как наносить тетрациклиновую мазь на глаза новорожденному

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц. Сказали обязательно прог

Источник

Альбуцид для новорожденных

Альбуцид (сульфацил-натрия) – антибактериальный препарат в форме капель. Действие лекарственного средства направлено на разрушение аминокислот в бактериальных клетках, в результате чего болезнетворные организмы погибают. Педиатры часто назначают Альбуцид для лечения глазных заболеваний и насморка у новорожденных. Заботливые родители, зная о том, что препарат применяется в терапии взрослых, нередко выказывают опасения: можно ли капать новорожденным Альбуцид?

Современная промышленность выпускает 20%-е и 30%-е капли сульфацил-натрия. Для грудничков используется Альбуцид с меньшим содержанием активного вещества – 20%-й. Препарат оказывает преимущественно местное воздействие, его проникновение в общий кровоток незначительно.

В отдельных случаях врач назначает Альбуцид в целях профилактики бленнореи – заболевания, вызываемого гонококком. Заражение происходит при прохождении плодом родовыводящих путей у больной гонореей матери. Об опасности бленнореи говорит тот факт, что болезнь может спровоцировать слепоту у младенца.

В каждый глазик капают по две капли, предварительно аккуратно промыв его от гноя и слизи. Курс лечения не превышает 7 дней, при этом количество закапываний составляет 5 – 6 раз в сутки. Превышения срока использования Альбуцида в качестве глазных капель чревато такими проявлениями, как зуд, отек и покраснение век, а в некоторых случаях наблюдается расстройство стула и даже дисбактериоз (не стоит забывать, что Альбуцид - антибиотик!)

При насморке Альбуцид для новорожденных врачи назначают, если он вызван бактериальной инфекцией (главный симптом – зеленые густые сопли), ведь при прорезывании зубов у малыша и аллергическом рините препарат бесполезен. Закапывая нос, следует соблюдать дозировку: 1 -2 капли в нос не более 4-х раз в сутки. К тому же, если капать цельный препарат, то Альбуцид вызывает

Источник

Мазь для новорожденных

Сегодня существует масса косметических продуктов для грудничков, и молодым родителям бывает трудно сориентироваться в этом разнообразии. Бабушки и дедушки начинают советовать проверенные ими средства, но вы начинаете сомневаться, так ли они хороши и безопасны для вашего малыша. Сегодня мы узнаем, как действует 4 препарата, которые использовали еще наши родители.

Цинковая мазь

Цинковая мазь для новорожденных давно известна противовоспалительным и антисептическим действием. Ее можно использовать в уходе даже за самыми маленькими детками. Однако если ребенок гиперчувствителен к вазелину и цинку, у него может появиться аллергическая реакция. Когда применяется цинковая мазь? Для новорожденных характерны опрелости, потница, пеленочный дерматит, поэтому данный препарат входит в список обязательных средств по уходу за кожей малыша.

Он эффективно снимает раздражения и воспаления, хорошо подсушивает и дезинфицирует проблемный участок, выводит вредные вещества, защищает поверхность от внешних воздействий. Для новорожденных мазь на основе цинка используется 3-6 раз в течение суток. Она наносится тонким слоем на разраженный участок на чистую и сухую кожу ребенка перед каждым пеленанием. Осторожно наносите средство на участки рядом со слизистой оболочкой, при попадании в глаза, обильно промойте их водой. Не рекомендуется использовать данное средство более, чем один месяц.

Бепантен для новорожденных

Еще одно отличное средство для ежедневного ухода за кожей грудничка – Бепантен мазь. Для новорожденных ее применяют для устранения опрелостей, раздражений, потницы, сухости, шелушений. Она хорошо подходит как профилактическое средство от проблем с кожей грудничка, а также используется в качестве ежедневного крема после гигиенических процедур для новорожденных. Мазь нужно наносить на чистую и сухую кожу, прома

Источник

Как применять тетрациклиновую мазь для детей?

