потрясывание головой у младенца

Источник

В Бостоне вновь происходит жестокое убийство, по стилю напоминающее Уоррена Хойта. Джейн и Море приходится расследовать это дело. Агенты Хранилища едут по вызову в Бостон, где им волей-неволей приходится работать вместе с бостонскими копами... Как сработаются вместе Джейн Риццоли и Мора Айлс с Микой Беринг, Питом Латтимером и Хеленой Уэллс? Драма, юмор и любовь... в новом фанфике.

Я прислушиваюсь к невыносимо громкому стуку собственного сердца. Крепко сжимаю пистолет в левой руке, а правой берусь за ручку двери, ведущей в подвал. И ступаю в кромешную тьму. В нос пахнул резкий запах сырости. Я достаю из кармана фонарик, включаю его и осторожно направляюсь вниз по лестнице. Она должна быть где-то здесь. Кэтрин Корделл, очередная жертва Хойта, «Хирурга», как его между собой окрестили детективы, а вслед за ними – и все бостонские СМИ. Почти гробовая тишина звенит вокруг, и я мысленно готовлюсь к худшему. Я спускаюсь еще на пару ступенек. Здесь становится заметно холоднее. Идеальное место для хранения твоих «трофеев», да, Уоррен? Я всё явственнее ощущаю запах сырости, теперь уже – с примесью крови. Луч фонарика выхватывает неподвижно лежащую на полу женщину и огромную лужу крови под ней. Я вздрагиваю и едва подавляю крик: это тело Кэтрин. На шее у нее зияет смертельная рана – фирменный знак Хирурга. Нет, я не могла опоздать! Кэтрин жива, она должна быть еще жива! Я бросаюсь к жертве, пытаюсь уловить хоть какие-то признаки жизни. Но где-то позади меня уже скрипят хлипкие деревянные ступени, а после – удар по голове и темнота.

Я очнулась привязанной запястьями к полу. Сквозь мутную пелену в глазах едва различаю лицо мужчины. Уоррен Хойт. Вот мы и встретились. С жуткой улыбкой на губах он водит перед моим носом своим жутким скальпелем и что-то говорит. Взмах лезвия – и острая сталь легко пронзает левую ладонь, ещё один – и правая тоже намертво п

Источник

какую гимнастику делать новорожденному в 1 месяц

Зарядка для детей 1 месяц

Новорожденный ребенок большую часть времени спит (до 22-х часов в сутки). Просыпается он только для того, чтобы поесть, или когда его что-то беспокоит – например, мокрая одежда. Короткие моменты бодрствования малыша нужно использовать для того, чтобы укреплять его здоровье: заниматься с ним зарядкой, делать массаж.

Какую же зарядку можно делать с таким маленьким ребенком? Прежде всего, не нужно ограничивать его подвижность. Ребенок не должен быть туго завернут в пеленки, одевайте его в ползунки и распашонки, не мешающие движениям рук и ног. Эти самостоятельные, непроизвольные движения и являются упражнениями для малыша.

При переодевании ребенка в теплой комнате его можно оставить на несколько минут полностью раздетым. Этих 3-4 минут вам будет достаточно для того, чтобы проделать с малышом комплекс упражнений, основанный на физиологических рефлексах новорожденного (так называются врожденные инстинктивные реакции ребенка, исчезающие к 3-4 месяцам). Проводится зарядка для новорожденных на твердой поверхности; лучше всего для этого подойдет пеленальный стол. Между упражнениями поглаживайте кожу малыша.

Осторожно переверните ребенка на живот и приставьте свою ладонь к его пяткам. Малыш, отталкиваясь от вашей руки ножками, будет «ползти» вперед.

Ребенок, уложенный на живот, быстро повернет голову в сторону и будет стараться приподнять ее. Суть рефлекса в том, что ребенок обеспечивает себе свободное дыхание. Сначала он не сможет удерживать голову в вертикальном положении, но с каждым днем мышцы шеи будут становиться крепче, и к 1 месяцу зарядка для новорожденных поможет малышу самостоятельно держать голову.

