рвота от эспумизана у новорожденного

Запоры, срыгивания, колики у новорожденных: когда надо лечить?

Помощь детям на грудном и искусственном вскармливании

Первые месяцы жизни малыша — трудное время для молодых родителей. Многие состояния младенцев — такие, как срыгивания, колики, запоры или неустойчивый стул — могут быть как признаком адаптации малыша к новым условиям жизни, признаком постепенного созревания систем организма, так и симптомом нездоровья. Когда надо обращаться к врачу, а что можно считать нормой для детей первых месяцев жизни?

Cрыгивания

Срыгивание — это процесс, при котором некоторое количество содержимого желудка забрасывается в полость рта. Как правило, это происходит вскоре после кормления. Для малышей первых месяцев жизни, чей желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) и нервная система еще не окончательно созрели, это нормальное явление.

"Надо различать срыгивание и рвоту, — поясняет Ольга Васильевна Паршикова, педиатр-неонатолог, заведующая отделением новорожденных Клиники акушерства и гинекологии им. В.Ф.Снегирева Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. — Срыгивание — это пассивное вытекание небольшого количества молока, а рвота — сокращение диафрагмы желудка и фонтанирование. Срыгивание — повод для обращения к врачу, только если ребенок не прибавляет в весе. В однократной рвоте тоже ничего страшного нет, но если она повторяется, это может быть опасно для ребенка первых месяцев жизни — срочно обращайтесь к врачу".

Молодых мам срыгивания сильно пугают. Им порою кажется, что малыш срыгнул все, что съел. На самом деле это не так — обычно срыгивание равно по объему 1-2 столовым ложкам. В этом можно убедиться, плеснув на тарелку пару ложек кефира — скорее всего, результат будет похож на тот, что мы видим при срыгивании ребенка.

Источник

Эспумизан - быстро освободит от газов

27 Мая 2010

Эспумизан используется для лечения расстройства желудка, изжоги, вздутия живота и других проблем, связанных с пищеварением. Он оказывает влияние только на уже имеющийся в желудке желудочный сок и не может предотвращать или ограничивать его выработку. Его можно принимать отдельно или в сочетании с препаратами, уменьшающими выработку желудочного сока - такими, как блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов (циметидин) и ингибиторы протонной помпы (опемпразол).

Эспумизан следует принимать после еды и, при необходимости, перед сном Сновидения: как понять наши сны. Следуйте указаниям на упаковке или инструкции врача. Если вы сомневаетесь в чем-либо, касающемся приема препарата, проконсультируйтесь с врачом. Запивать капсулы нужно полным стаканом воды (приблизительно 250 мл).

Такие препараты, как дигоксин, пищевые добавки Пищевые добавки - основная классификация, содержащие железо, антибиотики тетрациклинового ряда и хинолоновые антибиотики, например ципрофлоксацин, могут затруднять абсорбцию эспумизана. Если вы принимаете какие-то медикаменты, посоветуйтесь с врачом или провизором, прежде чем принимать эспумизан.

Если после одной недели приема эспумизана симптомы усугубляются и/или вы думаете, что у вас серьезное заболевание, как можно скорее пройдите медицинское обследование.

Ежедневный прием эспумизана в течение двух недель и более может вызвать нарушение, для которого потребуется специальное лечение.

Самыми распространенными побочными эффектами эспумизана являются тошнота, запор, понос и головная боль. Если эти симптомы сохраняются в течение длительного времени и/или усиливаются, сообщите об этом своему врачу. Регулярные физические нагрузки и употребление достаточного количества жидкости помогут уменьшить вероятность развития запора. Однако значительно чаще во время приема эспуми

Источник

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта BERLIN-CHEMIE Эспумизан - отзывы

Вряд ли найдется человек, который скажет, что никогда в жизни не испытывал чувства вздутия живота, тяжесть и дискомфорт. Причем симптомы эти часто возникают не только у людей в заболеваниями желудочно-кишечного тракта или же у тех, кто злоупотребляет количеством пищи.

Доброго времени суток всем! Эспумизан мне посоветовали в роддоме. Именно этот препарат рекомендовали педиатры использовать от колик у новорожденных. В первую беременность после рождения сына по совету врача я использовала Бейби Калм. Он хорошо помогал, хоть и не справлялся с проблемой полностью.