Тетрациклиновая глазная мазь это, наверное, первое средство в аптечке каждой семьи. Данный препарат проверен годами и является надежным помощником в борьбе с различными глазными инфекциями.

Особенности мази

Тетрациклиновая глазная мазь это лекарственный препарат, основным действующим веществом которого является тетрациклин, а именно бактериостатический антибиотик широкого спектра действия. Для детей применяется мазь с процентной концентрацией тетрациклина 1%, что равно 10000 мкг в 1 г мази.

Показания к применению

Тетрациклиновая мазь (1%) применяется при лечении таких офтальмологических болезней глаз (как бактериальных, так и инфекционных):

Препарат достаточно эффективен при лечении коньюктивита у детей, т.к. содержит в своем составе антибиотик для нейтрализации воспаления.

Фармакологическое действие

Тетрациклиновая мазь за счёт своих основных функций (антибактериальной и антисептической) активна в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Способ применения

Для начала можно разобрать особенности применения мази для глаз малыша с ранних лет. Прежде чем нанести мазь, нужно проверить срок ее годности: он составляет 3 года от даты выпуска.

Тетрациклиновую мазь (только 1%) закладывают под нижнее веко глаза малыша с интервалом нанесения каждые 3–4 часа (но не более 5 раз в сутки). Мазь с содержанием тетрациклина 3% разрешается использовать не более 3 раз в день.

Перед тем, как мазать лекарство, следует обязательно вымыть руки с мылом, поскольку мазь может вызвать дискомфорт. Малыша следует отвлечь и не давать ручками тереть глаза.

Перед применением мази следует предварительно проконсультироваться с педиатром по поводу целесообразности её использования. Также стоит уточнить необходимую до

Источник

Гноятся глазки у новорожденных

Сегодня хотелось бы поговорить о том, почему гноятся глазки у новорожденных и о том, что необходимо сделать для того, чтобы глаза перестали гноиться. Помимо этого будет не лишним коснуться того, как происходит осмотр на предмет гноения глаз в наших поликлиниках и зарубежом, по крайней мере, то, о чем известно.

Когда начинают гноиться глазки у грудничков?

Обычно глаза начинают гноиться к 3-ей неделе, как написано в одной известной книге по уходу за детьми. Однако в нашем случае глаза у малыша стали слипаться от выступавшей желтовато-белесой пленки чуть раньше. Несомненно, это нас сразу же насторожило, потому что мы, понятное дело, никогда не сталкивались с такой проблемой (у нас первый ребенок).

Понятное дело, для того, чтобы узнать побольше о данной проблеме, жена обзвонила всех своих знакомых с детьми, даже общалась с подругой, проживающей во Франции (об этом немного позже, т.к. это общение имеет непосредственное отношение к процессу лечения нагноения глазок у младенцев).

Причины гноения глаз

На самом деле, получить какую-то информацию в поликлинике не удалось. Был поставлен диагноз «конъюнктивит новорожденных», потому что, как выразилась врач «слеза не стоит», а значит, слезно-носовые канальца не закупорены. Значит – конъюнктивит, другого быть не может.

А вот во Франции, у подруги жены была такая же проблема. И для того, чтобы определить причину нагноения глазок, малышу были проведены специальные анализы на предмет причины размножения микроорганизмов. И уже по результатам анализов был поставлен диагноз и назначено лечения конкретно для данного случая. А именно: было назначено промывание глазок ребенка физиологическим солевым раствором, после чего болезнь отступила.

сколько пакетов череды нужно для купания новорожденного
Нежная, чувствительная кожа новорожденного ребенка требует много сил для правильного ухода. Необходимо ежедневно купать младенца, поскольку в течение дня на поверхности кожи малыша накапливаются остатки молока, пот,

В нашей стране нам пришлось руководствоваться информацией, полученной из умных книжек. Оказалось, что гноящи

Источник

Какие мази для новорожденных могут применяться

Кожа новорожденного малютки еще не совсем полно может выполнять защитную функцию. Она очень нежна и чутка к неблагоприятным воздействиям внешней среды, поэтому родители должны с особой осторожностью применять лечебные кремы, гели и мази для новорожденных. Несмотря на обилие рекламы, следует помнить, что любое средство, содержащее лекарственные вещества, может нанести вред младенцу, поэтому использовать их можно только по рекомендации и под строжайшим контролем наблюдающего врача.

