грудничок красное пятно на щеке

Здоровье детей

заметила это появляющееся пятнышко еще когда были сильные морозы - на щеке с 2-х копеечную монеты - красное. в квартире вроде сходило.

это уже третья ребенкина зима - никогда ничего подобного не было, но мы правда в прошлые зимы и не гуляли при -15, а вот в эти морозы гуляли каждый день.

но не факт, что она проявится сразу. может проявиться через год, через два или во взрослом возрасте. не переживайте, холодовая аллергия не так страшна, если не гулять на морозе - все будет ок.

Началось с того, что гуляли в -12 и шел снег, через пару дней появилось ярко красное пятно с уплотнением, испугалась пошла к педиатру, она у нас не очень врач, отправила к дерматологу, дерматолог в отпуске, нас принялив кожвендиспансере на троещине. Тамошний доктор, послушал мою историю, посмотрел 3сек на щеку и сказал, что это обморожение, надо смазывать Алантан-плюс мазью. Что я и делала, теперь, неделю спустя, покраснение стало уменьшаться, плотность кожи приходит в норму, только когда ребенок кричит, на щеке проявляется фиолетовость (что меня очень настораживает, боюсь, как-бы не осталось так).

и еще... пару дней назад на другой щеке появилось такое же пятнышко, правда меньше, на холоде мы не были, отсюда я делаю вывод, что никакое это не обморожение, думаю что это аллергия или пищевая или контактная

а вот три дня назад ни с того ни с сего - такое красное и такое большое да еще с уплотнением как шарик внутри. вот это и непонятно мне - морозов то не было, хотя был ветер.

У нас еще казус случился, ехали в поликлинику консультироваться по поводу этого пятна на санках, потому что на коляске не могли проехать, когда снег начал таять, так малая вертелась и выпала из коляски на снег именно больной щекой, так там еще и синяк моментально образовался, я пару дней в шоке была, не знала чем и мазать, вся щека как буряк красная с фиолет

Источник

Красные щеки у грудничка – задача любой мамы найти корень проблемы!

Материнство – самое приятное в жизни испытание. На выносливость, терпение, знания и умения. Чтобы успешно пройти все этапы материнского экзамена, следует научиться ориентироваться в любых ситуациях. И одна из самых распространенных проблем, известных большинству мамочек грудничков – это высыпания на коже, а именно, на пухлых щечках малыша.

Причин появления сыпи множество. Зачастую малоопытные мамаши предпочитают бороться с результатом, совершенно не задумываясь над источником появления недуга. Раз за разом родительницы покрывают красные щеки грудничка сложными мазями, купают в травяных настоях и даже возят по знахаркам. И только, кажется, что результат лечения стал давать свои результаты, как через короткое время щечки снова покрываются предательским высыпанием.

Постараемся в этой статье рассмотреть ряд основных причин, вызывающих дерматит у деток первого года жизни, разобраться в разновидностях этой неприятности и изучить способы профилактики и лечения.

Причины, почему у грудничков могут быть красные щеки

Организм новорожденного малыша можно сравнить с хрупким ростком, который чутко реагирует на любые внешние воздействия. Малейшие несоответствия внешней среды, питания, процессов гигиены с требованиями и возможностями маленького организма в результате моментально сказываются на двух первичных показателях: настроении малыша и состоянии кожных покровов.

Кожные реакции у детей до года проявляются чаще всего в нескольких наиболее распространенных случаях, перечисленных ниже.

Теплообменные процессы в организме детей до 3-х лет еще полностью не стабилизированы. И чем младше малыш, тем острее проявления чувствительности к изменениям температурного режима. И если с холодом всё очевидно: кроха замерзнет и сразу даст знать о дискомфорте ак

Источник

Диатез у грудничков

На 3 месяце жизни на щеках ребенка могут появиться ораниченные яркие красные пятна, которые впоследствии покрываются тонкой корочкой. В этих местах ощущаются зуд и болезненность. Это так называемые молочные корки или молочный струп – одно из характерных проявлений неправильного обмена веществ – экссудативного диатеза у детей. Его еще называют аллергическим диатезом.

Первые признаки диатеза у ребенка могли проявляться и раньше в виде упорных опрелостей, не проходящих даже при тщательном уходе, обильной потницы при легком перегревании и, наконец, серо-желтых сальных корочек на волосистой части головы и бровях.

Развивается повышенная чувствительность к некоторым пищевым и лекарственным веществам. Поэтому обычные уход и кормление для таких детей недостаточны, необходимо внести в них соответствующие коррективы.

