какую соску выбрать для грудничка

Какую соску выбрать для новорожденного

Малютка с соской в ротике — привычная для всех картина. Что бы ни говорили противники пустышек, но соска является успокоительным средством для малыша. Давать ее или нет, решают родители. А мы рассмотрим вопрос, какие соски для новорожденных самые лучшие.

Важность соски для крохи

Почему пустышка для новорожденного является средством успокоения номер один? Потому что она обеспечивает жизненно необходимые для грудничка потребности:

Есть груднички, которые не реагируют на соску — но они просто исключение из правил. Мамочки таких малышей мучаются вопросом приучения грудничка к соске, ведь она благотворно влияет на психоэмоциональное состояние младенца. Другие мамочки не знают, как отучить ребеночка от соски — тоже проблема. Может, нужно просто выбрать правильную пустышку? Рассмотрим, какая соска для малютки лучше.

Какие соски бывают?

Производители наперебой стараются угодить деткам и постоянно совершенствуют свои изделия для грудничков. Вы можете увидеть массу разнообразных приспособлений для сосания самых причудливых форм и размеров. Однако все пустышки можно разделить на две категории по материалу изготовления:

В чем разница? Разница в материале. Силикон — искусственная композиция полимеров, безопасных для здоровья. Латекс — природный материал, изготовленный из специально обработанного каучука.

Силиконовые соски всегда прозрачные, их легко узнать на витрине. Силикон устойчив к износу и легко поддается санации. Однако при прорезывании зубиков силикон не выдерживает атаки грудничка, и пустышку приходится заменять новой. На силикон не бывает аллергии у малюток, он не вбирает в себя запахи и всегда легко очищается. Силикон не теряет форму долгое время и наиболее благоприятен для младенцев. Однако всему есть свой срок, и си

Источник

ТОП-10 пустышек: выбираем соску для ребенка (рейтинг)

Маленькому ребенку от рождения до полутора лет по физиологическим причинам нужно постоянно что-то сосать. Это может быть грудь матери, палец, кулачок или игрушка, но наиболее часто современные родители используют для этих целей соску. С первого раза определиться с оптимальным вариантом бывает непросто – сначала нужно попробовать разные варианты пустышек, чтобы понять, какой подходит ребенку лучше всего.

вес и размер ребенка – обычно пустышки рассчитаны на возраст 0-6 месяца (размер A или 1), 6-12 месяцев (B или 2) и от 12 до 18 месяцев (C или 3), поскольку растет малыш, и его потребности изменяются;

форма – она может быть круглой, симметричной, анатомической, и тут нужно смотреть, какая больше понравится вашему малышу;

размеры держателя – он должен быть достаточно большим, но не слишком, не иметь лишних декораций и не раздражать нежную кожу ребенка;

материал – латекс или силикон, латекс натурален и быстрее снашивается, а вот синтетический силикон способен прослужить довольно долго;

производитель – все-таки известные бренды гарантируют качество своих товаров, в то время как мало известные ничем не могут поручиться вам, так зачем рисковать?

Ниже мы предлагаем вашему вниманию ТОП-10 основных производителей (брэнды) пустышек, которые вы сможете найти на рынке детских товаров. Производитель, особенности, свойства, преимущества и недостатки, цена – вот, какие параметры мы затронем в обзоре.

Nuk Genius – немецкое качество

Nuk Genius – это соска-пустышка немецкого производства. Сосательная часть имеет специальную орто-форму – она немного приплюснута и идет с особым углублением, которое не дает пустышке выпадать из ротика малыша. Может сжиматься, но при этом не слипается, в продаже три размера.

Pigeon – ставка на естестве

Источник

Выбираем пустышку для новорожденного. ТОП-10 лучших пустышек

Еще до рождения ребенка, родители начинают собирать «приданое» для крохи. Пеленки, распашонки – это далеко не все, что будет необходимо малышу. Одними из первых покупаются именно пустышки/соски.

Согласно устарелому стереотипному мнению, кроха просто не может вырасти без этого приспособления. Но между тем пустышки имеют свои «показания» к применению, и ограниченный срок использования. И даже если она действительно необходима, то, как выбрать лучшую?

Давать ли пустышку новорожденному?

Главная задача пустышки – удовлетворить сосательный рефлекс новорожденного. Как раз вокруг этого понятия будет циркулировать множество слухов и домыслов. Сосательный рефлекс формируется еще до рождения ребенка.

