лоскутное одеяло конверт для новорожденного

Мастер-класс, как сшить детский конверт на выписку своими руками.  

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

Регистрация на Маминой странице за 1 минуту

Вы уже почти с нами!

Настоящим Администратор Сайта предлагает любому дееспособному физическому лицу, действующему в своих интересах или в интересах других лиц, в дальнейшем именуемому Пользователь, использовать услуги и сервисы, предоставляемые Администратором на сайте www.mamac.ru.

Настоящее предложение в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ является Публичной офертой (далее – Соглашение), полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий которой в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса РФ считается создание Аккаунта или совершение Пользователем любого перехода по размещенным на Сайте гиперссылкам. Соглашение не считается заключенным, если Пользователь принял Соглашение с оговорками.

1.

Источник

Выкройка зимнего конверта для новорожденного своими руками

В избранное 0

Конверт для новорожденного – это первая одежда младенца, ведь именно в конверте выписывают малыша и маму из роддома, поэтому пошиву следует уделить пристальное внимание. Естественно, его можно приобрести в магазине, но гораздо приятнее будет сделать его собственными руками, вложить всю любовь и заботу в первую вещь для ребенка. Чтобы пошить конверт, следует знать некоторые основы, и в общих чертах понимать, как должна выглядеть выкройка одежды.

В последнее время, каждая мама пытается пошить конверт собственными руками, чтобы ее малыш выделялся уже с первых дней. Сшить конверт – не проблема, главное иметь желание и упорство на такое занятие. Разберитесь в выкройках, уделите время и все получится!

Для начала стоит понять, для какого события Вам требуется конверт. Если для выписки из роддома, тогда он обязан быть ярким и праздничным, но меру знать также необходимо, потому как это будет первое появление малыша в мире. Выкройка обязана быть оригинальной и простой. Если Вы решите создать конверт для малыша для прогулок на свежем воздухе, тогда сделайте его максимально комфортным для ребенка, а лишь потом подумайте о красоте и оригинальности. Иногда, мамы игнорируют удобство и комфорт малыша, и это негативно сказывается на самочувствии. Учитывайте погодные условия, когда Ваш малыш будет гулять на воздухе. На лето, создайте конверт из хлопка, который будет пропускать температуру сквозь ткань, и охлаждаться от изнурительной жары. Хотите пошить конверт на зимний период? Тогда подберите смесовую ткань. Чтобы конверт заиграл красками и был оригинальным, продумайте украшения до мелочей, создайте общую картину и сочетание цветов, которые подойдут малышу.

Шьем конверт самосто

Источник

Одеяло на выписку своими руками. Как сделать одеяльце на выписку из роддома

Хобби Рукоделие Ав. Ирина Шикло

Рождение ребенка это всегда радостное событие для новоиспеченных родителей. Еще на ранних стадиях беременности практически каждая женщина старается своими руками смастерить для своего малыша милые вещицы: пинетки, шапочки, рукавички и носочки. Но, конечно же, отдельное внимание уделяется приготовлению так называемого приданого на выписку. В этой статье речь пойдет о том, как смастерить одеяло на выписку своими руками. Вариантов оформления может быть масса, но основа всегда одинакова.

Форма одеяла

Конверт-одеяло на выписку практически всегда делают в форме квадрата. Это самая подходящая форма, так как такое изделие можно будет стелить в коляску на прогулках, накрывать им малыша в манеже. Хотя существуют и более сложные модели, практика показывает, что они не столь функциональны.

Одеяло-трансформер для новорожденного – одна из самых удачных моделей. На вид это самый обычный конверт, который застегивается на молнию, но если расстегнуть все замочки, то выйдет обычное квадратное одеялко. Хитрости пошива такой модели будут рассмотрены немного позже. Основной недостаток такого конверта лишь в том, что эти самые молнии могут доставлять некоторые неудобства, когда одеялком нужно накрыть малыша.

