вред узи для грудничка

опасен ли рентген для новорожденного?

Моей малышке сегодня сделали рентген т/б суставов.Результат заберем только в четверг.Очень переживаю правильно ли я сделала, дисплазия на узи не подтвердилась, но у нас складки ягодичные не совпадают вообще. Слезки на глаза наворачиваютсякак подумаю, что манюньке всего два месяца, а она уже получила дозу облучения… Кто знает какие бывают последствия и бывают ли они вообще после рентгена… и можно ли как-то защитить малышку от этих последствий

Комментарии пользователей

29

˙·•●♥Татьяна˙·•●♥ Сколько снимков сдеали вашему ребенку шейного отдела? Как то отразилось на здоровье, что в таком маленьком возрасте делали ренгент?

Юлька Спасибо, что ответили. Пост вроде как старый, думала уже ответ не получу. А ренгент чего делали и в проекциях или нет? нам просто сразу в трех проекциях на шейный отдел:(

Здравствуйте. Уже прошло много времени. На ребеночка рентген не подействовал плохо? Нам 3 недельки. Сделали рентген. Сейчас лопачу инет в поиске полезной инфы. Очень переживаю за малютку

Как ни крути все равно радиация, но если нужно делать значит нужно. У нас пневмонию подозревали тоже пришлось делать, зато сделали и успокоились что все в порядке. 

были бы страшные последствия, вам бы ничего не делали, все у вас будет хорошо, моего прям с рождения светили, но тут уж необходимость, а не развлечение

Лишний раз конечно лучше не делать, но думаю ваш случай это не «лишний». Моему старшему на 1-м месяце (неделя наверное от роду была) делали рентген шеи, младшему в 2 мес делали.

Знаю пост старый, но вдруг вы еще здесь бываете:) успокойте меня пожалуйста… вы пишете вашему малышу делали ренгент шеи в месяц. А не помните сколько снимков за раз? Моему в 2.5 сделали в трех проекциях-тпк переживаю:((( сколько лет вашему ребеночкк сейчас? Наблюдаете какие нибудь последствия ренгента?

Источник

Чаша весов: вредны ли УЗИ для младенцев — за и против

Очень часто родители задают одни и те же вопросы: вредно ли УЗИ для грудничка и стоит ли подвергать ребенка в один день нескольким исследованиям. Вероятно, что такая тревога вызвана тем, что родители наслышаны о вреде лучевой нагрузки при рентгене и радиоизотопных исследованиях. УЗИ основано исключительно на физических особенностях ультразвуковой волны, а излучение при этом не проникает в организм, потому отрицательного воздействия на организм ребенка такое исследование не несет и может применяться уже с первых часов жизни новорожденного. Ультразвук часто используют в условиях стационара, где наблюдается малыш, а повторять процедуру можно столь часто, сколько требует само состояние ребенка, причем даже не по одному разу в день.

В наши дни часто ведутся дискуссии о том, вредно ли УЗИ для малыша и какую способно принести пользу. Еще в 70–80 годы прошлого столетия об этом вопросе практически не задумывались, потому что польза такого исследования была очевидной.

В чем польза?

УЗИ – это уникальнейший инструмент для диагностики, оно приносит неоценимую пользу для наблюдения за плодом в период беременности, а также позволяет следить за его внутриутробным развитием.

С помощью ультразвука можно определить состояние и функции жизнедеятельности плода, а также диагностировать его возможную гибель на ранних сроках. С помощью УЗИ можно узнать пол будущего ребенка, определить количество плодов и ориентировочный срок беременности, а это, в свою очередь, позволяет маме более тщательно готовиться к процессу родов и появлению малыша на свет, потому что может быть установлена даже точная дата рождения малыша. Также ультразвук помогает в оценке околоплодных вод, состояния плаценты.

Естественно, не учитывать эмоциональную составляющую нельзя, потому что польза УЗИ заключа

Источник

Недавно были у невролога и не врач не допустила до прививки, назначила узи гм и шейного отдела. Ребенок ведет себя нормально, ничего тревожного, иногда может долго засыпать и вздрагивать, несколько раз сильно срыгивал, но это было между месяцем и двумя, прошло уже. Ортопед ставит установочную кривошею и уплощение гловки с 1 стороны (есть у нас любимая сторона, так получилось что с этого боку все интересное было). Еще надо делать узи тбс по назначению ортопеда.

