кровоизлияние в почки у новорожденного

кровоизлияние в глаз у новорожденных

Причины, последствия кровоизлияния в склеру глаза

Кровоизлияние в глаз случается при скоплении крови из лопнувших сосудов в тканях глазного яблока. Чаще всего это явление наблюдается при травмах и определенных видах заболеваний.

Сам момент кровоизлияния человек обычно не замечает ввиду отсутствия каких-либо ощущений, лишь в некоторых моментах может почувствовать несильную резь в глазу и ослабление зрения. Красное пятно на поверхности глаза многих пугает последствиями и не все понимают, что делать дальше.

Гифема – кровь скапливается в передней камере глаза, образуя ровные контуры. Если человек долгое время находится в лежачем положении, кровь распространяется по всей поверхности склеры. При гифеме зрение не искажается (за исключением попадания крови в область зрачка), а сгустки крови, находящиеся в передней камере, рассасываются довольно быстро.

Гемофтальм – пятно бурого цвета, возникающее в результате кровоизлияния в зону стекловидного тела. Образование располагается сзади хрусталика и вызывает полную или частичную потерю зрения. Несвоевременное лечение может впоследствии привести к атрофии глазного яблока или отслойке сетчатки.

Субъконъюнктивальное кровоизлияние не ухудшает зрение и не вызывает болезненных ощущений. Багровое образование на склере глазного яблока не рассасывается длительное время.

Кровоизлияние в сетчатку глаза любой степени внешне не заметно. Человек жалуется на головную боль, мелькание мушек в глазу, ощущение инородного тела и снижение резкости зрения.

Кровоизлияние в полость глазницы возникает как последствие хронических заболеваний крови и сосудов. Глазница смещается вперед, что влияет на остроту зрения. Внешне глаз выглядит выпученным

Кровоизлияние в глазу у новорожденного

Часто родители после родов сталкиваются с т

Источник

Цены на МРТ и КТ

Диагностика кровоизлияния в надпочечник у детей на снимках МРТ и КТ почек

Причины кровоизлияния в надпочечники у новорожденных

Сепсис новорожденных - напри­мер, менингококковый сепсис приводит к развитию синдрома Уотерхауса- Фридериксена с кровоизлиянием в надпочечники и диссеминированным внутрисосудистым свертыванием.

Какой метод диагностики кровоизлияния в надпочечник у детей выбрать: МРТ, КТ, УЗИ

Кровоизлияние в надпочечники у новорожденного с перинатальной асфиксией. УЗИ. Острое кровоизлияние в правый надпо­чечник (стрелка). Кровоизлияние проявляется гиперэхогенной неоднородной эхоструктурой. L- печень, N - правая почка.  

Клинические проявления

Тактика лечения

Течение и прогноз

Осложнения

Какие заболевания имеют симптомы, схожие с кровоизлиянием в надпочечник

 - наследственная аутосомно-рецессивная болезнь накопления, сочетающаяся с ксантоматозом, приводящая к отложению липидов в центральной и периферической нервной системе и появлению кальцинатов в надпочечниках.

Советы и ошибки 

Злокачественную опухоль необходимо подозревать, если типичные ультра­звуковые признаки отсутствуют и размеры образования надпочечника оста­ются постоянными более 4 нед.

Пройти МРТ или КТ в Москве недорого. Более 170 клиник в нашем каталоге, актуальная информация о ценах и акциях. Быстро выбрать удобный медцентр - адреса, телефоны, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, открытые/закрытые томографы, МСКТ, где можно сделать обследование ночью, принимают ли маленьких детей.

Полная информация о диагностике заболеваний на МРТ и КТ, как выбрать лучший метод, что покажут снимки, осно

Источник

Киста почки у новорожденного ребенка

Киста у новорожденных

Киста у младенцев – довольно распространенная патология. К счастью, большинство таких новообразований не представляет опасности для здоровья и жизни малыша. Однако в некоторых случаях киста у новорожденного требует лечения или хотя бы пристального врачебного наблюдения. Рассмотрим, что собой представляют кисты, какие они бывают и насколько опасны для ребенка.

Киста – это полость со стенками, которая наполнена жидкостью или другим биологическим содержимым. Существует много причин возникновения кист у новорожденных, среди которых основные: кислородное голодание головного мозга, проблемы кровообращения, инфицирование ребенка в утробе матери.