С рождением ребёнка у большинства мамочек возникает вопрос, как облегчить грудничку боли в животике. Нам педиатр посоветовала эспумизан. Средство не из дешевых. Надо давать по 25 капелек перед каждым кормлением. Давали из маленькой ложечки, так как ребёнок на грудном кормлении, боялись.

Четыре месяца назад я стала мамой прекрасной двойни. О том, как я шла к своей долгожданной беременности можно прочесть в этом отзыве. Все время, пока мы пребывали в роддоме (а это было 11 дней), никаких проблем с животиком у моих дочек не было.

О том что такое кишечная колика я узнала только когда у меня появился первый ребенок. Колики малыша беспокоили постоянно, первые 6 месяцев были кошмарным адом как для ребенка так и для нас.

С появлением маленького человечка в Вашей жизни в дом приходит счастье, радость и КИШЕЧНЫЕ КОЛИКИ Я для себя открыла два самых действенных способа их устранить! Другие не такие эффективные!

Доброе время суток всем! Порой самые важные моменты в жизни каждой женщины бываю омрачены какими-то мелкими неприятностями. Вот и меня на втором триместре беременности застали в врасплох колики и вздутие живота плюс ещё и запор.

Об этом средстве я услышала в первый визит педиат

Источник

Эспумизан для новорожденных: состав, как давать, аналоги

Пищеварительная система с первых дней после рождения ребенка адаптируется к новому питанию. Из-за нехватки ферментов запускается процесс брожения, провоцирующий колики и вздутие. У крохи после кормления вдруг меняется настроение, он поджимает ножки, громко кричит, отказываясь брать соску или мамину грудь. Неопытные родители волнуются, и спрашивают у педиатров, чем в таких случаях можно помочь. Круговой массаж, теплая грелка, выкладывание на живот – это основные методы спасения. Эспумизан для новорожденных тоже может облегчить муки малыша. Когда можно принимать лекарство, и через сколько минут оно начинает действовать?

Действие Эспумизана

Чтобы природным путем вывести скопившиеся в кишечнике газы, существуют ветрогонные средства. К ним относят Эспумизан. Его действие направлено на разложение и погашение образовавшейся пены в кишечнике. После приема Эспумизана газовые пузырьки сливаются и, соприкасаясь, лопаются. Отделившиеся газы выводятся из организма ребенка при физиологическом сокращении внутренних органов. Давление на гладкие мышцы живота уменьшается, газы могут свободно отходить. Также Эспумизан защищает слизистую, образуя на ней тонкий защитный слой. Лекарство не всасывается в кровь, и полностью выходит после прохождения по кишечнику.

Медики используют его не только при кишечных проблемах у новорожденных, но и для проведения рентгена, ультразвука, эндоскопической диагностики ЖКТ, хирургических операций, где газы могут помешать рассмотреть необходимые органы.

Состав препарата и как выпускается

Симетикон – основной действующий компонент Эспумизана имеет органическую природу. Он относится к кремниям и воздействует на организм как пеногаситель.

Эмульсии (суспензии) — содержащей симетикон, цикламат натрия (Е952)

Источник

Эспумизан для новорожденных: советы пытливым родителям

Плачущий новорожденный, который не успокаивается ни погремушками, ни ношением на руках, – разве это не огорчение для родителей? Чаще всего причиной подобного состояния являются кишечные колики. Если не помогает выкладывание на животик и прочие способы, тогда педиатры советуют эспумизан для новорожденных. Правильное использование препарата – это залог его эффективности.

Что собой представляет эспумизан для новорожденных

Производится немецкой компанией «Берлин-Хеми» и относится к ветрогонным препаратам. После приема воздействует на пузырьки газа, которые образуются в кишечнике. В результате смены поверхностного напряжения пузырьков они распадаются и ребенок успокаивается.

Как назначается эспумизан для новорожденных

Для самых маленьких препарат выпускается в виде эмульсии. Давать ребенку ее следует по 25 капель. При этом можно выбрать способ приема: либо в чайной ложке, либо с помощью пипетки. В первом случае чайную ложку можно использовать для деток с трех месяцев. От рождения и до трех месяцев лекарство лучше давать вместе с детским питанием либо с помощью пипетки закапать в рот после или до кормления.

Важный совет! Не следует капать в ротик 25 капель, а нужно отмерить необходимое количество лекарства в чайной ложке, а потом дать малышу с помощью пипетки.