Крепко удерживая малыша под мышки, поставьте его в вертикальное положение. Он согнет ножки в тазобедренных суставах и в коленях. Но если дат

Источник

palo4ka_coha

Дневник туберкулезника

Сегодня назначили постельный режим. Лежать, не вставать. Только в туалет, и обратно в кровать. Кушать приносить будут, капельницы и уколы - все в палате.

Сегодня во время обхода рассказала врачу, что вчера заметила странного цвета мокроту. С оранжевыми прожилками. И боли, странные боли в груди. Они так и сохраняются. Врач попросила покашлять в баночку и принести к ней на показ. Я думала, что это не кровь, поэтому и не паниковала...думала, что рифампицин. Он же и со слезами выходит, и с мочей, и т.д.

Потом приносится медсестра с капельницей. Сделали капельницу аминокапроновой кислоты, вечером сделали укол в попу с каким-то препаратом, который останавливает кровотечение. На завтра назначили кучу анализов - мокроты, крови, мочи....

Долго из приличия тихо хихикали с соседкой.... Похож на флоэмитатор. В руках не держала (хи-хи), не пользовалась, но слышать про него слышала, видеть-видела, но ТОК на картинках...

Однопалатницы у аппарата связи. Открытые окна - это канал коммуникаций в летнее время. До чего же ухищренные способы общения были....

Нет, здесь цыгане не живут. Здесь живет мы. Белеет парус одинокий в тумане моря голубом.. Это мы так про трусы начинаем петь, когда кто-то вешает их на нитку. Тут, как видите, целая парусная регата собралась:)

Но для себя я поняла, что тот, кто сейчас рядом со мной, тот и есть настоящий друг. А все эти переписки по Интернету - херня, херней.

А день сегодня прекрасный. Осенний день. Теплый, солнечный, ветра нет. На сколько теплый судить могу только по открытой балконной двери.

Помню в детстве бабье лето было не теплым, а жарким. Я его обожала, потому что никогда не хотела, чтобы лето заканчивалось. Люблю солнце. Холод - нет.

Вот дождусь обхода, наконец-то.. (в понедельник был, и в

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Неврозу навязчивых состояний посвящается

Давайте поговорим проданную проблему. Я знаю что многие тут на форуме знакомы с ней в той или иной степени. Попробуем разобраться в своих навязчивостях, помочь друг-другу добрым советом.

Я один из тех счастливых обладателей невроза навязчивых состояний. Может слышали. Выражается в навязчивом желании совершать всякие нелепые действия-ритуалы (проверить по десять раз закрыт ли холодильник и тому подобное), иначе нарастает тревожность и кажется, что пока не сделаю, то не отпустит. На самом деле это все возникает из-за врожденной повышенной тревожности и я понимаю это, но привычка снимать тревогу ритуалами так приелась, что сложно отказаться от этого. Самое забавное, что часто бывает человек мучается только одним каким-нибудь ритуалом, но у меня они периодически меняются. Недавно дверь двеную по десять раз проверял закрыта ли, сейчас другая навязчивость - когда в разговоре не расслышу какое либо слово, то сразу хочется переспросить наче кажется, что тревога не отпустит пока я не узнаю точно, что сказал человек. Проявлений огромное количество и после периода одной навязчивости приходит другая. Благо хоть сразу несколько быть не могут, всегда что-то одно.

Впринципе эти ритуалы не так пугают, как навязчивые мысли. Бывает, что придет что-то скверное на ум (мысль скверная или воспоминание промелькнет скверное) и начинаешь усилием воли не думать об этом, но не получается и эта мысль скверная как будто стоит у тебя перед глазами и фиг прогонишь, потому что еще и страшно становится - мол а вдруг вообще не получится не думать о этом. Та самая белая обезьяна -)

стихи мамы о новорожденном
Эта страничка называется «Мамино счастье» и посвящена стихам про малышей. И она, скорее, ностальгически — душещипательная, чем практически — полезная. ???? Ведь, думаю, что большинство наших с вами дети

Человек каждую ночь встает с постели несколько раз и проверяет, все ли двери закрыты. По возвраще

Источник

Переохлаждение – насколько опасно данное состояние и как с ним бороться?