Симптомы наличия кисты у младенца зависят от ее этиологии, локализации, величины, а также осложнений, которые она провоцирует. Если такое образование маленькое, его признаки, как правило, отсутствуют.

Диагностирование кист у новорожденных осуществляется разными методами, но чаще всего с помощью УЗИ. В большинстве случаев кисты рассасываются на первом году жизни малыша. Если же этого не происходит, доктор подбирает необходимую методику лечения. Результат назначенной терапии в большинстве случаев положительный.

Киста сосудистого сплетения у новорожденного ребенка – патологическое образование, причиной которого является инфицирование, чаще всего вирусом герпеса. Это новообразование появляется у малыша во внутриутробном периоде его развития или сразу после родов. Оно представляет собой скопление ликвора (цереброспинальной жидкости) внутри сосудистого сплетения головного мозга.

Большинство специалистов отмечают, что киста сосудистого сплетения у новорожденного не представляет никакой опасности для его здоровья. Она может сохраняться на протяжении всей жизни ребенка, и только в некоторых случаях возникает необходимость в ее уд

Источник

Все о болезнях маленьких детей, описание, лечение

Кровоизлияние в глазу у ребенка

Кровоизлияние в глазу у ребенка – явление нередкое, к большому сожалению, этому способствует масса причин. Но для начала хотелось бы поговорить немного о строении глаза, чтоб досконально понимать физиологию этого процесса.

Под тонкой прозрачной внешней оболочкой глаза, которая называется конъюнктивой, расположено много мельчайших сосудов. Ниже конъюнктивы расположена плотная внешняя оболочка из соединительной ткани, выполняющая защитную функцию глаза, которая называется склера. Если нарушается целостность сосудов, находящихся под конъюнктивой, из них выходит кровь в конъюнктивальную полость – полость между конъюнктивой и склерой. В результате на белой оболочке глаза можно наблюдать кровяное пятно (гематому). Разрыв даже самого маленького сосуда, может привести к тому, что на глазу образуется большого размера гематома. Этот процесс безболезненный, поэтому его почувствовать нельзя, можно только увидеть в зеркале.

1. Тупая травма глаза. В этом случае кровоизлияние в глаз ребенка происходит из-за механического повреждения сосудов во время неаккуратных манипуляций с глазом или же во время неудачных падений при активных играх ребенка. Кровоизлияние в глазу у ребенка – очень частая картина после родов. Во время родов, в результате сильного давления на глаза ребенка, может лопнуть сосуд. Если кровоизлияние в глаз у ребенка происходит по этим причинам, то волноваться не нужно, это состояние не опасное. Но визит к доктору откладывать все же не стоит. Опытный врач должен осмотреть глаз, чтоб исключить более серьезные повреждения глаза.

2. Резкое повышение венозного и артериального давления тоже может быть причиной кровоизлияния в глазу у ребенка. При сильных приступах кашля, при сильном длительном сме

Источник

Кровоизлияние в надпочечники у взрослых и новорожденных

В результате тромбоза вен надпочечников или при некротическом процессе в железах может произойти кровоизлияние в надпочечники. Это тяжелое состояние, которое у взрослых встречается редко. Чаще эта патология возникает у младенцев в результате тяжелых родов. Если вовремя не будет оказана необходимая медицинская помощь, данное кровотечение в течение 2-х дней приведет к летальному исходу.

Кровоизлияние в надпочечнике у взрослых

Надпочечники играют важную роль в организме человека. Одна из наиболее опасных патологий этих желез ― кровоизлияния в надпочечники. У взрослых это явление диагностируется редко и возникает в качестве вторичной патологии под воздействием основной болезни. Симптоматика зависит от площади поражения, возраста пациента и продолжительности кровотечения. Диагностировать данный вид кровотечения сложно. Если патология не будет вовремя выявлена и пациент не получит необходимую помощь, велика вероятность летального исхода в течение 2-х дней.

50% кровотечений надпочечников возникает из-за стресса, инфекционного поражения, сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, сложного протекания беременности. Двустороннее поражение желез может возникнуть при туберкулезе или злокачественных новообразованиях надпочечников. Распространенной причиной считается воспалительный процесс в кишечнике, острая фаза воспаления поджелудочной железы, цирроз. Причины можно разделить на несколько групп:

Во время беременности причинами становятся токсикоз, кровотечение до или после родов, перекручивание кисты яичника, самостоятельная попытка прервать беременность.