В поликлинике очень отдаленная запись, поэтому я записалась платно в ддц. А тут позвонила родственнице медику, она говорит узи ни в коем случае, идите к осстеопату. Еще говорит что остеопат тоже против узи, если уж надо будет то нейросонографию (что-то я думала что это и есть узи)лучше сделать.

Очень странно, что врачи говорят Вам такие вещи- о вреде узи. Если есть показания- а в Вашем случае они есть- делать узин, считаю, надо обязательно. Т.к в этом возрасте - если что- то не дай Бог- обнаружится все ещё можно легко исправить, чем при поздней диагностике.

Вы поймите, что Ваш ребенок- Ваша ответственность и никто кроме Вас принять решение- делать-не делать что-то не сможет. И никакой интернет тут не поможет. (по моему глубокому убеждению интернет не панацея в принятии решения, скорее свалка информации.)

Недавно были у невролога и не врач не допустила до прививки, назначила узи гм и шейного отдела. Ребенок ведет себя нормально, ничего тревожного, иногда может долго засыпать и вздрагивать, несколько раз сильно срыгивал, но это было между месяцем и двумя, прошло уже. Ортопед ставит установочную кривошею и уплощение гловки с 1 стороны (есть у нас любимая сторона, так получилось что с этого боку все интересное было). Еще надо делать узи тбс по назначению ортопеда.

В поликлинике очень отдаленная запись, поэтому я записалась платно в ддц. А тут позвонила родственнице медику, она г

Источник

Польза и вред УЗИ

О пользе и вреде УЗИ (ультразвукового исследования) в настоящее время ведутся ожесточённые споры – в российской врачебной практике они стали обычным, доступным для рядовых пользователей делом не так давно. В 70-80-е годы минувшего столетия мало кто задумывался о вреде УЗИ – польза от него была слишком очевидной и практически фантастической, а попасть на исследование можно было только по большому блату.

Польза УЗИ

Являясь уникальным диагностическим инструментом, УЗИ приносит пользу процессу наблюдения за беременностью и внутриутробным развитием ребёнка по месяцам.

Не стоит также сбрасывать со счетов и эмоциональную составляющую. Польза от УЗИ заключается ещё и в том, что будущие родители могут заранее посмотреть на своего ребёнка и послушать стук его сердца. Польза, как видите, очевидная, поэтому узнавайте цены узи в вашем городе, но помните, что очень увлекаться не стоит. Почему, читайте дальше.

Вред УЗИ

Специалисты, работающие с установками для УЗИ, рассказывают о том, что день, проведённый бок о бок аппаратом для ультразвукового исследования, заканчивается головной болью, непосильной усталостью, ломотой в суставах – от этого не спасают ни защитные экраны, ни резиновые предметы одежды, в СССР специалистам, работающим на УЗИ, за вредность труда давали бесплатное молоко. Что же из этого следует? С одной стороны, день работы на установке вовсе нельзя равнять с несколькими минутами УЗИ, а с другой, и организм нерождённого ребёнка тоже нельзя сравнивать с организмом взрослого человека.

Если вы всерьёз склонны взвесить пользу и вред от УЗИ, вам нужно ознакомиться с исследованиями Петра Гаряева, академика РАМТН. Исследуя ДНК человека, он подверг её воздействию ультразвука, и выяснил, что если до процедуры деятельность ДНК была упорядоченной и чёткой, то после воздействия ультразвука

Источник

вредно ли узи новорожденным головного мозга

УЗИ головного мозга новорожденному

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Здравствуйте, нам 2 месяца. Запись к врачу оставляет желать лучшего, поэтому вынуждена обратиться к вам! В роддоме посоветовали консультацию невропатолога в 1 мес, но мы так и не можем до...

Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 25 лет. У меня жена родила двух детей ей 20 лет. Первому ребенку почти 2 года, второму 5 месяцев. Родила двоих в 38 недель, первый...

Здравствуйте! Сегодня делали УЗИ головного мозга нашему полуторомесячному сыну, в результате которого: субэпедиальная киста слева диаметром 3,5 мм; межполушарная щель - 4 мм; незначительно повышенная пульсация сосудов. Хчу спросить: на...

Здравствуйте, Нужна помощь специалиста.Девочка родилась с весом 2,7 кг. Окр/головы 33см. Окр/гр 33см. По шкале АПГАР 7/8.Роды прошли в срок 39 недель.На 18 неделе беременности на узи было обнаружено:» аномалия...