На УЗИ часто можно увидеть, как карапуз в материнской утробе сосет пальчик, таким образом, кроха подготавливается к самостоятельной жизни, и после рождения уже может самостоятельно сосать мамину грудь.

После рождения, сосательный рефлекс будет обеспечивать нормальное и пропорциональное развитие челюстного аппарата.

Оптимальная нагрузка на челюсти обеспечивает их оптимальное развитие – их правильное пространственное положение, формирование определенного размера для прорезывания всей группу зубов, без скученности.

У новорожденных, сосательный рефлекс ярко выражен. После кормления, когда кроха вроде бы уже наелся, все равно продолжает чмокать губами, совершая сосательные движения, но через какое-то время расслабляется и засыпает.

Пустышка: за и против

Соска для малыша очень важная составляющая для его развития и помощник в полном удовлетворении сосательного рефлекса. Кроме того, этот девайс поможет быстро успокоить малыша, весь сосательный рефлекс — это еще и некое успокоительное средство. Но и без пустышки можно вырастить малыша, без какого-либо в

Источник

Какая соска лучше?

Специализированные магазины и аптеки переполнены товарами для детей. Разнообразие продукции, конечно, не может не радовать. Но в связи с этим у многих родителей возникают трудности при выборе подходящего для их чада предмета. Сегодня мы будем говорить о пустышках: какие соски лучше.

Материал соски

Латексные соски. Такие соски имеют желтый цвет, вы их сразу отличите от второго вида. Материал является полностью натуральным, так как это аминокислоты, природные полимеры и белки. Меняйте латексные соски чаще: раз в 3 недели.

Силиконовые соски. Пустышки из силикона прозрачные. Материал считается синтетическим, но безопасным. Нет проблем с дезинфекцией. Это будет практичная покупка, так как товар прослужи вам долго.

Резиновые соски. Покупайте для малышей, у которых уже начали прорезаться зубки. Силикон - материал жесткий, поэтому может привести к деформации зубов. Следите, чтобы на резиновую соску не образовалась аллергия у ребенка.

Размер соски

Соски первого размера покупают для новорожденных. Их используют до 4 месяцев. Обратите внимание, на дырочки. Соски с одним и двумя отверстиями необходимо покупать для детей до 2,5 месяцев. А если дырочек три, то это пустышка используется с 2,5 до 3 месяцев включительно.

Не беспокойтесь, информация о возрасте ребенка всегда указывается на упаковке любой соски. Также обратите внимание, что соска с двумя дырочками позволяет жидкости стекать по стенкам рта, а не прямо в горло.

Форма соски

Круглые соски являются классическими. Они очень похожи на сосок матери. Поэтому если вы хотите приблизить ощущения ребенка к естественным при кормлении, то почему бы не выбрать классику. Шар легко обхватить губами.

Соски анатомической формы пользуются популярностью, так как их часто рекомендуют сами врачи. Вы можете услышать другие названия этой фо

Источник

какую соску выбрать для грудничка

Пустышка для младенца: как правильно выбрать пустышку, какая соска лучше для ребенка?

После появления малыша на свет нижняя челюсть новорожденного располагается немного глубже, как бы позади верхней. И это считается нормой, это так званная младенческая ретрогения. Примерно к 6-8 месяцам это несоответствие между челюстями исчезнет. Произойдет саморегуляция челюстей, благодаря активному сосанию, в процессе которого нижняя челюсть выдвигается вперед. Именно поэтому так важно правильно выбрать пустышку для младенца, и вовремя от нее отучить.

Ученые установили, что сосательный рефлекс новорожденных появляется еще до рождения человечка на свет. На ультразвуковом исследовании беременной женщины можно рассмотреть, как малыш в материнской утробе сосет свой пальчик. Природа позаботилась о том, чтобы к моменту рождения ребенок мог «добывать» себе пищу - умел сосать мамину грудь.

Находясь на грудном вскармливании, ребенок вынужден при кормлении выдвигать вперед верхнюю челюсть. Таким образом, стимулируется развитие, рост и укрепление нижней челюсти, происходит правильное формирование височнонижнечелюстного сустава, правильный прикус.

Сосательный рефлекс новорожденных настолько ярко выражен, что подчас можно заметить, что ребенок вроде бы наелся, насытился, но все равно продолжает чмокать губками, делая сосательные движения, и только потом постепенно расслабляется и засыпает. Мамам не стоит переживать по этому поводу, подозревая нехватку молока и недостаточность кормлений – это нормальный сосательный рефлекс новорожденных.