Вы регулярно одеваетесь не по погоде? Вы вынуждены все время находиться в условиях пониженной температуры и высокой влажности воздуха? Вы отдаете свое предпочтение очень тесной обуви и одежде? Вы ведете себя неосторожно на покрытых льдом водоемах?

Переохлаждение – что это такое?

Переохлаждение – это состояние, возникающее вследствие падения температуры тела ниже нормального уровня, т.е. ниже 36,6 градусов. В медицинской литературе данное явление именуют гипотермией. Температура тела во всех случаях превышает температуру морской либо пресной воды в естественном водоеме. Именно поэтому под водой организм начинает активно отдавать тепло, утрачивая при этом тепловую энергию в 25 раз быстрее, нежели это происходит на воздухе. Так как тепло утрачивается, это становится причиной очень быстрого падения температуры тела. В итоге, на лицо гипотермия. Особенно часто данное состояние возникает у пожилых людей, а также у людей с ослабленным иммунитетом. Гипотермии подвержены и голодные, усталые, а также очень худые люди.

Причины переохлаждения организма

Степени гипотермии

По мере тяжести выделяют следующие степени гипотермии:

1. Легкая степень является результатом понижения температуры тела до 32 - 34 градусов. Артериальное давление в таких случаях остается в норме. Возможно развитие обморожения 1 - 2 степени (повреждения какой-либо части тела вплоть до омертвения под воздействием низких температур).

как ведет себя испуганный младенец
Poul Anderson Conan The Rebel, 1980, рЕТ. зЕООБДЙС вЕМПЧБ. зМБЧБ РЕТЧБС чЙДЕОЙЕ зОЕФХЭБС ФШНБ МЕЦБМБ ОБД уФЙЗЙЕК. дБЦЕ ПФФХДБ, ЗДЕ уФЙЛУ НПЗХЮЙН РПФПЛПН ЧМЙЧБМУС Ч ъБРБДОЩК пЛЕБО, ОЕ ДПОПУЙМПУШ ОЙ НБМЕКЫЕЗП ДХОПЧЕОЙС ЧЕФЕТЛБ. мЙЫШ ЪЧЕЪ

2. Средняя степень гипотермии характеризуется понижением температуры тела до 29 - 32 градуса. Кроме этого отмечается замедление пульса до 50 ударов в минуту, поверхностное и редкое дыхание, а также снижение артериального давления. При этой стадии гипотермии обморожения могут быть

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

9 способов успокоить ребёнка от новорождённого до 3 лет: метод Харви Карпа и советы детских психологов

Для малыша, не умеющего говорить, громкий плач становится единственной возможностью поделиться с мамой своими неразрешимыми проблемами. Однако даже опытные родительницы не всегда понимают, как успокоить ребенка, который беспрестанно кричит, выгибается дугой.

Хороший совет – сохранять самообладание! Но где его взять, если кажется, что причины для плача нет, а успокоить кроху никак не получается? Прежде всего, не нужно себя корить, вы вовсе не плохая мама.

Просто вы пока не догадываетесь о тех методах, которые помогают миллионам родителей укачивать даже самых капризных младенцев. А если спокоен ребёнок, то и мама с папой сохраняют самообладание, здравый рассудок и спокойствие.

Причины детского плача

Ребёнок ещё в период нахождения в утробе устанавливает с матерью крепкую эмоциональную связь, которая помогает ему улавливать любое изменение её настроения.

Вот почему новорождённый чрезвычайно чувствителен к маминому состоянию. Рыдающий ребёнок может дополнительно занервничать, когда поймёт, что мать беспокоится, растеряна, ощущает беспомощность или раздражение.

Педиатры настоятельно советуют подходить к плачущему крохе в ровном настроении. Если это невозможно (не каждая женщина может оставаться спокойной в такой обстановке), лучше попросить о помощи мужа или другого близкого родственника, который излучает уверенность.

В отличие от детей постарше, новорождённый никогда не будет кричать без острой на то необходимости. У грудничкового плача всегда есть какая-либо причина, пусть даже она и не лежит на поверхности.

Крики и слёзы грудного ребенка игнорир

Источник