До 1 года основные аллергены у детей: коровье молоко, а точнее, белок коровьего молока или молочный сахар (лактоза), пюре и соки из оранжевых или красных плодов.

Перед удалением корочек необходимо размочить их вазелиновым или другим маслом. Толстый слой масла наносится на пораженный участок кожи, покрывается мягкой чистой марлей, а сверху – бумагой (ни в коем случае не полиэтиленовой пленкой!). Поверх повязывается косынка или надевается тонкий чепчик. Через несколько часов корочки легко снимаются при купании, кожа при этом не повреждается, В случае нового обильного появления корочек процедура повторяется.

Если опрелости возникают и при хорошем уходе и длительно держатся – нужно насторожиться в отношении аллергического диатеза. Кожу в местах опрелости обрабатывают 1% водным раствором зеленки. Для профилактики опрелости кожные складки смазывают прокипяченным растительным маслом. При воспалении можно применять детский крем. Купать детей следует ежедневно в кипяченой воде без мыла и без

Источник

пятна на щеках грудничка

Красные щеки у грудничка

Почему-то в народе существует такое мнение, что красные щечки у малыша – это признак того, что он здоров и имеет крепкий иммунитет. Однако это глубокое заблуждение. Да, конечно, легкий румянец должен быть, но только без прыщиков, шелушения, чрезмерной пигментации и капиллярных прожилок. Если же красные щеки у грудничка смотрятся неестественно, нужно немедленно обратиться за консультацией к специалисту.

Высокая температура. Если у вашего чада поднялась высокая температура, не занимайтесь самолечением. Помните, она негативно может отобразиться на работе внутренних органов вашей крохи, в результате чего могут возникнуть нежелательные последствия.

Инфекционная эритема. Как правило, до появления красных пятен у младенца несколько дней наблюдаются симптомы простуды: кашель, чихание, насморк. Вокруг губ кожа становиться бледной. В этом случае лечение должен назначить врач после того, как обследует малыша.

Дерматомиозита. Появляются красно-сиреневые пятна на стопах (не всегда) и под глазами. Начинает развиваться апатия, лихорадка, мышечная слабость, адинамия и общая слабость.

Красная волчанка. В большинство случаев данная болезнь начинает распространяться с кончика носа на щеки. Также может возникнуть сыпь по всему телу. Поражается сердце, почки, суставы, селезенка и легкие.

Детская розеола. Во время болезни поднимается высокая температура, появляется сыпь и жидкий стул. Катаральные симптомы отсутствуют.

Диатез. В большинство случаев красные щеки у грудничка возникают из-за диатеза. Для того чтобы избавиться от данной проблемы, нужно определить и исключить из рациона продукт, который вызывает данное состояние. При этом рекомендуется давать малышу специальные медикаментозные средства.

Шелушащиеся пятна у грудничка

Здравствуйте! Прошу совета! Грудн

Источник

Красное пятно на щеке у ребенка шелушится

У ребенка на щеке уже месяца как 4 красное пятно, раньше не чесал,а как месяц уже иногда чешет. Оно шелушится, врач говорит аллергия. А на что? Не говорит ничего. Ребенку год и месяц. Прописал нам дерматолог протирать хлоргексидином и мазать мазью геоксизон. Не помогает! Собираюсь в платную клинику идти. Пару дней назад заметила что вторую щеку чесать начал, по ходу новое пятно лезет. Что делать?

Если аллергия, сдаются анализы на чувствительность к наиболее распространенным аллергенам, это недорого. Потом исключается контакт с ним и вуаля!

Так что постарайтесь получить два-три независимых мнения от разных врачей, чтобы не наломать дров и не испортить ребенку здоровье, потому как ошибок врачей сотни тысячь по всему миру, но наказанных врачей нет и не будет.

Так что постарайтесь получить два-три независимых мнения от разных врачей, чтобы не наломать дров и не испортить ребенку здоровье, потому как ошибок врачей сотни тысячь по всему миру, но наказанных врачей нет и не будет.

Зиртек можно после года по инструкции, нам врач прописал в 2 месяца по 3 капли. У вас, видимо, индивидуальная непереносимость, зачем остальных пугать?

Автор, у нас были пятна, но на ногах. Я сама поняла от чего, просто убрав самые распространенные аллергены, оказалось, на молоко Агуша. После 2-***** перерос и при приеме молока никаких пятен не было.