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Сделали узи головного мозга новорожденному, нам месяц и 4дня. Боковые желудочки 1.8, врач сказала сужены, какая норма у ниих? Перивентрикулярное пространство именено повышение эхогенности, большая цистерна 5....

как собрать анализ по нечипоренко у грудничка
Сдавать анализы мочи у ребенка необходимо во всех случаях, когда врач заподозрил у него наличие того или иного заболевания. Кроме общего анализа, на помощь специалисту приходит ряд других лабораторно-инструментальных

Добрый день подскажите пожалуйста: моему ребенку 6 месяцев, ему сделали ультразвук головного мозга, оно п

Источник

узи головы грудничка когда делать

УЗИ для детей

Врач ультразвуковой диагностики, категория высшая, опыт работы больше 16 лет в диагностике ( ведущие государственные и часные клиники ), 20 лет клинической работы.

Девиз работы: современно-своевременная профессиональная диагностика - залог успеха в профилактике и лечении любого заболевания.

УЗИ пилорического отдела желудка ( пилоруса ) на предмет пилоростеноза и пилороспазма ( при выраженных рвотах у грудных детей )

УЗИ органов малого таза у девочек всех возрастных групп с рождения и до 18 лет и старше ( при преждевременном половом созревании )

УЗИ для детей — абсолютно безболезненный и безопасный метод обследования, который дает максимально полную картину состояния внутренних органов и позволяет заметить нарушения в развитии оранизма на самых ранних стадиях.

УЗИ детям в медицинском центре Евроклиника проводится на аппарате эксперного класса с инновационными технологиями, что дает возможность диагностировать сложные патологии на раннем этапе. Точная диагностика - гарантия эффективного лечения.

Дети отлично переносят процедуру УЗИ — во время исследования они не ощущают дискомфорта, процедура проходит достаточно быстро и не дает ребенку испугаться и помешать исследованию. Результаты УЗИ врач увидит в реальном времени, поэтому нет необходимости ждать результатов несколько дней, как бывает при других обследованиях.

шапочка двумя спицами для новорожденного
Еще до появления малыша многие мамы начинают думать о приданом и пробуют себя в вязании спицами. Конечно, пинетки, носочки, конверты и другие вещи можно приобрести и в магазине, но каждой женщине хочется для своего ребе

В нашем центре вы можете без проблем сделать УЗИ вашему малышу без длительных очередей и лишней суеты. Обследование ваш ребенок пройдет в максимально комфортных условиях, быстро и совершенно для него безопасно. Мы предлагаем полный пакет всех видов обследования, которые позволят получить полную информацию о здоровье вашего ребенка и вовремя обнаружить нарушения и заболевания.

УЗИ ново

Источник

Рентген грудничку

Под понятием «рентген» понимают определенную процедуру с использованием электромагнитных волн, результатом ее становится снимок, на котором можно выявить какие-либо нарушения в организме. Рентгеновское исследование часто применяют в диагностике различных патологий, в том числе и переломов костей. По мнению многих квалифицированных медиков, излучение, действующее на пациента при проведении рентгеновского исследования, не наносит большого вреда организму при условии, что не превышается определенная частота проведения таких процедур. Однако, когда речь заходит о необходимости делать рентген грудничку многих родителей начинают мучить сомнения, не будет ли вред от проведения этой процедуры больше, чем полученный от нее результат.

Как делают рентген грудничкам

Рентгеновские волны проникают через организм, при этом можно определить наличие и точное место нахождения патологии. С помощью специальных приборов получается черно-белое изображение, по которому специалист и проводит необходимую диагностику. Лучи рентгена не видимы для обычного зрения. Важным их свойством является высокая проникающая способность, которая и дает возможность применять их в диагностике.

Специалисты не советуют проведение рентгеновского обследования маленьким детям. Однако нередко при патологическом течении родов младенец получает определенные повреждения, для выявления которых и приходится проводить рентген грудничкам. Существует и другое мнение медиков, которое заключается в использовании этого вида обследования при любой необходимости.

В последние годы все большую популярность приобретает такая процедура, как томография. Она тоже представляет собой рентгеновские колебания, только проводимые на более высоком уровне. Томография помогает выявить различные патологии, особенно часто она применяется для обследования головного мозга. Другими частыми

Источник