на рождение ребенка. Пусть вернут своих плюшевых медведей и столовое серебро обратно в магазин, и купят вам по-настоящему нужные вещи!

Иван родил ребенка, велел тащить пеленки: азбука покупок

Понятно, что потребности и возможности каждой семьи индивидуальны. В том числе и той, в которой активно готовятся к появлению ребенка. Но относительно универсальный список того, что нужно купить к рождению ребенка, все-таки существует. В него входят следующие категории вещей:

И если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью, то: бутылочки, стерилизатор, набор ершиков и сама смесь, подсказанная вам опытным педиатром-неонатологом (последнее — обязательно для тех, кто по каким-то причинам не планирует кормить грудью).

Что нужно для новорожденного ребенка: питание

изменение цвет глаз у новорожденного
Еще во время беременности, женщина представляет, как будет выглядеть ее малыш. Родители и родственники ведут дискуссии и даже спорят, на кого именно будет похож ребеночек, обсуждают его внешность, пытаются угадать,

Если малыш с первых дней жизни находится на грудном вскармливании, то маме пригодятся следующие вещи: молокоотсос

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

боюсь ребенка новорожденного
Здравствуйте! Мне 32 года, моей дочери почти 5 лет. Постоянно испытываю страх за ее жизнь, ее здоровье. Это началось с того момента как я забеременела. Тогда постоянно преследовал страх выкидыша, потом замершей беременнос

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

Приданное для новорожденного, что нужно новорожденному ребенку на выписку

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

Источник