Применение цинковой мази для новорожденных

Малыши нередко страдают поражениями кожи (так называемым пеленочным дерматитом), для которых характерно появление покраснения или мокнущих болячек в паховой области, вызванных контактом с мокрыми подгузниками. Как правило, такая реакция характерна для детишек, кожа которых особенно чувствительна. Возникает дерматит и в тех случаях, когда неопытные родители излишне доверяют рекламе и слишком редко меняют памперсы своим малышам. В любом случае, болезнь нельзя запускать. Наилучшим средством, избавляющим от симптомов пеленочного дерматита, является цинковая мазь для новорожденных. Препарат содержит вазелин и оксид цинка в соотношении 10:1. Для лечения дерматита у новорожденного мазь рекомендуют наносить на чистую и сухую кожу крохи перед каждым пеленанием. Необходимо быть осторожными и следить за тем, чтобы средство не попадало на слизистые оболочки.

В каких случаях применяется тетрациклиновая мазь для новорожденных

стихи мамы о новорожденном
Эта страничка называется «Мамино счастье» и посвящена стихам про малышей. И она, скорее, ностальгически — душещипательная, чем практически — полезная. ???? Ведь, думаю, что большинство наших с вами дети

Глазные болезни (конъюнктивиты, блефариты, кератиты и т. д.), достаточно часто встречающиеся у грудничков, чаще всего являются инфекционными. Для их лечения должны применяться средства, имеющие в своем составе антибиотики или подобные им вещества. Совершенно очевидно, что использовать такие лекарства, не посоветовавшись с врачом, нельзя. Большинство ми

Источник

Тетрациклиновая мазь как правильно наносить ребенку

Как правильно закладывать глазную мазь? Как закладывать мазь за веко?

Для того, чтобы заложить глазную мазь за веко, нужно в первую очередь хорошенько вымыть руки. Возьмите ватную палочку или ватный тампон. Выдавливаем на тампон или палочку необходимое количество мази и подносим к глазу. Оттяните нижнее глазное веко указательным пальцем левой руки. Запрокидываем голову и смотрим перед зеркалом куда именно нужно заложить мазь, чтобы полностью контролировать процесс. Закладываем мазь на оттянутое нижнее веко, не касаясь глаза. После того, как мазь заложена, не закрываем глаз, а ждем, пока мазь растворится на нижнем глазном веке и начнет действовать. Подождать нужно примерно 2-3 минуты.

Нужно запрокинуть голову назад и указательным пальцем оттянуть нижнее веко. Взгляд нужно отвести вверх во избежание моргания.

Выдавливаем необходимое количество мази и подносим тюбик к глазу. НЕ прикасаясь к глазу и веку, мазь закладываем за нижнее веко.

Для удобства в аптеках продается специальная палочка для закладывания мази. Еще необходимо помнить, что нужно правильно хранить мазь,а правильно её хранить в холодильнике.

Закладывание мази в глаза широко используется при лечении болезней глаз. В этом случае вещества всасываются через роговицу и действуют более эффективно, чем капли.

Для введения лекарства лучше всего использовать специальную стеклянную палочку. Чтобы мазь после введения равномерно распределилась, после ее наложения нужно закрыть глаза и повращать зрачки во всех направлениях или слегка погладить кожу века ватным тампоном.

оттянуть веко и вывернуть верхнюю его часть наружу, аккуратно заложить мазь на больное место, завернуть веко назад и поставить его на место

Как правильно закладывать глазную мазь за веко

Процедура закладывания мази в глаз так

Источник