Что делать при передозировке и побочных эффектах лекарства

расширение почечных лоханок у новорожденного
В организме человека все органы уникальны. Каждый выполняет только ему свойственные функции. Почки человека исполняют роль фильтра, ежедневно очищая кровь от токсичных веществ, бактерий и других вредных веществ. Поми

Как сообщает инструкция, эспумизан для новорожденных практически не вызывает побочных эффектов. Иногда может наблюдаться кожная реакция в виде высыпаний или же малыш становится очень беспокойным из-за появления зуда. В таких случаях нужно прекратить принимать препарат и обязательно следует обратиться за помощью к врачу. Всасывание эспумизана в кишечнике минимальное, поэтому побочные реакции развиваются крайне редко.<

Источник

Как лечить аллергию на эспумизан у новорожденных

Может ли у новорожденного быть аллергия на эспумизан?

Современная наука и медицина дает возможность каждой маме выбрать самые безопасные и эффективные препараты для ребенка, чтобы он чувствовал себя комфортно и рос здоровым.

Но даже самые лучшие препараты иногда дают негативную реакцию маленького организма, и тогда возникает, например, аллергия на эспумизан у новорожденных.

Желудочно-кишечный тракт новорожденных детей еще не приспособлен к приему многих продуктов, и даже материнское молоко может вызвать негативную реакцию организма, если кормящая мама употребляет продукты-аллергены или те, которые вызывают нарушения в работе ЖКТ.

Аллергия на Эспумизан встречается нечасто, намного чаще негативные симптомы появляются в результате нарушения инструкции по приему препарата, а также из-за имеющихся противопоказаний.

Противопоказания

Причины

В составе Эспумизана основным действующим веществом является симетикон, кроме него еще имеются некоторые вспомогательные компоненты. Как правило, они не являются аллергенами, но аллергическая реакция все же может появиться.

Чаще всего это происходит потому, что при нарушениях работы ЖКТ малыша, болях в животе наряду с Эспумизаном родители пробуют давать ребенку и другие средства в надежде, что хоть что-то сработает. Но некоторые препараты более аллергенны по сравнению с Эспумизаном, и аллергию могут вызвать именно они.

Часто аллергию вызывают входящие в состав Эспумизана ароматизаторы и вкусовые добавки, например, придающие лекарству банановый вкус. В то время как обычный Эспумизан без добавок аллергию не дает.

Симптомы

Развитие аллергической реакции на Эспумизан может проявляться по-разному, все зависит от индивидуальных особенностей. Часто симптомы аллергии проявляются такие:

как быстро сходит аллергия у грудничка
Аллергия у грудничка – это опасное и довольно частое явление, а главное, что ее довольно сложно во время и самостоятельно распознать и уловить, так как груднички не в состоянии сказать свои ощущения и что их беспокоит.

Т

Источник

Эспумизан инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной информацией о препарате Эспумизан, инструкция по применению которого включает общие сведения и схему лечения. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Эспумизан - ветрогонный фармацевтический препарат. Действующий составляюший элемент лекарства - симетикон, обладающий поверхностной активностью и способностью уменьшать поверхностное натяжение на границе разделения сред жидкость/газ.

Состав и форма выпуска

В одной капсуле препарата содержится 40 мг симетикона и отдельных вспомогательных составляющих: метил-4-гидроксибензоат и глицерин. В продажу медикамент поставляется в картонных пачках в блистерах по 25 штук.

Эспумизан - инструкция по применению в различных лекарственных формах

При жалобах, связанных с излишним газообразованием взрослым и детям старше 6 лет: рекомендуют применять по 2 капс. Эспумизана 3-5 раз/сутки, с небольшим количеством жидкости, каждый раз после еды и при необходимости перед сном. Во время подготовки для проведения диагностических исследований: назначают по 2 капс. средства 3 раза/сутки за день до обследования и утром в день осмотра 2 капс., не запивая жидкостью. Для применения от пены при отравлениях моющими средствами, в которых содержатся пенообразующие вещества разовая доза взрослым составляет 10-20 капс., детям старше 6 лет - 3-10 капс. Эспумизана за один прием; доза зависит от серьезности интоксикации.

В инструкции отмечается, что 5 мл эмульсии содержит 40 мг симетикона и такие вспомогательные составляющие, как: сахарина натриевая соль, полисорбат 80, цикламат натрия, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, коллоидный диоксид кремния, метил-4-гидроксибензоата, кислота хлористоводородная, банановый ароматизатор и вода оч

Источник