Пятна на теле у ребенка шелушатся

надо ли докармливать новорожденного смесью
Понять, нужно ли докармливать малыша, поможет оценка трех критериев: прибавки в весе за месяц, поведения ребенка в интервале между кормлениями и объем съеденного за день молока. Добавка потребуется только в том случае,

Здравствуйте. Месяц назад появилось над коленкой круглое пятнышко(примерно с 1 коп.), шелушится, недавно только немного потемнело, а было такого же цвета, как и неповрежденная кожа. Два дня назад на той же ножке, только по бедру и по голени начали появляться еще пятнышки, только меньше размером, цвет нормальный, не изменен, только шелушатся. Что это может быть, мне вообще сказали, что это лишай, у нас есть кошка. Спа

Источник

Опасны ли сухие пятна на коже у грудничка?

Кожа — защитный барьер организма человека. Бывает, что на коже появляются сухие участки, похожие на пятна. Причиной таких пятен может стать болезни или аллергическая реакция.

Сухие пятна на коже у ребенка

Сухие пятнышки на коже у грудничка появляются периодически и родителям не стоит сразу бить тревогу. Обычно, это признак аллергической реакции на прикорм или новый продукт, ранее не употребляемый ребенком.

Кожа у малышей очень нежная и легко реагирует на внешние раздражители, поэтому сухое пятнышко на коже у ребенка может появиться по физиологическим причинам: трение в местах соприкосновения с жесткой одеждой, частое использование шампуней, мыла или подсушивающих трав, которые, в свою очередь, пересушивают кожу малыша.

Атопический дерматит. Но самой распространенной причиной появления таких пятен у грудничка является атопический дерматит, который является симптомом воздействия на организм различных аллергических факторов: стирального порошка, шерсти животных, одежды из синтетических тканей и др.

У новорождённых детей может появляться и развиваться рожистое воспаление в виде сухих пятен на коже у ребенка, спровоцированное бактериальной, стрептококковой микрофлорой.

Розовое сухое пятно на коже ребенка, особенно младшего школьного и школьного возрастов, чаще всего, свидетельствует о кожных заболеваниях:

Розовый лишай. Такие пятна зудят и беспокоят ребенка. Розовый лишай локализируется на плечах, бедрах, спине и боковой поверхности туловища. Пятна при такой болезни не выступают над поверхностью кожи и, чаще, не отличаются от цвета кожи ребенка или имеют бледно-розовый цвет.

нашли новорожденного ребенка в пакете
The Federal Government approved N280.1m cash payments to former Presidents and Heads of State in 2017 to buy cars. Out of the money, N40m had already been released, but final releases would tally at “100 per cent.” There is an outstanding balance of

Стригущий лишай. При стригущем лишае сухость пятна ярко выражена, отшелушивание кожи происходит чешуйками. Стригущий лишай опасен тем, что передается через одежду или пред

Источник

Красные щеки у грудничка

Почему-то в народе существует такое мнение, что красные щечки у малыша – это признак того, что он здоров и имеет крепкий иммунитет. Однако это глубокое заблуждение. Да, конечно, легкий румянец должен быть, но только без прыщиков, шелушения, чрезмерной пигментации и капиллярных прожилок. Если же красные щеки у грудничка смотрятся неестественно, нужно немедленно обратиться за консультацией к специалисту.

Из-за чего на щеках появляются красные пятна?

Высокая температура. Если у вашего чада поднялась высокая температура, не занимайтесь самолечением. Помните, она негативно может отобразиться на работе внутренних органов вашей крохи, в результате чего могут возникнуть нежелательные последствия.

Инфекционная эритема. Как правило, до появления красных пятен у младенца несколько дней наблюдаются симптомы простуды: кашель, чихание, насморк. Вокруг губ кожа становиться бледной. В этом случае лечение должен назначить врач после того, как обследует малыша.

Дерматомиозита. Появляются красно-сиреневые пятна на стопах (не всегда) и под глазами. Начинает развиваться апатия, лихорадка, мышечная слабость, адинамия и общая слабость.

Красная волчанка. В большинство случаев данная болезнь начинает распространяться с кончика носа на щеки. Также может возникнуть сыпь по всему телу. Поражается сердце, почки, суставы, селезенка и легкие.

Детская розеола. Во время болезни поднимается высокая температура, появляется сыпь и жидкий стул. Катаральные симптомы отсутствуют.

Диатез. В большинство случаев красные щеки у грудничка возникают из-за диатеза. Для того чтобы избавиться от данной проблемы, нужно определить и исключить из рациона продукт, который вызывает данное состояние. При этом рекомендуется давать малышу специальные медикаментозные средства.

Диатез – не болезнь.

Обратите внимание на то

Источник