Пустышка для младенца – это важная составляющая его развития. Бесспорно, можно и вовсе обойтись без нее, и, в общем, без каких-либо последствий

Как выбрать соску для новорождённого ребенка?

сколько раз должен быть стул у новорожденного при искусственном вскармливании
Когда долгожданный и волнительный момент появления новорожденного в семье остался позади, перед новоиспеченными родителями возникает целый ряд проблем и забот совершенно иного плана. Зачастую все, что происходит пос

Соска (пустышка) —

Источник

Как выбрать пустышку для новорожденного?

Современный ассортимент пустышек довольно обширен. Они отличаются и формой, и размером, и другими характеристиками. Как правильно подбирать соску малышу и что важно учесть, выбирая пустышку новорожденному младенцу?

Критерии выбора

Материал

Как и соски, надеваемые на бутылочку, пустышки бывают силиконовыми и из латекса. Существуют и резиновые соски, но они сейчас используются реже и уходят в прошлое. Пустышки из такого материала недолговечны и способны вызвать диатез. Однако в период прорезывания зубов резиновая соска способна выручить.

Для изготовления латексных пустышек используется натуральный каучук, благодаря чему изделия получаются эластичными и мягкими. Именно такие соски рекомендуют новорожденным, включая недоношенных малышей. Латексные соски бывают светло-коричневыми либо прозрачными. К сожалению, они очень быстро изнашиваются, могут темнеть под действием лучей солнца, а также способны вызывать аллергию.

Пустышки из силикона являются более выносливыми в отношении кипячения и безопаснее в отношении аллергий. Их делают из синтетического материала, благодаря чему силиконовые изделия эластичны, упруги, без цвета и запаха. При этом такие соски более жесткие и способны повлиять на рост молочных зубов, потому их рекомендуют применять лишь у детей, у которых зубки еще не появились.

Форма

Пустышки весьма разнообразны по своей форме, поэтому нужно подобрать наиболее удобную для конкретного ребенка. Считают, что малютка отдает предпочтение той форме пустышки, которая отвечает форме маминого соска в его ротике.

Это наиболее классическая и привычная форма пустышки. У ограничителя она более узкая, а к концу расширяется, сосочек у нее округлый. Давать данную пустышку малютке мама может любой стороной.

рука младенца и отца
Крохотное создание первых дней жизни кажется таким хрупким, что многие родители чувствуют легкий приступ паники во время того, как появляется необходимость взять ребенка на руки. Довольно часто этот страх подтвержден

Ее название связано

Источник

Как выбрать соску для новорождённого ребенка?

Соска (пустышка) — предмет, имитирующий сосок, созданный для удовлетворения сосательного рефлекса у новорожденных. Малыши, находящиеся на грудном кормлении, как правило, не особо нуждаются в данном предмете, т.к. частые прикладывания к груди полностью удовлетворяют их потребность в сосании. Но если новорожденный находиться на смешанном или искусственном вскармливании, если малыш беспокойно засыпает без посасывания, то такому ребенку необходима соска-пустышка. А еще соска поможет тем детям, которых беспокоят газики в животике, ведь сосание способствует их отхождению.

Подбираем форму соски: классическая, анатомическая, ортодонтическая

Соски бывают классической (круглой) формы и анатомической. Круглая форма соски — самая обычная и привычная всем форма. Это узкая у ограничителя и постепенно расширяющаяся к концу, с округлым сосочком пустышка. Такую соску ребенку можно давать любой стороной. Но при очень частом и долгом использовании такой соски, может сформироваться неправильный прикус.

Соски анатомической формы соответствую строению десен малыша. Это прилегающая к языку соска, сплюснутая с одной стороны, имеющая эллипсовидную форму. Такая форма пустышки позволяет равномерно распределить давление на небо новорожденного. Анатомическая соска препятствуют заглатыванию воздуха и помогают правильному развитию прикуса.

Наибольшую популярность сейчас приобретает пустышка ортодонтической формы. Это соска со скошенным сосочком, немного приплюснутая с одной стороны и выпуклая с другой. Благодаря своей каплевидной форме, она более удобно располагается во рту. Малыш захватывает ее так же, как грудь мамы. По своей форме ортодонтические соски делятся на 3 вида:

Еще один вид плоской с обеих сторон соски называется симметричный. Такая соска удобна тем, что, как и круглую, ее можно п

Источник