Материалы

Одеяло на выписку своими руками можно сшить из абсолютно любой ткани. Но лучше всего подойдут батисты для внутренней отделки и атлас для внешней. В качестве наполнителя зачастую используют синтепон, так как он теплый и легкий. Его толщина может составлять 2, 4, 8 и 10 см (выбор зависит от времени года, в которое родится ребенок). В качестве декора можно использовать различные ленты и кружева из органзы или прошву. Основное правило для всех материалов – мягкость, все используемые в работе эле

Источник

Детям о Рождестве Христовом

Рождество — пожалуй, самый радостный христианский праздник. Рождественская  радость не омрачена ничем. Родился не просто Человек, но и Бог. А значит, наша дорога к спасению стала открыта. Это трудно понять, но давайте попробуем разобраться и рассказать детям об этом христианском празднике — Рождестве Христовом…

Иисус — и Человек, и Бог одновременно. Каким образом Он родился как Бог — нам знать не дано. Так же, как мы не знаем, как произошло непорочное зачатие Девой Марией Своего Сына: Архангел Гавриил лишь принес Ей благую весть о будущем рождении Спасителя.

Зато мы точно знаем, что Христос родился как Человек, как один из нас, то есть — во плоти. Вот почему полное название праздника — Еже по плоти Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Дева Мария со своим мужем, Иосифом Обручником, жила в городке Назарет (он существует в Израиле и сейчас). Из-за переписи населения Римской империи, проходившей при императоре Августе, они пошли в Вифлеем. Согласно указу императора, для облегчения переписи каждый житель империи должен был явиться «в свой город». Так как и Мария, и Иосиф были дальними потомками царя Давида, они направились в Вифлеем. Поскольку именно в этом городе родился Давид — один из величайших правителей Израиля, из рода которого, согласно обетованию, то есть — обещанию Божию, и должен был произойти Мессия. Вифлеем находится буквально в паре километров от Иерусалима (cейчас — в Палестинской автономии, на территории Западного берега реки Иордан), а вот от Назарета это довольно далеко — примерно 170 километров. Сложно представить, каких трудов стоило Деве Марии на последнем месяце беременности преодолеть такое большое расстояние.

Поскольку людей в Вифлеем пришло много, Деве Марии и Иосифу не досталось мест в гостинице, а близких у них в городе, видимо, не было. Поэтому им пришлось з

Источник

Как сшить детское одеяло в стиле пэчворк своими руками?

Пэчворк — иностранное название знакомого искусства шитья одеял и покрывал из лоскутков ткани. Изначально, такие одеяла шились исходя из соображений экономии, но, впоследствии, настолько полюбились людям, что их начали создавать под заказ.

Пэчворк детское одеяло

Такие яркие, цветастые одеяла легко впишутся в интерьер любой детской комнаты. Процесс создания такого одеяла не прост, однако под силу любому человеку, имеющему швейную машинку, немного фантазии и желания создать что-то необычное. Такое одеяло для новорожденного пэчворк станет отличным подарком для молодой мамочки. Одеяла можно делать разного размера, цвета, толщины.

Что включает в себя набор для детского одеяла пэчворк? Для пошива одеяльца для новорожденного в стиле пэчворк понадобится не много:

Лоскуты ткани могут быть различными по фактуре, но обязательно одинаковыми по плотности и толщине. Лучше всего подобрать ткани в 5-6 расцветках, идеальным вариантом станут ткани — компаньоны которые продаются наборами. Для детского одеялка лучше брать ткани пастельных тонов или с детским рисунком.

Технология пошива детского пэчворк одеяла

Детское одеяло в технике пэчворк сшить не сложно. С такой задачей справится даже начинающая швея. Далее рассмотрим 2 варианта лоскутного изделия: простыми квадратами и более мелкими деталями. Первый мастер класс более простой, с него и начнем.

Для начинающих лучше всего взять квадратные лоскутки небольшого размера 20х20 см. На плоской поверхности необходимо расположить кусочки в желаемом порядке. Сшиваются лоскутки поочередно, лентами, складывая лицевыми сторонами друг к другу с небольшим припуском в пол сантиметра.