В ходе оперативного лечения кровотечение в надпочечниках возникает при имплантации тазобедренного сустава, вскрытии черепной коробки, печеночной артериальной химиоэмболизации.

слип для новорожденного в минске
О спокойном и комфортном сне ребенка мечтает каждый родитель. Поэтому, увидев слипик из мастерской Зоосад, им сразу хочется приобрести такую удобную и симпатичную вещь.

Предназначение

Слипик способен заменит

65—85% пациентов жалуются на острую боль

Источник

увеличение надпочечников у новорожденного

Относительная недостаточность надпочечников у новорожденных

При нормальной беременности продукция кортизола плодом остается на низком уровне примерно до 30-32 недель, когда плод начинает увеличивать производство кортизола в рамках подготовки к внеутробной жизни. Материнский, плацентарный и плодовый факторы работают совместно, чтобы создать защитный барьер для сохранения низкого уровня циркулирующего кортизола у плода в течение большей части беременности.

во-первых, пассивный перенос материнского кортизола подавляет производство кортизола плодом. Материнский кортизол передается через плаценту к плоду, подавляя гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую (ГГН) систему плода до второй половины беременности. Пересекая плаценту, некоторое количество материнского кортизола метаболизируется до биологически неактивного кортизона с помощью фермента 11-бета-гидроксистероиддегидрогеназы 2-го типа (11-бета-ГСД2). Во время поздней беременности ГГН-система плода освобождается от ингибирования материнского кортизола, что приводит к увеличению производства АКТГ (адренокортикотропного гормона) и, наконец, стимуляции коры надпочечников плода.

во-вторых, на ранних сроках беременности плацента производит небольшое количество кортикотропин-рилизинг-гормона (КРГ), дополнительно ограничивающего стимуля­цию ГГН-оси. Производство КРГ плаценты увеличивается в течение вто­рой половины беременности. Интересно, что хотя производство КРГ гипоталамусом тормозится кортизолом, КРГ-производство плаценты стимулируется кортизолом. Вместе повышение концентрации плацентарного 11-бета-ГСД2 и КРГ создают «опережающую петлю», которая стимулирует созревание ГГН-оси плода к концу беременности

от чего у новорожденного гноится глазик что делать
Каждая мама заметив, что у малыша в уголке глаза и на ресничках появляются слизистые выделения или даже гной, понимает – с такой проблемой шутки плохи. Какие же действия Вы должны предпринять, если гноится глазик у ново

Клинические проявления патологии надпочечников обусловлены снижением (гипокортицизм

Источник

Кровоизлияние в мозг

Практически в 60% случаев кровоизлияние в мозг является осложнением артериальной гипертензии. Наиболее важной предпосылкой для образования гипертонического геморрагического инсульта является развитие дегенеративных изменений в мелких артериях мозга и образование аневризм на фоне повышенного давления. Частота кровоизлияний в мозг напрямую зависит от выраженности артериальной гипертензии. Инсульт развивается вследствие разрыва измененной артерии либо аневризмы или геморрагического пропитывания. В случае разрыва сосуда кровоизлияние до тех пор, пока не образуется тромб, от минут до нескольких часов.

Одной из частых причин кровоизлияний в мозг является разрыв аневризмы или артериовенозной мальформации. Гематома чаще расположена в белом веществе полушарий мозга и базальных ядер. Кровоизлияние соответствует поврежденной артерии:

В редких случаях причиной образования гематомы является микотическая аневризма, микроангиомы, венозные и кавернозные ангиомы. У пожилых людей частой причиной является амилоидная ангиопатия, которая возникает из-за отложения в средней и наружной оболочке артерий и артериол амилоидного белка. Данная форма ангиопатии не связана с амилоидозом. Она способствует образованию милиарных аневризм, которые могут разорваться при незначительной травме или повышении артериального давления. Обычно локализуются гематомы в белом веществе мозга, часто повторяются через некоторый промежуток времени, бывают множественными.

Кровоизлияние в мозг может явиться осложнением антикоагулянтной терапии. Риск увеличивается при сочетании выраженной гипокоагуляции и артериальной гипертензии. В 1 случае из 100 геморрагический инсульт развивается у пациентов с острым инфарктом миокарда или ишемическим инсультом при проведении фибринолитической терапии.

Редко встречается кровоизлияние в опухоль мозга или очаги мета

Источник