мальчик младенец 1 месяц
Первые недели жизни – самые запоминающиеся для родителей, ведь в этот период все происходит впервые. Самый тревожный и интересный, полный забот и хлопот, первый месяц  жизни младенца характеризуется началом интенсивн

В зависимости от размеров одеяла лента получается из 6-8 кусочков. Нужно тщательно разутюживать припуски, чтобы рисунок на детском

Источник

Как выбрать хорошее одеяло для новорожденных

Приобретая приданое для новорожденного, нужно внести в список детское одеяло, причем не одно, а несколько. Количество и качество одеял для грудного малыша зависит от месяца, когда он родился, и от климата.

Отправляясь за покупкой детского одеяльца, решите, какого цвета оно должно быть и какими качествами обладать, когда вы собираетесь его использовать и сколько их вообще нужно малышу до года. Из того многообразия одеял, которые продаются в магазинах, не всегда легко определить, что выбрать — традиционное одеяло для новорожденных, конверт, спальный мешок или что-то другое. Конечно, каждый выбирает сам, какое одеяльце выбрать, но малышу, как правило, требуется несколько одеял для разных температур. Так что здесь не будет лишним ни один из трех вариантов.

Какое одеяло выбрать

Учитывая место, где спит младенец (в помещении или на улице), выбирается одеяло, соответствующее температуре и времени года. Если вывозите новорожденного спать на свежий воздух, то покупать следует теплое меховое, шерстяное или пуховое. В помещении лучше использовать облегченное синтетическое одеяльце.

Если малыш родился весной или летом, для первых месяцев его жизни рекомендуется выбрать одно-два легких одеяльца и конверт для прогулок. Если в помещении или на улице температура ниже +20°С, то к одеялу добавьте простынку или теплую одежду, потому что грудничок еще не умеет сам регулировать теплообмен. При температуре выше +24°С достаточно легкой пеленки или одной простынки.

Летнее одеяло изготавливается из мягких, гигроскопичных, хорошо стирающихся и быстро сохнущих материалов: хлопка, байки, флиса, бамбука. Наполнителем чаще всего служит тонкий слой синтепона, акрила или холлофайбера.

клокотание в носу у новорожденного
Хрипы, клокотание, хлюпанье — такие звуки раздаются в носоглотке малыша, когда он простужен, подхватил острую респираторную инфекцию. Нередко бывает и такая ситуация: ребенок хрюкает носом, но соплей нет, температура н

Для теплого времени приобретите облегченное одеяльце для новорожденных из шерсти ламы, мериноса или овечьей шерсти. С

Источник

Удивительный пэчворк: одеяло своими руками

Каждое лоскутное изделие уникально: повторить его в точности просто невозможно Если посмотреть многочисленные фото или видео, где изображены лоскутные вещи в интерьере, диву даешься – такая рукотворная красота однозначно украшает любой дом. Для начинающих мастериц пэчворк – техника, в которой можно найти себя, и начинать украшать дом своими руками. И первой же работой может стать одеяло в стиле пэчворк, или покрывала в той же технике.

Пэчворк-одеяло из квадратов

Начать нужно с повторения чужих ошибок. Правда, повторения теоретического. Нередко такая огромная, сложная работа заканчивается разочарованием – что-то рукодельнице в одеяле не нравится.

Цветовая гамма. Не пытайтесь объять необъятное. Найдите фото цветового круга (спектра), где вы увидите все варианты сочетания цветов. Слишком пестрое одеяло подойдет не всякому интерьерному стилю. Некоторые сочетания все-таки нужно учитывать, посмотрите и на видео, детально рассматривая, как выглядит в конкретной обстановке лоскутное одеяло.

Во время сборки можно допустить растяжение краев – будьте внимательны в этом процессе, могут деформироваться детали покрывала.

Любой мастер-класс пересмотрите, перечитайте несколько раз. Не обделите вниманием и схемы: схемы позволяют не запутаться.

Мастер-класс: одеяло пэчворк

Сначала, конечно, стоит собрать все необходимые инструменты и материалы воедино. Убедитесь, что все необходимое у вас есть.

Далее мастер-класс предполагает поэтапные действия. Если вы сами впоследствии собираетесь оформить свой мастер-класс, не забудьте делать пошаговые фото или видео.

Определитесь с рисунком. Для начинающих предпочтительны одеяла с крупным рисунком или узором (примеры посмотрите на фото). Так как вам предстоит сшить одеяло из квадратов, узор может быть достато

Источник